Дети74.ruархив форума

2002-2004гг. + все-все-все, кто просто не прочь поболтать! №7

1 568 сообщений · 134 496 просмотров · стр. 9 из 40
Liza Caddy, я все понимаю!!!! Ты ж сама пишешь, что ЕГЭ -это дебилизм. Я про это), и про 11 лет подготовки к нему. Про то, что не знания и процесс обучения главное, а подготовка к ЕГЭ все 11 лет. Вот это я считаю ненормальным!!!!
Понятное дело, что придется плясать под эту дудку, но меня это бесит, и мне очень грустно от этого(((
Natalika
лучше уж минус сколько то баллов на ЕГЭ, чем заточенные под него мозги  :sad:
кому что
незаточенные мозги под ЕГЭ - прямая дорога в работяги
и это сейчас з/п токаря поболее, чем рядового менеджера раза в 2-3
а когда их станет уйма, а их при таком раскладе станет обязательно просто тьма тьмущая.... ну вот не уверена я, что прикольно будет, если мой сынок вместо универа пойдет в фазанку
хотя конечно это уже будут его проблемы. ведь в детстве я ему все говорила и объясняла. даже заставляла. моя совесть будет чиста. я сделала все! а выбор за ним.
Liza Caddy, а заточенные под ЕГЭ мозги - это прямой путь к офисному планктону 😉  а есть третий путь - интересная жизнь и работа
я в этом уверена
Liza Caddy
непоставленная точка это ж от невнимательности.

вот про это и речь!
дружно тренируем внимательность!) 🙂
Солнышко,и меня бесит. а чего делать?
только ставить точки и писать цифры/буквы так, чтоб уж точно комп все распознал как надо. тем более это даже не на мозги задание, а просто на внимательность. ты ж не будешь спорить, что ее тоже развивать необходимо 😉 она в жизни ой как нужна во многих профессиях
знаешь сколько апелляций по ЕГЭ каждый год - тьма! сейчас дети еще не привыкшие, их учили в началке еще не так. у них до автоматизма еще не дошло как надо писать
дальше планируется убрать апелляции🙁 типа ребенок с 1 класса учился по таким стандартам - усе! никаких поблажек
правда пока это только разговоры.
Liza Caddy, себя тренируешь? беда прям с запятыми и грамотностью  :coolsmiley:
Солнышко
Liza Caddy, я все понимаю!!!! Ты ж сама пишешь, что ЕГЭ -это дебилизм. Я про это), и про 11 лет подготовки к нему. Про то, что не знания и процесс обучения главное, а подготовка к ЕГЭ все 11 лет. Вот это я считаю ненормальным!!!!
Понятное дело, что придется плясать под эту дудку, но меня это бесит, и мне очень грустно от этого(((

Аналогично.

Liza Caddy
незаточенные мозги под ЕГЭ - прямая дорога в работяги

Необязательно. Было бы желание, а возможность всегда найдется. Можно, н-р, пойти в техникум, а уж после - в вуз, после среднего учебного заведения правила приема не такие суровые и конкурса как правило нет. Еще есть дистанционное обучение. В общем, корочки-то получить большой проблемы нет. А знания... Я на знаниях из техникума выезжала все три года в институте. И диплом в результате не нужен сейчас. Вот нафига я годы жизни на это тратила?
Natalika

Она же с первого класса по другим стандартам училась, может подать апелляцию 🙂
как альтернатива - у Бабочки талантливый сын поступил в престижный ВУЗ после победы на олимпиаде, а не ЕГЭ
хороший путь )
Natalika
как альтернатива - у Бабочки талантливый сын поступил в престижный ВУЗ после победы на олимпиаде, а не ЕГЭ
хороший путь )

Ага, хороший, и реальный ум человека отражает, а не умение/неумение ставить в нужном месте точки.

Вот честно, я предпочла бы, чтобы сын писал грамотно, а не получил высший балл на ЕГЭ по русскому. Результат ЕГЭ на лбу не пишут, а та же грамотность каждый день видна.

Liza Caddy, вот скажи, много твоих работодателей смотрели в твои документы об образовании и высчитывали средний балл, чтобы принять тебя на работу?
bookmark, представляешь, мне уже 40 почти, никто не смотрел в мой диплом
и на собеседование попала впервые месяц назад, как то обычно меня звали с места на место.
но о студенческих годах не жалею, не были они лишними в моей жизни
Natalika
но о студенческих годах не жалею, не были они лишними в моей жизни

Я в общем-то тоже не жалею - мне после работы в институт было по пути с Денисом, шедшим домой, так у нас всё и началось 😀
Natalika
Liza Caddy, а заточенные под ЕГЭ мозги - это прямой путь к офисному планктону 😉  а есть третий путь - интересная жизнь и работа
я в этом уверена
путь есть
я тоже в том уверена
но вот не уверена, что путь этот лежит вокруг получения в/о
без диплома сложновасто в жизни пробиваться
я вот за дипломом о высшке пошла уже будучи главбухом, просто для того, чтобы было проще менять осн. место работы, но НИКТО НИКОГДА не смотрел мой диплом, просто 90% работодателей нужно, чтобы он тупо был :crazy2:
bookmark

Liza Caddy, вот скажи, много твоих работодателей смотрели в твои документы об образовании и высчитывали средний балл, чтобы принять тебя на работу?
ни 1 не спросил диплом :2funny:

но я наверно единственная в своем роде. у всех остальных спрашивали
не забывай, я устраивалась на работу в шальные 90-е обычной секретуткой. тогда брали за ноги и размер груди, у меня + еще были длинные блондинистые волосы. таким не нужны дипломы
а уже в процессе меня просто повышали. дальше звали куда-то и я уходила/переходила.

сейчас когда начала искать работу диплом нужен. вся соль в том, что я не хочу к тем, кто смотрит в корки. но это уже мои траблы да ведь? а никак не траблы работодателя. посему людям с нормальным характером и дипломом в руках устроиться на работу в разы проще, чем без диплома. 😉
Natalika,олимпиады - это гуд. но каков % поступлений после них и каков по ЕГЭ? все же по ЕГЭ проще)))))))))
Liza Caddy, так вот почему-то у меня абсолютное большинство знакомых такие ненормальные, что у них крайне редко кто диплом хочет посмотреть 🙂
Natalika
не
я не парюсь
и пусть беда. не страдаю. ворд поправляет 😀
Forever
просто 90% работодателей нужно, чтобы он тупо был :crazy2:

Это точно, "без бумажки мы букашки, а с бумажкой ....." :-D
Я второе высшее недавно получила и то, только потому что на работе без конца и края комиссии. И чтобы занимать определенную должность надо быть  "лучшим сыщиком с дипломом". А так я до получения второго диплома уже несколько лет проработала, а потом комиссия прицепилась.
Но все к лучшему, освежила знания + получила новые, а самое главное у нас была такая отлична группа. :mrgreen:
bookmark,эх... это раньше так было. после техникума в ВУЗ. с красным дипломом я вааще только 1 экзамен сдавала, но на равне со всеми кстати, без поблажек
сейчас опять же результаты ЕГЭ. платишь и пишешь его родимый по тем предметам, которые нужны для поступления
ну или на коммерческую основу прешься. у меня нет желания ни капли платит за ребеночка по 130 тыщщ только потому, что он как болван все 11 лет протирал штанцы и не удосужился развить в себе элементарные навыки правильного заполнения чего-то там, что было нужно.
Lala, а мне понравилось в универе)), это были самые классные бесплатные семинары, Аудит-Классик (который я нежно люблю) тут отдыхает! До ВУЗов ему далеко! Только студенты не пользуются этим, им нужны корочки и всё :knuppel2:
Liza Caddy
bookmark,эх... это раньше так было. после техникума в ВУЗ. с красным дипломом я вааще только 1 экзамен сдавала, но на равне со всеми кстати, без поблажек

Я для поступления ни разу ничего не сдавала, акромя бумажек всяких 🙂

Ну блин, 11 лет готовиться к ЕГЭ - это убиться об асфальт. Пусть хоть в началке знания дают, а не требуют соблюдать нормы оформления ЕГЭ для 11-го класса
Forever, мне тоже понравилось.Причем для меня -это стали лучшее учебные годы, даже лучшие ,чем когда получала  первое высшее. Просто, когда мне сказали, что надо срочно идти получать второй диплом, то я была в растерянности и поступив 3 года были очень напряженными: без отпуска, практически без выходных и без сна.
bookmark
Liza Caddy

Я для поступления ни разу ничего не сдавала, акромя бумажек всяких 🙂

Ну блин, 11 лет готовиться к ЕГЭ - это убиться об асфальт. Пусть хоть в началке знания дают, а не требуют соблюдать нормы оформления ЕГЭ для 11-го класса
согласна. школа все же для знаний
но не плохо, если будет и то и другое. чем помешает в жизни внимательность и умение ставить точки, закорючки и т.д. и т.п.? опять же дисциплина, которая в будущем пригодиться. так положено и все тут! это как режим дня. ну вот так надо и баста.
Liza Caddy
опять же дисциплина, которая в будущем пригодиться. так положено и все тут! это как режим дня. ну вот так надо и баста.

Вот я вчера также увещевала своему киндеру. Он мне сказал, что все понял :-D
Интересно, его "понял" уже стерлось или еще пару часов продержится? :2funny:
Natalika
хороший путь )

а в первом классе у него были проблемы с внимательностью?
что-то вряд ли мне кажется 😉
Кaтрин, первый класс - вообще не показатель, ИМХО. У меня в первом классе были колы по русскому  🙂  Не сплошные, конечно, но тем не менее...
bookmark, я ж не говорю, что показатель. и оценки вообще не показатель умственных способностей.

я говорю о том, что внимательность - это совсем даже неплохое качество и ее надо развивать, а не забивать на нее. причем чем раньше начнешь развивать, тем лучше.

дочке в школе в тетрадях надо каждый писать по несколько строчек всяких закорючек. пишет. если где-то ошиблась, то ничего не ставят, если все верно и красиво, то смайлик приклеивают. у ребенка гордость и за смайлик, и за то, что все-таки получается писать без ошибок, если внимательно писать. но при этом я не говорю ей "да, забей! это же не оценка! и вообще ты у меня не гуманитарий", скорее наоборот "как здорово, что ты так красиво и правильно написала"/"в следующий раз будь внимательнее и получишь смайлик".
Кaтрин, дык я тоже не говорю "забей", но прекрасно понимаю, что требовать от сына каллиграфического почерка (а у него грязь в тетради в основном из-за этого) бесполезно, сама такая.
Lala
Liza Caddy
опять же дисциплина, которая в будущем пригодиться. так положено и все тут! это как режим дня. ну вот так надо и баста.

Вот я вчера также увещевала своему киндеру. Он мне сказал, что все понял :-D
Интересно, его "понял" уже стерлось или еще пару часов продержится? :2funny:
да конечно стерлось))))))))))
это нормально. я лично и не надеюсь, что прям сразу подействует после 1 увещевания
лично до меня только к 15-ти годкам доперло чего же все таки там родичи трындят. оказалось даже чо-то полезное трындели 😀
до брата вааще только после 20 дошло. да и какой ценой((((((((( но дошло же. щас нормальный чел. 2-е детей. правда образования так и не получил должного. работает руками и немного головой. доход кстати больше, чем у меня с красным дипломом 😀
Кaтрин
Natalika
хороший путь )

а в первом классе у него были проблемы с внимательностью?
что-то вряд ли мне кажется 😉
мне кажется в 1 классе у всех проблемы со внимательностью
это вполне нормально
ребенок попадает в новые условия, к нему новые требования
пока он вольется. но если не снижать оценки за невнимательность, то ребзь так и не поймет, что так нельзя.
мне кажется если в течение началки ушла невнимательность - уже хорошо.
в началке закладывается дисциплина.
bookmark
Кaтрин, дык я тоже не говорю "забей", но прекрасно понимаю, что требовать от сына каллиграфического почерка (а у него грязь в тетради в основном из-за этого) бесполезно, сама такая.
г*ыыыыыыыыы
а я сама такая (не любитель русского) но от сына требую и любви и почитания
а то он забьет. я его знаю.
да и в открытую он об этом не раз заявлял.
bookmark, ну я вот плавать не умею и танцевать, а от дочки требую 🙂
кстати, вы в бассейн-то идете сегодня? я тебе вчера писала в скайп - ты молчишь)
Liza Caddy
в началке закладывается дисциплина.

+100500!
как мне сказала 1 форумчанка в аське: мой папа много мной занимался и все время как-то занимал, требовал, за что ему большое спасибо
хорошие воспоминания из детства.
наверно хочу, чтоб обо мне такие же были)))))))))
у меня о своих родителях такие же. только у них методы были простые. зато действенные. они не рассусоливали долго)))))))) но главное же результат!
Кaтрин
bookmark, ну я вот плавать не умею и танцевать, а от дочки требую 🙂
кстати, вы в бассейн-то идете сегодня? я тебе вчера писала в скайп - ты молчишь)

Идём, конечно. 🙂
От детей танцев не требую, ну раз не хотят они, совсем не хотят, что тут поделать? Не палкой же гнать. В авиамодельный вчера записались.
Скайп мне какие-то гадости устраивает третий день подряд, мало мне того, что аська сдохла в очередной раз, так теперь еще и скайп забарахлил, зараза.

Liza Caddy
bookmark
г*ыыыыыыыыы
а я сама такая (не любитель русского) но от сына требую и любви и почитания
а то он забьет. я его знаю.
да и в открытую он об этом не раз заявлял.

Я требую от него разборчивый почерк. И требовать мне его еще долго, судя по всему. Писать каллиграфически он никогда не сможет, это даже не от него зависит, так какой смысл трепать нервы и себе, и ему? Я в детстве уйму сил убила на почерк, ни на йоту не улучшился, только хуже становилось - рука от переутомления отказывалась держать ручку вообще.
мой тоже не танцор. 2 года проходил. теперь не хочет.
теперь мы камнерезцы 😀 мне хоть в бубен-играйцы когда не в ущерб учебе. лишь бы твердая 4 по русишу и инглишу
и только честно, а не за уши притянули.
я ненавидела эти предметы в школе. но стабильно имела 5 по обоим. иначе никакого велика летом и коньков с лыжами зимой🙁(((( воть....... такие драконовские условия изобрел папа. а так хоть на 2-ки учись.... слезы не помогали. приходилось иметь 5 по всем предметам
отучилась и благополучно все забыла. но спасибо папе. на вступительных в колледж написала диктант без подготовительных на 5.
Девочки, у вас детки чуть постарше, может, кто сталкивался, у меня первоклашка, сейчас в классе все как-то пытаются сдружиться, образуются какие-то группки, моя же по характеру очень самодостаточная, я ей говорю, ты  общайся на переменках с девочками, она мне, да ну , они в игрушки играют, мне не интересно, я говорю, а что ты делаешь на переменах, ну так, поделки посмотрела, по коридору погуляла, в классе посидела, вообщем скоро, наверное, будет брать книжку и читать на переменах. У нее есть друг - мальчик с курсов, в нашем классе учится, вот с ним она может поболтать, может это и нормально, но мне кажется, что не очень, с другой стороны ребенок ведь не страдает от отсутствия общения.