Дети74.ruархив форума

Май-Июль 2010г. Глава 32.

1 559 сообщений · 104 843 просмотров · стр. 18 из 39
Qwayess,они через минздрав оформляли 100Э%
marisabelca
Qwayess,они через минздрав оформляли 100Э%
насколько я знаю, что с 2011 года через минздрав - это детям-инвалидам.
как раньше было - я не в курсе.

но, в любом случае, распределение путевок идет через поликлиники. они ведут учет тех, кто нуждается в санаторно-курортном лечении, а потом уже данные сдают в минздрав)
marisabelca, вот смотри что нашла.
Все путевки в санатории предоставляются бесплатно, единственное, при поездке в федеральный санаторий расходы на дорогу придется оплатить родителям. Исключение – дети-инвалиды, для них проезд к месту лечения будет бесплатным. Для того, чтобы получить путевку, нужно просто обратиться к участковому педиатру. «Мы отдаем путевки в поликлиники по месту жительства, – поясняет консультант минздрава, – но даже если ребенок хочет поехать в санаторий, а путевки в данный момент нет, эту ситуацию можно решить. Если заведующая поликлиникой позвонит главному врачу санатория, он никогда не откажет принять ребенка, потому что свободные места в санаториях есть практически всегда».

статья нынешнего года
http://cheldoctor.ru/text/mednews/515337.html

я так понимаю, что в первую очередь дают путевки деткам с заболеваниям, а остальным - по остаточному принципу и с оплатой частичной.
я про путевки тож думала, но пока ничего не искала и не узнавала.
у меня Борьку гастроэнтеролог поставила на учет, вклеила в карту план лечения, там есть пунктик "минеральные воды". есть мысль съездить в санаторий куда-нибудь в минводы-кисловодск-пятигорск на след. лето всей семьей с целью его подлечить, а самим отдохнуть. если бы ему путевку какую выделили, было б здорово конечно хотя бы чтобы за лечение не платить. но мне кажется, это вообще маловероятно туда нахаляву попасть  :uglystupid2:
Qwayess,marisabelca,на практике вот это все вообще не работает
мы свой ларингит лечили всегда только платно. путевок нет даже на дитятко. не говоря мать-дитя. больных деток действительно очень много. все им распределяется.

marisabelca,где работал знакомый? может в этом собачка порылась 😉
ибо уж какая я пробивная и то не смогла ничего-приничего пробить. даже при знакомых в ФСС. ну либо есть показания существенные у дитятки. многие просто не говорят - мы на учете состоим, по каким-либо причинам. а просто типа для профилактики ездим.
Liza Caddy,я даже ни разу не пыталась этим "правом" воспользоваться.
мне проще поработать, чем по инстанциям бегать и свозить дитятку туда, куда я хочу. без всяких унижений и хождений по кабинетам.
2 раза только в лагерь отправляла за гроши по линии фсс, но это потому что у нас профком на себя брал все орг.моменты)
Qwayess,мне было не лениво. у нас поездка в санаторий обходилась примерно в 60 с небольшим т.р. каждый год
я побегала в надежде пробить себе. фига с маслом
нереально
у нас действительно много инвалидов((((((
и я согласна, что это правильно. им нужнее, ведь я могу работать, а мама ребеночка с серьезным заболеванием нет🙁((((((( ему нужен постоянный уход.

видимо в области с этим проще. видишь, даже с простыми бронхитами можно путевку отхапать. в ЧЕ это нереально.
Liza Caddy, всех их связей не знаю, но если и был блат то не по линии знакомого а супруги, которая будучи психологом в детском саду умудряется и 30 и 40 тысяч зарабатывать.
Liza Caddy, Аня ну ты как скажешь "простым бронхитом", может для кого то и простой бронхит, а для нас когда у ребенка уже 2 года каждые сопли превращаются в бронхит, ребенок кашляет неделями, задыхается, какие только антибы они не пили и все равно.
Для меня это не простой бронхит, он уже весь иммунитет ребенку посадил(((
Liza Caddy, и в челябинске реально, просто те санатории в которые вы ездили они в программу не входят.
marisabelca,поверь, в ЧЕ тебе раскажут, что это простой бронхит, а ларингит (не просто кашляет, а задыхается, синеет) - это вооще не болезнь. ее не лечат и санаториев ни по какой программе на эту чушь не предусмотрено. у них столько детей с бронхиальной астмой не охвачено, а вы тут мамочка со своей ерундовиной лезите.
в ЧЕ напряженная обстановочка с путевками в санатории. нам предлагали только в 2 местных, которые в самом ЧЕ, но там лечение для нас никакосовое.

Наташа-Бона. на Татьяничевой или лесопарковой, а может это Смирных, есть санаторий для гастриков. говорят вполне приличный. на летний 1 месяц можешь Борю туда пристроить. вроде неплохо там лечат. сужу по отзывам опять же. знакомые несколько лет туда дочь определяли. сами не лечились и даже внутри не были. поэтому отзыв из разряда "одна бабка сказала" :ой засмущали:
я тоже думаю, что Минводы забесплатно от фондов вам не светит🙁((((((
были у невролога и логопеда...сижу в не которой растерянности это мягко еще сказано...если честно не знаю что делать...пить ли не пить? разумом понимаю..НЕТ...но,.....
невролог прописал..
энцефабол по 1ч.ложки*2р в день пить месяц.
нейромульвит 1/3т утром курс 1 месяц
потом на следующий месяц:
когитум 1/2 ампулы *2 раза в день курс 1 месяц.
Что логопед, что невролог в один голос говорят, что умненький мальчик-дословно))))
только логопед наехала на меня что раньше не приходила...я говорю ,ну сейчас же я пришла....а,она ну,да...И ВСЕ....НИ ЧЕГО мне вразумительного не сказала,ск пальчикам стучать по столу и всёёёёёё.....приходите в 2,9.. :shock:
Liza Caddy,я Влада отдавала в тот санаторий на Смирных. давненько правда, когда главврачом там была мамина подружайка и сама там по деЦтву бывала.

натуничка,энцефабол мы пили.
реакция на препарат - ребенок после 2 недель приема и ЛФК стал очень активно двигаться, чего мы и добивались, а то нам было 7 месяцев и мы толком перевернуться не могли, не ползали, не садились сами.
мне понравился энцефабол
остальные никогда не принимали. ничего не скажу

чего логопед сказала? ну не приходили и чего теперь то?
не переживай только сильно. нам она вообще сказала, что у нас рот не в том месте и неправильной формы, как только ребенок говорит таким ртом непонятно :2funny:
в общем спец еще тот. так что сильно не вникай.
Qwayess
Liza Caddy,я Влада отдавала в тот санаторий на Смирных. давненько правда, когда главврачом там была мамина подружайка и сама там по деЦтву бывала.

ну и как оно?
правда ничего желудок-кишки лечат?
нам его предлагали, но вот для ларингитчиков там вообще ничего. я конечно отказалась. смысл место занимать? пусть пойдет тот, кому поможет
натуничка,погоди... щас сижу и вспоминаю... когитум... знакомое название.... не Мамука ли доче ставила в годик.
чего-то мне вот припоминается.... поспрашивай у нее как реакция и есть ли толк.

если не она - то я еще повспоминаю кто

а вообще в ноотропных препаратах нет ничего зазорного. Ромику щас уже не надо, а вот Ленька по осени у меня пропивает курс ноотропила в сиропчике. знаю много взрослых, кто так же делает. он просто снабжает кровь кислородом и до мозга его доставляет. мне так объясняли. Ося придет и подробнее расскажет.
помню в универе учились, ноотропил в таблетках несколько человек на сессии хавали. говорят мозги лучше варят после него. без этих таблеток не вывозили нагрузок.
(ноотропный как раз энцефабол)
marisabelca
Liza Caddy, Аня ну ты как скажешь "простым бронхитом", может для кого то и простой бронхит, а для нас когда у ребенка уже 2 года каждые сопли превращаются в бронхит, ребенок кашляет неделями, задыхается, какие только антибы они не пили и все равно.
Для меня это не простой бронхит, он уже весь иммунитет ребенку посадил(((
ваще то 3 бронхита и ставят астму.
во всяком случае у нас так было.
и лечение, соответственно, сааавсем другое.
натуничка, когитум очень хороший препарат и от него есть толк (по опыту пропивших). Энцефабол тоже из того же ряда препарат - большинство деток хорошо на него откликаются.
Никаких таких страстей ИМХО вам не навыписывали 🙂
Qwayess,неа
хоть 55 бронхитов
на астму надо обследование пройти, сдать кровь на чего-то там и ФВД сделать. вот ФВД в основном и диагностирует астму.
у нас бронхиты были и ларингиты страшные. ТТТ до астмы не дошло.
а у некоторых деток 1 ларингит и астма сразу через 2 недели(((((((((( мы пока по санаториям ездили много всего насмотрелись......
Ося,когитум не уколы?
значит я попутала. простите уж.
Liza Caddy, тоже ничего плохого в ноотропах не вижу.
И в сессию пили и по весне, когда мозг уже не работает.
Это не витмины просто так. но и не смертельно
Liza Caddy, он в ампулах, но пьется внутрь
натуничка,если решишь начать давать энцефабол - не покупай. приди забери у меня. мы пропили половину и нам его отменили, т.к. результат был достигнут
стоит просто так. срок годности щас глянула - до 06.14года
ровно половина бутылки.т.е. 100 грамм
он не дешевский стоит рублей 600 бутыль. опробуешь. не хватит нашего - докупить не поздно.
Ося,сама не пила
на детях эффект вижу когда даю
Ося
натуничка, когитум очень хороший препарат и от него есть толк (по опыту пропивших). Энцефабол тоже из того же ряда препарат - большинство деток хорошо на него откликаются.
Никаких таких страстей ИМХО вам не навыписывали 🙂

да я и не спорю..
на нашем форуме читала буквально на днях про энцефабол...из спокойного ребенка превратился в буйного , не засыпающего вечерами мальчика...
marisabelca, потому что когда садик подтверждает лицензию, считают не только сколько с высшим образованием, но и сколько воспитателей с какой категорией
Ольке прописали полгода йодомарин пить, щитовидка цвеличина, но функция в норме.
даю обоим теперь, старшего то уже не водим по врачам, тоже поди надо, не помешает точно.
сама вот забываю пить енти колеса, витамины пью через день, железо кальций, когда вспомню и когда приспичит уже, память в этом направлении не работает вообще, детям еще помню, что надо дать, себе уже нет(((
тут на днях судорога свела икру, до сих пор болит, и то про кальций забываю.
Liza Caddy,спасибо)))) я подумаю....если, что возьму у тебя энцефабол попробую ....ноооо,мне так боязно пичкать.
натуничка,ну и у нас так же
не сказала бы что буйный щас, но ДО энцефабола прям неестественно спокойный был, на развитии сказывалось. обычный ребенок. когда заторможенный тоже плохо. конечно маме спокойно, куда положила - там и лежит
у меня то был 2-й ре. и мне не надо "спокойно" мне надо здорового, правильно развивающегося
а еще есть мамочки, ну чесслово диву даюсь. препарат повышает мозговую активность - написано по русски для всех одинаково. в инструкции пишут, невролог говорит, на рецепте пишет - нет блин. все по барабану.
она видите ли забывает. и дает его на ночь, ну или часов в 6. а его надо 1 раз с утра, 1 раз в обед.
вот и получает, что ребенок к вечеру у нее как заведеный.
я уже в этом плане стараюсь никого не слушать. стопудово там или такой вариант с даванием на ночь и плеванием на все рекомендации. или просто она привыкла, что ребенок сидит всегда в 1 месте и не шевелится, а щас он вдруг побежал :смеется:
у нас что-то с поведением неладно.
как приходит няня в обед, Оля замыкается, ложится на пол и ни в какую не хочет гулять идти.
я няне говорю, на что-то она обиделась, она мне, да бог с  тобой, ни разу голоса не повысила, это она тебя на работу не хочет отпускать.
то ли чувствует что ребенок, что внимания ей станет меньше скоро, не знаю, но вот такое последние дни у нас, уткнется мне в грудь и хнычет,  еле уговариваю ее пойти погулять.
BoNa, съездите в Шадринск в "Жемчужину" например на зимние каникулы и всей семьей!
там красотища!!!! приезжают туда ото всюду!!!
сегодня еще завезла в садик медкарту, и узнала, что в группах пока по 10-12 детей вместо прописанных 20, остальные еще не вышли.
для чего страшивается панику наводить, что мы не приходим и в руо сообщат  :-D
натуничка,про когитум нашла у нас на форуме темку.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,13086.0.html
натуничка, только хотела написать, что нефиг давать-то перед сном и все ОК будет!
такие препараты пьются утром!
Liza Caddy,нееее у меня Марк не неестественно спокойный...он, очень любознательный, в развивашке его хвалят ..он всегда в первых рядах на данное на то или иное занятия...делает его с при великим удовольствием!!!! бегает ,играет...в общим обычный ребенок.
BoNa,у нас тоже самое. на прошлой неделе ни разу с няней не собрался гулять
я списываю на холод утром на улице
за меня цепляется. не хожу на работу неделю .сегодня опять не пошла.
сейчас я лежу на кровати, он прыгает на ней и смотрит мультик "Ледниковый период"
как соберемся за Леней в школу - так побежит со всех ног!
утром ни в какую. даже одевать себя не дает.
и весь чо-то такой капризный стал. зубы вылезли. даже не знаю на что думать....
BoNa, так потому и наводят панику, что на дворе октябрь месяц и в группе только 10 человек
ГДЕ ОНИ ВСЕ???
ведь есть дети, которым реально нужен садик!
а то что группа укомплектована только на половину - это что?
сейчас пойдет проверка и все огребут по полной
натуничка,ну вот нам надо было моторное развитие с точки сдвинуть. вам речевое. думаю все ОК будет. ну пойдет что-то не так - уберешь препарат и все.
BoNa, когда вам сказали приходить?

моя девица сегодня осталась на сончас  :crazy2:
прихожу за ней, еще 13 не было
в группе тишина
выходит воспитательница и говорит, что разделась сов семи и пошла в кроватку
но не уснула еще
спрашиваю - может забрать тогда?
сказали идти гулять до 16  :angel:
натуничка, а я считаю, что ты главное определись чего ты хочешь!
считаешь нужным не давать - не стоит тогда и начинать пробовать.
А если начинаешь курс лечение - тогда не стоит бросать после трех дней