Дети74.ruархив форума

2002-2004гг. + все-все-все, кто просто не прочь поболтать! №7

1 568 сообщений · 134 496 просмотров · стр. 6 из 40
Пелагия, а тут? у нас в классе подобный есть, тоже дочу обижает((
Северозападная
SLадкаяLife,крассавец!
а мне пальто не нравятся тем,что у них капюшона нет.

а у нас пальтишко с капюшоном), но без капюшона мне нравится больше.

наконец-то  я поучаствовала в первой в моей жизни закупке  :смеется:
pWJ3rfpknKQ.jpgikT4yJdLeEE.jpg
Солнышко, Если не засну,чуть позже напишу.
А у нас к пальто беретик и шарфик. Когда идем,народ оборачивается
Пелагия
Солнышко, Если не засну,чуть позже напишу.

очень интересно
Пелагия, было бы здорово... в садике проблем не было...сама кого хошь обидеть могла, а тут(... я с этим мальчиком говорила, это надо видеть... ему пофигу что ему говорят....
Пишу пока есть время. У нас был в классе совершенно неуправляемый мальчишка. бил всех девочек и до крови,все родители на него орали,все без толку. Звонит мне с урока Даша,говорит,что он ей нос разбил.Я несусь в школу,ну думаю,гад,прибью...... Когда пришла,мне его завуч вывела и мне так стало неудобно перед завучем орать. Я опустилась практически на колени,что бы мое лицо было наравне с мальчиком и стала с ним говорит в таком духе. Ну что же ты ,Миша. Мне Даша столько о тебе хорошего рассказывала,говорит.что ты такой добрый,сильный,такой умный мальчик.Что же ты ее обидел,я так хотела посмотреть на самого смелого и хорошего мальчика в классе,но что то ,Миша,я даже не поняла как так вышло.Короче,я не нависала над ним черной тучей,а опустилась до его роста. Подняла его самооценку выше не куда. И попросила,давай ты будешь Дашу защищать,она так надеялась,что ты будешь ее защитником. Ну и в этом роде. Потом мы поговорили с ним о машинках,Дашка их любит.Он понял,что со мной можно разговаривать на одном пацаньем языке и с Дашей то же. А на след день мы подарили ему машинку. И все,он стал Дашиным другом. Мишу отчислили из школы за поведение,ни кто с ним справиться не мог. Но он остался Дарьиным другом и ни когда ее больше пальцем не трогал.
Это коротенько так....но суть понятна.
Forever,пошла почитать твой пост. не нашла
видимо не в этой теме разговор был.

как так мальчик толкает? в смысле учитель занята?
Forever,Солнышко,у меня практика и опыт о-го-го. я ща научу. во-первых пусть Ксюнька и Аленка учителю сразу говорят про беспредел. пусть училка разбирается, пусть маме мальчика (ов) выговаривает, если он/они ни шЫша не понимает
у меня когда Ленька дрался - так ко мне просто летели мамочки жаловаться, только меня завидят. мамы мальчиков. а у вас девочки!!!

у них 1 класс, борьба за лидерство. делят территорию. вот видать пара штуков решили делить ее и среди девочек тоже :uglystupid2:
не бойтесь разивать рот шире ворот. это же лицей, а не дворовая школа. там за марку борются не только  успеваемостью, но и поведением 😉 так что влетит мамам мальчиков от учителки, если не успокоят своих отпрысков - то и от завуча или дирика, от мам влетит уже мальчикам и усе будет в шоколаде 😉
это я вам совет просто от своей шкуры оторвала :2funny: я все это прошла, как мать отъявленного хулигана.

Пелагия,ох... чо ж на Леньку то все орали.... никто машинок не даил
а ведь он просто хотел "стать королем этого прайда" :2funny: слова аффтара 😀
Пелагия
Когда пришла,мне его завуч вывела и мне так стало неудобно перед завучем орать.

а если б завуча не было?
Северозападная, Вот не знаю,думаю,что бы орать стала как все родители.
Liza Caddy, Так и пусть бы был королем,но дочку бы не обижал.
У меня главная цель,что бы мальчик не трогал Дашу. Он был не управляемый. С ним ни кто не мог справиться и учителю или родителям было бессмысленно говорит.не помогло бы.
Его отчислили и показали домашнее обучение.
Пелагия,мой очень управляемый. мне б еще научиться плакать как следует
а то я так просто не умею
1 раз получилось
тогда у Ромаши зубы полезли самые первые, темпа и еще этот гад в школе свою территорию метит. меня у дирика пропесочили, я пришла, наорала, взяла ремень, выпорола
и чо-то так на меня все навалилось, я села и заплакала. ух ему дурно было. он мне пообещал сразу все-все!
а я сижу, реву и не могу остановиться. Ромаша болеет, этот ведет себя как попало, на работе завал, я без маникюра, корни обросли, сама толстая и страшная. я ж тогда еще не привыкла к себе новой и 48 размер для меня был катастрофой. сижу и себя жалкаааааааааааааа :смеется:
щас порой думаю - надо зареветь. вот ему станет стыдно. сижу, вспоминаю всю ситуацию и блин.... ничо кроме смеха. вот чо рыдала тогда? ну 48 размер... ну дальше то чо... люди живут и не убиваются. ну зубы.... ну вылезут.... ну нет маникюра - и пес с ним. за последние 2 года столько всего случилось, что маникюр и его отсутствие вааще уже сняты с повестки дня.
эх... жаль, что я не слезокапка. так педагогический эффект достигался бы в разы быстрее
балончик себе слезоточивый что ли приобресть 😀 
Liza Caddy
эх... жаль, что я не слезокапка. так педагогический эффект достигался бы в разы быстрее
балончик себе слезоточивый что ли приобресть 😀 

не надо баллончика.
и плакать не надо.
и педагогический эффект сомнительный в таком случае - имхо.
у ребенка отрастет огромное чувство вины за мамины слезки, от этого потом тяжелее избавиться будет (ему).
лучше уж поорать, если совсем невмоготу.а потом обняться и помириться. и рассказать о том,что "все навалилось": и про зубы, и про корни, и про толстую попу, и про дирика-самодура..
"понять и простить"😉)
Северозападная,ты не поверишь. у нас так каждый день.
сначала втык. потом мирный разговор по душам 😀
потом "Ты ж у меня такой хороший и умный, но забываешься и ведешь себя как маленький и глупенький. Будь серьезнее и т.д. и т.п."
в обратку обещания и заверения типа "Мамочка, любимая, да я.... да никогда..... да больше ни в жись"
жись заканчивается по истечении суток. новые сутки - новая жись :2funny:

я такая была - наобещаю с 3 короба... и не драться и училок слушать и до школы доходить, а не до горки в соседнем дворе 😀. отвернулась и забыла тут же
жаль мама плакать не умела никогда. а то я думаю она б меня точно шокировала. если честно я даже не знаю чего бы делать стала
мамины слезы видела 2 раза в жизни. когда умер дед - ее отец и дядя - ее брат.
если б из-за меня.... проще сдохнуть, чем это видеть...
Северозападная, а мириться с моим сыном не получится
он никогда не обижается. такой характер.
Liza Caddy
он никогда не обижается. такой характер.

хороший характер.
мой обижается часто на меня((
и часто не по делу.

да я почему встряла с педагогическими размышлениями - меня в моей семье так мама "воспитывала" - своим слезами и заламыванием рук. это так безрадостно,скажу я тебе. я себя чувствовала виноватой во всем и в ответе за все, что случалось с мамой (даже за то,что случалось безотносительно меня).
как-то помню, она ушла на родительское собрание и долго не возвращалась, и у меня была 100% уверенность, что это я чего-то натворила, и она теперь выслушивает в школе жалобы от учительницы..
это притом, что я была круглой отличницей и не хулиганкой!
я ее караулила дома в коридоре под дверью, с замерзшими ногами - боялась, что если "покину пост" - с мамой чего-нить плохое случится, а меня рядом не будет((
а потом оказалось, она с подругой заболталась и после собрания к ней в гости зашла)))
Liza Caddy, У меня Даша за свои восемь лет обижалась всего два раза.
Пелагия, о, ну, мне, наверное, бесполезняк уже, я еще, когда мальчик дочу по лицу первый раз ударил, типа случайно, уже поговорила с ним...( уже не проканает такое. Скажу дочке, чтобы вела себя как в садике и не давала себя в обиду. А наша училка странная, с виду хорошая казалась, мы из б класса в г перевелись к учительнице, которая, как оказалось, уже уволилась, а я и не знала(((. А эта наша походу привыкшая к 5ой школе, смотрит на всё это как будто это норма, говорит: "родители этого мальчика сказали, что они с сыном поговорят" :crazy2:

А вообще ндо было по-другому, ну, по мальчику просвечивает явная недолюбленность родителями(.
Forever, слушай, 5 школа  это, похоже, диагноз... Их там учат пофигизму что ли? У нас такая же красопета из 5 школы у сына. Если бы она была у нас с 1 класса, я бы вздернулась, убежала бы с ребенком из этой школы вперед трусов.
Кима, ты меня порадовала(((.
Forever, Так почему бесполезняк. Ты же взрослая.неужели юнца обхитрить не получится? если ты не орала тогда на него,то очень даже и получится. Просто подумай как.
ну, мы убегать не будем, посмотрим как дальше будет, проще учителя выжить...
Пелагия, надо подумать. в пн. собрание. увижу родителей... еще с ними поговорить надо.
Forever, ну посмотришь, какая учитель. Мы пытались выжить свою - не вышло(
Кима, я если что буду через знакомых в управлении обрзовании... чо за хрень в лицее(((
Forever
чо за хрень в лицее(((

"на учителя" лучше идти в началку,имхо.
Северозападная, ну и ходили мы в началку и чО?

Ладно, не будем о грустном.

Forever, может, она адаптируется, да все ок будет 😉 Я про учителя.
Кима
Северозападная, ну и ходили мы в началку и чО?

да понятно,что никто не застрахован: учитель может в декрет уйти, заболеть,да просто уволиться..((

Северозападная, у меня нет знакомых учителей, а лицей нам именно этот нужен был и по расположению (началка) и то что школа полного дня, и то что упор на математику, и работаю я в 2 минутах от лицея. Я надеюсь, что всё еще устаканится...
Северозападная, та кого нам хвалили и уволилась, вроде как в 35ый ушла.
Forever,погодь. ну почему бесполезняк?
во-первых никакому родителю не понра, когда только пришли в школу и начинаются конфликты. я думаю что родичи мальчика очнь будут неприятно удивлены, если ты им при всем честном народе начнешь громко и возмущенно обязательно в красках все высказывать!
поверь. мне хотелось стать маленькой мышкой и забиться в угол и чтоб больше никто от меня ничо не хотел. после этого дома с хулиганом будет жОсткий разговор, возможно с применением ремня. не знаю методов тех людей.

во-вторых. сказать учителю не в доброй форме - типа "ой, мою Ксюшу обидели"
а "Чо за бардак? отдала вам невредимого ребенка! за ним тут не смотрят! где это видано, что мальчики девочек избивали (не говори толкали)" и не сбавляя темпа каждый день новые наезды. типа разбирайтесь. устраивайте классные часы. работайте. вам с этими детьми еще вместе 4 года трубить. чего дальше будет, если идет всего 2-я неделя учебы, а тут ребенку наносят травмы и т.д. и т.п.
и пусть у училки голова идет кругом. и пусть они будет занята только тем, чтоб этот парниша не трогал твою Ксюню. пусть делает чо хочет! в итоге ей надоест и она выработает политику поведения с вверенными ей детьми.
Forever,да устаканится, конечно. дети друг друга еще толком не знают.
учитель тоже детей толком не знает.
да и родители первоклашек ранимее других родителей, на мой взгляд.

у меня знакомые отдали ребенка в прошлом году в 93 гимназию. взнос заплатили 45 тыр, учительницу
"выбирали сердцем". а учительница травмировалась, перенесла несколько операций и почти весь прошлый год провела на больничном. у класса вообще постоянного педагога не было, по очереди заменяли другие учителя.
тоже фигня такая(
Вчера вечером учителя видать родители разрывали на части, сегодня с утра она спрашивала меня кто вторым мальчиком был, который тоже принимал участие в "толкнуть Ксюшу", а я то знать не знаю, да и доча еще по именам то мало кого знает, вообщем учителю вроде как не пофиг, спрашивала как Ксюша себя чувствует, я в класс заходила с ней, т.к. у ней в руках была поделка, а я несла рюкзак и вторую обувь, потом спускаюсь учитель спрашивает поговорила ли я с этим Гошей, ну а я чо с ним буду говорить, пока что не стала, сказала, что подожду родительского собрания, если голова у дочки и сегодня будет болеть, поедем в травму.. учитель сказала, что еще раз тоже поговорит с этим мальчиком. Она считает, что дети адаптируются еще, тоже говорит, что власть делят, еще сказала, что сильнее всего страдает самый маленький 6-летний мальчик.
Forever,ппц.
странные у вас родители. у нас если половина класса страдала от моего сына - то все родители каждый день меня встречая просто орали. не разговаривали, а орали и требовали!
делить власть совершенно естественно для любого коллектива хоть детского, хоть взрослого. лидер и заводила есть везде
методы должны выбираться. рычаги воздействия есть на любого чела. и хоть прибейте меня, но 7-летний человек уже достаточно взрослый, чтобы понимать, что хорошо, а что нет! вот пусть родители и объясняют.
Liza Caddy
но 7-летний человек уже достаточно взрослый, чтобы понимать, что хорошо, а что нет! вот пусть родители и объясняют.

Liza Caddy,по опыту: не все родители так считают((
кто-то горой стоИт за своих мальчиков с жёсткой формулировкой типа: Он не мог/он не такой, это Ваши/ребёнкины фантазии. У  моего мальчика такой характер  :coolsmiley: