Дети74.ruархив форума

Первоклассники 2013-2014 год. Общение.

2 526 сообщений · 298 691 просмотров · стр. 55 из 64
Может кто -нибудь слышал, при школах есть лагеря детские, на лето. никто не знает как туда попасть, когда записываться? Сына деть на лето некуда. На два месяца еще найду куда пристроить, а вот третий....
Я тоже послушаю про лагеря...
июнь-июль в школе есть
а вот август - вообще в городе не найти(((
у нас в школе только с конца мая на 3 недели есть пришкольный лагерь. Мы и в том году в него пошли)) хотя еще даже приказа о зачислении не было. Моя самая младшая была. Но ей понравилось. После пришкольного лагеря отправили ее за город, уже в обычный лагерь. В этом году хочет отдыхать по той же схеме.
У нас тоже надежда на летний пришкольный лагерь. Еще не узнавала
Тан4ик, вот и я переживаю, не прозевать бы момент. Таких желающих как я оказывается много
А никто не слышал про программу 2100? Что ее отменить вообще хотят. На днях вопрос будет решаться... А мы учебники на следующий год уже заказали на весь класс...
Njusya,отменить, насколько я знаю,хотят программу Занкова, а не 2100.
Северозападная,да, занковские учебники не прошли процедуру согласования. Если до 1 апреля программа не войдет в федеральный перечень, то школы, обучающие по Занкову будут вынуждены менять систему (вторым/третьим/четвертым классам разрешат закончить начальное занковское обучение)
SLадкаяLife
Северозападная,да, занковские учебники не прошли процедуру согласования. Если до 1 апреля программа не войдет в федеральный перечень, то школы, обучающие по Занкову будут вынуждены менять систему (вторым/третьим/четвертым классам разрешат закончить начальное занковское обучение)

Вот это новости. Наша гимназия 80 только по этой программе и обучает.
Strawberry,мои там же)
Поэтому и отслеживаю новости

Закончить началку уже  обучающимся по программе, в любом случае, дадут
А вот на какую программу сын мой идет, первоклассник будущий, видимо, под вопросом пока
:оффтопик:
И математику Петерсон тоже хотят исключать
http://www.ug.ru/news/11242

Вот о ситуации в общем http://www.amic.ru/news/256584/
Strawberry
SLадкаяLife

Вот это новости. Наша гимназия 80 только по этой программе и обучает.

и мы по Занкову учимся...
Одни вопросы у меня)
Где купить большие обложки для тетрадей и учебников?
Раздали новые тетради-обложки впритык. Тетради мнутся.
Несколько магазинов объехала-все маленькие.
Оюшминальда, вчера в ДМ московском на башне были разные ,еще отличный выбор в книголэнде на артиллерийской.
Оюшминальда,маг Юлия, с книгами приезжаете и они вам подберут обложки, я так в сентябре маялась, неск-ко наборов купила и все не то, а потом мне подруга и подсказала, мне там на все тетради и учебники подобрали
Vendett@, собралась сейчас в Книголэнд. Спасибо.
zoltrix, спасибо. Юлия совсем рядом.
Оюшминальда, я в Спаре на Чичерина покупаю: ни очередей, ни суеты. Все обложки там купила 🙂
Orlik, в большом Спаре? Буду знать, спасибо.

В Юлии купила в итоге.

Не знаю, что делала бы без вас, девочки)
Оюшминальда, нет, в маленьком: там отдел "Карандаш" 🙂
Orlik,ааа, понятно. Я там была несколько раз. Но обложки ни разу не спрашивала)
Оюшминальда, 🙂. Там еще за школу платить удобно в будни днем: народу нет, толковая дама за стойкой (не то, что в Юлии)
Кто по Занкову учится, вот тут петицию можно подписать https://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B4-%D0%B2-%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%83-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B5-%D0%BB-%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%B2-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-2014-2015#share
Тан4ик
Кто по Занкову учится, вот тут петицию можно подписать https://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B4-%D0%B2-%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%83-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B5-%D0%BB-%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%B2-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-2014-2015#share

я подписала)
Strawberry,  :mrgreen:
Ой мамочки, помогите! Как вы своим детям объясняете что есть сущ, прил, глагол? Меня с ума сводят эти подчеркивагия одной линией, двумя и волнистой!
Пример домашки: Падает белый снег.
Мой задает вопрос: что? и продолжает-что падает? И слово падает подчеркивает одной линией  :shock: Далее ( логика железная  :crazy2🙂 задает вопрос: падает что делает? И слово снег фигачит 2 линиями :knuppel2:
Меня уже трясет!!!
P.S объяснения что на вопрос кто? что? отвечают предметы/вещи/люди/животные и т.д и т.п, которые нас окружают, все живое и не живое-не помогает! Не знаю уже как донести!!!
тРиD, а если взять для примера "белый снег", то как ответит на вопрос: что?
Светик, пробовала, фокус не удался  :-D мне было сказано: "в таких предложения не нужно подчеркивать слова, т.к их всего 2  :lol: а нужно чтоб было 3 , ведь нужно провести волнистую, одну прямую и две!!! Занавес. Вот заклинило то ребенка!
Мне прям хочется завтра пойти на русский язык и посидеть на уроке послушать что и как им объясняет учитель!!!
тРиD
Мой задает вопрос: что? и продолжает-что падает? И слово падает подчеркивает одной линией  :shock: Далее ( логика железная  :crazy2🙂 задает вопрос: падает что делает? И слово снег фигачит 2 линиями :knuppel2:
Меня уже трясет!!!

попробуйте вопрос "о чем говорится в предложении?"
тРиD, :смеется: нда уж....интересно и правда, как учитель им объясняет.
а никак не объяснить, что сначала задаем вопрос: кто/что? ищем подходящий ответ. потом что делает...и тд. нет, не подойдет так?
тРиD, попробуйте сначала так: берете группу однокоренных слов разных частей речи и ВНЕ предложения задаёте к ним вопрос.
Например: снег, снежный, снежит, заснеженный, снеговик.
Волна, волнистый, волнуется, волнорез, волнительный, разволновался.
Стол, столовый, столоваться, настольный, столешница, столица.
Красный, краснеет, краснота, красноватый, покраснел, прекрасный.
и т.д. - чем больше, тем лучше 🙂

Можете для подмоги пользоваться словом ЭТО: например, ЭТО что? ЭТО какой? ЭТО что делает? (здесь можно и похихикать, представляя ЭТО делающее 🙂 - лучше отпечатается представление о грамматическом действии) - иногда ЭТО не действует, поэтому подбирайте "прозрачные" примеры)

Потом берете предложения составленные по типу "Определение (какой?) подлежащее (что) сказуемое (что (с)делает?)". Например: Белый снег кружится. Хороший день радует. Красивая девочка идёт. и т.п. Объясняете, что поиски начинаем со слова отвечающего на вопрос (ЭТО) что?, потом это найденное слово + что делает?, потом это слово + какой?.

Потом распространяете их дальше дополнением (существительным во всех падежах, кроме именительного), которое относится к сказуемому. Например: Красивая девочка идёт по городу. Радостный малыш хохочет в коляске. Пушистый снег ложится на асфальт.
Светик
тРиD, :смеется: нда уж....интересно и правда, как учитель им объясняет.
а никак не объяснить, что сначала задаем вопрос: кто/что? ищем подходящий ответ. потом что делает...и тд. нет, не подойдет так?
я так объяснила, доча сразу поняла, проблем нет)))
мамы мальчиков первоклассников ,помогите пож-ста)))) может конечно глупый вопрос, но случайно озадачилась и думаю не спроста, в чем ходят ваши дети в школу????? вот напр.зимой и в межсезонье. сын пойдет в первый класс в этом году,на школьные брюки комбез одевать что ли? неудобно! с собой брать переодеваться? брюки будут как из п..пы. не думаю что в школе вообще есть где хранить одежду. Девочкам мне кажется проще, гамаши и длинное пальто можно одеть и тепло. а пацанам? если утепленные классические брюки и еще и на кальсоны-в школе ведь не будет это снимать-спарится за пол дня там. как вы одеваете сейчас детей?
MashaT,сначала так и ходили на брюки школьные одевали теплые брюки, ничего не мялось, а потом нам разрешили в классе оставлять брюки, стали ходить в подштанниках и комбезе, в классе переодеваться. потеплее будет снова перейдем на первый вариант, тк сын не очень любит долго переодеваться))
zoltrix,спасибо. Тут дело в том что удобно ли на брюки комбез. у меня еще реб крупный,я обычный комбез покупаю с трудом,то в поясе узкой,то на бедра не лезет, а тут еще на брюки одевать. Ох чувствую задачка для меня будет((((
MashaT
мамы мальчиков первоклассников ,помогите пож-ста)))) может конечно глупый вопрос, но случайно озадачилась и думаю не спроста, в чем ходят ваши дети в школу????? вот напр.зимой и в межсезонье. сын пойдет в первый класс в этом году,на школьные брюки комбез одевать что ли? неудобно! с собой брать переодеваться? брюки будут как из п..пы. не думаю что в школе вообще есть где хранить одежду. Девочкам мне кажется проще, гамаши и длинное пальто можно одеть и тепло. а пацанам? если утепленные классические брюки и еще и на кальсоны-в школе ведь не будет это снимать-спарится за пол дня там. как вы одеваете сейчас детей?

вот могу сказать, что совсем не глупый вопрос - сама озадачилась им в прошлом году.
Мы одеваем школьные брюки, а поверх них или комбез, если зимой, или джинсы ( например сейчас. У наш школа обязала покупать костюмы только в опред. магазине, там оказались оч. хорошего качество брюки, не мнутся практически, даже когда их сын из школы приносит в виде клубка в мешке ( я их даже не глажу после стирки - просто на вешалку вешаю и все). А когда они на продленке в школе, то он переодевает там брюки спортивные, а если идут гулять, то одевает верхнюю одежду и в итоге и утром и днем и вечером тепло, никто не мерзнет.
olayka,поняла! значит буду подбирать  верхнюю одежду с расчетом что внизу будут брюки.
спасибо девочки!
MashaT, у нас одевает на школьные брюки теплые брюки зимой (точнее, этой зимой у нас слитный комбинезон - я специально купила, чтобы не было вариантов "забыл одеть теплые брюки". Совсем в холода еще и термобелье под брюки одевает (они ведь полиэстер+вискоза - ну совсем не сохраняют тепло). Но у нас он сам домой добирается (обратно) на общественном транспорте, который порой надо долго ждать. Если туда-обратно всегда на машине, то возможно брюки+термобелье подойдет... хотя, в машине то зимой все равно холодно на сиденьях, даже если и прогревать машину.
Njusya
MashaT, у нас одевает на школьные брюки теплые брюки зимой (точнее, этой зимой у нас слитный комбинезон - я специально купила, чтобы не было вариантов "забыл одеть теплые брюки". Совсем в холода еще и термобелье под брюки одевает (они ведь полиэстер+вискоза - ну совсем не сохраняют тепло). Но у нас он сам домой добирается (обратно) на общественном транспорте, который порой надо долго ждать. Если туда-обратно всегда на машине, то возможно брюки+термобелье подойдет... хотя, в машине то зимой все равно холодно на сиденьях, даже если и прогревать машину.
мы купили на сиденья Емелю и тройник удлинитель и все довольны)) как сама чувствую, что закипаю, так всем выключаю подпопники))
Njusya, ох ничего себе,какой у вас самостоятельный ребенок.я что то боюсь даже в магазин в соседнем доме отпустить одного. Как то привыкать ведь надо уже. Я уже успокоилась немного с одеждой, термобелье и брюки, на морозы термо и классические утепленные брюки , видела в остине такие. Не лезет нам даже широкий комбез на брюки сверху, померила сегодня,не представляю на какой возраст надо купить чтоб было комфортно, длину тогда придется убирать-тоже ерунда получается. Буду искать всё равно, непромокаемое надо что то обязательно
Njusya, а слитник у вас какой фирмы.я не покупала никогда.вдруг наш вариант?