Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №23!

1 522 сообщения · 163 521 просмотров · стр. 26 из 39
Вальцирия, у Васи зуб так и не вылез? у меня от стресса отсыпается (праввда у меня на руках). сегодня так шкодка спала в полглаза)
Катя, мы купили тефлоновую ткань ещё с одуваном - такие милые виннипухи и тигры на неё были.. Сейчас ими застелила все поверхности, на которых бывает Юрец, а сверху стелю простынь + фланельку пелёнкой в 3 слоя - она впитывает очень хорошо, этих пелёнок у меня штук 30, пока половина обоссяна, вторая уже досохла.
Но я его ловлю ещё с высаживанием, как бы ты чего не говорила, может попробуешь?
Это не приучение ребёнка к горшку, ни в коем разе не дрессировка ребёнка. С этим только к 1,5 годам, как ты и говорила, так и есть.
Но это попытка понять, когда ему хочется сходить в туалет и предложение помочь ему в этом - определённая помощь, определённые звуки, положительные эмоции в виде веры в его и твой успех сотрудничества и удовлетворение - его физическое, твоё моральное. Реально работает и это очень приятно, когда у тебя получается распознать потребность и помочь её удовлетворить.
Я время от времени просто держу его, чтоб пописал - иногда он соглашается, если нет - я не настаиваю. Это такое же предложение-приглашение, как подросшему предложить сходить в туалет перед прогулкой, например, или сончасом.

Manticora, ааа, какая умильная шкода!!!
Вальцирия, у нас старший тоже без проблем ушёл в свою собственную кровать. В эту кровать мы только с его разрешения что-то и кого-то (например себя самих) кладём 🙂 В кровати домик - если бегаем в догонялки, например и из кровати никогда не вытаскиваем насильно, даже в игре.
Алая буква, спасибо, бдит что бы мать с рук не спустила).
Алая буква, мы когда попку моем в раковине, то писаем туда! 😀
Manticora
Алая буква, спасибо, бдит что бы мать с рук не спустила).

NorthChild, это тоже рефлекс, на шум воды, на влажность, на позу - ты же ножки в коленях к животику прижимаешь, да?

почитай для общего развития

Девочки, заберите за 2000,а?
Новый юрзак 🙂 http://slingulya.ru/img/shop/slingopocket/113/1/113b.jpg
NorthChild
Еще как вариант - средство для стирки. Хотя мы одним и тем же пользуемся все время.

накопительный эффект!
А чего стираешь постоянно? на руках стираешь что-ли?
А у него не потничка ли от повышенно влажности???
я если у моего краснеет цинковой мазью на ночь мазюкаю под подгуз и утром уже все гуд!

Ёлка, Юлька, я чуть Борика не разбудила, заржала когда прочитала про зубы, которые как тебе подумалось "лезут" у девочек))) ой ржу!!

Nastya,какая Машуля, солнышко такое, нельзя не улыбнуться в ответ!
Бабуля умничка. красоты натворила внученьке)))
Пальма. Михална, Ёлка, Енигма, девчата!! кака я радуюсь за умелочки ваших крошек, аж душа поет!

А мы только с Челябы вернулись с Борей, пипец.. в коляске не сидит.в  рюкзаке недолго,так мелкими перебежками, так клево я успевала до закрытия и в последней инстанции паспорта мужа не взяла.. блин.. ну ладно завтра на Труда сгоняем...
погода отличная конечно, но на транспорте ездить с дитем тяжело мне в челябинск вымоталась((
привет всем! совсем нет времени на форум заходить.
Лежала сенЯ в сончас думала, уже через месяц годовасики первые будут! как быстро летит время!
Алая буква, неее. Я не так держу. Кладу на руку как лялю и придерживаю за ногу. А когда отходим уже, Тём прицельной струей в раковину попадает.
АлиБория, на машинке. Плохо выполаскивает, поэтому целый день. Средство по составу хорошее, ничем не пахнет.
Потничка на лбу бывает? Несколько последних дней такое - мелкие красные прыщики.
МамаМила, не напоминай а..)))) я уже голову сломала как отмечать.
Nastya, какая куколка! Маруська очень повзрослела  :mrgreen:... Эх. что ж у меня руки не тем концом вставлены? И рукодельница-свекровь далеко.. 🙁
Manticora, Ириш, мож холисалом попробовать? Нам вот калгель и камистад уже вместо мармеладки, никакого эффекта. А с этим аж по 7 часов ночью спим. Нам на удивление подошло. Правда, там в составе этанол, но я погуглила: используется только для растворения какого-то вещества в микроскопических количествах. Посчитала, что спокойный сон и хорошее настроение малютки перевешивает сомнительный вред.
Жалко так малышей, когда мучаются :cry:. Целовай Киру! :лялька плачет:
АлиБория, моя тоже на грани истерики за братьями с одной конечной остановки до другой доезжает, обратно они ее развлекают. Тяжко деткам, конечно, еще.
Порепочка, надо записать, спасибо! Муж, когда вернется? а то моя старшая соскучилась по Насте))))) в гости хоть придете).
Manticora, уже едет домой! Ура :ура: ! Давай в выхи завалы разгребу и на следующей неделе апще без проблем. Ну если старшие опять ничего не вычудят  :idiot2: ...
Про прививки:
"
Прививки против кори полагается делать каждому ребёнку в возрасте 12–15 месяцев. Но в наши дни некоторые родители от них отказываются — чаще всего где-то слышали, что от вакцинации у детей может развиться аутизм. И неважно, от кого они почерпнули эти сведения, потому что первоисточник тут один — доктор Эндрю Вейкфилд.
В 1998 году Вейкфилд и 12 его коллег-учёных опубликовали результаты исследований, касающихся проблем в умственном развитии и функционировании желудочно-кишечного тракта двенадцати детей. По подозрению некоторых родителей, эти проблемы у детей возникли как раз после вакцинации. Вейкфилд провёл массу всяких разных тестов и пришёл к заключению, что между прививками и заболеваниями детей существует связь.
После этого Вейкфилд развернул масштабную кампанию по борьбе с вакциной, запугивая родителей последствиями вроде развития у детей аутизма и других, не менее устрашающих заболеваний.
Сразу хотим сказать: безопасность вакцин от кори, краснухи и свинки, равно как отсутствие какой-либо связи между вакцинацией и развитием аутизма были подтверждены несколькими масштабными исследованиями.
Тем не менее, кампания Вейкфилда имела оглушительный успех. Ожесточённые дебаты велись на протяжении нескольких лет и вызвали катастрофическое снижение процента детей, которым была сделана прививка.
В чём состояло мошенничество?

Для начала, даже те учёные, что работали непосредственно с Вейкфилдом, не смогли повторить его результаты. Выяснилось, что он подтасовывал данные, чтобы получалось, что дети заболели якобы после вакцинации. Те результаты, которые не вписывались в его теорию, Вайкфилд попросту отбрасывал. И всё это время проводил бесполезные и часто очень болезненные для детей тесты.

Зачем он это делал?

До того, как начать кампанию по дискредитации существующей вакцины, Вейкфилд подал документы на получение новой — своей собственной разработки. Кроме того, исследования Вейкфилда финансировались адвокатами участвовавших в них двенадцати детей. Родители восьми из десяти детей связывали их заболевания с прививками, и адвокатам требовались веские доказательства, которые можно было использовать против производителей вакцины.
Результаты исследования оказались на поверку настолько сомнительными, что 10 авторов и издатель научного журнала, в котором они публиковались, поспешили он них откреститься. Сам Эндрю Уэйкфилд признался, что проводил свое исследование с нарушением этических норм."
http://zi*za.qip.ru/2012/09/07/kak_obmanut_ves_mir_istorii_4_prokhodimcev_4foto.html (пункт 4).
Порепочка, ок, у нас тоже выхи напряженные секции, надо будет все упинать согласовать, а потом велкам))))

Ольчик к нам присоединишься????? или у нас с Иринкой и девочками девишник?
удалено
Фнюля, металлические ложки после года вроде только
Фнюля, c умелочкой дочу!
Кушаем металлической чайной ложкой, т.к. кормлю сама, мне так удобно яблоко например поскрести. Как сама начнет кушать-пластиковую купим, у них ручка короткая, чтоб в рот не засунула по самое не хочу.
Manticora, буду иметь ввиду твое приглашение, если что). Пока не обещаю. Планов на ту неделю пока незнаю.
Фнюля, я обычной чайной ложкой кормлю.
Вальцирия, "прижимается щечками к теплому полу" )))) я под столом
Фнюля, мы тоже с мет. ложки едим, но у нас детская, маленькая. Одной Кира орудует (считай размазывает все везде), другой я пытаюсь накормить).
Olchik74, давай - давай))) сто лет не виделись).
Звонила сейчас мне золовка, решила свернуть ГВ (они уже большие), перетянула грудь, 3 дня болит сильно. Посылаю к врачу, непонятно пойдет ли нет. Были боли у кого-то в такой ситуации?
удалено
Анта, к врачу... опасно грудь перетягивать, маститами - опасно. Золовку к врачу и срочно.
Анта, а почему такие варварские методы прекращения ГВ? Таблетки ведь есть для этого.
Фнюля, у нас ложка специальная, пластмассовая. А по пед прикорму-к Оле-циклон. Я не знаю, кто еще его использует.
Всех со всем! (именинников с датами, остальных с новыми умелками)  :рай:[br][br]
АнтаPalma, с зубиком!Я:-), уже получила сертификат? очередь была...?
В УПФ Советского района вообще народа нет - и заявление оставляла, и сертификат забирала - без лишних ожиданий 🙂
У нас серебряная, её с рождения можно.
Юличка_BMW
Ульянка, я думала ремонтные работы;( перед проспектом все разрыто. С соседями сочувствую;( на амз даже участковый приходящий, постояно никто не сидит, жесть.

Юль, чет какая то темная история с этой водой....вчера в управляющей както невнятно что то пробурчали, потом трубку не брали а вечером наш сантехник казал что у всех нет из за долгов. А в обед звонила в УК говорят что котлы меняют....капец...чего не в декабре то..... А на счет разрыто так у нас в доме теплообменник какой то стоит. И воду горячую  у нас отключали в мае на чуть больше недели, т.е не так как у остальных.
Второй день в шоке от наших чиновников: вчера оформила маткапитал в калининском районе - заняло все 2 минуты.
сегодня поставила ребенка на очередь в садик центр. р-на еще меньше времени.
Везде настраивалась на очереди и нервотрепку, чуть ли не термос с борщом брать собиралась. А нигде даже не нахамили...
Куда катится мир...
капец, как вы успели за 3 дня 70 страниц??? безнадежно... не прочитаю🙂))

MValena,Nastya, а как ваши едят рис? не жуя? или жуют имеющимися зубками?

Вика-Вальцирия, такое обаятельное семейство у вас!🙂

Еще не читала пропущенное В ЭТОМ ТОМЕ, всех с датками!!!

NorthChild, я сторонница Хэлен Харпер Эйр Комфорт Драй Плюс (все это по-английски должно быть), но почему-то драй плюс у них только до 3-ки размеры (по крайней мере подруга 4-ку не нашла нив Молнии, ни в Ашане). Они внешне очень невзрачные, но оказались довольно практичные, не протекают, тоненькие, дышащие. А из японцев раньше брали меррисы, но последнее время они мне  с разных сайтов приходили тоже пахнущие. Кроме трусиков, но трусики нам толстоваты, я их в нежаркую погоду только на прогулку ей надеваю, иначе потеем в них.
Девочки, на северке. вы уже погуляли? Я тут внезапно выхожу просто, меня из дома выгоняют.
мы с 4-го числа во Вдохновение ездим. Что-то я в шоке от реакции дочи. Первые 2 дня все было нормуль, сегодня  у педагога отказалась играть вообще, лежала разговаривала со своей соской, даже не ползала. Как только ее пытались отвлечь или расшевелить - визжит и просится ко мне на руки. Устаем жутко, хотя процедуры в общей сложности на 1,5 часа максимум. Не высыпаемся, т.к. ездим рано, весь режим насмарку, она еще не привыкла, так жалко ее. Вся перевозбужденная от количества людей. Испортился ночной сон - в 3-4 часа переворачивается на живот, просыпается от этого, встает на коленки и требует, чтоб взяли ее к себе. Пробовала укачивать и класть в кроватку - не прокатывает, максимум на 15 минут хватает, после чего все по-новой🙁((

У кого-нибудь деткам назначали Фенибут? как переносили? нам назначил невролог из Вдохновения, меня смущает противоречие в действии препарата и побочках:
"Способствует снижению или исчезновению чувства тревоги, напряженности, беспокойства и страха, нормализует сон, оказывает некоторое противосудорожное действие."
и тут же: "Побочные действия
Со стороны ЦНС: усиление раздражительности, возбуждение, тревожность, головокружение, головная боль, сонливость.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота (при первых приемах).
Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд."

Вот нам только аллергии не хватало. И так что-то высыпало на одной щечке. Думала обветрили в понедельник, пятно примерно7 мм в диаметре, сначала просто шелушилось, теперь красное, а шелушение прошло. Бепантен не помог. Теперь по всей щечке мелкие прыщички, как сыпь, но не красные. Неужели на кабачок такое могло быть или на яблоко? Давала 2 дня кабачок с яблоком (в чистом виде нашла только сегодня). Посоветуйте, чем помазать, если это аллергическое?
Рысюля, я бы не стала мазать. То что ты описываешь похоже на гормональную сыпь. которая со временем сама проходит. Но она по моему раньше начинается. Кто то из девочек тут писал про неё.
Manticora
Анта, к врачу... опасно грудь перетягивать, маститами - опасно. Золовку к врачу и срочно.
Manticora, согласна 100%, я б бегом побежала, постараюсь убедить
Оюшминальда, перетянулась по-старинке, что за таблетки такие? я сама про них первый раз слышу, первого рожала-ого-го сколько лет назад, их видимо еще не изобрели...
Анта
Manticora
Manticora, согласна 100%, я б бегом побежала, постараюсь убедить
Оюшминальда, перетянулась по-старинке, что за таблетки такие? я сама про них первый раз слышу, первого рожала-ого-го сколько лет назад, их видимо еще не изобрели...
Вообще при завершении гв не рекомендуют пить таблетки и перевязывать грудь. молоко само перегорит, главное не допустить шишек и подсцеживать чуток. У меня за 3 дня ушло молоко, первые дни сцеживала грамм по 50 каждые 4 часа, на второй уже меньше, на третий не сцеживало, молочко конечно ещё дней 10 было, но грудь не рапсирало.
Мантикора, ира, с зубиком вас!
Рысюля, бедные вы! конечно если весь режим сбили, то и не нравится ей ничего и капризничает, мало приятного(
Рысюля, мы старшей дочке фенибут давали. У нас проблемы были по неврологии, нам Плеханов назначал - главный детский невролог в Че. Сразу сказал, что лекарство серьезное, но нужное. У нас ттт все без побочек прошло.

Про перетягивание груди - вроде давно уже говорят, что нельзя. Я когда дочку отучала от гв, то под теплым душем сцеживала по немногу и шалфей пила, говорят от него молока меньше вырабатывается))
Рысюля, мы со старшим всю жизнь фенибут пьем. Побочек никаких, может спит дольше и менее активный. Но! у нас проблемы были типа заикания и энуреза, если у вас не столь все серьезно, то гораздо легче глицин и пантогам. посоветуйтесь еще с кем-нибудь.
девчонки, а чем при стоматите ранку намазать? у Насти ранка во рту, беленькая,  думаю стоматит, чем его лечат?