Дети74.ruархив форума

Май-Июль 2010г. Глава 32.

1 559 сообщений · 104 843 просмотров · стр. 16 из 39
Qwayess, если тебе миники не срочно на зиму, то можно дождаться распродажу в ДМ. Я весной Алисе там купила дешевле, чем в закупке
Forward
Qwayess, если тебе миники не срочно на зиму, то можно дождаться распродажу в ДМ. Я весной Алисе там купила дешевле, чем в закупке
я еще там весной куплю)
в этом году то, что нравилось - не было нашего размера в ДМ.
засим, мне нужны гарантии_)))
Qwayess,  что0то разочаровалась в этой закупке. столько ждали в прошлый раз, деньги вперед, кроссовки и мокасины сыну не пришли, на сдачу взяла из пристроя то, что не хотела изначально. Оле сандалики тяжеловатые пришли, мы практически их не носили, протаскали легкие за 300 руб. из закупки дешевой обуви. на след. лето наверняка малы будут уже, в садик тоже тяжеловаты они мне кажется. кроссовочки более менее нравятся, сейчас  носим.
к тому же знакомая видела, на растродаже в окестре можно было по 900 рублей взять обувку этой марки.а тут цены какие-то совсем не закупочные мне кажется. в общем, я чего-то не решилась в этот раз. да и модели выбрали какие-то, не приглянулись совсем.
опять же гемороиться с размером, вот насколько вырастет ножка фиг знает. сейчас р. 25, 27 чтоли брать? что-то меня эта цифра пугает.
так опять же. там распродажа этого года. а в закупке новая коллекция 🙂
А я на зиму скандию своим заказала, цены в распродаже сказочные, посмотрим, что выкупится. Еще себе беленькую шубку из кролика захотела, вот боюсь не будет ли он лезть? Но такая красота!!!! Наконец-то выбралась я на фитнесс, пока хожу на пилатес 4 раза в неделю, потом на какие-нибудь силовые занятия хочу.
Женя, поздравляю тебя с пузиком!!!
Мосяня, спасибо!!! А фитнес - дело хорошее! Я сама тоже собираюсь, правда на фитнес для беременных, а то щас за осень-зиму чувствую отъемся как хомяк :смеется:
Мосяня,дело то хорошее фитнес,но ты и так стройная каки лань ни грамма лишнего))))).
аха, я тоже видела закупку этих шубок белых.......на картинке такие красявые,но не зимнии они...вернее не для нашей зимы....ну,или в машине тока....а, так заместо пальто на позднию осень по фарсить самое то..
мы с Олей седни герои, сдали 3 анализа последних (надеюсь), узи показало таки увеличенную щитовидку, сегодня сдали на гормоны.
в очередной раз раз заценила сервис инвитро - какие они молодцы все-таки, все продумали, чтоб деткам было не сильно горько кровушку сдавать. кучу подарков надарили - мягкую игруху, сладкий петушок, раскраску и грамоту Оле  дали за храбрость, о как!
Оля сразу же все забыла, радостная вышла из кабинета.
Мосяня
Женя, поздравляю тебя с пузиком!!!

Женя, и я поздравлячю с пузиком тебя! Кстати, я во вторую беременность тоже ни шоколад, ни конфеты особо не ела, а только БУЛКИ лопала. Любительница булочек оказалась девочкой)))).

Девочки, если мне кто-то что в темке пишет-спрашивает, а я не отвечаю, не обижайтесь....времени не хватает, читаю по диагонали.... Спасибо, что переживаете за нас с дочкой!!!)))))
marisabelca,ты так мясо и не ешь? просто щаз см за и против вегетарианства...и вспомнила тебя))))
Мосяня, куда ходишь?
Forward, в PM GUM у себя на с/з, я туда до рождения Игоря ходила, сегодня еще доче туда абонемент купила, пусть худеет!
Мосяня, о! я кстати, к ним всю весну собиралась ходить, но ходила в итоге в Юургу на аквааэробику
ой какая тишина седня в темке)))
интересно, чем все заняты)))
знаю только что Катрюша на ученом совете)))

мы логично прихворнули - 3 дня в садике
спим уже 4 часа
Индейчик, мы с детьми гулять ушли в 11, пришли в 15-30... сейчас поспим и опять пойдем... :crazy2: последние деньки гуляем  🙂
Forward, горазды вы однако гульнуть))) куда то видать далече бродяжничали)))
эт почему последние деньки то?
в зиму на улицу не пойдете?)))
Индейчик, нам вчера конструктор подарили (должок ещё на наш ДР оставался у друзей), сидим без ума и памяти собираем. Конструктор простецкий, "кроха", наш ответ буржуйскому "лего", но Кирюндель пищит от него, там машинёшек всяких полно. Тоже гуляли, а с утра в развивайку опять ходили. Кирюха был как в малине - 1 мальчик на 3х девочек, аж засмущался в цветнике этом 🙂
Индейчик, время покажет  🙂
на след. неделю дождей нарисовали...  :crazy2:
Мои в садике... Щастье... Свобода... Ура!!!

Мы сегодня в 9:30 из дома вышли и приползли только часам к 3 :lol:

Ходили мы на ПМПК - Миле так понравилось как с ней тетка поиграла, что она не хотела уходить - тащит ее за руку - тетя пашшли туда :2funny:
Посмотрел окулист, посмотрел педиатр, потом у меня ее забрали и увели в комнату по типу развиваек всяких - я через стекло в другой комнате смотрела , ну и микрофон там - все слышно.
Попросили ее пирамидку собрать - колечки на штырек одеть, спрашивали как зовут(но она военную тайну не выдала :смеется: ), сколько лет - Мила почему то вдруг решила что ей один год, еще и поспорила с тетей, она ей говорит - может тебе 2 года? Мила - нет! один!, спрашивали какого цвета фигурки - первая на удачу оказалась синей - Мила все цвета "си" называет, потом предлагали выбрать желтый шарик, красный кубик, шарик побольше, отдать черепашку поменьше, собрать разрезанную картинку по образцу, показали капусту, потом убрали и найти на карточке с несколькими картинками эту капусту, чето еще...уже не помню, вобщем сказали молодец - совсем справилась, все правильно сделала и сказали что очень хорошо общается с учителем - не боится, короче я рада за своего ребенка - умная девочка 🙂

Потом мы решили сразу успеть в РУО с нашей заветной бумажкой. Настроение только испортили, Мила картинно орала там с слезах - говорят : мы вам в 3 года дадим обычный садик, потом вы еще раз пройдете ПМПК(нафига спрашивается мы ее щас проходили) и в 4 года мы вам дадим 138 садик(это по зрению который в центральном районе). Я сказала - нет, так не пойдет, давайте в другом районе тогда. То ли Мила своими криками и громыханиями их дверью достала, но как то быстро она согласилась и без всяких бумажек поставила перевод нам в калининский район. Пойду в понедельник туда, тож с Милой добиваться садика
lovinka, :mrgreen:

Evva, Мила молодец! Боевая девчонка! :mrgreen:
Кстати, у меня Кирюха в последнее время утверждает что ему "семь" лет, но он маленький, поэтому его должны носить на ручках :смеется:
мы добили таки поликлинику - сегодня забрали медкарту в садик, выслушала от тетки, которая печати ставит, что мол что-то там неправильно написали, подписи нет, я то тут причем. в общем, надеюсь, нас с такой картой возьмут.
неделю как на работу ходили в поликлинику, еще осталось к эндокринологу с анализами и узи сходить в субботу.
сегодян позвонила в садик - заведка более, зама не было, завтра буду выяснять когда и в каком режиме нам можно будет выходить.
Оля явно скучает, на улицу ен выгнать, гуляет без удовольствия, няня ен знает, как ее развлечь, предложила им подальше уезжать гулять, на тополинку, там клевские дворы, завтра наверное поедут туда на пробу.
садик точно разнообразит ее жизнь.
Evva, а что это за зверь-ПМПК?)))
lovinka
Мои в садике... Щастье... Свобода... Ура!!!

ох... жду не дождусь когда же я так скажу!!))
Индейчик
Evva, а что это за зверь-ПМПК?)))

Психолого-медико-педагогическая комиссия

В нашем случае для детей с нарушением зрения, а так они разные бывают, определяют нуждается ли ребенок в специализированном учебном заведении - садик/школа
BoNa,ты где психа прошла?
нам он 1 остался. его нет((((((((((

Женьшень,у вас кроха с колесами? машины собирать можно?
мы категорически не хотим строить дома - только машины и самолеты))))))
Liza Caddy, псих енто кто? психолог чтоле?
нам его не говорили проходить, только логопеда.
BoNa,тьфу. у нас он остался по карточке только
тож тогда не пойду
ну чего можно выявить у психолога с 2-летним ре
ну разговаривает, цифры-буквы знает, цвета знает. остальные то проблемы позже лезут.
тогда я ломлюсь анализы сдавать и усе. карточка готова!
так то в карте написано, что и логопед после 3 лет.
мы тоже никакого психолога не проходили.
По  поводу логопеда мы тожа записались на понедельник в ПК))))) сегодня ходили в Монтессори зашли узнать что почем....провела с нами беседу типо заведки и сказала, что нужно заниматься с логопедом ребенок в 2,3г должен говорить уже, я ей до 3 лет они же не берутся,а она нет мы беремся ...вот и думаю навязывает иль правда ужо можно...
Liza Caddy, у нас есть большой пакет с конструктором - там всё, и стройматериалы и машины, а щас нам задарили прям специальный набор - "автодорога", там и дорожное полотно и знаки и машины разные. Приходите играть? 😉 (*шёпотом*только на след. неделе, а то у нас щас оч. холодно и оч. грязно в квартире :ой засмущали:, т.к. уже неделю горячей воды нет).

натуничка
По  поводу логопеда мы тожа записались на понедельник в ПК))))) сегодня ходили в Монтессори зашли узнать что почем....провела с нами беседу типо заведки и сказала, что нужно заниматься с логопедом ребенок в 2,3г должен говорить уже, я ей до 3 лет они же не берутся,а она нет мы беремся ...вот и думаю навязывает иль правда ужо можно...
а заведка такая в возрасте дама, да? вот она то мне больше всех и не понравилось, уж слишком много, по её мнению, 2-х летний ребёнок делать должен... А сколько у них занятие с логопедом? они индивидуальные или групповые?
Женьшень,индивидуально 1 занятие 350рэ...а,мне  заведка понра ))))) и еще ск,что после занятий можно оставлять Марка 1час 100рэ это с присмотрим типо продленки,но до 13.00 и еще у них там прям фитнес (аэробика с тренером) для мам ,можно заниматься, пока педагог ребенком занимается.
капец, чето у нас садик мутит :uglystupid2:
получила вчера карту оформленную медицинскую, позвонила в садик спросить, когда и как нам можно выходить, ответили, что заведка болеет, а зама нет, звоните позже. позже уже трубу никто не брал, дозвонилась сегодня, зам спрашивает, почему мы так долго не приходили,  я отвечаю, что оформляли медкарту, ставили прививки, только вчера получили на руки документ. она мне "мы уже группы сформировали", я ей " ну вы же нас должны были учесть при формировании группы, раз нам дали место в вашем саду", тем более я приходила написала заявление в июле и договор с садиком подписан, копии документов ан ребенка все принесла. она "ну тогда принесите  справку, почему вы так долго оформляли"
бред,я  считаю :idiot2:
в общем, зам не хочет ниче решать без заведующей, та возможно выйдет в понедельник, а возможно нет, короче буду в понедельник звонить еще.
надеюсь, путевки нас не лишили
BoNa,с какой стати лишат вас путевки?
вы написали заявление, вам что на это сказали?  "идите оформляйте и приходите к нам до такого то числа?". или как?
Qwayess, сегодня разговаривала с одной мамой и она ск, что видела обьявление в ПК что по новому законодательству те дети кому не дали путевку в дет сад до 3лет должны получать пособие. Правда это или бред?
BoNa, лишить - не конечно! не имеют права
но что вас так долго не было - они правы
нам тоже вчера на собрании об этом говорили
что до определенного числа должны прийти детки и они- заведующие каждый месяц подают сведения в РУО
натуничка, да, даже в Комсомолке написано
что-то в районе 5700 руб

но подробности не знаю
Ося, это разовая выдача? нет ,та мама говорила о месячном каком то пособии,размер которого как до 1,5 лет.
натуничка, да, каждый месяц