Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №23!
7 сентября 2012, 09:54
Катя, мы купили тефлоновую ткань ещё с одуваном - такие милые виннипухи и тигры на неё были.. Сейчас ими застелила все поверхности, на которых бывает Юрец, а сверху стелю простынь + фланельку пелёнкой в 3 слоя - она впитывает очень хорошо, этих пелёнок у меня штук 30, пока половина обоссяна, вторая уже досохла.
Но я его ловлю ещё с высаживанием, как бы ты чего не говорила, может попробуешь?
Это не приучение ребёнка к горшку, ни в коем разе не дрессировка ребёнка. С этим только к 1,5 годам, как ты и говорила, так и есть.
Но это попытка понять, когда ему хочется сходить в туалет и предложение помочь ему в этом - определённая помощь, определённые звуки, положительные эмоции в виде веры в его и твой успех сотрудничества и удовлетворение - его физическое, твоё моральное. Реально работает и это очень приятно, когда у тебя получается распознать потребность и помочь её удовлетворить.
Я время от времени просто держу его, чтоб пописал - иногда он соглашается, если нет - я не настаиваю. Это такое же предложение-приглашение, как подросшему предложить сходить в туалет перед прогулкой, например, или сончасом.
Но я его ловлю ещё с высаживанием, как бы ты чего не говорила, может попробуешь?
Это не приучение ребёнка к горшку, ни в коем разе не дрессировка ребёнка. С этим только к 1,5 годам, как ты и говорила, так и есть.
Но это попытка понять, когда ему хочется сходить в туалет и предложение помочь ему в этом - определённая помощь, определённые звуки, положительные эмоции в виде веры в его и твой успех сотрудничества и удовлетворение - его физическое, твоё моральное. Реально работает и это очень приятно, когда у тебя получается распознать потребность и помочь её удовлетворить.
Я время от времени просто держу его, чтоб пописал - иногда он соглашается, если нет - я не настаиваю. Это такое же предложение-приглашение, как подросшему предложить сходить в туалет перед прогулкой, например, или сончасом.
7 сентября 2012, 09:57
Manticora, ааа, какая умильная шкода!!!
Вальцирия, у нас старший тоже без проблем ушёл в свою собственную кровать. В эту кровать мы только с его разрешения что-то и кого-то (например себя самих) кладём 🙂 В кровати домик - если бегаем в догонялки, например и из кровати никогда не вытаскиваем насильно, даже в игре.
Вальцирия, у нас старший тоже без проблем ушёл в свою собственную кровать. В эту кровать мы только с его разрешения что-то и кого-то (например себя самих) кладём 🙂 В кровати домик - если бегаем в догонялки, например и из кровати никогда не вытаскиваем насильно, даже в игре.
7 сентября 2012, 10:00
Алая буква, спасибо, бдит что бы мать с рук не спустила).
7 сентября 2012, 10:07
Алая буква, мы когда попку моем в раковине, то писаем туда! 😀
7 сентября 2012, 10:11
Manticora
Алая буква, спасибо, бдит что бы мать с рук не спустила).
NorthChild, это тоже рефлекс, на шум воды, на влажность, на позу - ты же ножки в коленях к животику прижимаешь, да?

почитай для общего развития
Девочки, заберите за 2000,а?
Новый юрзак 🙂 http://slingulya.ru/img/shop/slingopocket/113/1/113b.jpg
7 сентября 2012, 10:12
NorthChild
Еще как вариант - средство для стирки. Хотя мы одним и тем же пользуемся все время.
накопительный эффект!
А чего стираешь постоянно? на руках стираешь что-ли?
А у него не потничка ли от повышенно влажности???
я если у моего краснеет цинковой мазью на ночь мазюкаю под подгуз и утром уже все гуд!
Ёлка, Юлька, я чуть Борика не разбудила, заржала когда прочитала про зубы, которые как тебе подумалось "лезут" у девочек))) ой ржу!!
Nastya,какая Машуля, солнышко такое, нельзя не улыбнуться в ответ!
Бабуля умничка. красоты натворила внученьке)))
Пальма. Михална, Ёлка, Енигма, девчата!! кака я радуюсь за умелочки ваших крошек, аж душа поет!
А мы только с Челябы вернулись с Борей, пипец.. в коляске не сидит.в рюкзаке недолго,так мелкими перебежками, так клево я успевала до закрытия и в последней инстанции паспорта мужа не взяла.. блин.. ну ладно завтра на Труда сгоняем...
погода отличная конечно, но на транспорте ездить с дитем тяжело мне в челябинск вымоталась((
7 сентября 2012, 10:14
привет всем! совсем нет времени на форум заходить.
Лежала сенЯ в сончас думала, уже через месяц годовасики первые будут! как быстро летит время!
Лежала сенЯ в сончас думала, уже через месяц годовасики первые будут! как быстро летит время!
7 сентября 2012, 10:16
Алая буква, неее. Я не так держу. Кладу на руку как лялю и придерживаю за ногу. А когда отходим уже, Тём прицельной струей в раковину попадает.
АлиБория, на машинке. Плохо выполаскивает, поэтому целый день. Средство по составу хорошее, ничем не пахнет.
Потничка на лбу бывает? Несколько последних дней такое - мелкие красные прыщики.
АлиБория, на машинке. Плохо выполаскивает, поэтому целый день. Средство по составу хорошее, ничем не пахнет.
Потничка на лбу бывает? Несколько последних дней такое - мелкие красные прыщики.
7 сентября 2012, 10:17
МамаМила, не напоминай а..)))) я уже голову сломала как отмечать.
7 сентября 2012, 10:17
Nastya, какая куколка! Маруська очень повзрослела :mrgreen:... Эх. что ж у меня руки не тем концом вставлены? И рукодельница-свекровь далеко.. 🙁
Manticora, Ириш, мож холисалом попробовать? Нам вот калгель и камистад уже вместо мармеладки, никакого эффекта. А с этим аж по 7 часов ночью спим. Нам на удивление подошло. Правда, там в составе этанол, но я погуглила: используется только для растворения какого-то вещества в микроскопических количествах. Посчитала, что спокойный сон и хорошее настроение малютки перевешивает сомнительный вред.
Жалко так малышей, когда мучаются :cry:. Целовай Киру! :лялька плачет:
АлиБория, моя тоже на грани истерики за братьями с одной конечной остановки до другой доезжает, обратно они ее развлекают. Тяжко деткам, конечно, еще.
Manticora, Ириш, мож холисалом попробовать? Нам вот калгель и камистад уже вместо мармеладки, никакого эффекта. А с этим аж по 7 часов ночью спим. Нам на удивление подошло. Правда, там в составе этанол, но я погуглила: используется только для растворения какого-то вещества в микроскопических количествах. Посчитала, что спокойный сон и хорошее настроение малютки перевешивает сомнительный вред.
Жалко так малышей, когда мучаются :cry:. Целовай Киру! :лялька плачет:
АлиБория, моя тоже на грани истерики за братьями с одной конечной остановки до другой доезжает, обратно они ее развлекают. Тяжко деткам, конечно, еще.
7 сентября 2012, 10:20
Порепочка, надо записать, спасибо! Муж, когда вернется? а то моя старшая соскучилась по Насте))))) в гости хоть придете).
7 сентября 2012, 10:28
Manticora, уже едет домой! Ура :ура: ! Давай в выхи завалы разгребу и на следующей неделе апще без проблем. Ну если старшие опять ничего не вычудят :idiot2: ...
7 сентября 2012, 10:31
Про прививки:
"
Прививки против кори полагается делать каждому ребёнку в возрасте 12–15 месяцев. Но в наши дни некоторые родители от них отказываются — чаще всего где-то слышали, что от вакцинации у детей может развиться аутизм. И неважно, от кого они почерпнули эти сведения, потому что первоисточник тут один — доктор Эндрю Вейкфилд.
В 1998 году Вейкфилд и 12 его коллег-учёных опубликовали результаты исследований, касающихся проблем в умственном развитии и функционировании желудочно-кишечного тракта двенадцати детей. По подозрению некоторых родителей, эти проблемы у детей возникли как раз после вакцинации. Вейкфилд провёл массу всяких разных тестов и пришёл к заключению, что между прививками и заболеваниями детей существует связь.
После этого Вейкфилд развернул масштабную кампанию по борьбе с вакциной, запугивая родителей последствиями вроде развития у детей аутизма и других, не менее устрашающих заболеваний.
Сразу хотим сказать: безопасность вакцин от кори, краснухи и свинки, равно как отсутствие какой-либо связи между вакцинацией и развитием аутизма были подтверждены несколькими масштабными исследованиями.
Тем не менее, кампания Вейкфилда имела оглушительный успех. Ожесточённые дебаты велись на протяжении нескольких лет и вызвали катастрофическое снижение процента детей, которым была сделана прививка.
В чём состояло мошенничество?
Для начала, даже те учёные, что работали непосредственно с Вейкфилдом, не смогли повторить его результаты. Выяснилось, что он подтасовывал данные, чтобы получалось, что дети заболели якобы после вакцинации. Те результаты, которые не вписывались в его теорию, Вайкфилд попросту отбрасывал. И всё это время проводил бесполезные и часто очень болезненные для детей тесты.
Зачем он это делал?
До того, как начать кампанию по дискредитации существующей вакцины, Вейкфилд подал документы на получение новой — своей собственной разработки. Кроме того, исследования Вейкфилда финансировались адвокатами участвовавших в них двенадцати детей. Родители восьми из десяти детей связывали их заболевания с прививками, и адвокатам требовались веские доказательства, которые можно было использовать против производителей вакцины.
Результаты исследования оказались на поверку настолько сомнительными, что 10 авторов и издатель научного журнала, в котором они публиковались, поспешили он них откреститься. Сам Эндрю Уэйкфилд признался, что проводил свое исследование с нарушением этических норм."
http://zi*za.qip.ru/2012/09/07/kak_obmanut_ves_mir_istorii_4_prokhodimcev_4foto.html (пункт 4).
"
Прививки против кори полагается делать каждому ребёнку в возрасте 12–15 месяцев. Но в наши дни некоторые родители от них отказываются — чаще всего где-то слышали, что от вакцинации у детей может развиться аутизм. И неважно, от кого они почерпнули эти сведения, потому что первоисточник тут один — доктор Эндрю Вейкфилд.
В 1998 году Вейкфилд и 12 его коллег-учёных опубликовали результаты исследований, касающихся проблем в умственном развитии и функционировании желудочно-кишечного тракта двенадцати детей. По подозрению некоторых родителей, эти проблемы у детей возникли как раз после вакцинации. Вейкфилд провёл массу всяких разных тестов и пришёл к заключению, что между прививками и заболеваниями детей существует связь.
После этого Вейкфилд развернул масштабную кампанию по борьбе с вакциной, запугивая родителей последствиями вроде развития у детей аутизма и других, не менее устрашающих заболеваний.
Сразу хотим сказать: безопасность вакцин от кори, краснухи и свинки, равно как отсутствие какой-либо связи между вакцинацией и развитием аутизма были подтверждены несколькими масштабными исследованиями.
Тем не менее, кампания Вейкфилда имела оглушительный успех. Ожесточённые дебаты велись на протяжении нескольких лет и вызвали катастрофическое снижение процента детей, которым была сделана прививка.
В чём состояло мошенничество?
Для начала, даже те учёные, что работали непосредственно с Вейкфилдом, не смогли повторить его результаты. Выяснилось, что он подтасовывал данные, чтобы получалось, что дети заболели якобы после вакцинации. Те результаты, которые не вписывались в его теорию, Вайкфилд попросту отбрасывал. И всё это время проводил бесполезные и часто очень болезненные для детей тесты.
Зачем он это делал?
До того, как начать кампанию по дискредитации существующей вакцины, Вейкфилд подал документы на получение новой — своей собственной разработки. Кроме того, исследования Вейкфилда финансировались адвокатами участвовавших в них двенадцати детей. Родители восьми из десяти детей связывали их заболевания с прививками, и адвокатам требовались веские доказательства, которые можно было использовать против производителей вакцины.
Результаты исследования оказались на поверку настолько сомнительными, что 10 авторов и издатель научного журнала, в котором они публиковались, поспешили он них откреститься. Сам Эндрю Уэйкфилд признался, что проводил свое исследование с нарушением этических норм."
http://zi*za.qip.ru/2012/09/07/kak_obmanut_ves_mir_istorii_4_prokhodimcev_4foto.html (пункт 4).
7 сентября 2012, 10:36
Порепочка, ок, у нас тоже выхи напряженные секции, надо будет все упинать согласовать, а потом велкам))))
Ольчик к нам присоединишься????? или у нас с Иринкой и девочками девишник?
Ольчик к нам присоединишься????? или у нас с Иринкой и девочками девишник?
7 сентября 2012, 10:45
удалено
7 сентября 2012, 10:48
Фнюля, металлические ложки после года вроде только
7 сентября 2012, 10:49
Фнюля, c умелочкой дочу!
Кушаем металлической чайной ложкой, т.к. кормлю сама, мне так удобно яблоко например поскрести. Как сама начнет кушать-пластиковую купим, у них ручка короткая, чтоб в рот не засунула по самое не хочу.
Кушаем металлической чайной ложкой, т.к. кормлю сама, мне так удобно яблоко например поскрести. Как сама начнет кушать-пластиковую купим, у них ручка короткая, чтоб в рот не засунула по самое не хочу.
7 сентября 2012, 10:49
Manticora, буду иметь ввиду твое приглашение, если что). Пока не обещаю. Планов на ту неделю пока незнаю.
7 сентября 2012, 10:50
Фнюля, я обычной чайной ложкой кормлю.
7 сентября 2012, 10:50
Вальцирия, "прижимается щечками к теплому полу" )))) я под столом
7 сентября 2012, 10:52
Фнюля, мы тоже с мет. ложки едим, но у нас детская, маленькая. Одной Кира орудует (считай размазывает все везде), другой я пытаюсь накормить).
7 сентября 2012, 10:52
Olchik74, давай - давай))) сто лет не виделись).
7 сентября 2012, 10:54
Звонила сейчас мне золовка, решила свернуть ГВ (они уже большие), перетянула грудь, 3 дня болит сильно. Посылаю к врачу, непонятно пойдет ли нет. Были боли у кого-то в такой ситуации?
7 сентября 2012, 10:59
удалено
7 сентября 2012, 11:01
Анта, к врачу... опасно грудь перетягивать, маститами - опасно. Золовку к врачу и срочно.
7 сентября 2012, 11:03
Анта, а почему такие варварские методы прекращения ГВ? Таблетки ведь есть для этого.
Фнюля, у нас ложка специальная, пластмассовая. А по пед прикорму-к Оле-циклон. Я не знаю, кто еще его использует.
Фнюля, у нас ложка специальная, пластмассовая. А по пед прикорму-к Оле-циклон. Я не знаю, кто еще его использует.
7 сентября 2012, 11:06
Всех со всем! (именинников с датами, остальных с новыми умелками) :рай:[br][br]
АнтаPalma, с зубиком!Я:-), уже получила сертификат? очередь была...?В УПФ Советского района вообще народа нет - и заявление оставляла, и сертификат забирала - без лишних ожиданий 🙂
7 сентября 2012, 11:20
У нас серебряная, её с рождения можно.
7 сентября 2012, 11:24
Юличка_BMW
Ульянка, я думала ремонтные работы;( перед проспектом все разрыто. С соседями сочувствую;( на амз даже участковый приходящий, постояно никто не сидит, жесть.
Юль, чет какая то темная история с этой водой....вчера в управляющей както невнятно что то пробурчали, потом трубку не брали а вечером наш сантехник казал что у всех нет из за долгов. А в обед звонила в УК говорят что котлы меняют....капец...чего не в декабре то..... А на счет разрыто так у нас в доме теплообменник какой то стоит. И воду горячую у нас отключали в мае на чуть больше недели, т.е не так как у остальных.
7 сентября 2012, 11:34
Второй день в шоке от наших чиновников: вчера оформила маткапитал в калининском районе - заняло все 2 минуты.
сегодня поставила ребенка на очередь в садик центр. р-на еще меньше времени.
Везде настраивалась на очереди и нервотрепку, чуть ли не термос с борщом брать собиралась. А нигде даже не нахамили...
Куда катится мир...
сегодня поставила ребенка на очередь в садик центр. р-на еще меньше времени.
Везде настраивалась на очереди и нервотрепку, чуть ли не термос с борщом брать собиралась. А нигде даже не нахамили...
Куда катится мир...
7 сентября 2012, 11:42
капец, как вы успели за 3 дня 70 страниц??? безнадежно... не прочитаю🙂))
MValena,Nastya, а как ваши едят рис? не жуя? или жуют имеющимися зубками?
Вика-Вальцирия, такое обаятельное семейство у вас!🙂
Еще не читала пропущенное В ЭТОМ ТОМЕ, всех с датками!!!
NorthChild, я сторонница Хэлен Харпер Эйр Комфорт Драй Плюс (все это по-английски должно быть), но почему-то драй плюс у них только до 3-ки размеры (по крайней мере подруга 4-ку не нашла нив Молнии, ни в Ашане). Они внешне очень невзрачные, но оказались довольно практичные, не протекают, тоненькие, дышащие. А из японцев раньше брали меррисы, но последнее время они мне с разных сайтов приходили тоже пахнущие. Кроме трусиков, но трусики нам толстоваты, я их в нежаркую погоду только на прогулку ей надеваю, иначе потеем в них.
MValena,Nastya, а как ваши едят рис? не жуя? или жуют имеющимися зубками?
Вика-Вальцирия, такое обаятельное семейство у вас!🙂
Еще не читала пропущенное В ЭТОМ ТОМЕ, всех с датками!!!
NorthChild, я сторонница Хэлен Харпер Эйр Комфорт Драй Плюс (все это по-английски должно быть), но почему-то драй плюс у них только до 3-ки размеры (по крайней мере подруга 4-ку не нашла нив Молнии, ни в Ашане). Они внешне очень невзрачные, но оказались довольно практичные, не протекают, тоненькие, дышащие. А из японцев раньше брали меррисы, но последнее время они мне с разных сайтов приходили тоже пахнущие. Кроме трусиков, но трусики нам толстоваты, я их в нежаркую погоду только на прогулку ей надеваю, иначе потеем в них.
7 сентября 2012, 11:54
Девочки, на северке. вы уже погуляли? Я тут внезапно выхожу просто, меня из дома выгоняют.
7 сентября 2012, 11:55
мы с 4-го числа во Вдохновение ездим. Что-то я в шоке от реакции дочи. Первые 2 дня все было нормуль, сегодня у педагога отказалась играть вообще, лежала разговаривала со своей соской, даже не ползала. Как только ее пытались отвлечь или расшевелить - визжит и просится ко мне на руки. Устаем жутко, хотя процедуры в общей сложности на 1,5 часа максимум. Не высыпаемся, т.к. ездим рано, весь режим насмарку, она еще не привыкла, так жалко ее. Вся перевозбужденная от количества людей. Испортился ночной сон - в 3-4 часа переворачивается на живот, просыпается от этого, встает на коленки и требует, чтоб взяли ее к себе. Пробовала укачивать и класть в кроватку - не прокатывает, максимум на 15 минут хватает, после чего все по-новой🙁((
У кого-нибудь деткам назначали Фенибут? как переносили? нам назначил невролог из Вдохновения, меня смущает противоречие в действии препарата и побочках:
"Способствует снижению или исчезновению чувства тревоги, напряженности, беспокойства и страха, нормализует сон, оказывает некоторое противосудорожное действие."
и тут же: "Побочные действия
Со стороны ЦНС: усиление раздражительности, возбуждение, тревожность, головокружение, головная боль, сонливость.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота (при первых приемах).
Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд."
Вот нам только аллергии не хватало. И так что-то высыпало на одной щечке. Думала обветрили в понедельник, пятно примерно7 мм в диаметре, сначала просто шелушилось, теперь красное, а шелушение прошло. Бепантен не помог. Теперь по всей щечке мелкие прыщички, как сыпь, но не красные. Неужели на кабачок такое могло быть или на яблоко? Давала 2 дня кабачок с яблоком (в чистом виде нашла только сегодня). Посоветуйте, чем помазать, если это аллергическое?
У кого-нибудь деткам назначали Фенибут? как переносили? нам назначил невролог из Вдохновения, меня смущает противоречие в действии препарата и побочках:
"Способствует снижению или исчезновению чувства тревоги, напряженности, беспокойства и страха, нормализует сон, оказывает некоторое противосудорожное действие."
и тут же: "Побочные действия
Со стороны ЦНС: усиление раздражительности, возбуждение, тревожность, головокружение, головная боль, сонливость.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота (при первых приемах).
Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд."
Вот нам только аллергии не хватало. И так что-то высыпало на одной щечке. Думала обветрили в понедельник, пятно примерно7 мм в диаметре, сначала просто шелушилось, теперь красное, а шелушение прошло. Бепантен не помог. Теперь по всей щечке мелкие прыщички, как сыпь, но не красные. Неужели на кабачок такое могло быть или на яблоко? Давала 2 дня кабачок с яблоком (в чистом виде нашла только сегодня). Посоветуйте, чем помазать, если это аллергическое?
7 сентября 2012, 11:59
Рысюля, я бы не стала мазать. То что ты описываешь похоже на гормональную сыпь. которая со временем сама проходит. Но она по моему раньше начинается. Кто то из девочек тут писал про неё.
7 сентября 2012, 11:59
ManticoraManticora, согласна 100%, я б бегом побежала, постараюсь убедить
Анта, к врачу... опасно грудь перетягивать, маститами - опасно. Золовку к врачу и срочно.
Оюшминальда, перетянулась по-старинке, что за таблетки такие? я сама про них первый раз слышу, первого рожала-ого-го сколько лет назад, их видимо еще не изобрели...
7 сентября 2012, 12:05
АнтаВообще при завершении гв не рекомендуют пить таблетки и перевязывать грудь. молоко само перегорит, главное не допустить шишек и подсцеживать чуток. У меня за 3 дня ушло молоко, первые дни сцеживала грамм по 50 каждые 4 часа, на второй уже меньше, на третий не сцеживало, молочко конечно ещё дней 10 было, но грудь не рапсирало.ManticoraManticora, согласна 100%, я б бегом побежала, постараюсь убедить
Оюшминальда, перетянулась по-старинке, что за таблетки такие? я сама про них первый раз слышу, первого рожала-ого-го сколько лет назад, их видимо еще не изобрели...
Мантикора, ира, с зубиком вас!
Рысюля, бедные вы! конечно если весь режим сбили, то и не нравится ей ничего и капризничает, мало приятного(
7 сентября 2012, 12:12
Рысюля, мы старшей дочке фенибут давали. У нас проблемы были по неврологии, нам Плеханов назначал - главный детский невролог в Че. Сразу сказал, что лекарство серьезное, но нужное. У нас ттт все без побочек прошло.
Про перетягивание груди - вроде давно уже говорят, что нельзя. Я когда дочку отучала от гв, то под теплым душем сцеживала по немногу и шалфей пила, говорят от него молока меньше вырабатывается))
Про перетягивание груди - вроде давно уже говорят, что нельзя. Я когда дочку отучала от гв, то под теплым душем сцеживала по немногу и шалфей пила, говорят от него молока меньше вырабатывается))
7 сентября 2012, 12:13
Рысюля, мы со старшим всю жизнь фенибут пьем. Побочек никаких, может спит дольше и менее активный. Но! у нас проблемы были типа заикания и энуреза, если у вас не столь все серьезно, то гораздо легче глицин и пантогам. посоветуйтесь еще с кем-нибудь.
7 сентября 2012, 12:16
девчонки, а чем при стоматите ранку намазать? у Насти ранка во рту, беленькая, думаю стоматит, чем его лечат?