Дети74.ruархив форума

Май-Июль 2010г. Глава 32.

1 559 сообщений · 104 843 просмотров · стр. 12 из 39
Qwayess, молодец буду, если дойду до конца и будет результат
rakel, Я согласна с Ксю, что это разные вещи, и надо корректировать. Меня в детстве разбаловали, бабушка зав.садиком была, пошла в группу с детьми старше, все ко мне снисходительно относились, дескать, маленькая, ей можно отставать от всех. Вот так и живу с этим...
Тем более, неизвестно, какое прилежание и трудолюбие у Липы будут, пока что особого рвения ни к чему, кроме просмотра мультов, не вижу. И еще, я очень не хочу, чтобы вслед за этой медлительностью у нее проявилась еще одна моя черта - дотянуть дело до крайнего срока, просто до кризиса, мобилизоваться и кайфануть от преодоления этого кризиса в кратчайшие сроки и с блеском.
Липа не то, чтобы засыпает над заданием, она просто тормозит с началом, как бы преодолевает лень что ли, не хочет вникать. Сама толком не пойму, я-то трудолюбивая с рождения.
Девочки, я с каждым встречным своих детей не обсуждаю, вы не подумайте! знаю, что вы хорошие мамы и поэтому у вас советы и спрашиваю.
Liza Caddy, к неврологу? чтобы "ускорить"? эх, ты бы видела ее в обычной жизни, ураганчег еще тот, и все и всех держит под контролем. Только вот когда нужно что-то "сделать", все отключается, и уши, и руки, и вообще устала. Касается любых действий. Надо с этим к врачу?
Myx@
Донна Роза, Ты с Липиной школой что думаешь? Какие планы?

допросить Аню-Лизу) у них вроде как раз учительница освобождается.
еще 2 варианта, я говорила вроде, 104 и 95 (бабушка наставивает). Да и попасть туда не по прописке вроде можно. 25тыр нынче взнос был.
а вы? может вместе?
давайте в зоопарк, когда?

Женя, меня что то осенило сегодня, Кирюха потому и отказался от тити, что ты беременная, а еще говорят, что это все фигня, что молоко меняет вкус при беременности, у меня уже несколько примеров есть, что старшие детки бросали грудь с новой беременностью мамы.
Девочки, у меня лежат пригласительные на праздник, клубному поселку 5 лет, не знаю, ехать или нет. Чет я так давно в обществе не была, даже страшно. Решать надо срочно, там уже началось. ПНИТЕ ЧТОЛЬ
Донна Роза,как раз с проблемой в учебе и с концентрацией на ней и обращалась к неврологу.
сходить то не плохо. в лоб не дадут.
нам помогли ее советы и назначения.
Донна Роза, давай топай и не ленись, нечего детей праздника лишать, мы безз машину, но уже 100% там бы были)))
Кстати завтра праздник в Фокусе в Этаже целый день, приходите, мы сходим посмотрим.
Liza Caddy, угу, поняла.
про учительницу вашу напиши в двух словах и про школу, плз. Советуешь нам с Мухой туда?
marisabelca, пошла сбираться. наверное)
Донна Роза
Liza Caddy, к неврологу? чтобы "ускорить"? эх, ты бы видела ее в обычной жизни, ураганчег еще тот, и все и всех держит под контролем. Только вот когда нужно что-то "сделать", все отключается, и уши, и руки, и вообще устала. Касается любых действий. Надо с этим к врачу?
если только к психологу)
marisabelca
Кстати завтра праздник в Фокусе в Этаже целый день, приходите, мы сходим посмотрим.

чё за праздник? и на каком Этаже?
Донна Роза, не наверное, а давай уже топай, погода классная, я так понимаю праздник на улице идет?)))
натуничка
marisabelca

чё за праздник? и на каком Этаже?

развлекательный комплекс на 3 этаже, где кинотеатр и детская комната
вот ссыль с описанием действа http://etaj.mega74.ru/news/news_697.html
Я тоже за режим... была... Бабушка наша весь режим сломала, гуляют долго, спать в 3 укладываются, а то и в четвертом часу и дрыхнет Софья до 5-8 вечера. Ну и естественно вечером пляски до 12, а я в это время уже трупиком себя чувствую, утром кое как на работу встаю.

У нас новая проблема возникла с горшком. Мы ведь на улице просимся давно, ещё с начала лета в кустики ходит. А тут похолодало когда сильно, бабушке говорю, одевайте на улицу комбез слитник. Ага, одели, а Софья писить просится на улице, а от дома далеко. И чего делать? На памперсы что ли возвращаться на улицу?
Посоветуйте логопеда-дефектолога.. может у нас с уздечкой проблемы?

Если у ребенка присутствует активная мимика и жесты, то потребность в речи сформировалась, но если ребенок не говорит, значит что-то мешает, хочет сказать, но почему-то не получается. Вам нужно подойти на диагностику к логопеду-дефектологу, она посмотрит особенности строения артикулячионного аппарата, степень подвижности языка, развитие мелкой моторики, развитие систем восприятия.

Я как понимаю в ПК логопеда-дефектолога нет же? просто встретила на прогулке девочку...у них вывод один:Элькар! и все.
мелкая моторика у нас отличная, жестами и мимикой общаемся.....и у меня такое ощущение что ему что то мешает заговорить...он см на мои губы как я произношу  слова или буквы р, л , д ...но, ск их не может..говорит например я ему скажи.. на-та-ша...он, на-та и все ша ему не дается.
marisabelca
давайте в зоопарк, когда?

Женя, меня что то осенило сегодня, Кирюха потому и отказался от тити, что ты беременная, а еще говорят, что это все фигня, что молоко меняет вкус при беременности, у меня уже несколько примеров есть, что старшие детки бросали грудь с новой беременностью мамы.

ню ню  ^-^
беременность то 4 месяца ужо... думаешь он поначалу не распробовал  🙂
rakel, не поверишь, сама удивлена тем, что в мой пуз вапще в поликлинике ни на кого впечатления не произвел, хотя я уже как колобок реально. подошли к одному кабинету, народу много, все места заняты, никто даж не сдвинулся на мм, минут через неск. люди зашли и место освободилось, я  села.
мне видать везет на такие вещи, нахаляву что-то ничего не проходится.
вчера с утра правда ( в 9-30) у педиатра почти никого не было у нашего, пару человек, быстро прошли.
мы седни с Олей в женскую консультацию вместе ездили, я к одному врачу, она к другому :roll:
еще у логопеда были сегодня, на мое удивление, все спокойно прошло, обычно они докапываются, все всегда у них плохо, а тут врач сказала, что хоть и невнятно Оля говорит, но много и все у нас будет хорошо, как в садик пойдем. еще сказала, что девочка у нас "моторная". вот кто знает, что бы это значило? добили мы ее тем, что после себя Оля стульчики задвинула на место за столик, врачик ее прям похвалила. написала что речевое развитие соответствует возрасту.

я седни решила сынке время посвятить, второй день не учатся, учителя на семинаре, Ольку сдала поле бегов по врачам няне, а с ним поехали в родник, проиграли в автоматы, купили игруху, в кино сдала его, сама таскалась по отделам, нагляделась на вещички красивые.
в ДМ кое-что по ценам вполне бюджетно можно приобрести, цены сравнимы с закупочными, новая коллекция зимы ласси висит, цена за комплект 3,5 тыс. в среднем, слитники по 2,7 тыр. рейма конечно подороже. самое приятное то, что все можно пощупать и примерить в отличие от закупок.
даж мысль была пристроить закупленное на зиму и купить там, понравились расцветочки.
Forward, мне кажется молоко меняется не сразу, Женя уже 4 у кого старший ребзь бросает грудь через 2-3 месяца после новой беременности. Этьо ведь не может быть просто совпадением)
Катенок

У нас новая проблема возникла с горшком. Мы ведь на улице просимся давно, ещё с начала лета в кустики ходит. А тут похолодало когда сильно, бабушке говорю, одевайте на улицу комбез слитник. Ага, одели, а Софья писить просится на улице, а от дома далеко. И чего делать? На памперсы что ли возвращаться на улицу?

По теме) Мы седня на перевязку в ПК погнали (25 минут пешкодралом)
Попросился писить уже в ПК, помчали в туалет и недомчали вовремя)))
Кароч - деть мокрый, у меня ни подгузов , ни сменки , прием через 20 минут)
Пошуровали мы в итоге в Монетку, в 3-х минутах от нашей ПК, подгузов там не водится) купила дешевские женские прокладки)))
Прискакали обратно в ПК, сняла майку с детеныша, пришпандорила туда прокладку, сняла мокрые труселя и приделала сию конструкцию под мокрые джинсы)
Вот такие мы седня были веселые, находчивые и сюравно сырые с холодной попой)
marisabelca, не знаю, у меня есть личный опыт
натуничка,если ты грешишь на уздечку - то тебе к хирургу.
мы подрезали. это минуту времени занимает

Элькар пили. но в малышковом грудном возрасте. мне показался препарат нормальным. мы его переносили хорошо.
по поводу логопеда не подскажу. мы занимались у 1 хорошей, но она сейчас уехала. а потом мучались долго. так и не нашли "своего". забили.
нам не нра просто логопед. та была как наша няня щас. и порисовать. и развитие. и заодно речь ставила. дефекты убрать совсем не успела. зато в развитии речи был явный скачок. но тогда нам уже 5 было, когда мы занимались.

к просто логопедам я если честно отношусь не очень позитивно. может просто больше хороших не встретила :не знаю:
Liza Caddy
натуничка,если ты грешишь на уздечку - то тебе к хирургу.
мы подрезали. это минуту времени занимает

вы где это делали в ПК?
и кто ск ,что надо подрезать сам хирург?
натуничка, да хирург. в месяц мы подрезали)))))))))))
сыночка весь в меня. уздечка под языком сильно разросшаяся была. мне убирали аж в 8 лет. я решила не тянуть и сделала это в месяц.
хирург у нас хороший. тот, что хромает.
Индейчик
http://rusnovosti.ru/news/223875/
ну как же так
жалко так.
молодой совсем 🙁
девы сегодня ставили акдс 3 + полио капли + гепатит, это ж по идее должны быть капельки и два укола? не могут же 2 вакцины набрать в один шприц??
натуничка,сходи к хирургу он скажет, у него очереди редко,быстро все идут.
да, жалко Гришу, хорошая команда у него была.
натуничка, какой молодчинка Марк! о мамочке заботиться!!!

marisabelca, Марин, ты права, с Б вкус молока меняется и МНОГИЕ детки отказываются от груди, как и при занятии спортом, когда начинается выработка молочной кислоты. НО! не все 🙂
Дашина Алиска тому подтверждение 😉

А Кирюшка Женин подтверждение первому 🙂

натуничка, у меня есть девочка логопед-дефектолог знакомая. Можно еще попробовать сходить к стоматологу в п-ку и у них спросить про уздечку. Чаще всего при короткой уздечке есть проблемы с сосанием еще в маленьком возрасте, но это тоже не факт
Катенок, а ты когда уходишь на работу - буди Софку 😉
она и спать раньше ляжет тогда на сончас 🙂
если меня дома нет, то бабушка тоже Ульку после сончаса не будит  - и бесполезноооооо! прям бесит!
и может проспать до пол18
Она-то потом уходит, а весь вечер на мне!

Женьшень, Женечка, может правда, неделя - полторы ударного соблюдения режима и все у вас наладится!
ты. главное, поставь себе цель, придерживайся того, как вам удобно, но одного и того же каждый день и слабинку себе не давай 😉
у нашего Ромика и так был режим, но не строгий. меня устраивало. с режимным ребенком проще
в сравнении с Ленькой, которого до 6 лет вообще нереально было загнать в какие-то рамки и режимов мы не знали и никак у нас не получалось ему привить хоть что-то.... мне с Ромиком легче было
появилась у нас няня и она буквально за неделю установила ребенку новый режим, как она привыкла, как в садике. и плевала она на мои отговорки, типа до садика еще год. все. встаем тогда-то. кушаем тогда-то и то-то. потом немного занятий, потом гуляем, потом кушаем и упаси тебя все известные Боги, если ты в 12-30 еще не будешь спать 😀
кстати прикольно. так здорово, когда режим четкий
но на выхх он у нас все равно сдвигается. ребенок из папы вьет веревки и это витье занимает много времени. процесс засыпания с няней занимает минут 10, с папой часа 2-3. не знаю почему....
если дома папа - то Ромик будет орать, чтоб уложил его именно папа, а не я. ибо со мной такие шутки не прокатывают.
marisabelca
не совсем так, рассказываю, как оно было по порядку. Когда я забеременела, Кирюха стал просто титечным маньяком, вообще с меня не слезал, хотя до этого у нас оставалось 2-3 прикладывания в сутки, на сон, потом в один из дней, как-то сильно утомившись после поездки на озеро, он уснул вечером сам, потом через несколько дней ещё раз ушёл в ночь без "допинга", днём я его стала отвлекать, если просил, и он с лёгкостью "отвлекался", потом мы поехали на машине к моей бабуле, у него полез зуб и он опять "заманьячил", а после поездки - опять с лёгкостью соглашался с моими отказами, хотя иногда и просил, и сейчас просит, но ограничивается "подержаться" и "погладить". Я рада, что закончили кормёжку, а то мне кое-какие лекарства приходится принимать, антибиотики в том числе, не хотелось бы, чтоб Кирюха их с молоком получал.

Донна Роза
еще одна моя черта - дотянуть дело до крайнего срока, просто до кризиса, мобилизоваться и кайфануть от преодоления этого кризиса в кратчайшие сроки и с блеском.
хоспадя! прям про меня написала, тоже привычка дотянуть до последнего, а потом "рвать на ж*пе волоса", я думаю, это национальная черта большинства из нас. Хотя у меня родители совершенно не такие - всё продуманно, всё спланировано, заранее и по полочкам, а я вот "раздолбайка" редкостная просто...
Мы со Степой тоже отлучились. 2 недели уже как. Мой кормящий марафон длиною в 4 с половиной года подошел к концу  🙂
Хорошо то как, Марьюшка (с)  😀
BoNa
еще сказала, что девочка у нас "моторная". вот кто знает, что бы это значило?
рискну предположить, если мне не изменяет память, это значит, что она получает информацию через действие, движение. Люди делятся на несколько типов по способу получения и обработки информации - кто-то лучше на слух воспринимает и запоминает, кто-то визуально, кто-то через "пощупать", подвигать, потрогать.
Forward, Даша, тебе госпремию надо выдать!!! молодец!!! :mrgreen:

Ося, ой не знаю... сколько днём не пыталась уложить - полежит, понежится, за титьки меня подержит, и встаёт минут через 20, как ни в чём не бывало и дальше играть. Гуляют они с бабушкой долго, часа по 3-4, а он почему-то не устаёт. С ночным сном всё ттт стабилизировалось, ложится и встаёт примерно в одно и то же время.
А на дневном сне, видимо, придётся поставить крест... Хотя определённые плюсы в этом есть - не надо день пополам делить, в смысле, если в гости куда-нибудь или на мероприятие - в любое время собрались и пошли. Жалко только, что наши дневные посиделки с мамой за чаем, во время сон-часа, накрылись медным тазом :смеется:
Про уздечки:
к логопеду мы первый раз попали месяца в 4 - она очень злобно так мне сказала что все манипуляции с уздечкой происходят вроде как до 3-х месяцев и что нам повезло что у нас все в порядке, в 1 год ходили к стоматологу - она нам сказала что у Милы уздечка короткая, но до 7 лет ниче с ней делать не надо, может оно само там как то перерастет, если надо будет то подрежут, в 2 году уже ниче про нее нам не сказали - но Мила падала сильно и сама себе рассекала уздечку, может в этом дело......
Получается мы одни титешники остались)?
Даша расскажи как у тебя все прошло?
marisabelca
Получается мы одни титешники остались)?
Даша расскажи как у тебя все прошло?

намазала зеленкой и сказала, что заболела.
Первую ночь сильно плакал. Книжки пол ночи читали. Днем нормально. Вторую ночь уже получше. Без книжек. Третью ещё плакал. Всё. Потом забыл  🙂

Девы, мы в "Фокус" поедим часам к пяти. Кто с нами?
Forward, кстати, у меня тоже один из аргументов для Кирюхи был: "титя боба", но потом следовало обещание "мама полечит и потом даст", естественно, момент "потом" откладывался на максимально долгое количество времени, правда я ничем не мазала и не заклеивала, но кормить с наступлением беременности стало и вправду неприятно.