Дети74.ruархив форума

Первоклассники 2013-2014 год. Общение.

2 526 сообщений · 298 691 просмотров · стр. 18 из 64
ну вот... а у нас такого не было ((
Тан4ик
Chocolaty
Camry
подарок от губернатора:
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/14447093/?frommail=1

Интересно дадут нашим или нет, так-то хорошая идея!

хорошо бы! Я люблю ребенка грузить гордостью за наш край 🙂

Мне и самой не помешает интересное узнать о родном крае   :ой засмущали:
Подскажите - где купить закладки для учебников и рабочих тетрадей?
Или из чего самим сделать? Как закрепить чтоб не потерялись??
Чайка

Ни чего вы продуманные. У меня даже в мыслях закладок нет.
Это теперь обязательно? (я на полном серьезе)
Чайка, по 2000 сдали
Belk@, нам учительница на собрании сказала - "2 сентября вам выдадут учебники и рабочие теради - и 3 сентября дети должны прийти в школу с учебниками уже в обложках и с закладками" :coolsmiley:

вот я теперь заморочилась - из чего закладки изготовить?
надо закладки - ленточки широкие, чтобы они крепились к учебнику и при этом не повредили его

HappyLife - а у вас тоже программа Школа России??
Чайка, самое удобное, у нас требовала учительница, отучившись год, я поняла, что она права, покупаете в магазине ткани тесемки шириной 0,5-1 см, на корочку в конце приклеиваете на широкий скотч, низ тесемки обработайте, чтобы не распускалась, я спичками подпаливаю аккуратненько, и все, закладка никуда не денется весь год, снизу оставляйте конец закладки, чтобы торчал на см 3.
у нас собрание было в мае,  и нам чето ничего не сказали, ни про канцелярию, я думала дадут список что покупать, ни про спортивную форму.
мы только за рабочие тетради заплатили 1650 р и школьную форму выбрали, которую получать только в понедельник пойдем.
так что я в растерянности.
девочки какие у вас в школах требования к спортивной форме?
и еще момент, обувь! какую обувь уместно купить на сменную? у меня свекровь отмачила - купила сыну сандалики с открытым носом, я это дело конечно же сразу завернула))))
и еще, это получается когда физра он будет и сменные туфли и кросы с собой таскать....
sirenia
и еще, это получается когда физра он будет и сменные туфли и кросы с собой таскать....

именно так.

на сменную купите удобную обувь пусть она будет чуть подороже выше представлений, но в ней ребенок будет каждый день по 4-5 часов находиться - чтобы и сидеть, и бегать в ней удобно было, чтобы застежки были прочными, лучше чтобы обувь "дышала".
sirenia
девочки какие у вас в школах требования к спортивной форме?

белая футболка, темные трико, на ноги облегченные кроссы/кеды со светлой подошвой (черная оставляет следы на полу)
Чайка

Вспомнила! В школе делали на уроке труда закладки))) Берете фотопленку, отрезаете нужной длины. Делаете такой же длины листочки бумаги или картона с любым рисунком. Мы вырезали из открыток. Вкладываете листочки между двух пленок. По краю пленки есть дырочки, в эти дырочки с обоих сторон вплетаете цветные нитки (идеально подойдут нитки для вязания крючком или мулине) снизу соединяете ниточки и делаете красивую кисточку. Сверху оставляете тоже ниточки, связываете их и крепите к обложке. Вот и закладка.
Пошапила в инете, оказывается такие закладки не устарели!
arnataliya
Чайка, самое удобное, у нас требовала учительница, отучившись год, я поняла, что она права, покупаете в магазине ткани тесемки шириной 0,5-1 см, на корочку в конце приклеиваете на широкий скотч, низ тесемки обработайте, чтобы не распускалась, я спичками подпаливаю аккуратненько, и все, закладка никуда не денется весь год, снизу оставляйте конец закладки, чтобы торчал на см 3.
arnataliya, да, когда я училась - у нас именно такие закладки были))
сейчас таких красивых и прочных тесемок уже нет в продаже.

Поду в магазины на выходных - поищу что-нибудь подходящее.

Действительно такая закладка самая удобная - и никуда не денется))
Чайка,да у нас "Школа России"
HappyLife
Чайка,да у нас "Школа России"
HappyLife, ничего себе у вас как дорого((
Чайка
arnataliya
arnataliya, да, когда я училась - у нас именно такие закладки были))
сейчас таких красивых и прочных тесемок уже нет в продаже.

ну почему же нет? в магазинах тканей есть всегда красивые и плотные)
Кaтрин, спасибо, я вот думаю уместны ли будут на вторую обувь сандалии с закрытым носом темного цвета. типа туфлей летних?

а в спортивной форме я смотрю у кого как, у кого-то можно и спортивный костюм с лампасами, у кого -то строго черные шорты-белая футболка...даже не знаю, что брать чес слово.
sirenia, сандалии вполне уместны.
У нас вчера было собрание. Учитель нам сказала, что в первом классе домашние задания не дают, но если родители хотят тогда нужно подписать согласие.
HappyLife,а у вас какая школа?

Нам сказали ДЗ не будет, но иногда будут индивидульные задания на дом, если ребенок в чем-то остает - криво пишет какую-то букву и т.п.
HappyLife, удивительная у Вас школа! У гас в первом классе домашние задания были ине мало, некоторые дети из класса и по 3 часа сидели, и за невыполненные задания делали замечания.

Чайка, Вы, наверное, просто внимания не обращали на тесьму, нынче можно купить и красивую и прочную!
а нам сказали, что домашка будет, на вопрос сколько по времени заниматься с ребенком дома - ответ -1,5 часа....
Девочки, поделитесь, как подписываете одежду, папки, учебники?
Чайка, школа 155. Все родители дали согласие на дом.задания
Оюшминальда, одежду никак не подписываю (только лыжи и лыжные ботинки, потому что оставляем их на лыжной базе в школе), учебники на обратной стороне обложки, папки, пенал, краски - на бумажке фамилия и инициалы и под скотч) бумажки вырезаем в виде всяких фигурок)
Еще и подписывать надо? Капец с этой подготовкой к школе.
Алый Мак, спасибо. Нам все нужно подписать. И папки, и пакеты с одеждой, и одежду.
Оюшминальда, а пакеты с одеждой то зачем? Вы в школе оставлять будете? Я пропустила, вы в 95? У меня подружка туда сына ведет.
Vendett@, да, в пакетах будет форма для физкультуры и отдельно для танцев. И школьная форма тоже будет там храниться.
Вот думаю, как подписать вещи?
Оюшминальда, бейджи распечатай, прилепи. Ну или термонаклейки какие нибудь.
Нам нельзя в школе ничего оставлять.
Vendett@, мы ничего не подписывали), только учебники)
Ой, а я подписывала мешки со второй обувью, мы же их в общей раздевалке оставляли, а еще помню увидела плащик у девочки из параллельного класса такой же как у дочки, тоже от греха подальше подписала, чтобы случайно не перепутали. Еще портфель подписывала, там внутри на крышке карманчик специальный есть, там вставлена карточка ФИО и класс, потому что они бывает оставляют портфели и в раздевалке, и на лавочках, когда гуляют около школы.
А учебники так подписывала - на компе распечатывала ФИ и класс, вырезала прямоугольничек и прямо на обложку в верхний правый уогл приклеивала под широкий скотч, скотч с обложкой сливался, не видно было, а карточка весь год как новенькая.
HappyLife, вроде у вас тоже школа обычная, как у нас
и программа у нас с вами одна

а всё по- разному))

sirenia
а нам сказали, что домашка будет, на вопрос сколько по времени заниматься с ребенком дома - ответ -1,5 часа....

sirenia - у вас наверно гимназия/лицей?

нам тоже сказали подписать всё, что только можно - очень много вещей ребенок теряет в первом классе...
мы ничего не подписывали в 1 классе. ничего не потеряли.
даже учебники не подписанные были, хотя такие закладки из тесьмы как у нас - были только у нас))
в портфель карточку вставляли как arnataliya.
в этом году правда все учебники подписала (распечатала красявые карточки на самоклеющейся бумаге и на обложку, сверху обложка для учебника), но не чтобы не потеряла, а для порядка))))
Кaтрин, вот у нас почти все для порядка, учительница в этом плане консервативна, ей надо было, чтобы все подписано было, чтобы закладки именно такие были, ну и все в таком духе, нам очень нравится наша учительница, у нее не забалуешь.
А у нас и учительница требует - и ребенок у меня очень рассеянный((
У нас учитель молодая 2 год только в школе работает, не знаю хорошо это или плохо?
у нас портфель и мешок для обуви такой 1 на всю школу))
ни у кого больше таких не видела))

найти в случае чего было бы легко)
arnataliya, вот закладки у нас и попросила учительница - мы и постарались, а подписывать не просили))) ну и одежду никогда не подписывала.
HappyLife
У нас учитель молодая 2 год только в школе работает, не знаю хорошо это или плохо?

главное, чтобы человек был хороший 🙂
Forever, привозили откуда-то? У нас Гарфилд, вроде видела у кого-то такой еще из первоклассников, да и вообще крышку открыла, а там карточка, рука сама потянулась ее заполнить.