Дети74.ruархив форума

Первоклассники 2013-2014 год. Общение.

2 526 сообщений · 298 691 просмотров · стр. 16 из 64
девочки, а как вы думаете, линейка когда будет: 31 августа или 2 сентября все же?
zoltrix, 1 го должна быть... в том году же была в выходной
zoltrix, нам объявили что 2 сентября. Думаю везде так будет.
в инете пишут  у кого как, в Москве 1 линейка, а в школу 3
Вроде приказ по всей РФ, 1 сентября переносится на 2-е.
Светик, если зайдешь в Дочки-сыночки, напиши потом, как там что.
Forever, вот согласна, что в магазинах более симпатичные стоят дороже. в той же Оркестра 2700. но мне тут блузочка пришла из закупок, цена 586р., так вот она намного симпатичнее, чем за 2700.
я вот не готова ребенка одевать за такие деньги, жлобство какое то. имхо.
а ведь блузок требуется достаточное количество. и если все по такой цене, то это можно разориться)))
спасибо за информацию!!!
Camry, хорошо.
У нас вроде сказали, что 2-го будет линейка. Ну и так насколько помню
, всегда когда 1-ое воскресение линейка 2-го.
а рубашка на мальчика строгая, это пастельных тонов получается? а бледно розовую можно?
zoltrix, а бледно-розовый разве не пастельный цвет?
Katika
zoltrix, а бледно-розовый разве не пастельный цвет?
пастельный)) но я ж первый раз в первый класс и совсем не знаю что надо\не надо, можно\ не можно))
zoltrix, думаю, на линейку лучше белую. Ну, а потом, бледно-розовую -запросто)))(ну если в школе нет такого конкретного запрета).
Camry, меня тоже жаба душит)) больше 800р. мне жалко
в том году одну блузочку хотела купить в ДМ за 1200, а у них терминал не работал на кассе, я ее так и не купила, а позже свекровь подарила дочке блузочку очень красивую)))
от судьбы не уйдешь :2funny:, не судьба мне было купить блузку за 1200 :смеется:
Forever, так причем качество то не очень, простая рубашка (как мужские делают), ну и красивый воротник со стразами = 2700. че к чему...за что??
вчера зашли в оджи, купили там симпотную рубашечку за 499р. простая, но стильная с пуговками стразами))
Нам объявили, что линейка будет 2 сентября. А по мальчиковым рубашкам сказали, чтоб обязательно однотонные пастельные цвета. Никаких полосок и клеткок... на линейку чисто белую.
Camry, вот-вот
в Александрии мега дорогие блузочки мне что-то вообще не понравились)) не только ценой. но и качеством и внешне...
а мне интересно по форме, она во всех школах для первоклассников единая?
парадигма, мы заказывали классом на миасскую фабрику.
парадигма, у всех разное

у нас даже в параллельных классах другая форма
парадигма, а у нас вообще формы нет.
Ни чего себе блузочки стоят для девочек.

Хорошо у меня пацан, рубашек в закупках набрала за 350 руб и свободен.
Месяц назад в КС наведались. Самую дорогую блузку купили за 850р. Набрала трикотажных водолазок и лонгсливов с длинным и коротким рукавом, максимальная цена - 450р. В Лиге по распродажной цене купили сарафан школьный за 400р (клетка удачно совпала с той, что использовали в пошиве формы). Рюкзак заказывала через интернет магазин, вышел в 1600р. Сегодня докупили спортивный костюм, кроссовки, туфли на повседневку и на праздники, а еще платье приглянулось. Надеюсь, что его дадут и в школе поносить, не будут требовать ходить именно в той форме, что шили на весь класс (я планировала, что единый стиль обязателен будет на официальных мероприятиях, а на сменку можно будет надевать что-то того же стиля и расцветки). Да уж, недешевое это дело - готовиться к школе.
девушки.  а есть кто первоклассники из 46 школы?
Strawberry, это точно...А где спорт.костюм купили и почем?
Дарья.Н
Strawberry, это точно...А где спорт.костюм купили и почем?

в конфискате)) хороший костюм всего за 800руб. До этого встречались цены в районе 2т.р. Состав хлопок с полиэстером.
девочки, расскажите плиз какая вообще сейчас ситуация с устройством в школу не по прописке. меня тут напугали знакомая, говорит вообще многие не могут устроится. мы на след год в 1 класс, знать хоть к чему готовиться
tpat, наверняка есть и другие способы, но мы вот записывались на подготовительные курсы и пахали весь год, причем в прямом смысле, с ребенком занимались, занятия не пропускали, ребенок показал отличные результата и без проблем поступили.
tpat
девочки, расскажите плиз какая вообще сейчас ситуация с устройством в школу не по прописке. меня тут напугали знакомая, говорит вообще многие не могут устроится. мы на след год в 1 класс, знать хоть к чему готовиться

я подавала заявление в 3 школы: одна по прописке, но нам очень далеко до нее, просто подстраховалась; вторая рядом с нашей бабушкой, школа не очень, поэтому тоже подстраховка; третья - куда хотели пойти.

дело было в мае. во все школы взяли доки без проблем.  как сейчас ситуация к сожалению, не подскажу
tpat, да, кстати, школы не по прописке тоже ведь разные, в обычные, наверное, легче попасть, а в лицеи-гимназии надо постараться.
sirenia, arnataliya, спасибо. а в какую школу вы поступили?
т.е. не по прописке все же берут или этот школы зависит?
естественно, я про лицеи-гимназии думаю. смысл идти в обычную школу не по прописке, когда такая же обычная вон во дворе стоит :-) 
tpat, мы в 1 гимназии уже отучились 1 класс.
tpat, по прописке у нас 26 гимназия, но нам ехать до нее с амз.
возле бабушки в ленинском - 108 школа. мне она не очень. а пошли мы в 46 школу возле смолино.
sirenia, эээ... вы с АМЗ в 46 школу будете ездить?
Кaтрин, ага))) мне по дороге на работу как раз. а забирать будет бабушка.
sirenia, ну вы вообще оптимисты 🙂
мы 3 месяца покатались по маршруту АМЗ-77 лицей - тяжеловато однако)))))
ну с другой стороны, бабушка будет забирать - это удобно конечно.
Кaтрин, я тоже еще год назад думала, какая фигня с Красного Урала до Алого поля, а сейчас обстоятельства изменились, всю голову сломала, как ребенка доставлять в школу-из школы, самой уже тяжело, придется на такси каждый день ездить, а обратно папа будет забирать, он в центре работает, тоже не очень удобно, дочке придется  целый урок тусоваться после занятий, ждать пока у папы рабочий день закончится.
arnataliya, не переживай! это временные трудности 🙂
может есть подружки-друзья-одноклассники, которые едут в вашу сторону после уроков?
я думаю, если по пути, то нет проблем договориться. подумайте в этом направлении 🙂
Кaтрин, так в том-то и дело, что никто в нашей стороне не живет, вот, кстати, наверное, единственный недостаток лицеев-гимназий, что дети со всего города, все так далеко друг от друга живут, очень сложно дружить!
Кaтрин, согласна, будет не легко. но с другой стороны у нас на амз никого нет, одна бабушка в ленинском, другая на северке. но я как представила, что рано утром его отвозить на северок, потом на работу в ленинский, потом с работы опять на северок, потом на амз. так мы во сколько дома-то будем? а уроки, а поиграть, а вовремя лечь спать. поэтому  решили вот так...