Дети74.ruархив форума

2002-2004гг. + все-все-все, кто просто не прочь поболтать! №7

1 568 сообщений · 134 496 просмотров · стр. 19 из 40
Liza Caddy,посоветуй, как опытный игрок, что домой из настольных взять для новичков?
совсем-совсем новичков))
чтобы нам интересно было, взрослым
и еще какие-нибудь варианты, чтобы с детями можно было
Мне тоже интересно, у нас, кроме "ходилок" и эрудита нет никаких настолок.
Forever,ждём советов эксперта))
SLадкаяLife,Forever, я конечно не эксперт, но у нас на ура идет Активити и Лабиринт.
мне нравится,что можно играть как вдвоем с ребенком, так и в большой компании
думаю еще Монополию прикупить - ребенок активно стал интересоваться деньгами и устройством "мира бизнеса"
также Аню послушаю, чем еще можно разнообразить коллекцию
Liza Caddy, канеш, бери Фу вместо обычного. Все равно в Манчкин дома одна играть не будешь 🙂
Forever,SLадкаяLife,девочки, ну какой из меня эксперт? это вон Лера-Софико да Букмаринка - у них игрушек море
у нас Дикие джунгли не пошли вообще
сын играл в Лабиринт дикий или бешеный не помню. я его отдала поиграться и уже год забрать не могу
в каркассон мы с мужем любим, сын не любит
тут же от ребенка все зависит и от ваших личных предпочтений

мы тут играли в Спящую красавицу или разбуди принцессу чего-то такое. так вот она мне вообще никак. нудная и скушная игра. еще читаю отзывы по вампирчикам все пруться. мне вот она тоже не понра.
выбирать надо так - садитесь на игровед и про каждую игру читаете. что понравилось - то ваше

Свет, помнишь играли в "Это жизнь" вот она наверно для деток всех возрастов канает и для их родителей тоже 😉
Корова 006 еще отличный вариант для деток и родителей. но это уже для тех деток, кто в уме считает до 100 хорошо.
bookmark
Liza Caddy, канеш, бери Фу вместо обычного. Все равно в Манчкин дома одна играть не будешь 🙂

пошла перевстану на ФУ
больно веселый он
почему не буду? очень даже! с братом мужа, мужем и свекровью. в Каркассон же играем, еще и переругаться можем, правда в шутку)))))))
Yul@
думаю еще Монополию прикупить - ребенок активно стал интересоваться деньгами и устройством "мира бизнеса"

Можно начать с "Монополия. Сделка", она дешевая, компактная, простая в освоении, детям нравится.

Активити у нас как-то не очень пошло. На ура идут Вампирчики (несложная игра для детей и взрослых, там главное - память), Дикие джунгли и Барабашка - на скорость реакции и внимательность, Крагморта - разработка небольших коварных стратегий, как подставить чужого гоблина Тёмному Властелину, а самому ухитриться похитить заветные книги 🙂
Еще дети сами по себе частенько режутся в Уно, Десять свинок, Спящие королевы. Спящие королевы клевая игра для отработки навыков счета в пределах десяти 🙂
Liza Caddy, прочитала тебя и ничо не поняла))))))), где что посмотреть и почитаьт, дайте ссылки, плиз :ой засмущали:
Liza Caddy
выбирать надо так - садитесь на игровед и про каждую игру читаете. что понравилось - то ваше

Неее, выбирать надо так - приходить на совместные игрища и потом заказывать то, что очень понравилось 🙂

На Королевах нас, видимо, много было, поэтому мы этих несчастных королев туда-сюда таскали и никто не мог победить.

"Это жизнь" - да, клевая игра 🙂
Еще для 2-4 игроков интересно играть в "Коридор" (у нас "коридор для детей" с мышками). Сами мышки нам оч нра, и игра увлекательная. Когда на пикники выезжаем компанией, за ней часто собираются папы 🙂
bookmark,вот прикинь. мне не понра ни спящие королевы, ни вампирчики, ни уно, ни дикие джунгли
все индивидуально

Forever,
http://igr***ov***ed.ru/
вот здесь повыбирай
я первый раз наверно полдня читала и только потом заказала 2 игры на пробу. не ошиблась. это был Лабиринт для ребенка и игр с ним и Каркассон для нас. как подумала-  так и получилось
дети разные и в разные игры играть любят.
bookmark,а чего мы ни разу в этих мышек не играли и не гоняли их по коридору? 😉
в следующий раз гоняем мышей
ну вот... я так и знала. все самое ценное утаивается
я помнпомню как ты так скромненько из загашников мой любимый манчкин как-то достала 😀 еще и не с 1 раза предложила в него поиграть. а игра то клевая!
Liza Caddy, видимо, нас вечно больше четырех, не хотелось одного человека оставлять неохваченным 🙂

В Манчкин, вишь, не все втягиваются. Там некоторая доля безумства нужна 😀
да, Коридор наш папа больше всех любит  😀
bookmark
Liza Caddy, видимо, нас вечно больше четырех, не хотелось одного человека оставлять неохваченным 🙂

В Манчкин, вишь, не все втягиваются. Там некоторая доля безумства нужна 😀
вот видать абсолютно безумные сразу от Манчкина в дикий восторг впадают! :2funny:
самое прикольное, что я даже правила не знаю толком до сих пор, каждый раз сижу и разбираюсь с карточками, но сам процесс игры просто в дикий восторг приводит 😀
bookmark,как называется игра с Ригором мортисом?
в нее тоже наверно лучше безумным играть :смеется: такие правила, что без чувства юмора ну просто никак!
Liza Caddy
bookmark,как называется игра с Ригором мортисом?
в нее тоже наверно лучше безумным играть :смеется: такие правила, что без чувства юмора ну просто никак!

Крагморта. Из того же мира еще есть "Да, Тёмный Властелин!", там вообще, безумства в нее играть только у детей наших хватает 🙂
bookmark,не отвечай. нашла - Крагморта это
вот думаю... взять-не взят
мне кажется Леньке с друганами она покатит прям вааще. там ведь ржака такая))))))) ну и так-то не сложная в понимании бродилка.
bookmark,а у тебя есть? ну Властелин этот?
bookmark,посмотрела. прикольная. тоже какие-то голбины на карточках нарисованы! круть.
блииииииииииин
чо взять... чо взять сыну....
или ему пока и коровы хватит. как-то не хочется, чтоб меня из дома в карман то выселили. зима на носу. 😀
Liza Caddy, мне крагморта больше нравится. и вампирчики клёвые!!
bookmark,а вот коридор для детей с мышами меня не впечатлил. ну так... простенькая... не ржачная.
с голинами забавнее. пока выговоришь Дварфов-хаффлингов - уже достижение!
Liza Caddy,bookmark,спасибо за советы
правда, мало что поняла: столько предложений ))
видимо, надо на самом деле сначала поиграть - потом заказывать
Кaтрин,вот на вкус и цвет. вампирчики по мне скушновато и не смешно нигде ни разу. сильно уж спокойная игруха. мне драйв нужен.
в Крагморту с Людой лучше всего играть, она такая настойчивая :2funny: вечно телепортируется. я больше над ней угораю, чем сама играю
Liza Caddy
bookmark,а вот коридор для детей с мышами меня не впечатлил. ну так... простенькая... не ржачная.
с голинами забавнее. пока выговоришь Дварфов-хаффлингов - уже достижение!

ну так если сравнивать корову и коридор например - то коридор веселее)))) но гоблинов там нет однозначно)))))
SLадкаяLife,ой. тебя даже звать то страшно. надо как-то так аккуратно, чтоб тебя из дома не отчислили за непосещаемость 😉
мы в последний раз аккуратно так. не было еще и часу - я уже дома была
Liza Caddy,)))
SLадкаяLife, поиграть точно надо 🙂 Кстати, вроде тут еще Диксит не посоветовали? Или нет любителей? Имхо и с детьми постарше отлично идет и со взрослыми )
Liza Caddy, ну ты же для сына хочешь - поэтому и советую вампирчиков))) для детей вполне не скушно)
SLадкаяLife
Liza Caddy,посоветуй, как опытный игрок, что домой из настольных взять для новичков?
совсем-совсем новичков))
чтобы нам интересно было, взрослым
и еще какие-нибудь варианты, чтобы с детями можно было

С детями (не совсем мелкими) интересно Лабиринт - это хит!

Взрослым интересен Каркассон. Но бери простой, у нас есть Средневековье, потом взяла к нему дополнение. Итог: дополнение пылится, поиграли пару раз, убрали именно потому, что игра сильно удлиняется.

Корова 006 интересна всем.

Дикие джунгли - восторг! Динамичная игра на внимательность, драйва выше крыши. Ну и соперничество, ага. У дочи часто нервы сдают)))

Нам всем  нравится Уно. Удобно  собой в дорогу брать.

Брали поиграть Диксит, детям и мужу очень понравилось, мне - без восторга.

Коридор у нас как-то не пошел. Интересно, но хватает на раз.
lemontree, у меня есть Диксит, но я в него ни разу не играла. надо научиться)) всё в гости к Маринке собираюсь, и не соберусь)
Кaтрин, эх, далеко от меня ваши сборища, все никак не складывается )

Дочь еще балдеет от Ночи Магов. Механика игры ничего так, но самое главное, что надо в темноте играть. Вот где весь восторг )
были б дневные/утренние игрища - я б с удовольствием
с ночными - да, напряг будет у меня, это вне границ понимания мужа о времяпрепровождении жены  :laugh:

lemontree,Кима,и вам пасиб))
Кaтрин,lemontree,Диксит моя любовь!
вот беру Одиссею в закупке. ее ни у кого нет. а то постоянно играем одним составом и все карты уже выучили. не интересно совсем.

Кaтрин,Маринке мы наверно уже надоели. вернее ее мужу. мне почему-то так кажется
можно в субботу ко мне завалиться и поиграть.
сами сядем в зале. мужа выгоним в маленькую комнату. ему все равно диплом писать надо. закажем суши. он за суши нам все простит :2funny:
детей попытаюсь к маме пристроить.
кто желает на субботу? можно днем, а не поздно, чтоб некоторые мужья не переживали, где жена шляется 😉
Liza Caddy, у меня одиссея есть )
SLадкаяLife, :2funny:какие нафиг игры.... 2 ночи 😀
нашим мужьям надо памятники при жизни ставить с надписью "За терпение!"
lemontree,интересная?
хотя чего я спрашиваю. стопудово клевская!
у наших девочек ее нет. у нас сосредоточение игрушек у Леры и Марины. у меня всего 3. у многих вообще ничего
поэтому играем в то, что у девочек есть 😉
SLадкаяLife,а тебе случаем не будет куда на 1 выходной детей пристроить?
вот дом достроим - можно будет у меня собираться тесным кругом: жена в ночное время в периметре дома - муж спокоен))

Ань, детей только мужу могу пристроить