Дети74.ruархив форума

2002-2004гг. + все-все-все, кто просто не прочь поболтать! №7

1 568 сообщений · 134 496 просмотров · стр. 20 из 40
Liza Caddy, смотрю по ссылке: Блиц - это ж можно с обычными картами играть, 9тка называется, мы в такое играли), неужели это еще покупают 🙂?
Остальное пока дальше читаю).
Liza Caddy, ну, карточки там не менее сумасшедшие, чем в первом Диксите, и механика передвижения по полю и подсчет очков мне нравится больше. Пытались разобраться с правилами первого диксита, но забили и играли по Одиссее. Вообще, могу дать поиграть, мы далеко не каждый день ее достаем 🙂
Игр у меня штук 15, пожалуй, если не больше, надо бы коробки в одном месте сосредоточить и посчитать🙂
Liza Caddy
детей попытаюсь к маме пристроить.
кто желает на субботу? можно днем, а не поздно, чтоб некоторые мужья не переживали, где жена шляется 😉

я желаю)), Вы что в настолки взросликами играете?  :смеется:
Девочки, особенно Аня)))
Расскажите куда детей классом водите.
Надо не мне, для 4 класса
Я не Аня))) Но...
Наши ходят в театры, вот в воскресенье пойдут в цирк.
4 класс в сентябре ездили на экскурсию по городу, сын очень доволен.
В прошлом году были в пожарной части, выезжают в музеи.
Аня в субботу жди)
Кима, театр и цирк-это общеизвестно 🙂
Меня спросили про что-то еще)
Это из Коркино будут ездить
lemontree, зачем дать? присоединиться не желаешь?
вот видимо меня все сумашедшие игры сильно цепляют. где больше безбашенности - то мне прям к душе.

SLадкаяLife,мама не поможет?
а муж не будет против если ты днем часов на 6 уйдешь? меньше смысла нет - честно говорю!
Солнышко,аналогично как у Кимы. только + еще всякие Кубы-Родники и конные клубы Быстрай-Рифей.
пожарка это что-то. очень понра экскурсия. еще в МЧС на Елькина ездили - тоже здорово.
Энерджайзер,раз!
Лера сможет? Панда? надо им написать.
Еще ездили на страусиную ферму.
Кима
Еще ездили на страусиную ферму.
да точно. было.
еще к самоедским лайкам. тоже понравилось.
Liza Caddy, смотря где и во сколько. Но, если не смогу сама, одолжить-то без проблем )
lemontree,на Чичерина
район обеда и до "пока не надоест" ну или "пока мужья не начнут обрывать трубки с угрозами" 😀
Кима, ты как? опять не рискнешь в нашу безумную компанию? 😉 ты же любишь настолки!
Liza Caddy,Кима, а в пожарку-МЧС, это как организовывается? куда сначала податься?
Liza Caddy,не-а, мама не сможет: выходные - это выходные
да и не получается у меня именно в эту субботу  :-| - на ДР к 16 часам приглашены
но не забывайте про меня в следующий раз: я как только, так сразу

Аня))))))))))))))))))))))))
Девочки, а вы в БУМ играете?
http://www.mosigra.ru/Face/Show/boom/
Мы с родителями и взрослыми детьми на вылазках играем - мне очень нравится. Весело.
Солнышко,позвонить к ним и спросить - а когда у вас экскурсии то?
пожарка у нас тут крутая на перекрестке Чичерина-пр.Победы
МЧС на Елькина, вот туда ехать днем по пробкам проблематично. экскурсии обе были в районе обеда. на Елькина в пробку тогда попали. это был единственный минус. остальное детей впечатлило.
они же не ездят у нас никуда. все северковские. к пробкам не привыкли. вот им было скушно тупо стоять.
SLадкаяLife,ладно. не забываем.

Царевна Лягушка,глянула. прикольная. на крокодил похоже чем-то. принцип схож.
Liza Caddy, спасибо, напишу сейчас подружке 🙂
В общем насчет экономить) Я заказываю Диксит 3!!! Новое дополнение. Карточные колонизаторы. На этом пока мысль остановилась )
Солнышко, мы в садике ездили в пожарку - понравилось!!
в Экспериментус можно, в Галилео.
можно (если есть связи) и на телевидение или радиостанцию какую-ниб - тоже интересно.

наших в садике еще в церковь водили - но это конечно на "любителя", но всем понравилось.
Кaтрин, а Галилео куда-то переехал? В фокусе его больше нет.
Sofico,и правильно. стопори эту мысль. а то я видела последствия ее скачков - весь шкаф битком играми заполнен)))))
lemontree
Кaтрин, а Галилео куда-то переехал? В фокусе его больше нет.

в ЦНТИ
О Боже, сделай плиз так, чтобы закупка по играм закрылась до вечера, пока я до компа не добралась)
Кaтрин
можно (если есть связи) и на телевидение или радиостанцию какую-ниб - тоже интересно.

И связей не надо - вчера только слышала по радио, что Русское радио теперь заседает в Роднике в открытом доступе, можно прийти и попялиться, как диджей ведет эфир 🙂

Энерджайзер
О Боже, сделай плиз так, чтобы закупка по играм закрылась до вечера, пока я до компа не добралась)

Ты, главное, читай список, что заказали Аня с Лерой, и заказывай что-нить другое. И пиши, что заказала 🙂
Энерджайзер
:2funny:

Марина, ты у нас все на форуме знаешь, подскажи мне плиз, есть ли темка по завещаниям
2 часа в шары долблюсь и не нашла. логика моя подсказывает, что за почти 8 лет существования сайта кого-то должна была заинтересовать эта же тема.
я весь раздел юр.консультаций перерыла и ничего не нашла.
Liza Caddy, что тебя по завещаниеям интересует?
Кима,меня интересует как нотариус у которого оно составлено узнает, что умер составитель? как оно в силу вступает? или родственники умершего его найдут - значит вступило. не нашли - не вступило?
еще момент. ну не нашли завещание, или спецом его потеряли. определились как-то с наследством, а потом вдруг это завещание всплыло и чо? передел всего?
вот на этот вопрос я пока ответить не могу. просто не сталкивалась и в Гаранте с ходу не вижу((((
слепая я сегодня какая-то. в Гаранте не вижу, на форуме не нашла. видать не так поиском пользуюсь.
Кима,ну и я правильно понимаю, что нет никакой базы по завещаниям? это секрет 😀 узнать есть ли завещание у человека или нет никак нельзя. нотариусы эти данные не публикуют.
как бы и так понятно. просто переспрашиваю, т.к. меня попросили пробить по базе какой-нибудь и узнать есть ли завещание :смеется:
у меня нет такой базы. и на сколько я умею читать законы ее и быть не могЁт 😉
Liza Caddy, в течение 6 месяцев со дня смерти наследодателя наследники должны подать заявление о принятии наследства. Обычно завещание имеется среди документов.

Если же срок принятия наследства пропущен, то либо через суд (если не прямые наследники), либо там документы надо смотреть (могли автоматически принять наследство). Если завещание составлено у того нотариуса ,у которого надо оформлять наследство, то все просто. Либо же надо знать, где именно составлено завещание, чтобы нотариус сделал запрос.

Т.е. наследников никто не ищет, если тебя этот вопрос волнует.

Ты теоретически рассуждаешь, или же ситуация конкретная?
Liza Caddy, ты права, узнать у нотариуса о наличии завещания до смерти наследодателя невозможно, если только сам наследодатель об этом не скажет.
Кима,ситуация конкретная
например люди не знают было ли завещание. чего им делать? они его не нашли. и дальше чего? все в общем порядке? просто заявляют на наследство? а если реально он есть и у нотариуса зарегано - то все да? назад ничего не будет? допустим сейчас все разделить как по закону, а потом всплывет завещание, ну через год к примеру. то все? поезд ушел?
Кима
Liza Caddy, ты права, узнать у нотариуса о наличии завещания до смерти наследодателя невозможно, если только сам наследодатель об этом не скажет.
да и как? бегать ко всем нотариусам и за грудки их трясти?
нет. люди думают, что в инете есть такая база))))))))
в инете ведь все есть. типа Гугл и Википедия))))))
Кима,поясню. люди не знают было ли завещание и если оно было тем более не знают где оно было составлено)))))))
ситуация конкретная, но рассуждают почти гипотетически. все на "а вдруг"
Liza Caddy, не надо никого трясти. Приходишь к нотариусу со свидетельством о смерти, он заводит дело о наследстве и делает запросы другим нотариусам (можно указать к каким сделать, если есть наводка), а также в банки (тоже можно банки указать, например, если найдены старые договора, но не знаешь открыты ли до сих пор счета). базы нет, любая инфа дается по запросу.
Liza Caddy, пусть идут к нотариусу и пишут заявление о вступлении в наследство (не позднее 6 месяцев со дня смерти), либо же об отказе от него.  Если есть завещание (откуда возник вопрос о его наличии, об этом говорил наследодатель?), то наследником будет тот, кто указан в завещании. Остальные наследники, которых обошли в нем, могут, конечно же, начать оспаривать его в судебном порядке. Но должны быть основания для этого, а не просто "это несправедливо". Так же завещание можно и не предъявлять, если наследник по завещанию не хочет принимать наследство.
Если известно о наличии завещания, то можно сказать об этом нотариусу.
Можно обратиться в региональную нотариальную палату (я не знаю,  где), предъявить документы о смерти, документы, подтверждающие родственные отношения и написать заявление о розыске завещания. Там направят запросы по нотариусам региона.

Но сначала - к нотариусу по месту открытия наследства.