Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Детки выросли за лето! Сентябрь, ты заметил это? Том 50

1 544 сообщения · 106 115 просмотров · стр. 6 из 39
МишкаПанда, мы с нашими кафельщиками давно дружим)) они нам делали на той квартире ремонт, недавно делали свекрови и золовке, сейчас вот маме будут. Можешь прийти посмотреть на нашу ванну с туалетом))
Мне нравится что они давно этим занимаются и делают стандартную ванну с туалетом дня за 4, для нас это важно т.к. расстягивать по времени не можем. Делают хорошо вроде, у меня притензий нет)) Брату моему недавно делал другой кафельщик, так он всю эту бодягу на месяц растянул(( У них правда метраж ванны больше, но не принципиально, если бы работал нормально до вечера, то и успел бы все намного быстрее сделать, а так приходил к 11 часам, уходил в 16-00. Вот такой вот работничек)) сделал конечно качественно, но доооолго.
Семицветик, сколько вы за метр платите? у них очередь есть?
Нам наш сказал что недели две делать будет  :не знаю: 8 квадратов санузел получился после перепланировки)))
МишкаПанда,  нас такой с/у - в таком цветовом решении, бело-сиреневый))
Терри, :смеется: ну мне больше белого хочется, к слову все стены и будут белыми, только немного пятен, еще не определилась я)))я б вообще полностью белым сделала, муж не соглашается(
МишкаПанда, они у меня и белые. От пола до потолка. Две полоски вертикальные узкие на одной стене светло-фиолетовые, пол чуть насыщеннее цвет и несколько бабочек фиолетовых летять))
Терри, поняла примерно серию)) с летящими бабочками видела
Девы подскажите лак для ногтей, что б держался подольше, надоело уже, один день и начинает облупливаться( уж купить и на маникюр со своими ходить)
Девочки, плз .... как объяснить лиске, что "обижать" детей - плохо, на словах она не понимает((( точнее говорит, что она все поняла и снова обижает - сегодня сначала хотела отобрать у девочки куклу, я ее увела, а потом вообще подошла и толкнула(((( за что и получила от меня по попе, и рукам, но ей все равно, она смотрит на меня честными/преданными глазами, говорит что все поняла и больше не будет и снова через какое-то время начинает
neAngel
Девочки, плз .... как объяснить лиске, что "обижать" детей - плохо, на словах она не понимает((( точнее говорит, что она все поняла и снова обижает - сегодня сначала хотела отобрать у девочки куклу, я ее увела, а потом вообще подошла и толкнула(((( за что и получила от меня по попе, и рукам, но ей все равно, она смотрит на меня честными/преданными глазами, говорит что все поняла и больше не будет и снова через какое-то время начинает

она вообще не понимает, о чем ты,  скорее всего. Имхо, она эту девочку вообще не видела, видела только куклу. объяснять надо, но почти бесполезно.
все она понимает, она сама говорит, что будет обижать, я объясняю, что это плохо, что девочка будет плакать и т.д. и т.п. .... но действует это ровно на 5 минут(((
neAngel, попробуй припугнуть родителями детей, которых обидели. На себя спроецируй, например как тебе было бы обидно, что твою дочку обидели. У меня случай был в садике мальчик кусал всех подряд, в том числе и моего сына до крови, воспитатель только разводила руками, мол родителям говорила, так вот я в её присутствии этому мальчику пообещала зубы вырвать, если ещё раз моего сыночка укусит, подействовало и не только в отношении моего РЕ.
neAngel, моя тож обижает, но не специально а так получается.. не умеет еще себя ставить на место другого((
neAngel
все она понимает, она сама говорит, что будет обижать, я объясняю, что это плохо, что девочка будет плакать и т.д. и т.п. .... но действует это ровно на 5 минут(((

просто она у тебя хорошо говорит, поэтому ты думаешь, что она взрослая. Она маленькая еще. Она вряд ли понимает толком, что такое обижать. Делать другому плохо? Откуда она знает, что другому будет плохо от каких-то ее действий?
Запрещай бить других, объясняй, что это больно. Запрещай отбирать вещи - его вещь, он хочет играть.
А "обижать" - какое-то абстрактное слово.
Бедные первые дети, им вечно по взрослой мерке достается.
Yozhik
Запрещай бить других, объясняй, что это больно. Запрещай отбирать вещи - его вещь, он хочет играть.
А "обижать" - какое-то абстрактное слово.
Бедные первые дети, им вечно по взрослой мерке достается.
вот именно это и понимается под "обижать" - отобрать, толкнуть, ударить, самое противное, она это все воспринимает как игру, хотя прекрасно понимает, что если упасть - будет больно ...
блиииииин в общем
Маска, родителями уже пробовала, и даже старшими братьями ... а воз и ныне там
причем в начале лета такой фигни не было, в июле примерно появилась "жадность" (никому ничего своего не дам, хоть сама и поиграю чужими) и "обижание" ...
Терри, Саш, можно для поднятия иммунитета им/уна/л подавать? а то у нас сопливость похоже на фоне полезших зубов (верхние 2 коренные), сегодня с одной стороны углядела у нее ...
neAngel, объяснять, конечно, нужно, но сейчас не факт, что поймёт. Моя тоже чо-нить клятвенно обещает, через минуту уже забыла, что обещала. Все со временем встанет на свои места.

Девы..... машинку выбираю. Кто в теме. Форд Фиеста - вариант? А 3-х дверка это капетс не удобно?
Кузь, Оль, тебе нормально?
И еще... Может знает кто, где диагностику лучше сделать. Машина с пробегом. Вот не в эту тему писать надо с такими вопросами, но вы такие родные! )
neAngel
прекрасно понимает, что если упасть - будет больно ...

не факт.
может быть, надо 100 повторений, чтобы отложилось.
Жадностб - норма, с ней не надо бороться
Sofico, форд фиеста очень даже вариант. К любому кол-ву дверей привыкнуть можно.
Рада за тебя).

Девы, привет!
У меня не получается вечернего выхода на чашку чая, поэтому приглашаю желающих позавтракать в субботу или воскресенье. Я в районе 11-00 выгребу из бассейна и пойду скорее всего в Пенку, а может в Сахар в Роднике. В Сахаре потрясающе вкусные завтраки.
neAngel,  ты можешь с этим бороться, но до определенного возраста дети абстрактных понятий не понимают. Конкретика и примеры нужны. Йожик права.

Маска, я одному такому кусачему сказала, что я его съем). Сработало.
Семицветик, Вике пошло бы каре с челкой, но она в таком возрасте, что за этой красотой ухаживать не будет. Наверное только в среднем звене это реально.

МишкаПанда, ты лак на основу наносишь, сверху закрепляешь?
Umочка, спасибо! Еще б научиться ездить! 😉
Астрочка, 12 чел в классе - это ж Б-жья благодать просто. Но индподхода точно не будет и при таком благословенно малом кол-ве ребятни. С точки зрения препода: 3-5 мин оргмомент, 5-10 мин освоение нового материала, 3 мин заключение урока, от 35минутного урока остается оч немного, а если на каждого ученика индивидуально, то по минуте-полторы. Уж лучше пусть массово транслирует. Потом конечно будут выделять наиболее способных и наоборот.
Sofico, ой, это такое быстро наживное дело))).
У меня в последнее время всякие курьезные автомобильные штуки случаются , смеюсь над собой и окружающими, но езжу хорошо, и мне сейчас уже совсем пофиг кто что подумает.
Маска, мне кажется ты похожа на украинку западную. У тебя вообще кто в родне намешан?)
Uma, молодец 🙂 Хочу-хочу машинку... С инструктором планирую покататься, хотя бы не много, потом сама....
Sofico, с автоматом тебе инструктор на пару-тройку раз нужен. Главное "страшно-страшно" сразу перебороть.
Uma, да да да, мысли такие же.
Лер, с машиной = дело привычки, мне кажется. Мне после 5-дверки на прокатной 3-дверке не понравилось. Но многие у кого дети полозучие не представляют, как можно на 5-дверной ездить.

Ума, согласна, что времени мало для инд. подхода.
Балабольчик, у нас самая обычная программа Школа РОссии.

А я девицу свою сглазила - из всем довольного ребенка она превратилась в вечно скимящую и недовольную реву. Учительницу послушать не дает, посмотреть, как там старший в школе - тоже. 

Неангел, я тоже жадная. Свои "игрушки" и одежду  никому не даю))).
Sofico, мне одной - здорово на трехдверке. а вот с ребенком.... пока ее туда запихнешь, пока пристегнешь... для себя решила: больше никаких 3хдверок! хочу Рафика или на крайняк астру 5-тидверку. пусть мои мысли материализуются!
Астрочка, это учитель пересадила на галерку твоего человечка?
Млин, новое учебное заведение-новые разборки-новая дедовщина- новая необходимость завоевать место под солнцем(. Не люблю я это. Но как избежать?
Астрочка, у меня все сейчас рёвы, включая мужа.

Астрочка, Конечно надо разбираться, в первую очередь с учительницей, т.к. это она должна места "под солнцем" распределять.
И делать это должны явно не по симпатиям, а по физическим и умственным данным, сколько себя помню отличники и "очкарики" всегда на первых партах сидят... ну край на второй...
Слушайте, это нормально, что муж бесится, когда у меня проблемы?
Я что-то так устала от этого, вымотана всякими своими неудачками, нет сил держать перед мужем "лицо". А он на меня злится постоянно из-за этого - что я постоянно переживаю, расстраиваюсь, что я "не на позитиве" 🙁
Ну блин, неужели у всех всегда все хорошо? Мне казалось, что я гораздо жизнерадостнее, чем "в среднем по больнице", просто ну вот такой тяжелый период, не так часто они у меня...
Ну вот сейчас как-то совсем некстати мне эти претензии, последние остатки сил на их переваривание ушли, еле-еле хожу (
Кузенька, чей-та "накрайняк" астру-то??  :knuppel2:  :-D хотя, тут полный привод и просвет не сравниваю)

Софико, я не очень "за" фиесту: доверяю мужу. Она была одним из вариантов, когда мы выбирали мне машинку, ему не понравилось соотношение размер-цена-качество. А он у меня в машинах спец.

Yozhik, значит, ему еще хуже и он хотел сейчас от твоего тепла погреться, но вот так совпало...
Yozhik, это конечно ненормально, но постарайся не заморачиваться еще больше ) Мужчины - слабый пол, это мы их должны все время поддерживать, холить и лелеить. Если женщина в депрессе - они теряются.
Терри, спасибо за ответ 🙂 Мониторю цены на а/м с пробегом - как-то безрадостно все....
Yozhik, нормально в том смысле, что для мужчин типично. Ему ж надо, чтоб ты сияла как начищенный медяк, всегда. Они все такие, мне кажется.
Чего переживаешь? Работа?
Sofico, ты малолитражку ищешь?
Астрочка, ходи - "ругайся", "припугни" директором и еще кем-нибудь важным, понятно, что мамочки хотят чтобы детки сидели ближе, и учительница как бы между двух огней, но рост-то тоже надо учитывать ... если сейчас эту проблему не решить, потом на нее просто "забьют", типо не жалуется, значит не надо