Дети74.ruархив форума

Дракончики 2012 летние и осенние!!! ТОМ 4!

1 489 сообщений · 133 065 просмотров · стр. 17 из 38
Оюшминальда, Спасибо большое! Мы будет стараться!
С первым важным месяцем поздравляю inka и её сыночка! Растите крепышами!
вера270, может тебе в беременной темке предложить http://deti74.ru/forum/index.php/topic,47054.msg2799291.html#new ? у нас то тоже тут уже все росленькие, к зиме маловат будет
:рай:Katyalis, поздравляю с даткой! Растите большими! И так держать дальше! :рай:
Маняшк@
Северное Сияние, а что такое магнитотерапия? на массаж мы будем сами ездить, мне посоветовали купить грелку солевую и дома подкладывать, когда на эту сторону ложить буду.
Прописали нам корсет завтра поеду покупать. А чередовать голову ноги т. е где были ноги положить голову и на оборот? :ой засмущали:

У нас тоже кривошея направо ((( но нам ни магнит ни корсет пока не прописывали... только подушку ортопедическую на дневной сон и кроватное положение менять... но учитывая что он днем лежа на кровати не спит совсем - эти рекомендации нам бесполезны (((
:рай:inka, С первой маленькой даткой! :рай:
snouk, а как вы свою кривошею заметили? Сами или врачи увидели?
snouk
С первым важным месяцем поздравляю inka и её сыночка! Растите крепышами!

Можно я примажусь к красивому поздравлению!
Анютка_vik, мне вот тоже идея с сурдоцентром не понравилась. Думаю, не ездить что ли.

Маняшк@, про то что на ручки не брать - это бред полнейший. Мы лечили массажем, подушкой ортопедической и в физкабинет на процедуры ходили (это со старшим).

Спасибо всем ОГРОМНОЕ за поздравления!
Нам с Венюшей очень приятно!
Оюшминальда
Маняшк@
Оюшминальда, а остеопат, это кто? просто первый раз слышу?
Вот ходили мы к нему, но я ничего толком сказать не могу. Явных проблем у нас не было. Можешь почитать темку про них, была где-то на форуме она.

посмотрю темку.

Девочки спасибо всем большое при большое. :smitten:

alexa, Дочку С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :пятачок с шариком:
Sapfirka
snouk, а как вы свою кривошею заметили? Сами или врачи увидели?

в течении первого месяца заметили что он чаще голову направо поворачивает, на месячной комиссии  в поликлинике № 1 хирург сказал "возможно массаж надо поделать", невролог вообще ничего не сказал... а когда я уже перевела сюда детей в поликлинику №4, пошла повторно по специалистам и невролог уже  сразу обратила на это внимание и дала рекомендации, а на узи подтвердили. И хирург вчера тоже самое сказала что невролог.
snouk, а узи ШОП делали?
Оюшминальда, делали ага, уже тут на новом месте
:snouk, Коленька быстро растет.
Вам обязательно надо массажи почаще и плавание.
А потом следить за формированием свода стоп и мышечным корсетом спины.
У меня старший так рос (и растет).
С ногами проглядела, теперь масса проблем, которые скорее всего до конца и не поправить уже.
И спину крючит, т.к. мышцы за скелетом не успевают.

Особое внимание профилактике рахита.
Здоровья вам крепкого!!!
inka, с первым юбилеем!!
Katyalis, с пятью месяцами!!!!
Fish-ка, спасибо за советы!!!! очень ценно!!! я бы даже не подумала!!
у нас так то ему есть в кого тянуться, папа каланча ещё та
привет девочки)))
я вчера свой день рождения отмечала..если бы не прабабушка которая полдня просидела с Мишкой на руках,не знаю как бы я готовила....не спит вообще...родители пришли натискали,уснул только в 8 вечера..а так весь день не спит и все...
сейчас та же история..с 7 утра не спим вообще...и поел и покакал...и все равно (((
snouk, у меня у сына была установочная кривошея, делали магниты и прикладывали солевую грелку. Но все прошло самостоятельно после того как он сел. А было очень сильно, даже головку кривило! На ортопедической подушке он у меня вообще не лежал!
Мила_я, Наташенька!!! С днем рождения!!! Желаю тебе чтобы твоё женское счастье никогда не заканчивалось!!!!!!!!
Katyalis, здорово значит не все так страшно, как кажется.
Katyalis, вот и у меня не лежит... когда на руках держу, стараюсь ему головку повернуть всегда в другую сторону... на массаж записались, но только 8 октября начнем... надеюсь всё исправится
snouk
Мила_я, Наташенька!!! С днем рождения!!! Желаю тебе чтобы твоё женское счастье никогда не заканчивалось!!!!!!!!

Присоединяюсь, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Маняшк@, а вы где живете? куда на массаж будете ходить?
snouk,Маняшк@,спасибо,девочки)))))))))))
Мила_я, Натуся! Вы прелестны!!!
Мила_я, и маникюр какой у неё!!! красотка!!!
вера270, с днем рождения старшенькую!! Мамочке сил побольше!
У меня у старшей тоже скоро день  рождение ))) надеюсь у нас воду не отключат ))) а то тоже гостей ждем
Мила_я, с Днем Рождения!
Маняшк@, а это на самом деле не так страшно как пишут в советских учебниках (по которым учатся все медики!). Я общалась с таким мальчиком ровесником сына, он такой же, только не говорит! ему заговорить и он практически не будет отличаться от сверстников - он все понимает, все делает что просят, общается как может! Когда нам лько поставили диагноз под вопросом - еще не подтвердили даже, я сутками напролет сидела на форуме "Мыс доброй надежды" и смотрела фотки таких деток, читала что они умеют делать, так вот они такие же как обычные, продлема в отношении взрослых к ним. А на последнем занятии в центре для таких деток пбыл мальчик с тяжелой формой ДЦП, вот где страшно! Он в 11 месяцев еще не держит даже голову, там мама просто герой!
Мила_я, красивое фото! И детенок и мамочка!
Мила_я, с днем рождения прошедшим!!!!
какие вы хорошки!
вера270, с днем рождения дочи!!!!!! все хорошо будет?
Katyalis, дочурку с 5 месяцами!!!!! ТТТ на вас! растите и развивайтесь !
ЛЬВИЦА29
Девочки, задумываюсь покупать электрокачели. Подскажите стоит ли вообще?
Сидят ли в них детки, с какого возраста можно сажать в них ребенка? Не вредны ли качели новорожденному ребенку? Не искривляют ли они позвоночник?
Ну и собтвенно если скажите "ДА" то какие посоветуйте? На что при выборе обращать свое внимание?

ЛЬВИЦА29,нам Оксана массажистка, говорила, что все качельки вредные для позвоночника. Можешь сама у нее спросить, она тебе все подробно объяснит 🙂
Мила_я,ой какие милые :smitten:
alexa, с днем рождения дочурки! здорово, когда мама такая выдумщица!
inka, с месяцем вас!!!
Katyalis,если б у менябыла такая подруга как ты,я б ей гордилась.нет слов чтоб выразить мое восхищение тобой.
одно дело читать форум,а другое-принять это и понять,да это твой ребенок и ты его принимаешь каким он есть,солнечным.это ты понимаешь что он как все детки..но почему в россии таких как ты,всего 15 процентов из ста...и воспитывались мы в одной стране.
может я как то коряво пишу,просто хотела выразить свои эмоции и уважение к таким мамам как ты.
snouk
Маняшк@, а вы где живете? куда на массаж будете ходить?

На массаж будем в Копейск, Коммунистический пр. ездить. У племяницы тоже такая проблема была, к массажистке к этой ходили, уж не знаю что помогло массаж или нет, но все прошло. Ничего больше сестра не делала, ну только что на подушечке ортопедической спали. Она к нам по наследству и перешла, только я раньше не знала что она ортопедическая.
Мила_я, спасибо! на самом деле, я не справилась бы без мужа, когда у меня была истерика не только от поставленного диагноза, но еще и от предложения врачей оставить ребенка в роддоме, он в ультимативной форме заявил, что ребенок будет жить дома, не важно какой ребенок, любой будет жить дома а не черти знает где! И отказов от таких детей было бы меньше, если бы в роддоме не предлагали бы сразу писать отказную и не забирали ребенка у матерей (их таких сразу в пит забирают). А врачи в пользу отказа еще говорят что муж бросит и тп. я всем тогда сразу отвечала, что муж религиозный и ребенка он не отдаст - отставали сразу и смотрели как на полоумную!
Наташ, красотуля!! С днем варенья, конечно)) А сынуля просто чудо)) Ну, красивые родители и сынуля тоже))) Пусть тебя твои мужчины балуют)))
Девочки а вот у меня вопрос. Нам сказали сдать анализ кала, при этом исключительно утренний, исключительно в стеклянной банке, и исключительно из пеленки! Хорошо стеклянную банку найду и ошпарю кипятком, хотя почему аптечные стерильные им не подходят. Хорошо буду караулить утренний стул, хотя это маловероятно, принмают анализ с 8 до 9.
Но почему нельзя с подгузника то??? Не смогу я ребенка без подгузника каждый день держать, у нас дома холодно, да и вообще...
Поделитесь опытом, как сдать анализ кала?