snouk Ajgul06, у нас май слинг и слинг на кольцах... только вот я даже их пока не могу освоить ))) видимо особо одаренная ))) мне кажется впервые ребенок рад что мама его отпустила :-D запищал уже, я его положила на кровать, он сразу успокоился и рад радёхонек лежит )))
Я слинг на кольцах тоже освоить так и не смогла. Лежит вот теперь. (
17 сентября 2012, 08:33
snouk, я ССК забросила и даже самые желаемые расцветки и паттерны не беру, если они в ССК. Очень мудрёный он для меня, шарф реально проще.
Бусы, да, классная штука 🙂
17 сентября 2012, 08:52
Юленьк@, мы тоже парад невест смотрели, ток не долго
17 сентября 2012, 09:17
всем приветик)) читаю, но писать все некогда! Оюшминальда, Ирина, сынулика с замечательной датой!! и всем мои поздравляшки! Насчет слига - девочки, у меня на кольцах. Я только им и пользуюсь. Все хочу май купить - но реально некогда совсем. Не понимаю, почему не можете освоить? Мне удобно так - кольцо на левое плечо, ребенок получается к правой руке. Ре поперек, голова в широкой чати - правая рука поддерживает как раз. А ноги слева... Могу фотку выложить, пошагово)))
17 сентября 2012, 09:18
Девочки, у нас на щечках несколько дней назад появились красные прыщики, и не проходят, что это может быть?
17 сентября 2012, 09:22
Cказка, у вас токсическая эритема скорее всего. Ничего не делать, сама пройдёт. Ну и исключить из своего питания химию всякую - консерванты-красители.
17 сентября 2012, 09:24
snouk Маняшк@, исправилась, криво скопировала с прошлой темы )))
snouk, Светочка, мы что то с Коленькой не нашли себя в списке Богатырей-Сыночков, добавь пожалуйста :ой засмущали:
17 сентября 2012, 09:29
Алая буква, ой какие вы слова умные знаете)) Спасибо за совет! Вроде и так стараюсь очень правильно питаться, хотя в наше время это наверное почти не реально, даже куринный бульон нельзя считать правильным питанием, куры вырощены на гормонах и химических препаратах!
17 сентября 2012, 09:31
Docch, спасибо.
17 сентября 2012, 09:34
Cказка, не, такая штукень высыпает у всех детей поголовно, это накопленные токсины, мамины гормоны за беременность + несостоятельная ещё кожезащитная функция и выработка сального секрета + агрессивная окружающая среда по сравнению с практически стерильной внутреутробной. Более того, отсутствие высыпаний на коже, в том числе и гнойного характера, говорит о серьёзных проблемах с иммункой.
17 сентября 2012, 09:35
Cказка
snouk, Светочка, мы что то с Коленькой не нашли себя в списке Богатырей-Сыночков, добавь пожалуйста :ой засмущали:
ну ёлки, какая я нынче косячная! каюсь! буду исправляться )))
17 сентября 2012, 09:35
Cказка, мне только дай поумничать)))))))))))
17 сентября 2012, 09:44
Cказка, нашего Коленьку тоже ровно три недели обсыпало, сейчас (тьфу тьфу тьфу) чисто всё
17 сентября 2012, 09:56
собрались мы свежим воздухом подышать, вышли на улицу, а там дождь ((( посидели в машине 10 минут, дождь не собирается кончаться, вернулись домой
17 сентября 2012, 10:02
а у нас врач на патронаже только вот приходила разбудила мне ляльку а она так крепко спала(, порекомендовала череду запарить и личико протирать чтоб почище было, а то тоже кое-где красные прыщики вылезли. А я чо то не знаю - намазала пока адвантаном посмотрю как быстро пройдёт
Ajgul06 Юленьк@, мы тоже парад невест смотрели, ток не долго
надо же в одной толпе значит где-то стояли))) мы то тоже только краем глаза глянули, уже дождик накрапывал и сына уревелся по этому поводу - мокро не любит
17 сентября 2012, 10:07
snouk
Cказка
ну ёлки, какая я нынче косячная! каюсь! буду исправляться )))
Бывает! нас вон как много уже! за всеми трудно проследить)))
17 сентября 2012, 10:31
Хочу пожаловаться(( Сема не наедается у меня((( Приходится смесь давать, черт возьми
17 сентября 2012, 10:40
Cказка Девочки, у нас на щечках несколько дней назад появились красные прыщики, и не проходят, что это может быть?
и у нас время от времени такое бывает) и на лице и на ляшечке
17 сентября 2012, 10:41
snouk собрались мы свежим воздухом подышать, вышли на улицу, а там дождь ((( посидели в машине 10 минут, дождь не собирается кончаться, вернулись домой
а у нас еще и ветрище такой...утром так было хорошо(((
17 сентября 2012, 10:50
Мила_я
snouk собрались мы свежим воздухом подышать, вышли на улицу, а там дождь ((( посидели в машине 10 минут, дождь не собирается кончаться, вернулись домой
ээээхххх осень осень, я вчера подумала бабье лето на пару недель к нам пришло, а оно вот как быстро кончилось
17 сентября 2012, 10:51
snouk
Мила_я
ээээхххх осень осень, я вчера подумала бабье лето на пару недель к нам пришло, а оно вот как быстро кончилось
седня в новостях говорили, что тепло еще будет до 20 а у нас еще и ветрище такой...утром так было хорошо(((
17 сентября 2012, 10:53
snouk,ещё вполне может золотая осень будет солнечная 1 окт обычно бывает так тепло и солнечно, на неделю на 2)) так что будем надеяться октябрь хоть половина будет потеплее и не мерзопакостно
17 сентября 2012, 11:00
Docch Хочу пожаловаться(( Сема не наедается у меня((( Приходится смесь давать, черт возьми
Эх, а мы плохо вес набираем, похоже после комиссии нас на докорм посадят(((
17 сентября 2012, 11:02
snouk
Мила_я
может еще и не кончилось))) погода вообще не предсказуема...
17 сентября 2012, 11:06
Ajgul06, Юленьк@, Мила_я, ну убедили! Буду ждать тепла ))
17 сентября 2012, 11:09
Стрекоша
Docch Хочу пожаловаться(( Сема не наедается у меня((( Приходится смесь давать, черт возьми
Эх, а мы плохо вес набираем, похоже после комиссии нас на докорм посадят(((
И окончательно сорвут вам ГВ((((
17 сентября 2012, 11:10
а как определяется доедание?
17 сентября 2012, 11:13
Он засыпает)) А так сосет -сосет, бросает, начинает психовать, реветь, на руки берешь - он титю ищет... Мне надо расслабится, а то я психую - и молока все меньше((( Не хотелось бы ГВ бросать так то...
17 сентября 2012, 11:20
Docch, ну ребёнок и должен засыпать при кормлении. У вас возраст то ещё какой, самый малявочный, лактацию надо наладить. А налаживание только стимуляцией. А стимуляция только регулярным сосанием - а регулярное сосание природа предусмотрела - ребёнку физически тяжело много насасывать, это ж труд для него тяжкий, вот он и засыпает, к тому же сосание расслабляет ребёнка - там и сонливость просыпается 🙂 И ребёнок много сосёт абсолютно обоснованно, ведь он очень быстро растёт, а для такого быстрого роста груди необходимо будет подстроиться адекватно, вот сосание регулярное с любой стороны и есть природный механизм для выработки лактации своевременной.
17 сентября 2012, 11:24
К тому же у ребёнка ещё куча стрессов осталась после родов, хоть период новорождённости вы и прошли (он первые 40 дней считается), но адекватно жить, комфортно, ребёнок ещё не научился - где-то тяжело переваривать молоко то (не говорю уже про смесь, которая тяжелее и значительно для переваривания), где-то дышать ещё не всегда ритмично получается, где-то кольнуть может - почки-печень-селезёнка-кишочки, всё работает в непривычном режиме. А сосание - это снятие стресса. Я прекрасно понимаю, что и за старшими уход нужен, но для вас с младшим малышком первые 3 месяца жизни - это очень важные месяцы для его развития и становления лактации. Поэтому всё же не стоит отнимать грудь, как только есть ощущение, что ребёнок уснул - он добывает то самое важное заднее молоко - самое жирное и самое необходимое. Пусть и сил при бодрствовании у него хватило только на высасывание переднего, жидкого, он во сне норму дососёт свою. Если мама даст.
17 сентября 2012, 11:25
Puppa,ответила в личку.
17 сентября 2012, 11:30
ЛЬВИЦА29 vasaro,по 40 минут моя собака будет на балконе 10 дней находиться))))))))))))У нас же нет дверей...арки кругом...а санузел совмещенный. где Оксана будет с нами плавать.
ЛЬВИЦА29,у нас тоже ванная большая,совмещенная, нормально вполне плавали мы.так что не боись,как говорится!
17 сентября 2012, 11:31
Алая буква,у меня наоборот молоко есть, а он сам мало сосет и засыпает, врач говорит, вы должны такое-то количество молока съедать, а мой меньшим количеством наедается, поэтому и набираем вес мало((( как ему усилить аппетит я не знаю(((
17 сентября 2012, 11:34
Стрекоша, да никак, кроме того, чтобы чаще предлагать грудь, буквально на каждый писк. И менять грудь не чаще, чем раз в 2-2,5 часа. Если при этом развитие нормальное, значит - это его норма. Сколько вы набрали? А какие родились?
17 сентября 2012, 11:36
Алая буква Стрекоша, да никак, кроме того, чтобы чаще предлагать грудь, буквально на каждый писк. И менять грудь не чаще, чем раз в 2-2,5 часа. Если при этом развитие нормальное, значит - это его норма. Сколько вы набрали? А какие родились?
Ага, вот стараюсь ему все время грудь предлагать, ночью получше стал сосать, днем хуже ест.Мы за неделю набрали 180-200 грамм, родились 3 кг, от выписного веса набрали где-то 200 грамм за неделю, врач говорит мало
17 сентября 2012, 11:38
Алая буква, да я понимаю, до последнего времени хватало молока, и я готова кормить по времени сколько угодно - хоть 5 минут, хоть 40... Он не наедается, не засыпает, то то и оно! И молока мало в груди, она пустая почти... Он сосет 2 груди - по 20 минут каждую, а потом еще смеси съел 60 мл!! И только тогда уснул, вот в чем дело!! Я кормила обоих старших детей грудью, дочь вообще до 1,5 лет, и я знаю, сколько и как должно быть)) Я и расстраиваюсь, знаю, вижу, что не хватает ему!
17 сентября 2012, 11:41
Стрекоша, ну прям так и мало, это за месяц у вас примерно 800 грамм привес будет. Разве это мало?
17 сентября 2012, 11:42
Стрекоша, эм... Ну по логике, за месяц вы наберёте 800, а это именно норма. Логики у врача вашего не вижу.
Вес
Средний вес (или масса) доношенного новорожденного составляет 2600–4500 г. В последние десятилетия наблюдается ускорение биологического развития, и потому малыши «тяжелеют»: сейчас не редкость и рождение 5-килограммовых богатырей.
Груднички растут и набирают вес не по дням, а по часам. Правда, происходит это не сразу. В первую неделю масса тела может немного уменьшиться (но не более чем на 5–10%): малыш теряет жидкость, да и режим кормления пока еще не установился. Затем в течение первого месяца малыш тяжелеет в среднем на 20 г в день. Каждый день второго месяца добавляет к массе тела грудничка по 30 г. К 4-м месяцам вес ребенка удваивается, к году — утраивается. С 2-летнего возраста до периода полового созревания вес ребенка увеличивается в среднем на 2 кг в год.
Для оценки веса малыша врачи рассчитывают по специальным формулам так называемую долженствующую массу тела.Например, масса тела ребенка в первые полгода жизни определяется по формуле: Масса тела = масса тела при рождении (г) + 800хN, где N — число месяцев
С начала второго полугодия жизни темпы прибавки веса снижаются, а формула усложняется: Масса тела = масса тела при рождении + 800х6 (прибавка веса за первые 6 месяцев) + 400х(N–6), где N — число месяцев (от 6 до 12).
Упрощенно эту формулу можно свести к следующей схеме: · в 6 месяцев средний вес младенца 8200 г; · на каждый последующий месяц прибавляют 400 г; · а на каждый «лишний» — вычитают 800 граммов.
Масса — показатель более динамичный, в отличие от «стабильного» роста, и потому массу «привязывают» к росту, чтобы определить гармоничность развития ребенка. Так, длине тела 65 см соответствует масса тела 8000 г. Соотношение роста и массы определяется по специальным таблицам. Крупные малыши при рождении обычно тяжелее своих сверстников в течение всего первого года жизни. Те же малютки, чей вес при рождении был меньше 3300 г, со второго месяца жизни должны своих сверстников нагнать, а, значит, на первом месяце расти быстрее них, т.е. прибавить на 100–300 г больше нормы.
http://www.child-psy.ru/igra/247.html
17 сентября 2012, 11:44
Docch, тогда я уже 5 раз должна была на докорм ребенка перевести, кризы лактационные никто не отменял. Растет ребенок, молока нужно больше. Дай время груди подстроиться. Сосание и еще раз сосание. Запрос мозгу-необходимое количество гормонов-увеличение количества молока. Спокойствие и уверенность в том, что будешь кормить.
17 сентября 2012, 11:45
Docch, проверьтесь на уздечку короткую. Вот и для меня удивительно, что у вас проблемы 🙁 И те 60 мл, это уже он не высосет, а значит молока будет меньше в следующий раз. Даёте прикорм как, ложечкой? Если бутылочкой, да ещё пустышка фигурирует, то у вас отказ это уже - как у моего старшего. На кой фиг пыхнеть у груди, если, поорав, можно легко получить сытную штукь.