Дети74.ruархив форума

Роды дома

544 сообщения · 109 847 просмотров · стр. 11 из 14
нееее... ну это уже ваще выше всякого разумного понимания!!!!!!!!!!
в конце-то концов взбрело в голову рожать дома - наздоровье никто не запретит
НО заставлять на это смотреть маленького ре!!!!!!!!!!!!!!!!!!
этих людей срочно отправлять лечиться надо!!
интересно посмотреть что с ре станет лет ч/з 15 - такой стресс однозначно не пройдет мимо
девчата, а чего вы удивляетесь? я так понимаю это не самый редкий случай
икона все естественнорожениц пространства СНГ и прилегающего Таня Саргунас-чуть ли не вприсутствии всех 5 детей рожала, а последние роды -она одна рожала в бссейне в прямом эфире, трансляция была на группу единомышленников+семью
комсомолка по моему проводила журналистское расследование,когда в их лагерь (естественнорожеников) в крыму приезжала журналистка и увидела их нравы

шокирующий бы матерьяльчик
syclon, у меня в книжке подробно написано что делать если вдруг роды дома начались, если нужно могу отсканировать или в поискать, вроде в интернете много ссылок на книгу эту видела
4you,видела эти ужасы(в инете, по-моему,все её роды выложены).В общем,не понять мне,что движет такими людьми...безрассудство(((
Девочки, да о чем разговор. Мы ребенка очень ждали и очень хотели, и поэтому,  о том что бы рожать ДОМА не было и речи. Уж слишком долгожданной была девочка, и если бы, что то пошло не так, и с ребенком по нашей глупости, дурости, дани моде (это о домашних родах) не дай бог что то бы случилось, не простили бы себе никогда!!! Так что те кто начитавшись успешных рассказов о родах дома, задумайтесь об этом, подумайте и о другой стороне комфорта  и цене вопроса! Цена-жизнь вашего малыша и вас. Так может все же потерпеть сутки в казенной палате с обшарпанными стенами, и большей уверенностью, что все пройдет хорошо, рядом врачи, и они если что помогут. Чем дома с ладаном, свечами или перед телеком но в полной неизвестности? Решать в любом случае Вам. Не забывайте правда, что вы решаете не только за себя но и за своего еще  не родившегося малыша. Ни в коем случае не призываю рожать только в роддоме. Рожайте где хотите, хоть в поле. Но...

а вот с syclon, согласна. Инфа на всякий случай нужна.
Myx@,согласна,идти на неоправданный риск-глупость полнейшая.
Ух, накатали!!!

я НИКОГО не призываю рожать в ванне со свечами- это МОЙ опыт, МОЕ представление, Я! ТАК захотела!!!
я не понимаю чего все так привязались к космосу? я  НЕ говорила, что моя Акушерка безграмотная- она имеет как минимум 2 медицинских квалификации!!! в том числе и акушерскую!
ЕСЛИ вы не  хотите рожать дома- вы никогда там и не родите!!!
вывод: КАЖДЫЙ ЧИТАЕТ так ,как хочет, а не то что пытаются сказать авторы постов.
на этом предлагаю всем остыть и оставить эту тему в покое!
Афина Паллада, почему тему надо оставлять в покое? почему сторонники домашних родов так непремиримо призывают нас оставить тему в покое? тема интересная и живая.
Myx@, вот и у меня тот же вопрос... Как раз таки теперь пошло нормальное обсуждение.
все о чем вы пишете есть в моих постах, но их интерпретируют по-другому! нет агитации-НЕТ!! нет призывов рожать только дома, но МНЕ такой вариант более приемлем, меня спрашивают -КАК? я отвечаю- ЛУЧШЕ ЧЕМ В РОДДОМЕ, но это МОЕ мнение, почему в разуме другим отказывают?!!
хотели конкретных рекомендаций- я их давала (http://deti74.ru/forum/index.php/topic,20215.30.html)- и ОГОВАРИВАЛА, что эти же рекомендации подходят для родов в любом месте, и в роддоме в первую очередь! Я приверженница идеи о том, что НУЖНО ГОТОВИТЬСЯ!! к чему- ваш выбор: дом/роддом!
да, любая домашняя акушерка при ваших сомнениях первая вас за ручку в роддом отведет, и ТАМ поддержит, если необходимо.
и мой взгляд не однобокий, я тоже смотрю отрицательные отзывы и про Ермоковых все видела и слышала, и не только по телевизору, но и от людей знающих их лично.
приводятся тут высказывания про Рожановцев, а они, между прочим рожают по большенству своему в роддомах, только приспособленных для их нужд!! ЭТО (естесственное родовспоможение😉 в Москве не новость, моя подруга рожала в роддоме так, как я смогла родить дома, и ей не было надобности искать что-то альтернотивное роддому- там и так все было!!
у нас в Че нет такого!
4you
икона все естественнорожениц пространства СНГ и прилегающего Таня Саргунас-чуть ли не вприсутствии всех 5 детей рожала, а последние роды -она одна рожала в бссейне в прямом эфире, трансляция была на группу единомышленников+семью

почитала по инету инфу, дошла до Елены Ермаковой (Колыбелька)
она 21 июля этого года родила одна в тюрьме (изоляторе) в детскую ванночку шестого ребенка (получается, как могла, сохранила домашние роды и роды в воду)

(я не сторонница домашних родов, но в роддоме меня довели до такого состояния, что я тайно мечтала, что вот сбегу и рожу под забором или дома, и о втором теперь страшно думать, как подумаю, что все равно у меня будет конфликтная ситуация)

почитала по инету инфу, дошла до Елены Ермаковой (Колыбелька)
она 21 июля этого года родила одна в тюрьме (изоляторе) в детскую ванночку шестого ребенка (получается, как могла, сохранила домашние роды и роды в воду)

девчата, как можете это прокомментировать? два этих факта? оченно интересует мнение Афины, Риты Дейзи и МамыГриши.
что это по Вашему? последовательность, искренняя вера в то,что так лучше, бесконечные эксперименты, безрассудство, упертость или еще какие то причины?
мой сознание отказывается признавать эти поступки хоть немного разумными...
4you,я, наверное, не очень прилежная "естественница" - о Саргунас впервые слышу. Мне тоже эпатаж этот сложно понять, сама я от родов вообще-то иного жду. Да пусть что хочет, то и делает  - её семья и её дети, тем более, если там всех все устраивает, чего тут комментировать-то. Вы, Марина, я так понимаю, ждете от меня готовности повторять эти подвиги? Нет, я не собираюсь рожать в бассейне в прямом эфире и устраивать из этого показательное выступление. Я просто хочу родить спокойно и без медикаментов, если это будет представляться возможным в соответствии с состоянием моего здоровья.
По второму случаю: не думаю, что в госпитале при тюремном изоляторе она бы лучше родила, хорошо, что ребненок не пострадал.
Классифицировать эти поступки я вообще не вправе ,наверное. Я ведь не знаю ,насколько подготовленными или, наоборот, неподготовленными были эти роды. Меня вообще там не было.
Последовательность, осведомленность о последствиях как родов в роддоме, так и родов дома, искренняя вера в то ,что так лучше- вы можете отказать ей в вере? вы Господь Бог, чтобы осуждать или критиковать?

Елена Ерамакова, САМА так решила- это ее право, и браво ей, что она и в изоляторе не отступается от СВОИХ убеждений, а как иначе? или тут мы говорим одно- а там другое???

опять таки, ВЫ решили ДЛЯ СЕБЯ!! по-другому- и браво вам, ДЛЯ СЕБЯ вы оказались ПРАВЫ!! не это ли суть истины???
МамаГриши,абсолютно не жду от вас такого (про подвиги)
сама не экстремалка и признаться экстремизм осуждаю в любом проявлении (насколько это возможно)
а родить спокойно и без мед каментов можно в обычном роддом
если вы человек с определенным багажом знаний и информации0вы обязательно встретите доктора (их сейчас предостаточно в Че),который устроит вам роды самые-пресамые безопасные и естественные

Афина вы о чем?
что она и в роддоме не отступается от СВОИХ убеждений, а как иначе? или тут мы говорим одно- а там другое???

столько жизней погубили и БРАВО? :idiot2:

4you, не надо искать то, чего в посте нет, я не говорю браво за погубленные жизни- это некомпетентность ее и вопиющая халатность (это про детей погибших)
а про ЕЕ принципы- это ЕЕ право их отстаивать и делать ТАК КАК ОНА САМА решила, вы спросили мое мнение про роды в изоляторе-я сказала!ТОЛЬКО ПРО ИЗОЛЯТОР! спросите про деятельность колыбельки- отвечу по существу!
МамаГриши, Афина Паллада, поддерживаю.
Лично я против того, чтобы дети присутствовали при родах. Муж - по ЕГО желанию.
За Елену рада, что с ней и малышом все в порядке. Другого я от нее и не ожидала. 
Daizy
Мне обсуждение напоминает обсасывание жареных фактов и убеждение себя в собственной правоте.

это как раз стиль общения сторонников - выдергивание сташилок из сети про врачей-убийц

Daizy
Элен
Myx@, вот и у меня тот же вопрос... Как раз таки теперь пошло нормальное обсуждение.

что нормальное? про очищение кишечника перед родами?
или вы имеете ввиду обсуждение новых некрофильных подробностей в некоторых родах - присутствие собак, детей  и родственников?

:2funny:
ну а это вообще шедевр: если в моих постах хоть где-то видите обсуждение некрофильных подробностей, то сказать мне больше нечего...
Да, что-то слишком уже. Меня любое одобрение в адрес Ермаковой коробит - человек столько жизней загубил...
Daizy,а я не думаю. спросила т.к. хотела узнать каково твое отношение к подобным родам
посты выше пестрят словами БРАВО
так что их комментировать даже не считаю возможным
плохое отношение-понятно, солидарна
хочется естествнных родов-тоже понятно
почему нельзя их устроить в роддоме-непонятно
почему нельзя найти найти вменяемого врача-профессионала, который устроит эти роды в лучшем виде-тоже непонятно
хочется здоровья себе и чаду-понятно
почему решили, что это здоровье будет лишь рожая дома-вообще непонятно
какая связь между родами дома и здоровьем?
между бережным отношением к себе и своему дитя  и родами дома-вообще непонятно
да много непонятного на самом деле
тут одна часть пытается убедить, что все что вы хотите можно сделать и в роддоме
вторая пытается убедить первую что там колят, режут, перевязывают трубы почем зря
консенсуса не видно даже в подзорную трубу
поэтому я и решила привести такие примеры -абсурдные, доведенные до крайности, (это старый жрналистский прием), чтобы хоть немного понять друг друга

Северина,меня одно напоминание о колыбельке-бросает в дрожь
сейчас читаю  ее ЖЖ
Элен
это как раз стиль общения сторонников - выдергивание сташилок из сети про врачей-убийц

Это всего лишь ответ противникам на выдергивание страшилок из сети про акушерок-шаманок-убийц
Наталья П., вы с Deizy зря меня цитируете, если внимательно посмотрите мои посты, то там нет ни одной ссылки на ужастики про акушерок, а уж тем более всяких там жареных фактов и подробностей. Я пишу свое мнение, мне его подкрепление ссылками с инета не требуется
да никто не спорит что дома рожать значительно комфортней.  хоть с акушеркой, хоть ведуньей - шаманкой ( на мой взгляд без последней даже удобней)...
и как правильно действительно не знает никто. Но в ИМХО в нашей стране надо рожать в РОДДОМАХ!
ятак и не увидела ответов на свои вопросы: чем лучше роды дома? комфортом и только? так как после этого можно осуждать женщину если ее представлеие о комфорте говорит ей-сделай кесарево, корми смесью?
как?
это все слова одной пестни
как связано здоровье-духовное ли, телесное ли с родами дома никто так и не объяснил

страшилки про роддома? да я вам столько ссылок про роды дома и что в результате выходит накидаю маманигарюй
я так и не увидела ответов на свои вопросы: чем лучше роды дома? комфортом и только? так как после этого можно осуждать женщину если ее представлеие о комфорте говорит ей-сделай кесарево, корми смесью?
как?
это все слова одной пестни
как связано здоровье-духовное ли, телесное ли с родами дома никто так и не объяснил

страшилки про роддома? да я вам столько ссылок про роды дома и что в результате выходит накидаю маманигарюй
4you, + млн!!!!
абсолютно согласна - упрекают в эгоизме тех кто хотят рожать в роддомах...но ситуация таже самая кто сказал что не эгоизм рожать дома в комфорте и рисковать здоровьем ребенка
4you,мне кажется, большинство женщин ,которые ищут варианты помимо существующей системы роддомов, рассматривая в том числе и роды дома, гонятся не за уютом и комфортом, а потому ,что не доверяют существующей системе родовспоможения. Я правда искренне полагаю ,что осознанный подход к родам - это не только бездумное вручение себя врачу ,мол "вам виднее" ,это так же и понимание того ,что очень многое зависит от самой женщины ,от её действий или бездействия. Что плохого в том ,что я ,например, знаю , как и кого я хочу родить, и стараюсь сделать для этого все возможное ещё и со своей стороны, чтобы врачам в роддоме(еслия  выеру роддом и врача) было как можно меньше возни со мной и работы. :-) Чтобы так как надо сработали все регулирующие роды системы ,чтобы гормоны не подкачали...
Я ещё раз повторюсь: роды не в роддоме отнюдь ведь не предполагают шаманизма в обшарпанной ванной ,странно было бы всех сразу записывать в мракобески только потому ,что их не устраивает работа существующей системы родовспоможения. Вот и ищут некоторые женщины иные варианты. Как, например, Маргарита уже выше писала ,этих вариантов может быть много. И я уверяю вас ,что все эти действия по подбору продиктованы вовсе не пофигизмом и безответственностью, а, скорее, наоборот. Опять же, я это говорю только за себя, потому что смею надеяться, что вовсе не эгоизм и дух противоречия мною движут.
4you,мне кажется, большинство женщин ,которые ищут варианты помимо существующей системы роддомов, рассматривая в том числе и роды дома, гонятся не за уютом и комфортом, а потому ,что не доверяют существующей системе родовспоможения. Я правда искренне полагаю ,что осознанный подход к родам - это не только бездумное вручение себя врачу ,мол "вам виднее" ,это так же и понимание того ,что очень многое зависит от самой женщины ,от её действий или бездействия. Что плохого в том ,что я ,например, знаю , как и кого я хочу родить, и стараюсь сделать для этого все возможное ещё и со своей стороны, чтобы врачам в роддоме(еслия  выеру роддом и врача) было как можно меньше возни со мной и работы. :-) Чтобы так как надо сработали все регулирующие роды системы ,чтобы гормоны не подкачали...
Я ещё раз повторюсь: роды не в роддоме отнюдь ведь не предполагают шаманизма в обшарпанной ванной ,странно было бы всех сразу записывать в мракобески только потому ,что их не устраивает работа существующей системы родовспоможения. Вот и ищут некоторые женщины иные варианты. Как, например, Маргарита уже выше писала ,этих вариантов может быть много. И я уверяю вас ,что все эти действия по подбору продиктованы вовсе не пофигизмом и безответственностью, а, скорее, наоборот. Опять же, я это говорю только за себя, потому что смею надеяться, что вовсе не эгоизм и дух противоречия мною движут.
4you,мне кажется, большинство женщин ,которые ищут варианты помимо существующей системы роддомов, рассматривая в том числе и роды дома, гонятся не за уютом и комфортом, а потому ,что не доверяют существующей системе родовспоможения. Я правда искренне полагаю ,что осознанный подход к родам - это не только бездумное вручение себя врачу ,мол "вам виднее" ,это так же и понимание того ,что очень многое зависит от самой женщины ,от её действий или бездействия. Что плохого в том ,что я ,например, знаю , как и кого я хочу родить, и стараюсь сделать для этого все возможное ещё и со своей стороны, чтобы врачам в роддоме(еслия  выеру роддом и врача) было как можно меньше возни со мной и работы. :-) Чтобы так как надо сработали все регулирующие роды системы ,чтобы гормоны не подкачали...
4you,мне кажется, большинство женщин ,которые ищут варианты помимо существующей системы роддомов, рассматривая в том числе и роды дома, гонятся не за уютом и комфортом, а потому ,что не доверяют существующей системе родовспоможения. Я правда искренне полагаю ,что осознанный подход к родам - это не только бездумное вручение себя врачу ,мол "вам виднее" ,это так же и понимание того ,что очень многое зависит от самой женщины ,от её действий или бездействия. Что плохого в том ,что я ,например, знаю , как и кого я хочу родить, и стараюсь сделать для этого все возможное ещё и со своей стороны, чтобы врачам в роддоме(еслия  выеру роддом и врача) было как можно меньше возни со мной и работы. :-) Чтобы так как надо сработали все регулирующие роды системы ,чтобы гормоны не подкачали...
мое  резюме таково:
все наши доморощенные пропагандисты домашних родов (имею ввиду ерма-ко-вых и са-ргу-на-с) производят на меня впечатление людей не вполне адекватных, прочитав достаточно внимательно сайты обоих семей,могу сделать вывод, что сами эти дамы с так называемой повышенной фертильностью,мама моей школьной подруги говаривала про таких-рожает,что цветы сажает(с)
поэтому у обоих и такое внушительное количество детей (5-6), такие женщины действительно могут родить где угодно как угодно и с кем угодно,что они в принципе уже и доказали-одна в бассейне в одиночку в прямом эфире, другая в камере в СИЗО сидя на корточках над детской ванночкой
но...согласитесь, уважаемые адепты домашних родов, что далеко не все женщины и даже не 50% обладают такими феноменальными физиологическими способностями! гораздо чаще женщинам нужно специальное наблюдение и помощь в этих ситуациях
на вопрос о том, что мол не доверяем существующей системе родовспоможения: девчата, ну вот если вы так готовитесь,черт те сколько читаете литературы и источников, занимаетесь  и пр., общаетесь с единомышленницами как вы можете в миллионном Че, городе в котором есть медакадемия с кафедрой акушерства и гинекологии не найти профессионала, который все для вас устроит? я не представляю этого ?! может быть вы не умеете договариваться с людьми, отсутствует человеческое чутье, талант переговорщика да еще много чего, но не найти врача который ратует всеми конечностями за естественные роды-это нереально
навскидку можно назвать несколько фамилий профессионалов в Челябинске, которые только за это и ратуют
и принимают и в тазовом предлежании, и после КС
и будут вас готовить, и гормоны ваши, и все-все-все
и все это дешевле и с большим комфортом нежели тащиться с пузом в европу рожать,а потом с крохой обратно (кстаи, ВОЗ, на который тут любят очень-очень ссылаться вообще не рекомендует перелеты детям до 3 х лет)
и почему вы считаете что те женщины,которые отказываются от идеи домашних родов наотрез они не за
осознанный подход к родам
,  а лишь за
только бездумное вручение себя врачу
????
и тем более сейчас,когда
существующая система родовспоможения
настолько разноообразна и гибка-выбирай что хочешь на самом деле
4you, вы для себя этот вопрос решили или нет? если нет- то искать ответ нужно в себе, а не вопрошать на форуме, потому,что это только вам решать "что, где, когда", а если решили- как собственно и видно, то не стоит в 100 раз по кругу все обсуждать... вам-то это зачем, если лично вы против???

в жизни не только все черное и белое, все цветнее и интереснее...
Афина Паллада,так это вам надо понять что не все черное и белое, у меня с восприятием цветов все в порядке🙂
и по какому праву вы мне отказываете в возможности вести дискуссию?
а не вопрошать на форуме
, ????

вы уж мне позвольте решить самой вопрошать или не вопрошать на форуме,ладно? вы еще ни на один вопрос толком не ответили,кроме Браво колыбельке, все ваши посты состоят из бесчисленного количества восклицательных знаков и 100% эмоций

вам-то это зачем, если лично вы против???

а вот представьте себе надо :coolsmiley:
и почему вы считаете что те женщины,котоые отказываются от идеи домашних родов наотрез они не за

добавила бы сюда они не за комфорт
а вы опять читаете то, что вам нужно!! я НЕ говорила браво Колыбельке!
на ваши вопросы отвечено не раз, ЧТО ЭТО МОЙ ВЫБОР! и я для себя ЛИЧНО плюсы нашла, вам эти доводы не кажутся понятными- и зачем мне еще отвечать, это не диалог, а не пойми что. зачем мне тратить силы описывая слепому слона?

а вы сейчас не на эмоциях? вы робот? и в вашей душе эта тема ничего не затрагивает- опять таки зачем этот недодиалог?

представить-то я представила, да связываться не хочется......

ну не понять вам меня-ну на здоровье, я не для бравады рожала дома и не дань моде отдавала, я вообще никому о своих планах не рассказывала, т.к. роды интимный процесс, а общественность в постель пускать не хотелось.. меня спрашивают, я отвечаю как есть... узнают подробности- рассказываю, но мнения не навязываю и НИКОГО не призываю рожать дома (для особо одаренных повторяю!)
Для меня самое страшное, что связано с домашними родами - это не бредовые духовные акушерки, да и не акушерки вообще, не мамочки с песнопениями и не их дети, наблюдающие за процессом, самое страшное для меня -  это беспомощность перед природой, безжалостно ведущей свой отбор. Никто не станет отрицать, что сегодня здоровье, необходимое для полностью самостоятельных и физиологичных родов, даруется не просто не всем, а единицам. И если для тех счастливых единиц по большому счету нет разницы, где рожать: в роддоме, в поле, в тюремной больничке, то большинству остается уповать на медицинское вмешательство. Увы, это факт! И никакая подготовка, никакая идеальная беременность и предыдущие отличные роды не гарантируют того, что вы и ваш ребенок в числе полностью здоровых единиц.
Афина Паллада,я вас прошу не переходить на личности и срываться на эмоции
для особо одаренных повторяю

описывая слепому слона

тут уже многие поняли что с вами конструктивно разговаривать невозможно,а вы в сотый раз это подтверждаете
4you,вы тоже))))
да очень мудро для Мудрой покровительницы переводить стрелки)))) просто супер