Дети74.ruархив форума

Май-Июль 2010г. Глава 32.

1 559 сообщений · 104 843 просмотров · стр. 11 из 39
Myx@,Наташ сдавали уже анализ на мононуклеоз и пробы печени???
Надеюсь не подтвердился? Как вы там?
Я тоже хочу в настолки. Позовите меня, когда поедите плиииииииз.
натуничка,сдали. Мы в поликлиннике сдали так что через неделю результат где то.

Юви, с прибавлением. Все будет хоккейю Посмотри на моего гарного хлопца
Индейчик, я тоже только кубики умею кидать, приходи в гости, покидаемся :2funny:
Ося
Девочки, ЮвИ родила доченьку!!!

19 сентября. Вес 2280,рост 46.  Задышала сама,но для подстраховки пока на аппарате.

:smitten:    :smitten:    :smitten:

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,47391.0/topicseen.html
  поздравляем! :пятачок с шариком:
раненько конечно :roll: здоровьица им обеим

как бы поберечься, а то тож рожу раньше срока :ой ой:

муж тут скорчил рожу, что в платную клинику собралась на садиковскую комиссию, я ему " иди сам попробуй хоть раз сходи, я посмотрю", он вроде успокоился. но у меня няня приболела немного, так я решила воспользоваться случаем и пройтись по врачам в нашей поликлинике сегодня.
блин, девочки, тыщу раз пожалела уже, но начала так буду заканчивать.
только что пришли, нервы на взводе у обеих, валерьяночки приняла, устала смертельно.

сколько раз я Олю сегодня подняла не считала даже (в коляску из коляски, в туалет раза 4 сходили в поиклинике, держала над унитазом, кушает еще в стульчике, в него-из него, раздеть-одеть в каждом кабинете почти, а она уже 13 кг весом, короче, капец).
в итоге сдали 1 смыв, зашли к педиатру уточнить по прохождению комиссии, взяли 2 талона на после обеда, после обеда пришли на прием в час, вышли в полчетвертого, в итоге прошли 2х врачей по талонам и еще двух без, пропустив всю очередь.по этажам туда-сюда ХЗсколько раз...
завтра пойдем еще к трем врачам и в субботу. потом еще анализы на след. неделе, и в идеале в след.четверг подпишем карту.
Ося
Девочки, ЮвИ родила доченьку!!!

19 сентября. Вес 2280,рост 46.  Задышала сама,но для подстраховки пока на аппарате.

:рай: Юви, поздравляю тебя!  :рай:                                                                    Очень хороший день! Будет замечательная девочка- дева!
У меня племяшке рожденной в этот день 7 лет исполнилось.
BoNa, а мы че то лихо садиковую комиссию проскочили)
а карту нам как то автоматом подписали) пришли в ПК подписывать-в -очередь
а в регистратуре нам сказали - нате-заберите-все-печати-есть)))) чудесааа! сказала я)))

Катрюша, свисти, пригоним)))
Иль как вариант-берите свою бродилку и к нам в гости)) Ибо в нашем доме насчет бродилок-настолок голяк абсолютнейший)
BoNa, ого! ты просто герой!!!  :пятачок с шариком: Береги себя, опасно щас такие нагрузки и переживания :coolsmiley:
Я уже тыщу лет в нашей поликлинике не была. Странно, что медсестра не звонит, нас на манту не зовёт.
В свете беременных обследований, пою оду платной медицине - всю оближут, всё выслушают, каждый анализ до запятой объяснят и растолкуют. Обдумываю перспективу платного педиатра теперь.
Женьшень, бери ПалМихалыча в педиатры)))
Знатье бы мне про него при рождении Кирюхином)

Когда я на садиковой комиссии узнала про 2 просроченные прививки, оказалось что наша медсестра ушла на пенсию, а взамен никого не поставили
Женьшень, месестра в отпуске)
я поражаюсь как нерационально все в поликлинике, вообще похожу там никто не занимается тем, чтобы людям облегчить жизнь,скорее наоборот.
2 ортопеда и приема нет - один в отпуске, другой на учебе, причем выйдут оба нескоро.
гинеколог и эндоринолог  - в другой поликлнике.
к каждому врачу запись своеобразная, похожу, каждый там выскреб индивидуальный подход какой -то.
в итоге принимают все равно кучу людей по дополнитеьной записи, только надо сначала постоять, чтобы узнать примут ли, если примут взять спецбумажку от врача. пойти вниз отстоять очередь за талончиком. прийти снова отстоять к врачу, кароче цензурных слов не хватает. при этом хирург принимает без записи и народу к нему почти нет либо очередь рассасывается махом.
а вообще дибелизм конечно заставлять всех врачей проходить перед садиком в таком режиме.
т.к. в очереди стоят и те, кому по показаниям надо, по болезни попасть к врачу, и те, кто за штампиком в карту.
мне кажется, посадить всех врачей раз-два в месяц в один кабинет и прогонять всех садиковских по-быстрому.
Девочки, ходили мы седни с маней на собрание к старшей... Сидела с ней в игрухи играла, я половину инфы пропустила наверное. Без баушки невозможно нам.
Еще в подготовишке учительница оценивала поведение и прилежание))) Карочи, доча моя последняя по скорости, што делать, а, неужели мои гены. Зато, когда дети что-то не успевают и бросают задание, приступают к следующему, моя сидит и доделывает. Какбэ плюс, целеустремленная. А поезд все дальше...
Даже у меня нервы не выдерживают, у нее совершенно нет понятия времени, тормозит, и никак не растолкаешь.
Донна Роза,Наташенька, что значит посмледняя по скорости? я не поняла. Медленно все делает? так может на качесво надо глянуть.... По мне так лучше долго но хорошо чем быстро , но тяп ляп.

BoNa,а мы без проблем прошли садичную ком-сию. Только анализы на энетеробиоз меня подбешвают,а конкретно необходимость хождения туда три дня по утрам.
Индейчик, Дык у меня тоже голяк, только кубики  🙂
А марьиванна давно уж на пенсии, кажись с апреля
Myx@, ну да, так и есть. даже нужный карандаш, говорит, достает медленнее всех. О качестве тоже говорить пока не приходится.
Как бы мне деликатно ее подталкивать) А то все на первой скорости.
Вы куда-то пошли? В садике на допы? В басс? Ск. у вас допы стоят? Я чет прифигела вчера, у нас 800-1000рэ.
Донна Роза,не торопи, не нужно. это может вызвать только ухудшение. ребенок начнет нервничать, и скорость еще больше снизится. 
Существуют специальные упражнения, повышающие скорость двигательных реакций. Основная суть - резкие переходы от медленного темпа движений к быстрому и обратно.
поищи в интернете, полно таких и занимайся сама с Липой по-потихонечку. Вам это только на пользу пойдет во всех смыслах)
Qwayess, ух ты, я так и знала, что нам можно помочь). А торопить бесполезно, знаю и согласна. А где их искать, эти упражнения? я та к изабила в гугл, как ты написала, не то все вышло. Хелп!
Донна Роза,в этом году еще про допы не знаю В прошлом 550 стоили. Мы пошли в бассейн Вчера первое занятие было. Правда юла кашляет чуток, но мы все равно поперлись, поскольку не заразные.
Донна Роза,
1) ходьба-бег-ходьба медленная;
2) хлопки ладонями медленно-быстро-медленно;
3) "бег" пальчиками (большим и указательным); для ребенка это довольно сложное задание, поэтому сначала пусть научится так "бегать" в обычном темпе; можете посоревноваться;
4) прыгать через прыгалку, меняя темп;
5) стучать по столу или на барабане (всеми пальцами или одним);
6) чертить палочки и ставить точки. Для этого используйте тетрадь в клетку;
7) то же задание, но усложненное - ставить точки, чертить палочки и считать: "Один, два, три..." - до десяти.

http://adalin.mospsy.ru/l_02_00/l_02_08b.shtml
http://www.psynn.ru/psishkola/595.html
Myx@, молороки) а у нас на фигурное катание все записываются в садике, я даже не представляю, как это и надо ли нам. Еще хореография и вокал даже))) А я думаю на мастерилку записаться, из глины фигурки... С логопедом облом, принять приняли, но заниматься будет с подготовительной группой в основном, а из нашего возрастатолько с теми, у кого наибольшие траблы...
Qwayess,Ксень, писала-писала, не отправилось.
Благодарю, читаю, аж до слез, как все верно, просто и интересно. Что бы я без тебя делала)
Донна Роза,да брось) ты молодец, что этим заморачиваешься и ищешь пути решения)
Донна Роза,тебе в помощь  рассказ.у меня тетя - медленная с детсва была и ей уже 45, зато все делает качественно, не подкапаешься, работает глав бухом у нас. и бесполезно ее торопить, она всегда сама говорит что ей это категорически запрещено. И кстати выростила 2 сыновей,одни мужики в доме сама понимаешь помощи мало. рубашки нагладь,носки пербери, жрать навари и все успевала, у нее идеальная чистота дома.

а вот я по жизни куда то бегу, тороплюсь, я даже доехать спокойно на машине не могу, как будто мне срочно надо куда то, и ошибки неизбежны. Надо тормозить.

девочки а что Женя беременна? я все новости пропустила. Если так то от всей души поздравляю!!!

Бона, Наташа, у помню ходила с Егором садик проходить так меня и без очереди даже пускали так как пузо было, а катину тоже быстро прошла я писала уже.
С.И опять одна 2 участка принимает еще и медсестра  в отпуске, мы на днях за справкой ездили, правда нам обычно без очереди ее выписывают и без дитя, в этот раз он постоял (муж), очередь была у нее.
согласна с тобой что много лишних процедур.
rakel, ага, я в приятном ожидании опять :ой засмущали:, спасибо за поздравления!!! :smitten:

Девочки, ну у нас же проблема с сончасом продолжает иметь место быть 🙁 Тут ещё наши путешествия и смена часовых поясов ещё всё больше напутали. Кирюха то рано засыпает (часов в 18.00) и поздно встаёт (в 8.00), то всё наоборот - уснёт последним и утром раньше всех будильников подорвётся... Днём может поспать только в авто. Я уж грешным делом думаю - может после обеда садиться с ним в маршрутку какую-нибудь длинную и съездить туда-сюда, от конечной до конечной, чтоб он днём поспал, так опять же вирусы-болячки там запросто нахватать можно... :не знаю:
да-да есть такие люди медлительные что-ли и если честно я им завидую...вот у мужа тетка к которой мы ездили в Новосиб...медлееендо все так делает...но,так все качественно у нее дома все блестит,сверкает всегда...а,я....наплывами от грязи до блеска один шаг и  вечно все куда то спешу все быстро делаю...
Женьшень,даже не знаю что сказать, у меня дети режимные я мать-ехидна даже в машине не давала им не по расписанию спать)
зато встаем и ложимся в 1 время и в садике проблем нет.
у меня щас подруга дочь в садик отдала, им правда 5 лет уже. так вот до обеда все ниче - как все спать так она в слезы и ни в какую, хоть забирай. Спали они всегда, сказать, абы как, то был обед сон то не было.

так что восстанавливайте, потом легче будет особенно когда маленький родится, старайся класть и поднимать в 1 время, через неделю привыкнет.
а в маршрутку не надо ты чего какие маршрутки! грипп пошел.
rakel,натуничка,не нужно сравнивать взрослую медлительность с детской.
к сожалению, действительность такова, что с понимание к детской медлительности будут относится только близкие.
ни в одной школе никто не будет прыгать вокруг ребенка, дожидаясь пока он достанет ручку из пенала или решит за 2 часа задачи, на которые отведено 40 минут.
и начнутся гнобления.
я до сих пор помню нашу первую двойку за контрольную в 3 классе, когда дитеныш просто не успел решить все задачи. истерика была двухдневная и никакие взывания к совести учительницы не помогли.
Женьшень,приходи к нам спать...мой тока голову на подушку...дрыхнет сразу(ттттт)....щаз пошли гулять ,он меня уже сам в час начал звать домой,пришли он соску в рот и сам лег спать)))) хочу похвастаться мы с ним дома договорились,что мама сына на ручки не берет у мамы животик болит(нельзя мне поднимать тяжелое сейчас и ваще у меня должен счас постельный режим быть...по идее) так вот подходим к двери ,а он всегда ее сам ключом открывает я его поднимаю ,а он открывает...у нас это ужо ритуал...так вот подходим ,а он мне пальчиком машет и показывает типо незя меня поднимать)))))  хотя у нас до этого до истерики не дай Бог мама откроет,только он открывает и всЁЁ.
как то сумбурно написала...
Женьшень,а да кстати Жень вы в развивашку будете ходить? если да ,то куда? и мы с вами идем.Я как раз сейчас выбираю куда пойти.
rakel, так и мы были режимные, пока на ГВ были, сончас в 99% случаев был с 14.00 до 16.00, сейчас вот уже второй месяц без титьки и с режимом творится чёрти-что... Одно утешает - вычитала тут, что мало спят одарённые дети. Эх, осталось дождаться проявления дитячьих талантов.

натуничка, у нас тоже обычно "договорные" отношения хорошо срабатывают. Правда на ручках таскаемся только так! особенно на отдыхе - либо на руках ехал, либо ногами, но в совершенно противоположную сторону...
натуничка, да, собираемся, только тоже пока не знаю куды, в ту которую в том году ходили - они вроде не работают уже, другие развивашки по близости ещё не обзванивала, наверное с понедельника займусь этим, а то эта неделя какая-то бешенная выдалась, ни до чего толком руки не доходят...
rakel, мы тоже режимные. Так что ты не одна ехидна, нас тут уже ОТАРА ехидн ( из двух человек)
Женьшень, найдешь не забудь про нас)))) мы ходили на тополинке в антольчик нам очень нра...но,меня напрягает ездить.
Qwayess,права! сейчас все должны быть"стандартными"
на индивид.подход просто времени нет((((((((((

Наташ, к неврологу не обращалась с Липой? может пропишет какой сиропчик? или таблеточки. попьете месяцок для лучшего эффекта. совместно с упражнениями будет все ОК!
Донна Роза, Ты с Липиной школой что думаешь? Какие планы?
Myx@
rakel, мы тоже режимные. Так что ты не одна ехидна, нас тут уже ОТАРА ехидн ( из двух человек)

а вот и из 3-х человек)))
Индейчик
Myx@

а вот и из 3-х человек)))
и меня возьмите_))))
🙂
я от мамы-ехидны очень далеко)))) можно сказать, на другом берегу, но режим у нас стопудовый  :рай: все от этого только в выигрыше
Девы, всех агитирую сходить в выхи в зоопарк! Сейчас самое замечательное время: не жарко, не холодно. Животные шевелятся. Из домиков-норок на солнышке вылезают... красота! Мы на этой неделе уже 2 раза были и, чувствую, это не предел  :lol: У пумы малыши, у носухи тоже... такие забавные  :smitten:
Forward,пошлите. когда?
я в пиццерию потому-что не сильно хочу. старший наказан, да и диета у старшего. при нем пиццы не едим. оставить дома вообще не по-человечески)))))
зоопарк нам бы как раз подошел