Дети74.ruархив форума

Первоклассники 2013-2014 год. Общение.

2 526 сообщений · 298 691 просмотров · стр. 13 из 64
мы в сб купили папку для труда (винкс, кто бы сомневался), буду делать сверку наличия и допокупать
Тан4ик, где покупали? у нас еще собрания не было.
Светик, в кнопке на чичерина. Там был выбор и не-винксовых папок. Но...
У нас собрание было еще в апреле. Поэтому подарок в садике мы формировали исходя из требований в школе 🙂
Тан4ик, а зачем папка для труда 🙂?
Forever,у нас тоже она есть 🙂
Хранится в школе в индивидульном ящичке каждого ученика
Там все необходимое:картон,цв.бумага,ножницы,клей и прочее
SLадкаяLife, у нас прям в столе лежит.
Forever,у вас помещение рассчитано только на один класс? У на 2 смены в каждом
Forever
Тан4ик, а зачем папка для труда 🙂?

у нас будет висеть сбоку на парте на крючке
SLадкаяLife
Forever,у нас тоже она есть 🙂
Хранится в школе в индивидульном ящичке каждого ученика
Там все необходимое:картон,цв.бумага,ножницы,клей и прочее

Forever
SLадкаяLife, у нас прям в столе лежит.

Тан4ик
у нас будет висеть сбоку на парте на крючке

а мы все будем носить с собой :crazy2:
но тоже хочу в папки собрать и трудовое и рисовальное
а линейки будут 1 сентября или 2 сентября? ко-нибудь знает? или на усмотрение щколы?
Тан4ик
мы в сб купили папку для труда (винкс, кто бы сомневался), буду делать сверку наличия и допокупать

первый раз в первый класс).. озадачила меня эта специальная  папка для труда..все уже купили из канцелярии 🙂,а эту папку не могу найти..на ней так и  должно быть написано? и как она выглядит?
Нарциссс, есть специальные папки для труда, так и называются, а мы в том году покупали просто папку формата А4, и в ней носили все принадлежности - бумагу цветную, картон, клей, ножницы, зато все в куче одной, не надо по портфелю все распихивать, достал папку и к уроку готов, я еще салфетку туда пихала, клей, руки вытирать. На ИЗО тоже отдельную папку такую же заводили, у нас изо в другом кабинете, взяла папку и пошла рисовать, в ней же всегда хранили фартук и нарукавники, и тряпочку-салфетку для рук.
Меламори, а почему не нравится пеплос?
И какую фирму лучше покупать?
HappyLife, сегодня родители в школе говорили, что в Лиге (ул. Салютная, 😎 одежду покупают. Говорили цены хорошие.
tan4ik_1981,заеду посмотрю это недалеко от меня.
SLадкаяLife
Forever,у вас помещение рассчитано только на один класс? У на 2 смены в каждом

теперь понятно!

да, у нас класс  -на один наш класс рассчитан! 🙂
Тан4ик,спасибо за ссылку..
arnataliya,за разъяснение..
Девочки, а вторая обувь в школе с первого сентября? Или как только на улице грязнее станет - думаю, покупать вторую пару туфель (не оденешь же  с костюмом кроссовки :-|) или пока достаточно одной. Чего-то я совсем не могу к школе мысли собрать  :uglystupid2:
olayka, сразу, конечно
Кстати, зашла я вчера в отдел обуви. Ну что... типовые все тухли. Но не на нашу широковатую, с высоким взъемом ножку. Мож босоножки купить? С колготками, правда, будет не оч красиво смотреться
Тан4ик
olayka, сразу, конечно
Кстати, зашла я вчера в отдел обуви. Ну что... типовые все тухли. Но не на нашу широковатую, с высоким взъемом ножку. Мож босоножки купить? С колготками, правда, будет не оч красиво смотреться

дык у меня мальчик, нам босоножки не катят  😀
olayka, у нас сказали, что мальчикам сандали лучше купить в качестве второй обуви, у нас продленка весь день в туфлях тяжеловато. Хотя согласна, что вид совсем не тот(((.

Тан4ик, по той же причине задумалась - может босоножки какие на вторую обувь дочери? Хотя туфли вроде думала...
Katika, племянник второй год носит сандали. у него ортостельки причем еще. Есть же такие, с почти закрытым носиком.
Куда податься?
Тан4ик, насчет босоножек еще подумайте, у нас в классе реально холодно было, особенно в межсезонье.
arnataliya, спасибо. У нас в классе в прошлую зиму батареи поменяли, стало тепло
У племянника есть и туфли, и босоножки. Ходит в основном в босоножках - жарко. Туфли - на парадку
olayka
Тан4ик
olayka, сразу, конечно

дык у меня мальчик, нам босоножки не катят  😀

Босоножки для мальчиков есть закрытые, вполне подходят на вторую обувь. В прошлом году брала сыну такие Антилоповские, очень удобно и выглядело хорошо.
Та же проблема: туфли, босоножки? Похоже, пока будет в туфлях ходить, будут босоножки. Если холодно будет, то туфли.
Katika, вам по форме что-нибудь сказали?
Я на днях купила наконец то костюм  ребенку. Купили в лиге за 2600, мерили  в других магазинах костюмы сидели плохо, а тут нам разбили у нас пиджак меньше размером чем брюки.
Светик, у нас форма в сером цвете, у девочек сарафаны. В общем, я поняла, что не очень строго пока с формой у нас будет. Ну и я довольна, во-первых, на сером так всякую пыль не видно, а во-вторых, у меня серый сарафан ей есть))). На сменку думаю ей или юбочку какую сделать, или использовать имеющуюся черную, дополнив серой жилеткой какой-нибудь.
В классе у нас прохладно было, но мы окна меняем, так что должно быть более менее тепло, думаю.

А у вас как с этим ?
а у нас будет вот такая форма - юбка и жилет. Но в клеточке розовые нити
Katika, у нашего класса синий цвет. и да, с формой будет пару месяцев свободно. Ничего еще не покупала я ей. В классе пока непонятно еще, но окна у нас евро стоят. Мы парты покупать будем.
Светик, везет вам с окнами))). Парты мы тоже покупаем, и кабинет ремонтируем полностью :lol:  :crazy2:
Мы парты уже купили. Окна на очереди - у нас сейчас с алюминиевыми рамами
Katika, ремонт косметический у нас-побелить, помыть. Шторы вот на окна надо и мебель в класс.
Нам проще, у нас же кабинет остался после 4-хклассников. А у вас учительница новая и кабинет видно ен самый-самый.
Тан4ик, красивая у вас форма будет. Я бы еще сарафанчик приобрела в таком же стиле)
Светик, а я что-то не стала... Хотя были мамы, которые заказывали, ага.
Тан4ик, я бы хотела сарафан и юбку+жилетка. Чтобы была сменная форма.
Светик, я вот еще и брючки хочу 🙂
Светик, у нас тоже после 4-классников. Но на него без слез не взглянешь))), хотя учительница просила только стены сделать- вышло бы, конечно, значительно дешевле. А парты они с собой забрали))). Мне интересно- они что до 11 класса? ^-^
Тан4ик
Светик, я вот еще и брючки хочу 🙂

и брючки тоже хочу.

Katika, у нас тоже парты забрали 5-тиклассники. Учительница сказала, что по новым стандартам они не подходят нам.
и да, почему не до 11-го? вполне комфортно мне было за ними сидеть.
У нас ужасная форма. Мальчикам черные брюки и серые жилеты. Больше ничего нельзя. Очень строго. Заказывали из каталога скайлэйк. На одежду будет нашиваться герб.