Дети74.ruархив форума

Первоклассники 2013-2014 год. Общение.

2 526 сообщений · 298 691 просмотров · стр. 53 из 64
Чайка
ну вот у нас только с сентября получится, когда младший в садик будет ходить
сейчас старшего некому водить
походу мы тоже в сентябре пойдем, тк я не знаю где еще взять желающих😉) но я рассчитываю, что мой сам будет ходить, мы в соседнем доме живем😉))
zoltrix, а мы через дорогу живем - поэтому одного не отпущу
очень уже рассеянный товарищ(((
Чайка
zoltrix, а мы через дорогу живем - поэтому одного не отпущу
очень уже рассеянный товарищ(((
ну в вашем то случае конечно, а мне не грех к самостоятельности уже призывать, а то привык мама все решит, соберет его и тд. в школу приноровилась сейчас довожу до дверей школы, ручкой помахала, поцеловала и вперед. он как переоденется и приготовится к уроку должен мне звонить, иногда звонит, иногда забудет, сегодня вот только через час позвонил)) а то мне осенью на работу, когда там будет с ним нянчиться....
zoltrix, а у нас как раз школа из окна - в трех минутах ходьбы
сам ходит в школу и из школы
не отзванивается - ну опять же потому что очень рассеянный, он пока переоденется да пока учебники из портфеля достанет - уже не стали его еще звонками загружать...

после школы - моя мама следит по времени, если долго не идет и она в окно его не видит - то звонит ему
ой, все у нас решилось с английским самым невероятным образом, они обнаружили, что  они такую группу набрали уже, а нас не включили в нее, тк смутил возраст, посчитали что мы во втором классе, хотя я им говорила, что мы первоклассники. сходил сын на первое занятие, ему понравилось очень!
у меня вопрос. У вас в школах было общее род. собрание? Директор не озвучивал суммы на хотелки в школу? У нашего директора вроде все складно вышло и сумма сначала была 200000 р. а потом уже стала 450000 р. Вам не озвучивали "добровольный" взнос в школу? Нам директор ненавязчиво сказал, что можно сдать одним чеком 700 р., а можно растянуть.
Мама трансформера, у нас было такое собрание, в начале года. И такие взносы у нас называются попечительскими. 5т.р. в год. Можно сразу или по частям. Я пока половину перевела. Мы все по "системе город" платим, кроме питания.
Мама трансформера, по окончании 1 класса? У нас было собрание представителей родительского комитета. Но про сбор денег ничего не говорили после него
ну нас уже собирали о попросили сдать денюжку, а то состояние в школе плачевное и т.д. и т.п.
Мама трансформера, а как же поступающие? обычно на их плечи ложатся расходы по восстановлению нормального вида школы. Как раз сейчас самое время - приемные компании открыты.
Ну вот так вот. у нас даже 11 класс поднимать школу будет 🙂 На маты, на канаты...
уважаемые родители, приветствую всех! 🙂 у вас тут 140 страниц интересных бесед, пока что не осилю все прочитать, прошу поделиться опытом и советом, даже если это уже обсуждалось.
1. ищу школу с продленкой и хорошим учителем (наверное не одна я такая), на чтз, в калининском или в центре, посоветуйте пож-та 🙂
2. можно ли подавать документы сразу в несколько школ?
3. насколько реально попасть сейчас в марте на подготовительные курсы?
4. как попасть в школу не по прописке?

заранее спасибо всем, кто откликнулся!
Elena Platonova, на подготовительные курсы уже однозначно не попасть. Мониторили этот вопрос еще в январе - уже было очень, очень поздно. Есть вариант найти хорошего частного преподавателя.
Не по прописке прием документов в школах начинается в августе и для детей проводятся собеседования. Результаты узнаете получается перед началом учебного года.
По другим вопросам не знаю.
Elena Platonova, по 1 пункту могу порекомендовать 67 школу (учитель Смолина). По второму пункту точно не знаю, но вроде можно. По третьему пункту в 67 уже нет смысла. ПО 4 пункту - бежать бегом! В 67 школе вроде еще можно успеть на собеседование к психологу. Нести с собой все грамоты, медали, говорить о достижениях ребенка.... Нам в прошлом году очень поспособствовало 1 место в школе старшего брата в олимпиаде по русскому языку 🙂
Njusya, это что, оцениваются достижения братьев-сестер?
Маразм какой-то, если честно.
Strawberry
Мама трансформера, а как же поступающие? обычно на их плечи ложатся расходы по восстановлению нормального вида школы. Как раз сейчас самое время - приемные компании открыты.

каждый год собираем на ремонт
кабинет, закреплённый за двумя классами, ремонтируем по очереди, когда не наша очередь - дают кабинет, не закреплённый не за кем - кабинет музыки, изо, трудов...
Расскажите, как у ваших детей с почерком?
Что -то у нас не очень стали цифры и буквы, торопится.
Заставлять вечерами писать...жалко его, так устает сильно за целый день в школе.
Оюшминальда, у нас, если торопится то ужас конечно, да еще и ошибки делает, много. А если постарается то очень хорошо может написать, аккуратненько так, ровненько. Открытки красиво подписывает, старается
zoltrix, когда старается-понятно. Я вот про классные работы. Кривые цифры /буквы стали.
Оюшминальда, у нас кошмар в тетрадях, и ЕА пишет, что неаккуратно((
Мне тоже жалко дочь, не делаем вечером ничего дома, считаю достаточно школьного времени. Научится еще.
тоже торопится,пишет не аккуратно,еще и левша...
Катринка, у нас бабушка увидела тетради...Вот мне досталось от нее.
Меня в детстве муштровали за почерк, за чистоту в тетрадях.
А вот своего ребенка-жалко)
Оюшминальда, у нас иногда и в домашке буквы и цифры кривые, я прошу стараться, но переписывать не заставляю
Я вообще насчет почерка не заморачиваюсь. Главное, чтоб соображал 🙂. Мне кажется, дрессировать детей, заставляя их писать ради красивого почерка, - развивать нервозность и отвращение к учёбе. Никому своё мнение не навязываю, просто поделилась соображениями на этот счёт 🙂
Оюшминальда, да нас раньше гоняли за почерк, ну так раньше все в ручную писали, а сейчас все на компьютере, у меня у самой почерк испортился, поэтому сильно не пристаю к ребенку, но акцент делаю
Orlik, вот я также думаю. А тетради открывать страшно)))
Оюшминальда, хиии)) мне тоже от бабушки достается)) я считаю наши детки и так молодцы, я так читала, как дочь, классе в четвертом только наверно)) а как они на эти треугольнички и квадратики предложения раскладывают!!!
Катринка
Оюшминальда, хиии)) мне тоже от бабушки достается)) я считаю наши детки и так молодцы, я так читала, как дочь, классе в четвертом только наверно)) а как они на эти треугольнички и квадратики предложения раскладывают!!!
да да, мой вот только уроки доделал, чет назадавали сегодня
Оюшминальда, есть такое дело 🙂. Но я ОЧЕНЬ хвалю (на эпитеты хвалебные не скуплюсь), когда красиво и аккуратно написано. И молчу, когда кошмар-кошмар. Сын иногда спрашивает, чего молчу? Я отвечаю, что я так громко думаю, что всё очевидно, по-моему. Похихикаем над закорючками, опять вроде старается.
Оюшминальда,Катринка, а насчет бабушек... Прямо удивили, если честно 🙂... Наши даже не вникают в такие мелочи. спрашивают только, что удивительного узнал, чем нас порадуешь - и всё. Да я бы и не позволила, если честно, оценки какие-то давать. Возможно, я ошибаюсь. Как-то не задумывалась об этом.
Катринка
Да, действительно, акцент теперь делают на других вещах. Почерк ушел на второй план. Не знаю, хорошо это или нет. Время покажет.
Пойдем учиться в медицинский, у врачей, как раз, почерк неразборчивый :2funny:
Катринка,а вам вообще домашку задают?
У нас на те выходные учитель наверно перестаралась: задала по русскому языку почта больше 20 страниц в учебнике, там же еще и письменные задания есть, читать тоже не мало. А еще математика! В общем, мы провели выходные за столом с тетрадками и учебником.
Вот и сейчас, только закончили уроки, ребенка отправила спать, а сама отдыхать за комп.
Оюшминальда

Браво!!! Нет безвыходных ситуаций!  :2funny: :2funny: :2funny:
Orlik, у нас бабушка бывает раз в год, поэтому ей позволено немного больше, чем просто бабушкам)
Незнаю... у меня свекровь бывает делает со мной уроки, если приезжает в гости, а мы за уроками. Но за почерк никогда не ругала (видно других поводов много). В основном его не сильно, но ругает- за невнимательность, за кривляние во время учебы, за нелепые ошибки.
А моя бы мама заругала за почерк, учитель была все таки 🙂 Сердце болело бы за молодое поколение
Оюшминальда
Катринка
Да, действительно, акцент теперь делают на других вещах. Почерк ушел на второй план. Не знаю, хорошо это или нет. Время покажет.
да я тоже говорю, что сын врачом будет с таким почерком, а он тут нам заявил что хочет стать ветераном! А потом выяснилось, что ветеренаром))))
Orlik
Оюшминальда,Катринка, а насчет бабушек... Прямо удивили, если честно 🙂... Наши даже не вникают в такие мелочи. спрашивают только, что удивительного узнал, чем нас порадуешь - и всё. Да я бы и не позволила, если честно, оценки какие-то давать. Возможно, я ошибаюсь. Как-то не задумывалась об этом.

У нас одна бабушка, моя мама, я для нее конечно ребенок и поэтому меня она частенько отчитывает. Спокойно отношусь.
Она оч любопытная))) и всегда вникает во все тонкости жизни внуков, в отличии от занятой мамы((((
Мама трансформера, моя не делает дома ничего, у нас школа полного дня, там все успевает
Оюшминальда,Катринка, ой, девчата, прям я вся задумалась  :roll: Чего это бабушки у нас какие-то... Даже не знаю, какие :не знаю:. Может, я деспот: не даю им внука воспитывать? Вы меня, правда, задуматься прям сподвигли... Скорее всего, у нас так принято просто. Я вот вообще не помню, чтоб со мной кто-то уроки делал  :laugh:
осяч
тоже торопится,пишет не аккуратно,еще и левша...
и у нас левша - один в классе... поэтому тетрадь кладет как сосед по парте-правша - с наклоном влево
и потом сам весь изгибается-искривляется чтобы удобнее было писать...
я с этим бьюсь-бьюсь...
дома еще замечаю - заставляю тетрадь вправо наклонить как для левши - тогда и сам ровнее сидит и писать ему удобней и буквы ровнее
а в школе говорит забывает - и тетрадь кладет как правша..