Дети74.ruархив форума

Первоклассники 2013-2014 год. Общение.

2 526 сообщений · 298 691 просмотров · стр. 11 из 64
Кaтрин, спасибо, у нас собрание только 20 августа будет, а я так мечтала потихоньку уже прикупить канц товары
zoltrix, ну так покупайте))  Вам точно понадобятся ручки с тонким стержнем, карандаши простые (много!))), карандаши цветные, акварель, гуашь, цветной и белый картон, 2 альбома для рисования (хотя у нас всегда один оставался)), цветная бумага, ножницы, клей ПВА или карандаш, тетради, обложки на тетради и учебники, пенал... ну это так - самое основное))
Алый Мак, меня вот интересует, например карандаши цветные ск-ко штук? их же от 6 и больше в коробке бывает, так же альбом на ск-ко листов? так то я примерно представляю что нужно, а кот количественно ну совсем никак.
и еще дневник надо в 1 классе? и какой? сегодня глянула, а их каких только нету мамадарагая
zoltrix, я беру карандаши 12 цветов, хватает вполне)) Альбомы у нас просят на 40 листов. Дневник в первом классе нужен, хоть и говорят что нет)) с 3 четверти детки сами потихоньку начинают заполнять его (ну у нас по крайней мере так), к дневнику требование одно было - чтобы не яркая разлиновка и странички, чтобы зрение не портили дети.
Обложки для тетрадей есть очень хорошие с липким слоем, вот их надо покупать сразу на весь год, потом не найти, подобрать ручки и тоже купить с запасом, а все остальное можно будет докупить)
Алый Мак, а у нас не было дневника))

что нам пригодилось:
альбом 40 листов
краски акварельные
кисточки 3 шт. (номера не помню, я покупала большой набор из 12 кистей, т.к. рисовать любим)
цветные карандаши 12 цв. - у нас ушло примерно 3 набора за весь год
простые карандаши - набор из 6-х карандашей ушел
фломастеры - 1 уп. 12 цв. (на уроки труда)
пенал (нас просили только не пластмассовый, чтобы карандашами не гремели)
линейка 15-20 см
офицерская линейка
ластик
2 ручки, но ХОРОШИЕ!
белый картон - 1 уп.
цветной картон - 1 уп.
цветная бумага - 1 уп.
клей-карандаш - 2 шт.
пластилин (хороший! мягкий) - 1 уп. (10-12 цв.)
клеенка - 2 шт. (отдельно на ИЗО, отдельно на труд)
фартук, нарукавники
ножницы (хорошие! удобные!)
папка для труда
папка для ИЗО
обложки для тетрадей - 10 шт.
обложки для учебников - дождитесь когда выдадут учебники и рабочие тетради - покупать лучше строго с учебником в руках))

вот про тетради. у нас такое правило - каждый родитель один раз покупает 30 одинаковых тетрадей на весь класс и сдает учителю. Учитель говорит какие покупать (в клетку, в линейку). В след раз другие покупают также по 30 тетрадей, т.к. тетради должны быть одинаковые.
Кaтрин,оооо, спасибо огромное!!!
+
Кaтрин, ну видимо от учителя ещё зависит... у нас с третьей четверти попросили завести, родители заполняли расписание, а дети записывали задания уже сами)
Алый Мак, н конечно от требований учителя еще зависит, поэтому призываю не торопиться с тетрадями и дневником.
в этом году у нас будут дневники (2й класс), но попросили купить всем одинаковые.
Девочки, всем привет! Мы вот тоже идем в первый класс. Пытаемся попасть в 48 гимназию, но не по прописке, как запасной вариант подали документы и в нашу прописочную 112 школу, благо тоже отзывы хорошие. отходили на курсы в 48, к тому же старший там учится. надеюсь, что все же попадем. Сказали звонить после 1 августа. В 1 гимназии на сайте уже вывесили приказы о зачислении, а у нас глухо как то... Ничего не ясно.
У нас дневники были с первого класса, сразу. Туда учительвклеивал обьявления и задания
Тетради мы не покупали ни разу -  этим занимался централизованно родительский комитет
Канцелярия обычная,стандартная
На физ-ру нам сказали светлый верх, темный низ. Причем, низ в 2 вариантах: шорты и брюки (трико). Обувь на мягкой подошве, типа кеды
Тан4ик, нам сказали, черная юбка, белая блузка, а жилетку можно заказать (если решим одинакового цвета), поэтому я все, кроме жилетки буду покупать, сегодня как раз собираемся.
Jasmin, а где это Лига?
Девочки, а нам все что нужно купить выложили на страничке школы в инете. У вас такого нет? Посмотрите. У нас уже и списки первоклассников есть, слава Богу мы будем по 2100 обучаться. Только учительница у нас... 23 года ей!!!!!!
Марошка
Обложки для тетрадей есть очень хорошие с липким слоем, вот их надо покупать сразу на весь год, потом не найти, подобрать ручки и тоже купить с запасом, а все остальное можно будет докупить)

что за обложки? где такие взять?
Кaтрин
Алый Мак, н конечно от требований учителя еще зависит, поэтому призываю не торопиться с тетрадями и дневником.
в этом году у нас будут дневники (2й класс), но попросили купить всем одинаковые.

дневники-то зачем одинаковые???
мальчикам хочется свою тематику, девочкам свою...
для нас выбор дневника - очень увлекательное занятие, как впрочем и всего необходимого для школы)))
как-то по-совдеповски даже)) ручки-пеналы тоже одинаковые попросят? хорошо что у нас не так))
У нас тоже список необходимого для первоклассника выложен на сайте школы.
Форму заказывали в мае, в школу приходил производитель с образцами всех размеров, всех детей измерили, каждый заказал своему ре, что хотел.
Катринка, они регулируются на любую тетрадь, а тетради по ширине разные, к сожалению. Я покупаю в книгомаксе, такие обложки есть и на тетради и учебники 2100, но в середине года их уже нет(
*Ирина*, пересечение молодогвардейцев и комсомольского пр-та. Это магазин мужской и школьной одежды. Школьная форма преимущественно из синтетических материалов ( что мне не очень то нравится), не мнется, хорошо стирается.... Но мы такую форму вынуждены носить, вся школа в ней.
*Ирина*,Лига еще есть на Кирова 9, напротив 23ей гимназии
и в торговом центре
Jasmin, у вас 95 школа?
olayka, да))
Подскажите, где можно купить все и сразу, чтоб не мотаться по разным магазинам! И портфель хороший и его содержимое. Ну и по приемлемым ценам.
Jasmin
olayka, да))

Скажите, что вы покупали - костюм или брюки и жилетку - в магазине мне сказали, что многие не берут костюмом, т.к. школа теплая, носить будут только жилет, а я думаю - на 1 сентября наверное лучше в костюме  :idiot2:, хотя конечно пиджак только на 1 сентября и наденет.
Jasmin, спасибо, далеко от нас. Да я уже не выдержала и закупилась вчера, и юбку и блузку и сарафан красивейший и спорт. костюм, в общем практически одета наша первоклашка! Только вот деньги утекают с бешеной скоростью ((
Ларисончик, спасибо, это уже ближе ))
olayka
Jasmin
olayka, да))

Скажите, что вы покупали - костюм или брюки и жилетку - в магазине мне сказали, что многие не берут костюмом, т.к. школа теплая, носить будут только жилет, а я думаю - на 1 сентября наверное лучше в костюме  :idiot2:, хотя конечно пиджак только на 1 сентября и наденет.

olayka, в школе действительно тепло. Брюки+ жилетка+ рубашка с длинным рукавом, галстук на праздники. У нас пиджака нет, даже на 1 сентября не брали, пришли в форме ( сверху была кофта и ветровка, т.к было оч.холодно)
Рогозик
Девочки, всем привет! Мы вот тоже идем в первый класс. Пытаемся попасть в 48 гимназию, но не по прописке, как запасной вариант подали документы и в нашу прописочную 112 школу, благо тоже отзывы хорошие. отходили на курсы в 48, к тому же старший там учится. надеюсь, что все же попадем. Сказали звонить после 1 августа. В 1 гимназии на сайте уже вывесили приказы о зачислении, а у нас глухо как то... Ничего не ясно.

Рогозик,а заявление уже писали?
можно  не по теме спрошу? вам по школьной форме старшему что-нибудь сказали?
olayka, мы покупали все. пиджак надевали не только на 1 сентября, у нас заведено в  школе- на все официальные мероприятия типа вручения грамот и праздников букваря мальчики идут в пиджаках

сколько нынче стОят костюмы? мы выросли из своего..
Jasmin
*Ирина*, пересечение молодогвардейцев и комсомольского пр-та. Это магазин мужской и школьной одежды. Школьная форма преимущественно из синтетических материалов ( что мне не очень то нравится), не мнется, хорошо стирается.... Но мы такую форму вынуждены носить, вся школа в ней.

мы тоже в эту школу идем. И нам выдали адреса магазинов, где форму покупать, но я не хотела совершенно, покупаю другие фирмы. Дуимаете нам сделают выговор?
Вообще на сайте школы написано - светлый верх, темный низ и ни одного документального подтверждения, что мы обязаны ходить именно в лиге. Мне вообще эта форма не понравилась((
Катринка, ну  имеет школа от лиги.. я считаю, что реально в 2 раза дешевле купить, чем у них
Ларисончик, так я понимаю, что имеет. как-то меня не радует переплачивать, конечно в закупках сейчас смотрю. Главное, чтобы потом ребенка за это не шпыняли.
Катринка,если точно знаешь расцветку, подберешь подходящий и все. Не будут же лейбл проверять )))
А кто что конкретно покупает для мальчиков в школу? Сколько рубашек , брюк и т.д. И про мобильный телефон хотела спросить: новый покупаете или свой старый для начала пойдет? У меня ребенок только иногда звонит с моего а толком пользоваться  не умеет,да и  растеряша он у меня
HappyLife, телефон у моего давно уже свой.
Мы покупаем костюм и еще одни брюки+жилет. Рубашек 4 штуки и два галстука. Пока так, а потом, по необходимости, докупим.
Катринка, никто вам не сможет навязать покупать именно в лиге, если не хотите там, можно купить в другом месте. Но учителя корректно так говорят, что если вы хотите, чтоб ваш ребенок был как белая ворона, то пожалуйста, покупайте что хотите)))) мне тоже лиговская форма не нравится, но выхода не было- пришлось брать))))
Про рубашки- если в школе 5-ти дневка, лучше брать 5 штук, чтоб на каждый день чистая была. Стирать среди недели напряжно, иногда забывали))) у каждого класса свои предпочтения, но это требование учителя: у нас класс ходит только в белых рубашках, другой- только в голубых (как девочки так и мальчики), третий- все в разнобой))) Про цвет рубашек на собрании говорят.
Jasmin
Катринка, никто вам не сможет навязать покупать именно в лиге, если не хотите там, можно купить в другом месте. Но учителя корректно так говорят, что если вы хотите, чтоб ваш ребенок был как белая ворона, то пожалуйста, покупайте что хотите)))) мне тоже лиговская форма не нравится, но выхода не было- пришлось брать))))
Про рубашки- если в школе 5-ти дневка, лучше брать 5 штук, чтоб на каждый день чистая была. Стирать среди недели напряжно, иногда забывали))) у каждого класса свои предпочтения, но это требование учителя: у нас класс ходит только в белых рубашках, другой- только в голубых (как девочки так и мальчики), третий- все в разнобой))) Про цвет рубашек на собрании говорят.

мм, я думала разных набрать, но точно не белых на каждый день, теперь собрания подожду - кстати по поводу собрания - у вас оно когда было? Нам сказали, что после 1 августа только зачисление, а собрание потом, а когда потом? Мож 30 августа сделают? или раньше-  это я к тому, что скажут на собрании, что нужно купить -то и то, и чтоб, потом как ужаленая не бегать по городу в первых числах.
Вот и не знаешь стоит сейчас уже покупать или ждать собрания, а оно будет 23 августа, а потом бегать по городу и покупать все в последний момент.
Рогозик

Приказы о зачислении кто по прописке висят давно. Все остальные после 1 авг. С формой совершенно ничего не известно. Собрание будет после того как классы сформируют. Пока не набран даже один.
Мы конечно базовые вещи из формы - брюки неск штук, рубашки, галстуки, жилеты, кардиганы, туфли выходные и сменку- купили уже, но бесит эта неопределенность в школе, что по форме решит все родительский комитет.
olayka,HappyLife, лучше ждать собрания. У нас было 2 собрания: одно было после вывешивания списков( начало августа), где говорили про форму, рубашки, канцелярию, деньги собирали, родительский комитет выбирали, а второе собрание числа 30-го было (уже и не помню о чем говорили... Типо переклички было и детям выдавали стишки к линейке учить)
Jasmin, спасибо -тогда ждем зачисления.