Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №23!

1 522 сообщения · 163 521 просмотров · стр. 3 из 39
Евангелину, Егора, Еву, Анастасию и Анну - с датками!!! :пятачок с шариком:
Miroshka, поздравляю с Днём рождения!!!! Всех благ!
Всем доброго утра!
Девочки, кто говорил, что на дом*овенке74 хорошие подгузники?
У нас такая холодина. Тём спит в боди и ползунках. Боюсь этого не достаточно. Но одеялом укрывать - не вариант, накинет на себя или сбросит. Как спят ваши малыши?
Евангелину, Егора, Еву, Анастасию и Анну- с датками!!!

Miroshka,

Алая буква
Девочки, это не только для слинга, ну что вы! Такие бусы вообще изначально назывались "для кормления". Детё перебирает их, оставив в покое многострадальные косы, крестики и цепочки, подаренные робким мужем в период ухаживаний 🙂

Алая буква, ну чессно слово, твои посты заставляют губы расстянуться в улыбке))))
Здоровья вам и мамочкам вашим!!! :рай:
Manech
Алая буква
Девочки, это не только для слинга, ну что вы! Такие бусы вообще изначально назывались "для кормления". Детё перебирает их, оставив в покое многострадальные косы, крестики и цепочки, подаренные робким мужем в период ухаживаний 🙂

Алая буква, ну чессно слово, твои посты заставляют губы расстянуться в улыбке))))
согласна. Нравится как Ксюша пишет  :рай:
Манимейкер
Manech
Алая буква

согласна. Нравится как Ксюша пишет  :рай:
И мне нравится 🙂
Miroshka, С Днем рождения!!!

Привет, девочки!
У нас инет наконец-то,второй день вас догоняю )))) (правда, фотки пропустила).
Мы у родителей гостим, Машуня довольна: на каждый писк ее бабушки на ручки берут, играются, развлекают (ну и, конечно, не обходится без "ребенку холодно! ребенка застудишь!"😉. Доехали хорошо, правда долго: больше 5-ти часов в пути, но кто по М5 ездит, тот поймет - дождь шел не переставая, фур много, две аварии и один ремонт моста...  все прелести пути, в общем. Маша почти всю дорогу спала, только часа полтора бодрствования с игрушками-погремушками-мультиками, 10 мин капризничала на грани плача, потом снова уснула и до конца пути спала. Ну и на покушать и размяться останавливались, конечно.

Про подгузы: мы пользуем японские разные, сейчас муни и меррисы (гунны слишком объемные мне показались, не очень для нашей стройняшки), беру в баюне или ДМ (редко), меня все устраивает в плане запаха, но я и не из особо привередливых, мне важнее сухая ли попка, нет ли покраснений и т.д., а с этим все в порядке. Я больше между моделями мечусь: то одни лучше сидят, то другие стали удобнее.
Девочки, у кого детки болеют, скорейшего вам выздоровления!
NorthChild, мы спим в комбезике трикотажном, укрываю одеялком, но она просыпается ночью, переворачивается на живот...  и переезжает к нам. И дальше я ее уже своим одеялом чуть  прикрываю.
Manech
Здоровья вам и мамочкам вашим!!! :рай:

и, конечно, присоединяюсь к поздравлениям!
Miroshka

Евангелину, Егора, Еву, Анастасию и Анну - с датками!
Алая Буква, да да... Поднимают настроение твои обороты речи! 🙂
Ekaterina*, а у нас день ездит по всей кроватке - не укрыть.
Фнюля, спасибо за ответ. Японские не пахнут. Они сами по себе мягкие и впитывают отлично. Беру на Домовенке74, всегда хорошие попадались, впитывают много, запаха нет химического. Ну а про Фукусиму тут уже обсуждали, замерял кто-то  уровень радиации, всё нормально.

Miroshka, с Днём рождения! Любви, здоровья, счастья!!!
NorthChild, я укрываю, когда уже спит, а когда к себе забираю, то в кроватке детка уже развернулась, перевернулась и отползла )))) Она просыпается, когда она вертеться и раздеваться начинает. Хотя все равно, стараюсь уже приучать к одеялку, а то в теплом комбезе осенью придется спать укладывать.
Olchik74,Оюшминальда,спасибо!
Краем глаза глянула о чем шел разговор.
В развивашки до полутора водить не буду, не вижу смысла, я впринципе сама могу делать то что делают там, а а стоят развивашки не дешево, в общем жадоба я)))
Спим если холодно в слипе, если ооочень холодно то обогреватель включаю.
У нас пока что дома ттт тепло, ходим в майке)
+
Ekaterina*,Анта,NorthChild, спасибо!
У кого дома холодно осенью или зимой мне кажется удобно купить спальный мешок и тепло и даже если на спинку перевернется то укрыт.
Бабочка Белянка
Анта, да надо сделать табличку название прививки, марка, когда ставил, реакция, болел ли ребенок или антитела (иммунитет😉 по анализам есть/нет. здорово бы было если бы по челябинску такая таблица была
а как можно сделать? тему отдельную открывать? в екселе?

Девочки, кто "за" давайте смастерим табличку и разместим в первом посте. Могу сама создать, кидайте в личку инфу. Можно еще добавить чего-то, в приложении накидала примерно, предлагаю писать подробнее.
Тут конкретно АКДС, можно другие прививки расписать.
Прививки.xls 21 КБ
Хелин, раскажи вкраце про курсы фотошопа, а то мне надо похоже уже хоть азы пройти.

Перефотографировала утром слингобусы. Чуть лучше, но всё равно ни то.
Синий, он темный, но красивый, красный тоже темнее.
359.jpg
Olchik74
Miroshka, поздравляю с Днём рождения!!!! Всех благ!

Ну ни прибавить, ни убавить, краткость сестра таланта.
Посему, присоединюсь!  :рай:

Manech,Оюшминальда,Манимейкер,NorthChild, девочки, спасибо на добром слове! Мне очень приятно, что вам нравится! :ой засмущали:

Мы в детской включаем два обогревателя - один висит на окне - обогреватель-картина, другой на минимуме около кровати стоит - получается, что между двумя теплоисточниками, голые спим. Не реально мне пацанов одевать, один орёт, что пижаму одевать не будет "потому что потому", второй утром психует, если на ногах что-то одето и мешает кувырканиям. Не, нервы целее с обогревателями. Пижаму только жалко, так и лежит 3 раза одетая.
Алая буква, что такое обогреватель-картина?
MValena, ты со вспышкой фоткала? А у тебя что за фотик? Курсы фотошопа я заканчивала тут http://fotos***hkola.net/courses, хм...даже не знаю стоит ли их рекомендовать, впринципе в инете полно уроков, теории там минимальный минимум, таааакая банальность, я была растроена, но зато там преподы домашку оч хорошо проверябт, придираются жуть как, к любой мелочи, и вот мне это много дало, именно общение с преподавателем.
Хелин, у нас спальный мешок, как и пижама остался невостребованным - упсихуется, если проснётся в нём. Странно, в пелёнку завернуть - да ради Бога, а вот мешок категорично нет.

Про развивался согласна, чего там делать с детьми до года-двух. Вон, мы в Бэби-Клуб ходим со старшим. Это я понимаю, 3 раза в неделю с ним по 1,5 часа занимаются, я вижу результат, я довольна. А там же ещё есть и для малявочек с 8ми месяцев - я видела краем глаза занятия, по мне так ничего особенного в них нету. Другое дело, это я так говорю - ничего особенного. А ты попробуй на ребёнка час выделить дома, чтоб только ему и вот с такой плотностью заниматься. Занятия в кружках-клубах дисциплинируют в первую очередь родителя даже. Хотя, я всё же прихожу к выводу, что все теории о раннем развитии несостоятельны, в плане - а оно нам надо? Можно научить, задолбить скворцом ребёнка в 3-4 года, чтоб читать умел или по атласу всех птиц урала назвал и показал. Ну дак в 5-6 лет он спокойнее и проще научится этому же, чего насиловать то.
Вообще, эта тема образования меня раздражает малость - приходишь на детскую площадку и мамы, найдя для себя интересные мгновения за скучноватыми наблюдениями копающихся в песочнице детей, начинают хвалиться...
А мы в 4 года читаем 100 слов в минуту!
А мы в 4 года на пианино играем!
А мой в 5 лет в выставке участвует!
А мой в 5,5 свою открывает!
Я раз в такой эстафете выкрикнула - а я угадаю эту мелодию с 3х нот!
И меня исключили из клуба считающих_себя_порядочными_мам.  :lol:
Еще продаются книжки хорошие по фотошопу. Я бы посоветовала учить фотошоп по книге, практиковаться по урокам в интернете.

Miroshka,Вика, дорогая, тебе Здоровья. терпения и мудрости материнской, любви всех окружающих а особенно мужниной любви безграничной!!!! С Днем рождения
Алая буква, а как ты с младшим занимаешься. Мы вот смотрим Энштейна, по карточкам предметы учим (коляска, книжка и т.д). Книги читаем. Ну книги видно, что очень нравятся. А вот карточки - нет. И я вот тоже подумала, ну неужели ребенок вырастит и не будет знать что такое коляска, книга и т.д. Зачем эти карточки? Может просто как тренировка мозга?
Как вообще с ребенком заниматься?
Хелин, Лен, да это концентрированный соус, для ресторанов, его надо водичкой разбавить,до той консистенции какая тебе  нравится, у меян бутылочка из-под кикомана маленькая всегда.в нее разбавляю, нам 1 литра хвататет почти на год)))) хотя мы почти везде этот соус используем,в  плове, роллах, в жарке мяса)))

Девочки, вы меня прям озадачили этими подгузами(( как проверить теперь какие именно не подделка(((
Вот в Нянюшке они по 830 р всего, мы брали у них разок... не могу сказать,что заметила изъян, но ведь почему-то не захотела покупать больше их... но Хаггисы это ваще отстой полный, набухают, хоть и анатомически они типа сделаны, так разбухает между ног так,что пипец..
а Памперс сделали эту пропитку когда моей Алисе было где-то месяцев 8! Вот все кто пользовался Памперсами тогда и начали искать замены, потому как эта полоска "Алоэ" ну капец как воняет, запашок этот потом в носу долго стоит..фу..
Алая буква
Вообще, эта тема образования меня раздражает малость - приходишь на детскую площадку и мамы, найдя для себя интересные мгновения за скучноватыми наблюдениями копающихся в песочнице детей, начинают хвалиться...
А мы в 4 года читаем 100 слов в минуту!
А мы в 4 года на пианино играем!
А мой в 5 лет в выставке участвует!
А мой в 5,5 свою открывает!
Я раз в такой эстафете выкрикнула - а я угадаю эту мелодию с 3х нот!
И меня исключили из клуба считающих_себя_порядочными_мам.  :lol:

:mrgreen: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Про образование полностью с тобой согласна, всмысле про ранне образование.
Настю водила в полтора, она не особо в восторге была, бегала там по комнате, играла во все подряд, преподаватель с ней справиться так и не смогла, по сути дома я с ней больше занималась чем там. И вообще с Настей я занималась, с Евой...тоже занимаюсь, просто изредка, а больше занимается с ней Настя :2funny:
В прошлом году мы пошли в развивашку, там танцы, музыка, развитие речи и рисование, не напряжно, 2 раза в неделю 2 урока по 30 минут, ребенок в восторге был и до сих пор просится, там ещё учебный год не начался. Но нас там сначала взяли в группу 2-леток (ей 2,5 было), а ей не понравилось, а в группу с 3-летками перевелись она год отходила с удовольствием. По сути я тож могу с ней так же заниматься, но ей общение нужно и смена обстановки, а в годик ещё не нужно им общение, так что деньги тратить на развивашки не буду.
NorthChild, я не занимаюсь толком никак))) Только физические, но к ним потетешки-стишки всякие добавляю, например:
(поочерёдно загибаем пальчики)
Этот пальчик — в лес пошёл,
Этот пальчик — гриб нашёл,
Этот пальчик — занял место,
Этот пальчик — ляжет тесно,
Этот пальчик — много ел,
Оттого и растолстел.

И всё ж таки карточки всякие, да ну.
Ну на пару месяцев раньше выучит, а смысл гнаться то?

Мультики не показываю, ещё успеет подсесть.
А старший да, Бэби Энштейн всякие смотрит время от времени. Но нам они нужны для развития речи и абстрактного мышления, с этим у нас туго, конечно 🙁
АлиБория,спасибо!
Ксюш, я мешок не покупала, но у нас не холодно обычно и Настя не переносила когда ей ограничивали простарнство, а мешок ограничивает. Просто думаю может у кого-то детки будут в нем спать. Настя и сейчас ничем не укрывается ночью, иногда это тааак бесит.
Юля, вот спасибо! А я-то не знала что он концентрированный, вчера как полила им ролл, и съела, мне чуть не поплохело, жуть, потом желудок болел)))
Я мультики не показываю, иногда когда смотрит Настя Ева  интересуется, но только лунтиком почему-то))) читаю книжки, в книжках рассказываю где кто, но я вижу что ей это интересно, поэтому рассказываю, глазки, носик, ушки показываем, ну и как Ксюша написала потешки-стишки. Собираем пирамидку, я собираю, она ломает, и всякую мелоч любит собирать, типа крупы, но это либо под контролем, либо вареную, для мелкой моторики отлично.
АлиБория, а долго хранится концентрированный получается? Огосе, год то.
Хелин, вот и у нас получается, что Юрец параллельно со старшим везде, подстраивается. И Юрец на сегодняшний день опережает по развитию, если сравнивать с тем же возрастом старшего.

Да, однозначно подросшим деткам нужен социум. Просто вот такие маленькие, до лет двух - им мама в первую очередь нужна.

Мы тоже ещё на танцы хотим отдать, музыкальный парень и любит поскакать под музыку. К тому же танцы оч круто тренируют все мышцы в организме, координацию развивают, ориентирование в пространстве, контроль тела, равновесие... Да много чего, так что отдам обязательно, чуть погодя.

Аааа, девочки, ну заберите же купон в бассейн Арсюша на 8 занятий за 500 рублей!
Хелин, вы в садик то еще Настю не отдали?
АлиБория

Miroshka,Вика, дорогая, тебе Здоровья. терпения и мудрости материнской, любви всех окружающих а особенно мужниной любви безграничной!!!! С Днем рождения

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!
Повторю вопрос может кто-тоне заметил его))))

дЕВОЧКИ кто-нибудь знаком со страховой компанией GENERALI PPF
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, неа, не знаю такой 🙂
отмечусь