Дети74.ruархив форума

2002-2004гг. + все-все-все, кто просто не прочь поболтать! №7

1 568 сообщений · 134 496 просмотров · стр. 4 из 40
Forever, моя вот тоже худая при росте 130-131, так блузки у нас в почти все на 128, на 134 большие, рукава длииинные, даже водолазка с короткими рукавами (!) широченная, плечи не на месте.
bookmark,мелкий не продвинутый
тупо обезьяничает за старшим
если старший понимает где Дадак, то мелкий нет
у мелкого Дададка кстати и не много🙂))))))))))
у меня мальчик понятия не имеет ни об одном бренде )) и о стоимости одежды тоже понятия не имеет
Natalika, да-да, тоже об этом подумала)
Forever
девочки, я тут с глупым вопросом, если у нас рост 131см, это у нас какой размер блузки?

Forever, мы примерно такие же по росту, 32-й блузка оказалась мала, а 34-й в самый раз)))
Natalika
и о стоимости одежды тоже понятия не имеет

А зачем им это знать? 🙂 Мои страну происхождения по флагу на лейбле опознают, а большее им неинтересно 🙂
bookmark, конечно незачем )
Мы тоже ростом 131 см и очень худенькие, беру блузки в Гулливере на 134 рост или в BENETTON размер М.
bookmark,мой страну не знает
мой распознает по качеству
даже нормальная по качеству Кунда, это все равно не дадак(((((((
Liza Caddy, а что там такого особенного в качестве???? Кунда очень даже ничего.

Получила сегодня сыну пуховик Миния..... Позаралась на распрадажу. Сын в нем утонул - раз, мне не нравится - два. А утонул почему - в теме уверяли, что вещи сильно маломерят. Ну я и взяла с запасом...
Natalika
у меня мальчик понятия не имеет ни об одном бренде )) и о стоимости одежды тоже понятия не имеет

а  мой последнее время ценой постоянно интересуется. И кричит: "Нет, это слишком дорого! Не надо мне этого покупать!"
Астрочка
Natalika

а  мой последнее время ценой постоянно интересуется. И кричит: "Нет, это слишком дорого! Не надо мне этого покупать!"
золото, а не ребенок

Кима, на пальцах не рассказать. Войчек и Дадак надо пощупать, а лучше померить. сидит идеально
но вот разницы если честно я в них не вижу, а ценник ровно в 2 раза у Войчека выше, видимо за раскрученность бренда
как нашла закупки Кенгуру, так перестала маяться дурью и покупать в Торгаше Войчек. теперь мы очень неплохо одеты в Дадак.  для меня они одинаковы. может ценители конечно и увидят отличия в качестве. ни я ни сын не видим их.
Астрочка, не хорошее качество. Мужчина жмот можеи вырасти.
Пелагия
Астрочка, не хорошее качество. Мужчина жмот можеи вырасти.
как мой муж
ему на себя вечно жалко денег
из последних трат - очки дорогущщие и регистратор в машину какой-то сильно навороченный, который там если чо - по джипиэс со спутника можно запросить траекторию движения и куча других прибамбасов
я аж чо-то малость ошарашена
он на себя же сроду деньги не тратит.... а тут....
Liza Caddy, Мальчики любят игрушк У мен знаешь как любит всякие гаджеты покупать.Унас на троихчеловеквдоме.яетыре компа. Да и другую технику просто обожает.А на вещи себе ему денег жалко.Правда имеет пару дорогих костюмов.нодолжность обязывает,
Я спланшета пишу застрелилась уже
Пелагия,такая же дрянь с компами, но даже пары костюмов нет. 1 всего и то не дорогущий - Популяре. я заставила. он на мне в нем женился. все! видать первый и последний :2funny:
Пелагия, а я ничо. уже привыкаю. только с ошибками всегда. ну да ладно. понятно же.....
Liza Caddy, просто у нас вселучшее детям. Даше и мне.
Liza Caddy,А я Дашу жду с сольфеджио и на ее планшете .Так чтл особой привычки нет.
Астрочка
Natalika

мой  также ценами интересуется.  и также дает комментарии - дорого или нет.
Пелагия, я считаю, что мужчина должен знать счет деньгам. со скупостью это чего общего не имеет. Щедрость по другому воспитывается..
у меня Миха все сравнивает с доступными его пониманиями величинами - стоимостью любимого журнала, или стоимостью мороженого. Допустим, какая то навороченная игрушка  (на неделю максимум) стоит 1000 - это стоимость 9-ти его любимых журналов.. ему понятно  - что лучше купить 9 журналов чем 1 игруху.. как то так. с продуктами аналогично - упаковка конфет равна по стоимости 2 творожкам или 2 бутылкам йогурта. исходя из этого он и делает свои заключения -дорого или нет. 

Yul@,я же вшутку сказала.писалабыя собычного компа.так много бы написала и повсему понятно.На планшете не распишешься.
Пелагия, понятно 🙂
Солнышко
Forever
девочки, я тут с глупым вопросом, если у нас рост 131см, это у нас какой размер блузки?

а тебе в каких размерах надо? Сейчас же обычно одежда на рост и идет, т.е. вам на 134 надо.

в закупке одной отрыла стоят размеры 30.32.34 ... :crazy2:
Forever, это русские размеры. если не ошибаюсь, 34  обычно на 134 идет
Возраст, лет Рост, см Вес, кг Обхват груди, см Размер
0 - 0,3 50 - 62 3-5 40 18
0,3 - 0,6 62 - 68 5-7 44 20
0,6 - 0,9 68 - 74 7-9 48 20
1 74 - 80 9-11 52 22
1,6 80 - 86 10,5 - 12,5 56 24
2 92 - 98 12 - 14,5 54 - 56 26
3 98 - 104 13,5 - 15 55 - 57 28
4 104 - 110 15 - 18 55 - 57 28 - 30
5 110 - 116 18 - 19 57 - 59 30 - 32
6 116 - 122 20 - 21 58 - 62 32
7 122 - 128 22 61 - 65 34
8 128 - 134 25 64 - 68 34 - 36
9 - 10 134 - 140 28 - 31 67 - 71 36
34 идет , получается на 122-128 или на 128-134
Forever, смотри на сайте поставщика лучше , там точнее информация будет
Yul@

когда мы покупали форму, там на рост 122 были размеры 28, 30, 32. На рост 128- 30, 32, 34
Т.е. 122-128 это рост, а 28-34 -это полнота.
Так что можно "пролететь", не зная фирму(
Солнышко
Yul@

когда мы покупали форму, там на рост 122 были размеры 28, 30, 32. На рост 128- 30, 32, 34
Т.е. 122-128 это рост, а 28-34 -это полнота.
Так что можно "пролететь", не зная фирму(

Yul@, спасибо.

буду наверное в магазах еще смотреть, пока обходимся одной блузкой и тремя водолазками.
я так рада что учительница под фирменную жилетку разрешила водолазки носить. мне конечно нравятся рубашки , но больше  смотреть на детей и мужчин в них, чем гладить каждый день 🙂 да и  Мих еще в пуговках путается, а если учесть что физ-ра 3 раза в неделю - и передеваться быстро еще сноровки нет,  мы с чистой совестью перешли на водолазки
Кима
Liza Caddy, а что там такого особенного в качестве????

Вот и я задумалась, мысленно перебрав имеющиеся у нас в наличии экземпляры Дадака. Честно сказать, не особо они отличаются от остальной нашей одежды (там и плей, и ягодка, и кунда, и НМ). Мож, это я такая нечувствительная к качеству 🙂 Но у меня дети среднестатистической комплекции, на них все вышеперечисленные фирмы хорошо садятся, главное правильный размер взять.
Сын по качеству выделяет только пару футболок с Кунды из биохлопка, или как он там называется, когда первый раз взял в руки, сказал: "Такие нежные!", так и зовёт теперь "нежными футболками" 🙂
Liza Caddy
Пелагия,такая же дрянь с компами, но даже пары костюмов нет. 1 всего и то не дорогущий - Популяре. я заставила. он на мне в нем женился. все! видать первый и последний :2funny:

А моему свадебный костюм тесноват стал, представляешь? Подумывает о покупке нового, а то вдруг повод какой, а приличного надеть нечего 🙂

Yul@
у меня Миха все сравнивает с доступными его пониманиями величинами - стоимостью любимого журнала, или стоимостью мороженого. Допустим, какая то навороченная игрушка  (на неделю максимум) стоит 1000 - это стоимость 9-ти его любимых журналов.. ему понятно  - что лучше купить 9 журналов чем 1 игруху.. как то так. с продуктами аналогично - упаковка конфет равна по стоимости 2 творожкам или 2 бутылкам йогурта. исходя из этого он и делает свои заключения -дорого или нет. 

О да, мои тоже любят так всё сравнивать и вычислять, помогает принимать разумные решения 🙂

Yul@
я так рада что учительница под фирменную жилетку разрешила водолазки носить. мне конечно нравятся рубашки , но больше  смотреть на детей и мужчин в них, чем гладить каждый день 🙂 да и  Мих еще в пуговках путается, а если учесть что физ-ра 3 раза в неделю - и передеваться быстро еще сноровки нет,  мы с чистой совестью перешли на водолазки

А нам низзя 🙁  Но сын с удовольствием ходит в рубашках. Сначала тоже с пуговицами были проблемы, т.к. еще и рубашки были новые, жестковатые. Но потом они от стирки помягчели, да и Тёма приноровился. Вот только любит он при всём параде ходить, чтоб рубашка белая была, а голубые в шкафу отдыхают. Как белые заканчиваются, он начинает бухтеть, что ему в школу идти не в чем.
А я сегодня из СЗ  пальтишко сыну получила) Он как увидел его сначала в каталоге, забился в экстазе просто: "Х-О-Ч-У!" Удивил, особо так к вещам не относился, а тут такой классический утепленный плащик.
Все боялась, что мал будет) Получили. Впритык. Я бы даже сказала, что лучше бы его пристроить, весной мал будет. А ради нескольких дней осени... Но нет, сын в восторге! Не отдает, сказал, что именно такое пальто и хотел, что хочет еще теперь теплое пальто. О как!
Кима, ишь какой модник 🙂  Может, повезет и к весне не вырастет сильно
bookmark
А нам низзя 🙁  Но сын с удовольствием ходит в рубашках. Сначала тоже с пуговицами были проблемы, т.к. еще и рубашки были новые, жестковатые. Но потом они от стирки помягчели, да и Тёма приноровился. Вот только любит он при всём параде ходить, чтоб рубашка белая была, а голубые в шкафу отдыхают. Как белые заканчиваются, он начинает бухтеть, что ему в школу идти не в чем.

какой Тёма у вас модник, оказывается 🙂
bookmark,мы из Плея только низ носим. футболки на нас не садятся. у них крой не "наш"
в Кунде тоже хорошие футболки. "наши" - широкинькие!
в Плее на худышей - типа Ромика моего
Девочки, у вас сыновья такие модники, а моему почему то все равно, ни каких особых пристрастий -Плей, значит Плей, Мир детства, значит Мир детства. Он у меня по принципу нравится/не нравится. А вот папа у нас любитель разных марок, а бы что себе не станет покупать и мне всегда наказывает брать ему только определенные бренды :-D
мой когда видит - каталоги детские смотрю - говорит - ой, мам, ничего мне не смотри, у меня все есть, так все деньги истратишь и все, лучше себе что нибудь купи  :-D

но это видно бабушкина школа  🙂

вещи, которые одеть, выбирает конечно, но по внешнему виду, удобству, ярлыков сроду не знает, по цене тоже как то  не разбирается - дорого, дешево.
у меня тоже не разбирается в ярлыках и ценах,....только теперь усвоил, что в закупках дешевле и в магазине смотрим что-нибудь, а он мне говорит "мам, ты потом посмотришь, ну там у себя" - конспириратор 😀, не произносит слово закупки.
Lala, как то в магазине понравившуюся вещь Антон попросил купить сразу
"а то закажешь, долго ждать и придет не то"

вот так мальчик охарактеризовал сроки доставки и пересорт