Алая буква, мы об одном, только ты красивыми оборотами речи. :smitten: Про мед: у меня на сборный цветочный аллергия, а гречишный лопаю сколько захочу.
17 сентября 2012, 15:26
Алая буква
Cказка, ааа, перекисью не больше одного раза в сутки - зажить иначе не успеет! Я вообще после 4ого дня перекись раза 3 ещё использовала, а потом только прижигала. А ещё, мой совет - уберите зелёнку, вы можете пропустить покраснение - первый признак воспаления. Лучше настойку календулы, смысл тот же, только ещё и свойства асептические и восстанавливающие календулы.
Алая буква, ой, о как страшно!!! И врач ничего не говорит! :tickedoff: Я перекисью постоянно по несколько раз в день обрабатываю! Пупок у нас и так немного красноватый внутри, вокруг здоровый цвет, попробую сегодня календулой обработать. Т.е. получается перекисью и зеленкой больше не обрабатывать? Оставить только календулу и банеоцин?
17 сентября 2012, 15:32
Оюшминальда, :ой засмущали: Ты вообще молодчина, такое звание заслужить собственным примером то! Анютка_vik, на здоровье 🙂 Если со своей пасеки, то вообще вряд ли - обычно просто мёд магазинный, это подкормленные пчелы всякой всячиной иногда не шибко полезной.
Cказка, врачи по старинке просто. Прижечь основная задача сейчас, перекисью можно обрабатывать вокруг пупка, не задевая самой ранки и внутрь не заливая. Банеоцин - лучше тогда порошком, чтоб опять таки подсушить. Я в этом же случае со старшим простым стрептоцидом в порошке пользовалась.
17 сентября 2012, 15:35
Алая буква, Оюшминальда, спасибо, девочки.
17 сентября 2012, 15:39
Мы перекисью промывали сам пупок внутри. Но не стараясь прям налить внутрь, а сверху налила чуток (у меня в пластиковой бутылочке с носиком), пошипело немножко и убрала все ватным диском. Обрабатывала так, чтобы засохшую кровь убрать, а сам пупок не теребить. Раза по 3-4, а то больше, за сутки делала. Потом немного зеленки в ранку (зеленка с апликатором, кот оч удобно прям капельку капнуть, а не мазать). Когда перекись на пупке шипеть перестала - значит крови больше нет и ее убрала. Зеленку потом пару дней по 1разу еще капала и все. Пупок зажил к 2м нед ребенкиным. Мне показалось долго, т.к. у сына пуп отпал на 3 сутки, а в 1 нед уже зажил полностью. ))
17 сентября 2012, 15:45
Девочки, понимаю, что вопросы глупые, но все же: ребенок сегодня гулял с бабушкой 1,5 часа, пока гуляли ветер сильный поднялся и темпа упала на 2 гр, приеали домой - ручки, ножки, носик холодные. Ничего страшного?
17 сентября 2012, 15:47
OxylDue, на здоровье 🙂 Анютка_vik, перекись в том то и дело - она растворяет кровь. Засохшую в том числе, а ведь корочка от ранки, это и есть засохшая кровь, образуется "запеканка" такая плотная, через которую не пробьётся зараза и под которой кожа спокойно завершит свои регенерационные действия. Без вопросов, перекись нужна для пупка! Но лишь однажды в сутки, а то может случиться продлёнка заживанию. 2 недели для пупка это очень долго! Пупок на 5-6 по хорошему полностью перестаёт сукровить, корочка окончательно кончается к 10ому дню, НО! пупок может ещё посукровить к 17-22 дню жизни. Не помню, с чем конкретно связанно, но это бывает и это норма.
17 сентября 2012, 15:49
Алая буква, т.е. Если у нас сейчас пупочек внешне чистый, можно уже не обрабатывать?
17 сентября 2012, 15:51
OxylDue, если ребенок не сильно долго был холодным конечностями и быстро согрелся после - ничего. Ну и моя имха, такой крохе столько гулять не надо, да ещё с погодой такой.
Ага, для очистки совести я календулой прижигала, но не более того.
17 сентября 2012, 15:53
Алая буква, про пупок: когда девченки старшие были маленькими, я не зеленкой пользовалась, а марганцовка в аптеке разведенная продавалась. Сколько помню пупы один раз в сутки после купания обрабатывали. Перекись, промокнуть ватн диском, потом этой марганцовкой. ВАЖНО именно разведенной в аптеке, потому как можно с концентрацией ошибиться или кристаллик попасть может. Быстро все заживало.
17 сентября 2012, 15:54
Алая буква, да бабушка помочь приехала, а я вдремнуть решила, прокараулила, что долго гуляли 🙁
17 сентября 2012, 15:57
MValena, марганцовка, это тоже гуд, да. Только у неё исключительно прижигательные свойства - раз. Ею при неверном использовании можно ожог организовать, даже с уже разведённой - два 🙁 Всё ж таки настойка календулы лечебнее. Или прополиса вот ещё советовали мне, но это у кого нет аллергии на пчелопродукцию.
OxylDue, бабушке ЦУ навыдавать. Помогатели, мда. Мои такие же.
17 сентября 2012, 16:01
OxylDue, только не переживайте! Главное сейчас уверенности и титя - реально чудеса творит мамино молоко 🙂 Постарайтесь до 40 дней без экстрима - это период новорожденности, даже всякие важные операции, типа операций на сердце для деток с пороком, стараются делать по истечению периода новорожденности - адаптация, очень важная штука. И, кстати, для вашей груди 1,5 часа, это тоже много.
17 сентября 2012, 16:04
Алая буква, 1,5 часа прогулок? В плане воздежания от еды?
17 сентября 2012, 16:06
OxylDue, угу, может сказаться не очень. Младенцы же совсем часто прикладываются, да ещё днём.
17 сентября 2012, 16:08
OxylDue, с другой стороны, если грудь себя повела прилично - не было ощущения переполнения, например, то и не страшно. У меня просто, если хоть раз в час не приложу, то аж каменела в первый месяц.
17 сентября 2012, 16:09
Алая буква, а мы раз в 2-2,5 часа прикладываемся, грудь не каменеет, течет только иногда. Но сосем по часу.
17 сентября 2012, 16:11
OxylDue, а на всякие писки-визги разве не прикладываете? Просто смысл кормления именно на беспокойство грудь предлагать. Но для этого надо пустышку изъять.
17 сентября 2012, 16:13
Алая буква, ну вот мы спим спокойно 2 часа, потом как только пищать начинаем, сразу грудь даю, она сама такой режим себе выбрала , пустышку не сосем.
17 сентября 2012, 16:19
OxylDue, славно! ТТТ на вас 🙂
17 сентября 2012, 16:25
OxylDue
Оюшминальда
OxylDue Алая буква, а у нас уздечка коротковата, но кушаем мы будь здоров, как она вообще влияет на жизнь ребенка?
Если присасывается/кушает хорошо, то рекомендуют не трогать. Если есть проблемы-подрезают. Проблемы могут быть (а могут и не быть) с произношением шипящих и звука "р". Но и это решаемо, есть упражнения для растягивания уздечки.
нам в РД сказали подрезать в месяц, коротковата. Присасывается хорошо, вот и не знаю, трогать или нет.
Нам подрезали еще в больнице, у меня чуть сердце не оборвалось - хлабысь так ножницами..самое забавное, что ребенок должен был заплакать, а мой - зарычал, даже врач удивилась🙂
17 сентября 2012, 16:29
airishana, ну да, это не всегда для детей так уж слишком травматично - если мама грудь тут же предложит, так и вообще, не серьёзнее, чем родиться уж точно 🙂
17 сентября 2012, 16:49
Вот это самое место-уздечка- не имеет в первые ребенкины месяцы нервных окончаний. Поэтому малышу не больно, только неприятно от всех врачебных манипуляций. Если в роддоме видят, что уздечка настолько коротка, что будет мешать нормальному ГВ, то ее там же подрезают.
17 сентября 2012, 16:53
Алая буква, спасибо, я думала так должно быть 🙂 airishana, а нам сказали в месяц на комиссии это сделать, так боязно, как перенесет.
17 сентября 2012, 16:54
Оюшминальда, успокоила, подрежем и бежать в машину сосать титю 🙂
17 сентября 2012, 16:59
OxylDue, прямо в кабинете, думаю, можно будет дать сисю.Главное, ты будь спокойна. Ей не будет больно, это точно.
17 сентября 2012, 17:41
Оюшминальда Вот это самое место-уздечка- не имеет в первые ребенкины месяцы нервных окончаний. Поэтому малышу не больно, только неприятно от всех врачебных манипуляций. Если в роддоме видят, что уздечка настолько коротка, что будет мешать нормальному ГВ, то ее там же подрезают.
кто в роддоме ее смотрит ??? я не видела чтоб педиатры в рот заглядывали...чет озадачили меня с уздечкой...
17 сентября 2012, 17:44
Мила_я, нам педиатр на обходе сказала.
17 сентября 2012, 17:45
OxylDue
Оюшминальда
OxylDue Алая буква, а у нас уздечка коротковата, но кушаем мы будь здоров, как она вообще влияет на жизнь ребенка?
Если присасывается/кушает хорошо, то рекомендуют не трогать. Если есть проблемы-подрезают. Проблемы могут быть (а могут и не быть) с произношением шипящих и звука "р". Но и это решаемо, есть упражнения для растягивания уздечки.
нам в РД сказали подрезать в месяц, коротковата. Присасывается хорошо, вот и не знаю, трогать или нет.
Нам тоже в больнице еще подрезали. хотя присасывалась хорошо, и на долго. Ничего страшного в этом совсем нет.
17 сентября 2012, 17:56
А я вчера съела первую конфетку после родов.ттт.. Левика не обсыпало..я испытала такой кайффффффффффф....ммм..
17 сентября 2012, 18:02
ЛЬВИЦА29 Маняшк@,с месяцем!
Оюшминальда, спасибо!!
17 сентября 2012, 20:47
Уф, добралась до вас... Что-то как понедельник, так дочь не спит весь день((( Просто смешно даже, не дает мне расслабляться: понедельник - день тяжелый. Девочки, спасибо за теплые слова))) Но мне еще до моего "комфортного" веса и состояния - 5 кг. Я что-то заморачиваться стала по этому поводу, потому как с сыном так же лишних кг 5 оставалось, а я еще добрала((( Потом уже худела. Не хочется прибавлять, вообще как-то неуютно себя сейчас чувствую и, видимо, на фоне этого "бзика" крайне внимательна к внешности всех молодых мам))) Алая буква, Ксюша, приятно читать тебя в теме))) ты вот, кстати, похудела, да, после родов? По-моему, когда я тебя первый раз видела где-то в мае (около "Перекрестка", я еще тебя по слингу узнала), ты покрупнее была. Docch, ну ты, мать, даешь! Давай-ка смесь подальше убирай, ты ж старших-то выкормила, и Семена без докормов выкормишь! Ты главное будь уверена в этом. У меня тоже кризы бывают, тяжко это, хоть они и не такие сильные, как с сыном было. Но в такие моменты я стараюсь полностью посвятить себя ляльке, сыну объясняю, что Дуняше иначе никак, он вроде понимает и терпит. А вечером муж приходит и занимается сыном. А еще я абсолютно не боюсь заморить голодом дочку, как тут многие мамочки в темке. У меня позиция простая: захочешь есть - добудешь себе молочко. И ведь добывает, какой бы грудь мягкой и пустой ни казалась. Cказка, у дочки пупок долго заживал, полностью зажил, когда я перестала вообще мазать его чем бы то ни было, ну и подгузником его не тревожила. Смотрю на твою линеечку: сын в лицей поступил? Какой? Как адаптация к школе проходит?
18 сентября 2012, 01:42
ЛЬВИЦА29, ничё ты продержалась! Я в роддоме ещё налупилась конфетами)))) cosy, как ты меня мягко))) Аахха, да толстая я была, толстая - с 83 до 73,5 за два месяца 🙂 Мне бы мои 65-67 вот, тогда вообще кайф наступит. Ты кстати вообще славно выглядишь, не сказать, что надо что где-то ещё убавлять 🙂
18 сентября 2012, 02:16
Доброе утро девочки! Сама себе не верю, что только встала и даже не слышала как муж ушел на работу! При этом оставил мне завтрак на столе! Я попала в сказку???
18 сентября 2012, 02:20
Алая буква OxylDue, с другой стороны, если грудь себя повела прилично - не было ощущения переполнения, например, то и не страшно. У меня просто, если хоть раз в час не приложу, то аж каменела в первый месяц.
такая же ерунда, практически до сих пор... поэтому если едем в больницу\магазин\парк\ещё куда то, там обязательно перекусим, а то мама просто треснет :uglystupid2:
18 сентября 2012, 04:35
Как то сегодня тут пусто и одиноко .... Мы вот сейчас с сыночкой ездили кал на анализ отвозили, вышли не было дождя, думали погуляем как вернемся... ан нет! поехали к дому и дождик покапал
18 сентября 2012, 04:43
snouk Доброе утро девочки! Сама себе не верю, что только встала и даже не слышала как муж ушел на работу! При этом оставил мне завтрак на столе! Я попала в сказку???
Да, именно в сказку! Ну вы тут и настрочили! читать-неперечитать!
18 сентября 2012, 04:45
Katyalis, помнишь ты писала про цветочек? так вот я косточки от арбуза для одного из лепестков сушу ))) спасибо тебе за идею
18 сентября 2012, 04:51
snouk, всегда пожалуйста! А от косточки прикольно! а даже не подумала бы!
18 сентября 2012, 04:57
мы тоже дома сидим((( Сын в дождь просится гулять, а мне лень, да и Дуняшке некомфортно будет, она ж в слинге у меня, а в слингокуртке лицо у нее открыто.
Алая буква, мы с тобой практически в одной весовой категории))) я почти 70, а надо 63-65 кг для комфорта. Ну и гардероб обновлять не хочется. Я в джинсы-то влезаю, они стрейч, но вот многие другие вещи или не налазят (брюки-юбки, в основном), или сидят не комильфо(((
На эллевиле такое разнообразие шарфов Пейсли сейчас, я аж прям не знаю, что делать))) И хочется, и колется))) Да и в зиму вроде неразумно покупать