Дети74.ruархив форума

2002-2004гг. + все-все-все, кто просто не прочь поболтать! №7

1 568 сообщений · 134 496 просмотров · стр. 7 из 40
SLадкаяLife, :shock:
да? а чо так можно да?
тупо косишь под дуру и прокатывает?
чего раньше молчала? 😀 я б всех с такой формулировкой посылала - это не мы! это ваши дети сами стукаются и губы себе в кровь разбивают! они сами дураки, наверно на стенку налетели всей толпой.
а училке с перепугу кажется, что это Ленька :2funny: ей бы попить чего от галюцинаций :2funny:

жаль только в лицее держать такого проблемного ре не станут. выпнут.
им некогда возиться. там учебный процесс полным ходом. некогда с 1 нянькаться и убеждать придурошную маму, что в обществе есть нормы и не плохо бы ре научить их уважать, а заодно и людей тебя окружающих :-| это в школе по прописке можно дуру врубать и знать не знаю....

поэтому и пишу девочкам - вы в лицее! поэтому требуйте нормальной дисциплины!
Liza Caddy,грустно,но, да - можно  :-|
Liza Caddy, Ань, мы еще не знаем как выглядят родители нашего класса, будет в пн. первое собрание, там и разберемся. Я знаю лишь тех, кто есть в группе в контакте нашего класса, но там нет родителей этого мальчика. Звонила доче, она говорит в школе кровь из носа шла, это может быть следствием вчерашнего случая?
Forever,хз
она ударилась головой что ли?
я не нашла первоначального твоего сообщения
оно не в этой теме?

про родителей. ты забираешь из школы дочь.его тоже кто-то забирает - вот с тем кто забирает и разговаривать. меня тоже не знали. после синяков и разбитых губ/носов резко познакомились.
Forever, может быть следствием((
Может ты ее все же в травму свозишь? или к неврологу хорошему?
Forever,а раньше такое бывало,  что кровь шла из носа?
Liza Caddy, родители бывают всякие...
Вот мне вчера напомнили в др.теме сцену на собрании перед 1 сентября. Мамашка пришла с сыном. В классе 25 детей, 25 парт, пришло 25 родителей (даже больше, но кто по двое-это их проблемы).
Так вот. Мамашка с сыном уселись за парты. Походят припоздавшие родители,мест нет. Учитель говорит, чтобы дети (там еще девочка была) встали и уступили места хотя бы женщинам. На что эта мамашка с сыном ответила: "А где мой ребенок будет сидеть?" Учитель говорит, что для детей мест не предусмотрено, собрание РОДИТЕЛЬСКОЕ. В итоге мальчик так и не встал и не уступил...
И потом еще подрался с той девочкой, которая тоже была на собрании, а мамочка говорит -она сама к нему лезла  :uglystupid2: 
Солнышко, :coolsmiley:
я о том же
только всё гораздо запущеннее бывает(((
SLадкаяLife, бывало такое изредка от переутомления.
Liza Caddy, это было в теме 97лицея про 1 класс и в теме блондинок, мальчик толкнул ее и она ударилась головой об асфальт.
Солнышко, ну вот и думаю свозить, сейчас после занятий заберу.
Liza Caddy, этого мальчика самого последнего забирают в районе 18-00, ни разу еще не видела его родителей.
Forever,я бы всё же свозила на всякий случай
тут лучше пере... чем недо...

пусть всё хорошо у дочки будет, ттт
SLадкаяLife, спасибо.
Солнышко,ноу коментс
видать нашему классу повезло. родители адекватные в принципе.
самый страшный катаклизм в нем мой сын. и то его месяца на 2 выкрутасов только хватило))))))
а когда были собрания детки все вместе на улице гуляли и без драк.
Forever,ой..... как неприятно то...
свози ко врачу.. мало ли....
и здоровья Ксюне. пусть все обойдется.
Liza Caddy,ты не встречалась с людьми "выше только звёзды (и то не факт)"?

SLадкаяLife
Liza Caddy,ты не встречалась с людьми "выше только звёзды (и то не факт)"?

может и встречалась. но видать не заметила, что выше них только звезды. а они мне не рассказали прямо. я ж намеков не понимаю - тугодумка от природы)))))))))))
а может сказали, да я посмелась :смеется: подумала шутка
Девочки, как у вас детки относятся к оценкам. Мой вчера мне ответственно заявил "Ты знаешь мам, мне вообще все равно какие оценки она (учительница) мне ставит. Мне главное научиться." Вот что это -ранний пофигизм?
Lala,это новое поколение.. увы нам нужно научиться их понимать и принимать- им ломать устои и переписывать принципы! а главное в будущем жить!
Афина Паллада, да я стараюсь понимать, хотя иногда просто не получается. Тогда так и спрашиваю "Сын, ну вот как тебя понять?" - может неправильно делаю, может так нельзя спрашивать у ребенка?
Lala,а вот мне самой все равно какие у сына оценки, лишь бы научился,
но ему не все равно )
Lala, я так же говорю- не понимаю! объясни пожалуйста!! но редко что-либо членораздельно-вразумительное в ответ слышу))) благо у нас с учителем доверительные отношения- они там сами все разъясняют и принимают)))
Natalika, для меня не то что бы оценка это ВСЕ, но хотелось, что бы хорошие оценки были для него стимулом.
С другой стороны мне не совсем понятен подход учителя, год только начался, детки только начали втягиваться в учебный процесс, а им уже оценки по всей строгости закона
Иногда мне кажется, что учитель доходит до фанатизма, например: математика - решено, все правильно, но нет точки после сокращения или двоеточия после слова ответ и усе 3 :не знаю:
Может ей и виднее, но с другой стороны, загнобить ребенка плохими оценками очень быстро и просто ... и все интерес потерян - зачем стараться, если все равно ставят одни тройки.
У меня доченьке не все равно,что она получает. Она мне говорит,что я могу отдыхать.могу книжку читать,а она старается.
Моя доча тоже иногда слишком сильно переживает по поводу оценок.
Lala, это не загоны учителя, это требования лицея. И именно эти требования точек, двоеточия и нужного количества клеток отступа  соблюдается и в старшей школе, за это снижают оценки. Поэтому в началке и учат детей, что это все серьезно, глаза закрывать на эти "мелочи" нельзя.
В 1 классе же мы это все записывали на собрании, что, где и сколько отступать и ставить, НН обращала наше вниание на то, что научить надо в 1 классе, потому как во 2 уже за это будут снижаться оценки.
Повторю, это так во всем лицее.
Эх, и у нас та же фигня со всеми этими отступами, клеточками, двоеточиями, а уж какие коды на математике пишут, прям шифровка от Юстаса Алексу
По поводу оценок - мой пятерками гордится, но из-за тройки не переживает. Стараюсь не переживать тоже 🙂
у вас еще и оценки есть
у нас типа безоценочная школа

но есть в. (высшая) - 5, в.с. (выше среднего) - 4, с ( средняя) - 3
2 не знаю, наверно п (плохо)

у Антона в. и в.с. бывают

вот такой цирк
Natalika, прикольно у вас, безоценочная - это до самого последнего класса так или только началка?
bookmark, первые 3 года
в 4 классе оценки
Кима, я помню, что мы записывали. Но если все время гнобить ребенка тройками - это не есть гуд. Это я даже не в отношении сына, а в общем.
Lala, ну мне так не кажется) Привыкнут дети. Если такие требования лицея, то один отдельно взятый учитель не может это изменить.
Посидите попишите вместе, посчитайте, пообращайте внимание на эти мелочи. Втянется. Оценки ведь не только за оформление ставят, они ведь не идут в журнал 😉 За ответы на уроке можно и 4-5 наполучать 😉
я знаете что заметила: у нас в колледже девочки после школы все подчеркивают разными ручками, таблицы чертят по линейке и только карандашом..7блин это столько времени отнимает!!! и у преподавателя, ну и у меня!!! я после универа усвоила только одно- ЭТО твой конспект!! нужен он только тебе! и вести его нужно так , как удобно тебе!!! а все эти ручки разноцветные, карандаши, линейки- млин шелуха!! которую нужно таскать с собой и еще громко этим греметь и кричать на всю аудиторию: подождите!! я еще не начертила!!! грр!!

ну это так.. взгляд взрослого, немного ленивого студента на ведение конспектов (кстати у меня они самые толковые- все таки опыт не пропьешь 😉))

а детям- ну да!! это строгая необходимость научить правильно оформлять тетрадки.. а за что еще снижать??? если программа усваивается норм!!!

опять таки у меня в 10-11 классах все тетради были изрисованы всяческими фигурками, деревьями и водопадами- это нисколько не мешало мне учиться, просто я так лучше запоминала устные лекции и учителя(спасибо им😉 это прекрасно понимали и ко мне не прикапывались😉)
zola, мдяяя.. у нас в школе этого нет!!! и слава богу!!! ребенок ведет тетрадь так, ка считает нужным, а лекции они пишут в альбоме- учатся пользоваться большими объемами😉)) блин я так счастлива!!!

КСТАТИ!!! с начала этого года у нас заметный прогресс в правописании, почерке, внимании и матиматике!!! доросли до школы😉))
мы в уме складываем трехзначные числа и примеры из трех слагаемых и вычитаемых😉))
Девочки, оказывается мою дочу толкнули 2 других мальчика, вчера пришла в лицей, они и мама одного и папа другого извинялись, говорили. что ругали сыновей, а мама одного мальчика говорит, что сын плакал весь вечер переживал, что так сильно девочку толкнули, доча на их извинения не реагировала, сказала, что голова еще болит, еще конфеты мальчишки принесли, дочку всё угостить хотели, она также отказывалась. Так что, надеюсь, что такого больше не повторится. А в травмпункте нас хотели в стационар положить :crazy2:, т.к. снимок ничего не показывает и надо идти к невропологу,  запретили 3 дня смотреть телек и комп запретили. Сегодня голова у дочки уже не болит говорит. Но проверить всё равно хочу. Есть у кого-нибудь знакомый хороший невропатолог? Нам сказали ЭХО головы делать надо.
Forever
Девочки, оказывается мою дочу толкнули 2 других мальчика

А откуда тогда инфа про того, другого взялась?
bookmark, от учителя и от самих мальчиков. Доча вообще их по именам пока не запомнила.
Кима
Lala, это не загоны учителя, это требования лицея. И именно эти требования точек, двоеточия и нужного количества клеток отступа  соблюдается и в старшей школе, за это снижают оценки. Поэтому в началке и учат детей, что это все серьезно, глаза закрывать на эти "мелочи" нельзя.
В 1 классе же мы это все записывали на собрании, что, где и сколько отступать и ставить, НН обращала наше вниание на то, что научить надо в 1 классе, потому как во 2 уже за это будут снижаться оценки.
Повторю, это так во всем лицее.

ЗАЧЕМ? ?????
Боже, куда мы катимся.... Как же меня бесит современная система образования. Никто НЕ УЧИТ детей, важна всякая шелуха, все 11 лет готовятся к ЕГЭ и пугают им... Как же грустно(((
zola
http://agata-g.livejournal.com/115432.html

просто нет слов...

п.с. я не говорю, что надо писать " как курица лапой" и не придерживаться определенных правил. Но описанное выше, по моему мнению, маразм...
Солнышко

ЗАЧЕМ? ?????
Боже, куда мы катимся.... Как же меня бесит современная система образования. Никто НЕ УЧИТ детей, важна всякая шелуха, все 11 лет готовятся к ЕГЭ и пугают им... Как же грустно(((

Мало того, что не учат, так потом родителям еще и репетиторов нанимать, что бы более менее сдать те же ЕГЭ.
Lala, ага.
Вчера об этом с подругой как раз разговаривали просто, и тут наткнулась..