Дети74.ruархив форума

2002-2004гг. + все-все-все, кто просто не прочь поболтать! №7

1 568 сообщений · 134 496 просмотров · стр. 17 из 40
а мы вчера инглиш делали совместно. дан ответ на какой-то вопрос. надо придумать вопрос к этому ответу. сам не смог догадаться как надо, припер домой
вот поражаюсь ему. даже по английскому уже на 5 вытягивает (что для меня странно, но я даже вижу, что репетитор подтягивает прям хорошо нас, хотя чего они там занимаются то... 1 раз в неделю 40 минут), а русский все так же между 3 и 4 топчется. что за нелюбовь у него такая :не знаю:
У нас по литературе даже тетрадей нет, только учебник и хрестоматия.
Зато задания по музыке удивляют (это я все о своих баранах, наболело).
Мы по Занкову учимся.
Нам даже на выхи не дают задания, не то чтобы на 10 дней вперед.
Sonata*,а нам на выхи дают и как обычно - по всем предметам т.е.
Задания по музыке - о ужас ужасный, как тока додумались 🙂

Liza Caddy, ты седня вечером с нами или против нас?
bookmark,вот не знаю
и узнаю только посреди дня. как мама сегодня будет себя самочувствовать. как муж в универе закончит. у него же защита диплома скоро. ну и все как обычно - конь не валялся еще. щас в экстренном порядке все доделывает. приезжает с универа поздно.
если б от меня все зависело - я бы уже собираться начала)))))))))
колготки для Юны надевать :2funny:
Sonata*,на выходные в началке теперь стараются задавать по минимуму или совсем не задавать - появились  возмущающиеся родители: вспомнили законы  :coolsmiley: ,а именно 
На выходные и праздничные дни домашние задания не задаются (см. Письмо Минобразования России от 20.02.1999 № 220/11-12 «О недопустимости перегрузок обучающихся начальной школы», в котором зафиксировано, что «Для обеспечения полноценного отдыха детей в течение рабочей недели недопустимо давать домашние задания на понедельник» (п.9). Также нельзя задавать домашние задания на праздничные дни.

ПС:я за домашние задания на выходные, в разумных пределах,конечно
SLадкаяLife,ну капец.
и так толком не учимся. программу на 11 лет растянули, все предметы в среднем звене посокращали, так давайте еще и в началке такое устроим.
хорошо у нас родители безграмотные, законов не читают :2funny: задают и задают. мы не возмущаемся.
А я только "ЗА". В субботу учимся половину дня, в воскресенье столько же уроки делаем. Меня уже достала такая ситуация. Ребенка тоже.
Judith
А я только "ЗА". В субботу учимся половину дня, в воскресенье столько же уроки делаем. Меня уже достала такая ситуация. Ребенка тоже.
Я вот тут думаю, мож в субботу уроки делать, тогда все воскресенье свободное, а то моя пока раскачается надо спать, а у нас еще конь не валялся
Слушайте, ну неужели в началке реально полдня на домашку уходит? У нас - максимум час. 1,5 - если по инглишу побольше зададут (тут просто я сама ее побольше гоняю - где произношение, где правило закрепить). Или это нам мало задают? Обычная домашка - 3-4 номаре по математике, парочка упражнений по русскому, чтение - читать страниц 5-10 + страничка в рабочей тетради. 3 класс, программа Школа-2100. Что там можно полдня делать?
Царевна Лягушка,может не сами уроки, а какие-нибудь специфические задания время отнимают, вроде  НПК , подготовок к олимпиадам и конкурсов по рисованию?

Вот у нас на последнее задание по музыке :2funny: (это мой истерический смех) ушло около часа. Задание было поручено сделать мужской половине семьи, т.к моих нервов на эту ерунду уже не хватает.
Из оперы "Сказка о царе салтане", надо было вычленить мелодию белочки и богатырей и записать в тетрадку как звучит эта мелодия.
Почти час папа с сыном гуглили и пытались найти эти фрагменты, т.к сама опера около двух часов занимает.
Когда нашли, оказалось это не просто,  время было полодинадцатого вечера,  я отправила ребенка спать со  словами "Ну ее эту музыку" пусть будет твердый трояк, чем я на ЭТО буду убивать время.
Царевна Лягушка, тоже удивляюсь. То, что у сына домашки мало - одно, но доча тоже не тратит на д/з по полдня, 45 мин.-час, ну 1,5 максимум, если сядет рассуждать с окружайкой)))

Хотя знаю, что многие в классе делают уроки очень долго, точно часа по 3. Но тогда у меня возникает вопрос, а верно ли выбрана школа для ребенка?
Сегодня мы писали сочинение "Мой любимый писатель". Долго писали. Несколько раз начинали и понимали, что не то.........
Вы сочинения тоже пишите за 40 минут?
Сейчас сидит рисунок пастелью рисует. Уже долго рисует. Все растирает там что-то, растирает..........

На днях за вечер нужно было сделать стенгазету на тему "Здоровье". Тоже вечер убили на подбор материала для нее.

Русский и математика у нас быстро делаются, а вот всякая такая ерунда очень доооолго...............
Кима, так у нас самая простая школа во дворе. Ну, програма Школа-2100, но она тоже не скажу что убийственная. Даже ненормальная окружайка столько времени не отнимает.
Sonata*, а по поводу вот такой вот музыки нет желания поругаться с учителем или завучем? Вы же не в музыкалке все-таки. ИМХО, это НЕнормально для обычной школы.
Judith, да, мы пастелью не рисуем и стенгазеты не делаем. Сочинения пишет на полстранички сама и быстро, я только проверяю. А что у вас за школа? Рисунки-газеты-сочинения постоянно и обязательно?
Царевна Лягушка
Judith, да, мы пастелью не рисуем и стенгазеты не делаем. Сочинения пишет на полстранички сама и быстро, я только проверяю. А что у вас за школа? Рисунки-газеты-сочинения постоянно и обязательно?

рисунки по ИЗО. ну не художник она у меня. рисует очень посредственно. знает это, старается, злится, но делает.
сочинения часто.
газета была обязаловкой. в год штуки 3-4 делаем. не больше.

вот такие "творческие" задания ставят меня в тупик зачастую. хочется сделать хорошо, а"хорошо" отнимает много времени.
Царевна Лягушка,пока двоек нет не хочу идти ругаться, там видно будет. Ну  что поделаешь  программу же учитель не сам выдумал,  рабочие тетради  дурацкие.
Я полистала последние страницы учебника, волосы на голове зашевелились и закрыла, ну ее эту музыку....
Решили не заморачиваться с такими заданиями, сколько сделал ребенок сам за 10 минут столько понесет в школу. Не может сам, ну и фиг с ними.
Я прожила без этих знаний прекрасно, и ему они не нужны.

У нас, кстати тоже основные уроки быстро делает, час максимум,
а на рисовальческо-музыкальные много времени  уходит.
Это ж творчество, пока вдохновение придет.....пока реализуешь задуманное)))))
SLадкаяLife
Sonata*,на выходные в началке теперь стараются задавать по минимуму или совсем не задавать - появились  возмущающиеся родители: вспомнили законы  :coolsmiley: ,а именно 
На выходные и праздничные дни домашние задания не задаются (см. Письмо Минобразования России от 20.02.1999 № 220/11-12 «О недопустимости перегрузок обучающихся начальной школы», в котором зафиксировано, что «Для обеспечения полноценного отдыха детей в течение рабочей недели недопустимо давать домашние задания на понедельник» (п.9). Также нельзя задавать домашние задания на праздничные дни.

ПС:я за домашние задания на выходные, в разумных пределах,конечно

SLадкаяLife вот так новость! :shock:
А нам всегда задают((( Хотя мне лентяйке и дочке моей такой же лентяйке это не особо нравится. Я б с удовольствием к такому закону прислушалась  :roll:
мама Юя,так как бы и новость это совсем  🙂

Меня, задания на выходные  напрягают в том смысле, что мы часто на выходные уезжаем в гости или за город, и приходилось бы эти все тетрадки, учебники с собой переть.
А в гостях у бабушек ребенка настрой соответственный, трудно его замотивировать на какие-то даже пустяковые задания.
Judith,ппц.
еще раз порадовалась, что отдала в школу с математической направленностью. все решил и побежал.
пастЕлью :2funny: не рисуют.
стенгазету делают в классе какую-то, но группами и пару-тройку раз в год не больше. для 1 человека имхо большой труд. и куда развесить 20 стенгазет? у них в классе столько стен то найдется?
Liza Caddy, у нас в классе 31 человек. Прикинь, 31 газета. А у нашей учительницы 2 класса. 60 газет. Убиться можно))
bookmark
по окружающему задания такие, что приходится делать порой всей семьей.

То есть рисунок национального костюма чукчей с традиционным орнаментом и изучение куплета их национальной песни на их национальном языке - это только начало?  :tickedoff:

Сейчас вот на повестке дня фоторепортаж о малой родине, а у меня фотоаппарат в ремонте, а фотки еще и печатать надо. Ну скажите, ну где тут детское участие предполагается?
Астрочка, у вас какая программа?
Астрочка,не заморачивайся, выберите фотки из инета, на кой тебе фотоаппарат сдался.
Кaтрин, Школа россии.
Sonata*, дак... ребенок в кадре должен быть сказали.
Астрочка
Sonata*, дак... ребенок в кадре должен быть сказали.

фотошопом, гимпом не владеешь? можно ведь ребенка на любой фон приляпать довольно натурально.
Мдяя, в такую погоду только фоторепортажи делать))))

Могу свой фотоаппарат одолжить если уж срочно надо.
Sonata*, спасибо за предложение). Завтра буду звонить - узнавать, может починили.

Я помнишь в прошлом году удивлялась, что ты так школой загружена? Сейчас уже не удивляюсь))) То поделка осени, то экскурсию им готовлю, то доску вешаем в классе - каждый день что-нибудь. Хотя, я так родителям других детей удивляюсь. Явка на собраниях - 30-35%. Не говоря о большем.
Царевна Лягушка
Liza Caddy, у нас в классе 31 человек. Прикинь, 31 газета. А у нашей учительницы 2 класса. 60 газет. Убиться можно))

г/ыыыыыыыыыы. 60 газет :2funny: :uglystupid2:
ну... может у нее с обоями дома туго, а она любит нечто экстраординарное, у самой с фантазией напряг. вот так выходит из положения
а может просто и банально - собирает макулатуру 😀 пионерия развалилась - привычка осталась 😀
а вашей 60 газет не надо - боится надорваться, пока тащить будет. вот и не задает 😉 ленивая она у вас. у нас кстати тоже 😉
Астрочка
bookmark
по окружающему задания такие, что приходится делать порой всей семьей.

То есть рисунок национального костюма чукчей с традиционным орнаментом и изучение куплета их национальной песни на их национальном языке - это только начало?  :tickedoff:

ой нимагу!
вы меня под монастырь подведете :2funny:
мало того, что я заявилась в час ночи. без ключей. разбудила мужа - типа впусти жену.
так теперь еще и нервно хихикаю рядом в подушку.
ой обидится у меня муж на форум. ой осерчает 😀
я уже чую.

ну чо за жесть у вас? какие песни чукчей?
почему у нас такого экстрима нет?
так... прошли, что в Росии проживает дофига национальностей и примерные их места проживания на карте показали. примерный уклад их жизни. типа чечены по горам лазят и из ружей палят, чукчи на оленях ездят, моются 2 раза в год как окна на балконе - после зимы и в осень 😀 и пьют водяру, благо им надо мало-мало :смеется: усе. ни песен, ни плясок шамана с бубном не учили :смеется: а зря. наверно прикольно. вот поржать. кто-то выучит песню чукчи, кто-то ханты-манси, другие эвенков и т.д. и т.п.
и все это улюлюканье на уроке! :2funny: надо открытый урок делать прям. на это безобразие куча народа сбежится поглазеть 😀
Астрочка, о, мы завтра осеннюю поделку потащим 🙂
Фоторепортажа о малой родине не припоминаю. Может, мы ее проскочили как-то либо у вас опять учебник обновили.

Liza Caddy
ну... может у нее с обоями дома туго, а она любит нечто экстраординарное, у самой с фантазией напряг.

С фантазией хорошо, раз такой выход придумала 🙂

Liza Caddy
а может просто и банально - собирает макулатуру 😀 пионерия развалилась - привычка осталась 😀

А у нас в школе и без пионерии макулатуру собирают.
bookmark,или мы ничего не делали. или он делал без меня
я точно ни поделки, ни рисунки, ни песни не делала и не учила
помню только затык с листьями. собирала в прошлом году для гербария по всему форуму. этот гад забыл, что все лето их надо было сушить и озвучил мне за день.
благо девочки у нас запасливые - поделились!
Liza Caddy, это вся началка делает газеты! потом вся школа обклеивается вроде лучшими..........
Liza Caddy, ну каждому ребенку по одной нации выделили, которые надо было представить (костюм обязательно всем рисовать). Девочки у нас вот танцевали русские народные, еврейские и татарские танцы. А мой не танцор ни разу - сказал, я как рэппер лучше 4 строчки пробубню)))
Тебе везет, хоть с мужем спишь, у меня мужики уснули в зале, я отправлена в ссылку в детскую спать за поздний приход)
Энерджайзер,йа косяк
ключи забыла
в дом то ладно меня увидели и пустили. а вот в квартиру пришлось звонить. муж ворчит. типа в следующий раз получу по самому выдающемуся Манчкину 😀 он видимо подумал, что это часть тела :2funny: или хз чо
Ну так  выиграла Марина, то она и получит)
Астрочка,Judith, как у вас все интересно. у нас тогда не школа, а сплошное занудство. нет у нас ни плясок, ни песен.
сплошная логика, математика, вот подготовка к олимпиаде опять какой-то идет. учитель ругается, говорит, что ленится сильно. опять срежется в 1 туре при таком подходе. в общем все как-то не так интересно
но может оно и к лучшему. вряд ли мой бы стал чего-то там танцевать или петь))))))
Энерджайзер

Йа в домике! 🙂
Энерджайзер
в Морской то я
хотя... какое там зелье стрелочника ты на Марину перенаправила? 😉
это идея)))))))))))
Маришка, держись
ежели муж разгневается, я к нему приложу мамашку или бродячую тварь и не тебя нашлю как самого страшного монстра-андеда :2funny: он как раз проканает. ибо ни на котят, ни на утенка, тем более на траву в горше, когда он сердится, он совсем не похож 😀

чур победить уровнями. оружие не трогать. он же мне еще живой нужен!