Дети74.ruархив форума

Первоклассники 2013-2014 год. Общение.

2 526 сообщений · 298 691 просмотров · стр. 17 из 64
sirenia
девушки.  а есть кто первоклассники из 46 школы?

неужели никого нет?
сходили мы на собрание, не так у нас страшно с школьной формой, строгий стиль главное)) но вот вопрос, а ск-ко брюк надо мальчику для школы, я так понимаю, что вот есть у нас строгие (вернее будут) к 1 сентября, и что в них весь год ходить?
и второй момент: цветы учителю, какие кто будет покупать?
zoltrix, по брюкам - я решила что к форменным куплю еще одни, мало ли, бывает только из подъезда вышел, запнулся, упал, испачкался.думаю пока двух хватит, они же растут, если во втором полугодии вырастет, докупим (скорей всего так будет).

по цветам- куплю какие понравятся больше, мне герберы нравятся, хорошо смотрятся, но уж точно не гладиолусы, не гвоздики и не розы.

zoltrix,
у нас в школе идет привязка только к синему цвету, а там кто что подберет.
Тоже решила, что брюк нужно минимум двое. В одних ходить, другие - запасные, да и на торжественные случаи.

Про букет тоже думаю, какой лучше.
Учитель сказала не давать большие букеты. А то первоклашкам тяжело их держать всю линейку.
zoltrix, я букеты на 1 сентября заказываю в салоне цветов заранее, обговариваем какие цветы, размер букета, а 31 августа или 1 сентября его забираем, сразу скажу, если заказывать заранее, то получается не очень бюджетно, тут уж ориентируйтесь на свой кошелек, но оно того стоит.
А у меня вопрос - сколько с вас собирают на рабочие тетради 1 класс Школа России?
С нас 1400 на весь комплект...

И еще подскажите - зимой дети так и сидят на уроках в теплых штанах (колготках) пол-дня?
никто не переодевается?
Чайка, а не смотрели сами сколько эти тетради стоят? Мы на полный комплект с учебниками не больше 2500 сдавали.
Чайка,да вы что

скорее уж теплые штаны носить перестают, кого на машинах возят особенно

переодеваются все. у нас малявки (девочки) прям в вестибюле некоторые снимают теплое, надевают туфельки..
Саше я теплые брюки надевала поверх школьных, тоже снимал прям в вестибюле
Чайка, теплые штаны снимаем зимой, в классах жара такая. У Вас кто мальчик, девочка?
arnataliya, наоборот. Заказывать заранее дешевле..
Чайка, по поводу теплой одежды: у нас переодеваются все, и кто на машинах, и кто пешком. В основном носят полукомбезы на форму, в школу пришел снял и уже готов.
Forever, смотря где и что заказывать, я стараюсь всегда заказать не просто обычный букетик, а что-нибудь такое АХ!, поэтому и пишу, что выходит не дешево, если покупать накануне, без заказа это, как правило обычные букеты - цветочки и зелень, просто у мастеров элементарно времени не хватает на составление букетов, когда наплыв людей большой, я ведь вижу, когда забираю букеты, какие стоят на заказ и какие продают.
Sakura74
zoltrix,
у нас в школе идет привязка только к синему цвету, а там кто что подберет.
Тоже решила, что брюк нужно минимум двое. В одних ходить, другие - запасные, да и на торжественные случаи.

Про букет тоже думаю, какой лучше.
Учитель сказала не давать большие букеты. А то первоклашкам тяжело их держать всю линейку.

мы на торжественные случаи шьем брюки подороже и покачественнее, а вот на повседневку что то озадачилась.

про букет тоже думаю, что наверное надо купить штучно цветы, а не букетом, действительно тяжело будет держать
сейчас очень аккуратненькие букетики делают
Мария-Мирабелла, у нас перспективная школа - н тетради ровно 943 р вчера сдали. Учебнии школа купила сама.
Чайка, детки конечно переодеваются. Вообще в школах стоит жара обычно, топят по страшному. Нам даже носочки разрешили носить. Есть шкафчики для верхней одежды и в классе (у нас начальная школа полного дня) еще большой шкаф для того, чтобы после уроков переодеться в свободную одежду (любую уже по желанию) и хранить там спортивную форму, форму для бальных танцев (в школе будут давать в этом году) папки труда и изо. Мы планируем в платишках любимых ходить, по утрам на уроках уже школьная форма.
Кстати, я таки лоханулась с формой, набрала сарафанов и платьев по закупках и заграницам, а нам нельзя  :cry:, прям таки критично нельзя подобное. Буду пристраивать! У кого девочка 128-134, обращайтесь  :ой засмущали:
Чайка
А у меня вопрос - сколько с вас собирают на рабочие тетради 1 класс Школа России?
С нас 1400 на весь комплект...

И еще подскажите - зимой дети так и сидят на уроках в теплых штанах (колготках) пол-дня?
никто не переодевается?

я тетради в лабиринте заказала, мне в 900р обошлись, а вчера родители озвучивали сумму, кто  в магазине брал, там 1300 назвали
Учительница очень просила не брать детям огромные букеты - мол их не видно из-за цветов на линейках))
Я хочу сделать из садовых астр и хризантем букетик аккуратный.
zoltrix, букет можно заказать маленький, но будет он смотреться шикарно, просто надо оговаривать, что ребенок первоклассник, мы еще цветочки подбираем, чтобы с цветом формы гармонировали.
Мне прям очень понравился наш прошлогодний букетик на 1 сентября  :ой засмущали:

Катринка, Катя вы в какую школу идете?
Солнышко, вы тоже за ранее на заказ делали?
Катринка

Кстати, я таки лоханулась с формой, набрала сарафанов и платьев по закупках и заграницам, а нам нельзя  :cry:, прям таки критично нельзя подобное. Буду пристраивать! У кого девочка 128-134, обращайтесь  :ой засмущали:

Катя, ты же вроде говорила, что вас не ограничивали? Как так? Обидно((
zoltrix, да, конечно
Оговаривала для чего, для кого (чтобы девочке, чтобы небольшой)
Солнышко, вообще было сказано - темный низ, светлый верх. Но при этом выдали карточку с адресами магазинов, где рекомендовали купить форму. Я туда съездила, посмотрела и заказала подобной формы и расцветки в закупках. А вчера вот сказали катгорическое НЕТ на что-то подобное! Покупать ТОЛЬКО в Л***(не буду прям писать из вредности, хотя и так все знают, что за форма) Причем все родители возмущались, что им не понравилась эта форма, что она из синтетических материалов. Но учитель была оч категорична.
Катринка
Солнышко, вообще было сказано - темный низ, светлый верх. Но при этом выдали карточку с адресами магазинов, где рекомендовали купить форму. Я туда съездила, посмотрела и заказала подобной формы и расцветки в закупках. А вчера вот сказали катгорическое НЕТ на что-то подобное! Покупать ТОЛЬКО в Л***(не буду прям писать из вредности, хотя и так все знают, что за форма) Причем все родители возмущались, что им не понравилась эта форма, что она из синтетических материалов. Но учитель была оч категорична.
ого!!! у нас категорично только сказали, что девочкам брюки нельзя, а так я даже обрадовалась, что не сильно жесткие условия по форме, светлый верх (любой цвет и даже неброскую клетку и линейку можно), темный низ (черный, темно серый, темно синий)
Катринка, так в Лиге же тоже куча вариантов, прям любой? Тогда это просто......фу..
Спасибо всем за ответы! :рай:

Мария-Мирабелла
Чайка, а не смотрели сами сколько эти тетради стоят? Мы на полный комплект с учебниками не больше 2500 сдавали.
Мария-Мирабелла - нам не дают список этих рабочих тетрадей(((
Мы вот только позавчера вообще на собрании узнали - кто у нас учительница
А теперь уже поздно самой заказывать в инет-магазинах, не успеет к учебному году придти, да и в наличии там уже много чего нет.

Так-то я бы тоже заказала в июне-июле - и в лабиринте и рид.ру скидки были хорошие на школьную литературу.

arnataliya
Чайка, теплые штаны снимаем зимой, в классах жара такая. У Вас кто мальчик, девочка?
arnataliya, у меня мальчик.

Наш класс находится на втором этаже - при этом сам ребенок туда не дойдет, это какой-то лабиринт из коридоров, переходов и лестниц(((

Вход в школу общий для всех - т.е. утром там будет ТОЛПА(((
Пока буду водить - будем переодеваться, а когда сам будет ходить - даже не представляю, где он там сможет переодется(((
а в Лигу вообще стоит ехать смотреть брюки и рубашки, или не терять время даром?
Чайка
Наш класс находится на втором этаже - при этом сам ребенок туда не дойдет, это какой-то лабиринт из коридоров, переходов и лестниц(((

Вход в школу общий для всех - т.е. утром там будет ТОЛПА(((
Пока буду водить - будем переодеваться, а когда сам будет ходить - даже не представляю, где он там сможет переодется(((
у нас так же, но мы вчера посмотрели, у нас раздевалка для малышей на втором этаже, в их младшем блоке, там стоят типа диванчики, нам сказали переобуться внизу, а переодеваться в младшем блоке.
Чайка, дойдет 😉, не беспокойтесь
Первое время должен встречать учитель детей, и провожать до класса.Потом привыкнет)
у нас тоже толпа
но мы рано приезжали первые 2 класса

Чайка, в какую вы школу? писали, я пропустила?
Катринка, а кто вам говорил про темный низ/белый верх?
Вся школа изначально одевается в Лиге. Нам сразу при подаче заявления это разъяснили.
Ларисончик, 41 школа - самая обычная
единственный большой плюс  - школу видно из окна, не надо дорогу переходить
вообще до школы буквально 5 метров

сын у меня рассеянный - я не представляю как в школу ходил бы через дорогу, не говоря уже доехать на общест. транспорте.

Я буду его водить примерно пол-года, потом мне нужно будет уже на работу выходить
Дальше ему придется самому ходить, и переодеваться, и в школе собираться и т.п.

На на собрании сказали - что один общий гардероб для всех(((
Оюшминальда
Вся школа изначально одевается в Лиге. Нам сразу при подаче заявления это разъяснили.

это написано на сайте школы!
Катринка
Оюшминальда

это написано на сайте школы!
Ясно. Я там даже не читала про форму, спросила напрямую у руководства.
Девочки, случайно никто не покупал Лента первоклассника? Не могу ее нигде купить.....
подарок от губернатора:
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/14447093/?frommail=1
Camry
подарок от губернатора:

Интересно дадут нашим или нет, так-то хорошая идея!
Camry
подарок от губернатора:

да, показывали вчера в новостях.
А на букве Г - огромный портрет Юревича, Губернатор.
Chocolaty
Camry
подарок от губернатора:

Интересно дадут нашим или нет, так-то хорошая идея!

хорошо бы! Я люблю ребенка грузить гордостью за наш край 🙂