MashaT, КетЧ 🙂 Если вдруг по интернету соберетесь заказывать, имейте в виду, что очень большемерит - и в длину и в ширину. Я покупала его сыну в прошлом году немного с запасом, 146 размера (он тогда был ростом около 140, куртка и полукомбез Керри 134 р. ему были уже конкретно малы), а в комбезе он просто утонул. Сейчас он ростом как раз 146 см, но и сейчас он очень свободен ему, в т.ч. и в ширину, хотя сын не худенький совсем. Зато никогда снег не попадет под куртку (что часто бывает, когда активные дети гуляют, валяются в снегу, катаются с горки и т.п.).
19 марта 2014, 13:32
Njusya,отлично. вот именно то что надо,чтоб в ширину был свободен. вот на 146 тогда и буду ориентироваться. потому что сейчас рост 138 и за лето точно вытянется еще. спасибо вам всем за помощь! а деткам приятных каникул!
19 марта 2014, 16:18
Njusya MashaT, КетЧ 🙂 Если вдруг по интернету соберетесь заказывать, имейте в виду, что очень большемерит - и в длину и в ширину. Я покупала его сыну в прошлом году немного с запасом, 146 размера (он тогда был ростом около 140, куртка и полукомбез Керри 134 р. ему были уже конкретно малы), а в комбезе он просто утонул. Сейчас он ростом как раз 146 см, но и сейчас он очень свободен ему, в т.ч. и в ширину, хотя сын не худенький совсем. Зато никогда снег не попадет под куртку (что часто бывает, когда активные дети гуляют, валяются в снегу, катаются с горки и т.п.).
:оффтопик: у нас тоже кет/ч, только отдельно куртка и полукомбез, так вот полукомбез наоборот маломерит по длине ( ну или у нас слишком длинные ноги :2funny:, в прошлом году носил брюки 134 рр и куртку 134, сейчас носим ту же куртку, а брюки уже взяли 146 рр. А так вообще супер неубиваемая одежда :mrgreen:
20 марта 2014, 03:29
olayka, поддерживаю!!! Кетч улетная одежка, своей на след год тоже буду его брать. 2 года таскаем безвылазно его.
20 марта 2014, 03:31
тоже теперь хочу!
20 марта 2014, 04:48
Chocolaty olayka, поддерживаю!!! Кетч улетная одежка, своей на след год тоже буду его брать. 2 года таскаем безвылазно его.
мы тоже на сл. год заказали - только бы доллар не скаканул :idiot2:
20 марта 2014, 06:22
olayka, Chocolaty, он действительно такой классный? Честно говоря я первый раз об этом кетче слышу. Это вообще что такое? Зимняя одежда? Чем отличается от Кико и Данилы? Сколько стоит? Где заказывали? Где можно посмотреть?
20 марта 2014, 06:36
У нас костюм Кетч два года лежит уже. Большемерит. Размер на нем 134. Сейчас вот только нормально стал по длине. Но еще немного широкий. У сына рост 145 сейчас. Зимой следующей будем носить.
20 марта 2014, 06:38
Мама трансформера, отличается всем. Это горнолыжная одежда, ткань мембрана с усилением кордура. Я бы сказала на любителя, так как для большинства она кажется слишком тонкой. Вживую можно посмотреть, например, в Оркестре, которая на красной - были там экземпляры. Если интересно поищите в инете KETCH.
20 марта 2014, 06:43
Мама трансформера, костюм в закупке стоит примерно 5-6 т.р. Я очень довольна им. Ре второй год ходит в одной водолазке в нем всю зиму - ни разу не замерз, а он как горнолыжка тоненький, жаль , что на взрослых они не шьют.
20 марта 2014, 06:58
Chocolaty, я поняла, что у этой одежды 2 варианта - облегченный для активного отдыха и потеплее (куртки вроде "парка" называются). У нас облегченный вариант (альпин), ни разу не замерз сын зимой... но он гиперактивный, на месте не стоит никогда. Ну и шерстяную поддеву в морозы никто не отменял 😉 вот описашка про комбез подобный нашему: "Рекомендуемый температурный режим от +5C до -25C. При активном отдыхе до -40C Яркий, утепленный, зимний мембранный комбинезон высокого качества, из материала нового поколения Hemi Tec ® с функцией, обеспечивающей климат-контроль тела ребенка (отведение пота), а также защитой от попадания влаги и ветра. Этот вид комбинезона - отличный выбор для любителей повалятся в сугробах или заниматься спортом. Защитная ткань высокой прочности HemiProff ® на попе и коленях сохранит одежду невредимой от непредсказуемых детских игр или спортивных экстремальных ситуаций. Съемный капюшон, светоотражающие полоски технологии 3M™ Scotchlite™- это дополнительная защита в темное время суток. Легкий, современный полиэстеровый утеплитель внутри и подклад на флисе делают комбинезон очень теплым, и в тоже время легким, так что в нем удобно двигаться . Удобные карманы с защитой молний от попадания снега и влаги. На брюках защитный мешок от проникновения снега, на рукавах нейлоновые манжеты с функцией полуварежки также надежно защищают от проникновения снега." все мелочи типа более прочной ткани на попе и коленях, карманы с защитой молний (типа потайной молнии, снаружи без зазубрин), полуварежки - имеются и очень кстати 😉)) Еще есть внутренняя регулируемая утяжка по талии, которая позволила нам немного откорректировать длину... ну и ширину, само собой разумеется. Единственный минус - к 10 годам ребенок просёк, что большинство детей ходят в куртках и брюках... ну и видимо какой-то мальчик-"доброжелатель" намекнул, что это не модно, в комбинезоне ходить... Раньше был наоборот очень рад этой форме одежды - одевается быстро, искать в раздевалке в школе нужно 1 вещь вместо 2-х (куртку и штаны). Ну и валяться в снегу можно вдоволь!
20 марта 2014, 07:14
в общем повод задуматься, что купить ре на следующую зиму... а тут у нас можно у агентов заказать? вы вот как и где покупаете?
20 марта 2014, 07:19
Мама трансформера, в этом году уже прошел предзаказ: счет сейчас ждем
20 марта 2014, 08:29
Училка Мама трансформера, в этом году уже прошел предзаказ: счет сейчас ждем
ты меня убила. Я уже кинулась искать на ДО
20 марта 2014, 08:30
Тан4ик, он всегда в феврале
25 марта 2014, 08:40
Девочки, у кого детки в олимпиадах участвовали? Как готовились к ним? Знали ли за ранее, что ребенок поедет на общегородскую или районную олимпиаду? Я понимаю так: сначала школьная, потом районная, а потом городская? Ну если конечно он на предыдущих первое место получил. мы в сб были на математической, сегодня на окружайке,по мне так наши не готовы были, тк все неожиданно для нас произошло, в чт объявили рез-ты школьной и сразу же нас на районную отправили. по окружающей сами дома позанимались ск-ко у меня ума хватило.
25 марта 2014, 09:37
zoltrix, нам давно уже сказали по окружайке, что будет районная. Сразу стали готовить, как узнали о результатах.
26 марта 2014, 03:07
zoltrix, молодцы! Поздравляю!!!
26 марта 2014, 04:04
Девочки, для портфолио какую папку надо?
26 марта 2014, 04:50
Katika, у нас обычная, со скоросшивателем. Не бумажная, конечно.
26 марта 2014, 06:17
Katika, у нас две папки для портфолио. Одна на 60 файлов, пластиковая. Вторая уже в папке нам выдана, оформленная производителем.
26 марта 2014, 14:13
Chocolaty, спасибо! только в районной мы вряд ли что то заняли, уж больно ошибок много. по математике решил все, но я прикинула там из 5 заданий на логику 2 только правильно, в остальных везде ошибки есть по окр.миру там вопросов очень много было, но из того что он назвал тоже есть где ошибся
2 апреля 2014, 04:17
zoltrix, ну как результаты в районной олимпиаде?
2 апреля 2014, 04:38
Chocolaty zoltrix, ну как результаты в районной олимпиаде?
пока нам не озвучили, обещали к концу недели, но точно что математику написали средне, я считаю что для нас это не плохо тк мы такие задачи сроду ни разу в жизни не решали и были вообще не готовы.
2 апреля 2014, 04:55
девочки, а есть тут мамы детишек, кто в прошлом году в садике участвовал в олимпиаде "Почемучки" для дошкольников?
2 апреля 2014, 07:08
Мартышка.79, по-моему, моя доча участвовала. Я, правда, совсем не принимала в этом никакого участия. Их готовили в дет.саду.
2 апреля 2014, 07:26
Мартышка.79, у меня сын участвовал, но это было... 3 года назад уже .... как быстро время то летит
2 апреля 2014, 08:27
Njusya,Strawberry, а какие задания были? не сложно деткам? Мой тоже на районный отправляется )
2 апреля 2014, 08:31
Мартышка.79, у нас психолог садиковский занималась с ребенком, я даже не в курсе какие там задания были, единственное, поняла, что в этом конкурсе ценится природный интеллект ребенка, его начитанность и умение работать в команде. На городском конкурсе у них была презентация для каждого. И очень способствовало успеху умение пользоваться сенсорной мышью (на буке), сейчас уже возможно вообще на планшетах выполнение задания.
2 апреля 2014, 11:31
Мартышка.79, у меня доча участвовала в этом году в "Почемучках", как я поняла в туре "кустовом", т.е. где из нескольких команд выбиралась команда на районный. Команду от садика готовила психолог, от нас, как от родителей дополнительной подготовки не требовали. На самом конкурсе большое значение имела презентация команды, тоже готовили в садике. Задания были, как мне показалось, похожи на задачи ТРИЗ. Из тех, что я запомнила: 1. дается картинка предмета, сочинить про него загадку(обозначение основных свойств предмета); 2. нарисовать и придумать название живатного, у которого, например, голова лисы, крылья бабочки, ноги слона, хвост крокодила. 3. даны две картинки, например, тапочки и кролик, придумать новый предмет со свойствами этих двух предметов. 4. эксперимент: смешать несколько жидкостей(сок, вода и т.п.) в определенном порядке, потом на вкус готового напитка определить его ингридиенты.
2 апреля 2014, 13:10
Сладкоежка, спасибо огромное!
2 апреля 2014, 14:03
Мартышка.79, мы в этом году собираемся... правда болеем пока, не знаю, попадем ли(
3 апреля 2014, 00:52
Спросила вчера в садике,это был районный этап, не кустовой
9 апреля 2014, 04:00
Т.к. меня в нашей теме ровесников-второклашек обсмеяли, что таких размеров уже ни у кого нет, я пришла к вам 🙂 Мамы девочек, пристраиваю новые сандали. Качество классное, нам большие((
9 апреля 2014, 08:47
Мы на этой неделе не учимся аж 2 дня, зато учимся в субботу. Домашки просто аццкий объем, лучше бы учились 🙂
9 апреля 2014, 08:57
Солнышко, 🙂 они объемные, не на каждую ножку
Chocolaty, почему не учитесь?
У нас по средам расписание дурацкое - после 1 урока завтрак, а потом физкультура. Дети не успевают поесть и переодеться вовремя. Марья бывает тормозит, так вообще опаздывает. Поэтому не любит физру в среду
9 апреля 2014, 08:58
Тан4ик, видимо из-за пробных ЕГЭ. Мы на прошлой неделе не учились в четверг. Насчет завтра еще вопрос. Говорили, что тоже должны отдыхать, а доча вчера сообщила, что все-таки учатся.
9 апреля 2014, 09:05
Strawberry, ааа, точно! Вчера 9-классники такие были нарядные! Особенно -цы. Длина юбок стремилась к нулю просто.
9 апреля 2014, 09:22
Strawberry, точно из-за ЕГЭ. минус три дня учебы.
10 апреля 2014, 02:50
Тан4ик, у дочки обычная нога, с нормальным взъемом и не полная. Это так кажется). нам они просто в длину большие