мое резюме таково:
все наши доморощенные пропагандисты домашних родов (имею ввиду ерма-ко-вых и са-ргу-на-с) производят на меня впечатление людей не вполне адекватных, прочитав достаточно внимательно сайты обоих семей,могу сделать вывод, что сами эти дамы с так называемой повышенной фертильностью,мама моей школьной подруги говаривала про таких-рожает,что цветы сажает(с)
поэтому у обоих и такое внушительное количество детей (5-6), такие женщины действительно могут родить где угодно как угодно и с кем угодно,что они в принципе уже и доказали-одна в бассейне в одиночку в прямом эфире, другая в камере в СИЗО сидя на корточках над детской ванночкой
но...согласитесь, уважаемые адепты домашних родов, что далеко не все женщины и даже не 50% обладают такими феноменальными физиологическими способностями! гораздо чаще женщинам нужно специальное наблюдение и помощь в этих ситуациях
на вопрос о том, что мол не доверяем существующей системе родовспоможения: девчата, ну вот если вы так готовитесь,черт те сколько читаете литературы и источников, занимаетесь и пр., общаетесь с единомышленницами как вы можете в миллионном Че, городе в котором есть медакадемия с кафедрой акушерства и гинекологии не найти профессионала, который все для вас устроит? я не представляю этого ?! может быть вы не умеете договариваться с людьми, отсутствует человеческое чутье, талант переговорщика да еще много чего, но не найти врача который ратует всеми конечностями за естественные роды-это нереально
навскидку можно назвать несколько фамилий профессионалов в Челябинске, которые только за это и ратуют
и принимают и в тазовом предлежании, и после КС
и будут вас готовить, и гормоны ваши, и все-все-все
и все это дешевле и с большим комфортом нежели тащиться с пузом в европу рожать,а потом с крохой обратно (кстаи, ВОЗ, на который тут любят очень-очень ссылаться вообще не рекомендует перелеты детям до 3 х лет)
и почему вы считаете что те женщины,которые отказываются от идеи домашних родов наотрез они не за
осознанный подход к родам
, а лишь за
только бездумное вручение себя врачу
????
и тем более сейчас,когда
существующая система родовспоможения
настолько разноообразна и гибка-выбирай что хочешь на самом деле