Дети74.ruархив форума

Первоклассники 2013-2014 год. Общение.

2 526 сообщений · 298 691 просмотров · стр. 12 из 64
Девочки, ищу компанию 3-4 человека для покупки школьных ранцев в Германии, доставка на всех поровну. Пишите в личку.
olayka
Jasmin
Катринка, никто вам не сможет навязать покупать именно в лиге, если не хотите там, можно купить в другом месте. Но учителя корректно так говорят, что если вы хотите, чтоб ваш ребенок был как белая ворона, то пожалуйста, покупайте что хотите)))) мне тоже лиговская форма не нравится, но выхода не было- пришлось брать))))
Про рубашки- если в школе 5-ти дневка, лучше брать 5 штук, чтоб на каждый день чистая была. Стирать среди недели напряжно, иногда забывали))) у каждого класса свои предпочтения, но это требование учителя: у нас класс ходит только в белых рубашках, другой- только в голубых (как девочки так и мальчики), третий- все в разнобой))) Про цвет рубашек на собрании говорят.

мм, я думала разных набрать, но точно не белых на каждый день, теперь собрания подожду - кстати по поводу собрания - у вас оно когда было? Нам сказали, что после 1 августа только зачисление, а собрание потом, а когда потом? Мож 30 августа сделают? или раньше-  это я к тому, что скажут на собрании, что нужно купить -то и то, и чтоб, потом как ужаленая не бегать по городу в первых числах.

У нас было собрание. По поводу рубашек сказали, что можно белые, голубые и светло лиловые. Ну и естественно брюки и жилет из Лиги.
Злата10, вы в какую школу идете?
Оюшминальда, в 97 на Кирова.
Девочки, подскажите, а где можно посмотреть черные брюки подешевле и получше чем в Лиге?
Злата10, спасибо за ответ.
мы во 2 классе перестали менять рубашки каждый день, хоть у Саши их штук 10 точно есть)
не марался он)))

ну и пока маленький, эээ, не пахнет)
Девочки, SOS!!! Вижу, что темка живая... Помогайте, пжста.
Ситуация такая: переехали в Челябинск в январе, попали на подготовительные в ЧШ "Пеликан", вроде как нас убедили там и остаться. До недавнего времени я была уверена, что мой сын будет там учиться. По регистрации мы относимся к школе 54, но я узнала, что она оч слабенькая. Посоветуйте, пжста, из опыта куда податься в 1ый класс. Сентябрь на носу, а мы в растерянности!
ИМХО, для школы по прописке 54ая не самая плохая, если идти в платный класс

Пишут, что обдираловка,
Добрый день мамочки!!! Подскажите пжл адреса, где в челябинске можно посмотреть рюкзак для первоклашки. Приезжаем на выходные из златоуста, хотелось б пройти по конкретным адресам.  Заранее спасибо)))
MambaBlack,большой выбор в детском мире на Ленина, но там вам к школе ( если будете приобретать все принадлежности ) вряд ли получится собраться бюджетно. А рюкзаки и портфели там от самых простых за 800 руб до самых крутых за 13 тыщ.
MambaBlack, в ашан  в роднике заедьте - там как раз школьный базар, ну и московский детский мир заодно рядом этажом выше по-моему
Верно. В Родник лучше сразу. В Ашане самая дешевая школьная ярмарка и выбор огромный на любой кошелек. Рюкзаки эрик Краузе немецкие стоят 1800-2800, класссные очень и куча отдельчиков, и ортопедическая спинка и стикеры отражающие прострочены ну и все они с героями ..трансформеры..универ монстров..феи..молния маккуин... Правда да,  закупив всю канцелярию краски клеи картоны тетради ( по списку, что в школе дали) и т.д плюс рюкзак и пенал..эээээ...вышло не дешево, окло 6т. Ну сын выбирал  правда не самое дешевое.  :смеется:А так смотрю там есть и ручки по 3ре и тетради по 6р.
Выше в Дет.мире  тоже много рюкзаков, но цены подороже были на рюкзаки, от 3 до 5т.
Спасибо девочки!!! за адреса. Поедем, выберем, потом отпишусь.
Ларисончик, в 23-й какого цвета можно рубашки.  кроме белой?
Дважды мама,конечно, пастельных тонов. хотя мы ходили и в ярко-оранжевой, желтой, бордовой. во 2 классе, в 1 не наглели)
Ларисончик, спасибо, значит в голубых, бежевых, серых можно. Успокоили
Дважды мама,так белых не напасешься! манжеты перепачкивают они

мы белые вообще ток на праздники надевали
Ларисончик, я тоже считаю. что белые - это праздничный вариант, а на повседневку и в цветных сойдет. Главное, чтобы не ругали. У меня сын очень впечатлительный. Если один раз скажут, что нельзя - ни за что не оденет больше
Блин все уже закупаются, а мы кроме рюкзака ничего не выбрали((( Еще со школой не знаем. В 112 если попадем, то там темно синяя, хотя у них на сайте написано, что один из классов решил серую. По прописке мы в 38, там серая форма. И по тетрадям, дневникам и книгам тоже не известно, программы разные в школах.  Чуствую у меня август будет в мыле...
девочки, ну чего вы паритесь
зачем "в мыле"

все в одном месте сейчас можно купить, не советские годы же)
приехал в один магаз и все выбрал

я рюкзаки глянула в ДМ
и решила, что по таким ценам они и в сентябре никуда не денутся
а уж канцелярия - тем более
Ларисончик,  :смеется: мне муж так же говорит "не парься" и "не грузи"😉)) А я люблю все делать за ранее... Меня больше форма беспокоит. И еще по деньгам все сразу покупать накладно((
Ларисончик, мы в 20-х числах августа в прошлом году купили рюкзак в Ашане со скидкой, по цене меньше, чем в закупках и в инет-магазах. Видимо, решили, что все добропорядочные родители все купили уже и пора уценять)))).
вчера были в пеплос-стоке в диско , костюм 1600, если вдруг кому-то надо....
Katika,вот и мы вернемся из отпуска и пойдем за рюкзаком) если там не купим)
На сайте нашей школы ничего про форму не нашла. Может кто знает какие требования в 155 школе? Хочется уже все купить...
HappyLife,  так вы им позвоните и спросите)
Ларисончик
мы во 2 классе перестали менять рубашки каждый день, хоть у Саши их штук 10 точно есть)
не марался он)))

ну и пока маленький, эээ, не пахнет)

мы тоже водолазки, блузки каждый день не меняли, если дочка не марала их

Марошка
Катринка, они регулируются на любую тетрадь, а тетради по ширине разные, к сожалению. Я покупаю в книгомаксе

где находится книгомакс?
в теме=)
У меня есть  пристрое  рабочие тетради для 1 класса "Окружающий мир" и Технология" программа Перспектива. (Случайно себе не те заказала) Кому надо, пишите в личку. Отдам подешевле)))

Марошка
Катринка, они регулируются на любую тетрадь, а тетради по ширине разные, к сожалению. Я покупаю в книгомаксе

где находится книгомакс?

Forever,на Артиллерийской возле Горок
Отмечусь, тоже скоро первоклассники.)
Velvet, в какую школу идете?
Училка, что-то и правда шоколадно очень. Мы не купили еще. Через инет боюсь ошибиться, нам нужен небольшой и не тяжелый, чтобы ребенка хоть из-за него было видно.
вес- 1,700.. у Саши старый 870 грамм, и то тяжело было в 1 классе
Ларисончик, похоже ошибка в описании. Отзывы очень хорошие на сайте
Девы, мамы второклассников и старше, в чем у вас мальчики ходят в школу, верхняя одежда. Раньше мы все ветровки носили и куртки типа керри (более спортивные то бишь), а теперь даже не знаю. Брюки с ветровкой и такой курткой ну вообще не смотрятся. Плащ и пальто что ли покупать? Так ведь куртка тоже нужна. Вообщем голову уже сломала, а осень уже скоро.
Мы тоже пока кроме рюкзака ничего не купили, но отметила , что в горках "в нашем" дешевые тетради. А вот где костюм покупать, не решила, в Пеплосе дешево, но мне их качество не очень(((
Меламори, мы даже рюкзак еще не купили.