4you
NatElla , лично мне не только роды дома абсурдом кажутся, но вот эти ваши слова не меньшим
И за детей чужих почему вы волнуетесь?
Без комментариев
Безусловно каждый может видеть в моих словах то, что захочет. И то в каком он настроении пребывает, читая мой пост, тоже влияет на выводы, которые он сделает после. Если уж кому нравится думать, что я такая бессердечная и мне плевать, будут ли живы дети или нет, то я вряд ли смогу переубедить его в обратном. В конце концов ход наших мыслей определяем мы сами. И что бы там не говорил собеседник, его слова всегда можно перевернуть прямо противоположно. Особенно имея на то желание.
Так вот, про волнение о чужих детях я говорила в том ключе, что лично меня раздражает, когда мне дают советы о том, как мне лечить моего ребенка, как одевать и как ухаживать за ней, потому что я, как мать, многое вижу и чувствую лучше врачей и всех остальных советчиков. Я не раз убеждалась в этом на собственном не очень сладком опыте. Меня раздражает, когда люди говорят "ей так будет лучше", потому что мне порой виднее, как лучше. Потому что у меня свой взгляд на эти вещи. Я несу ответственность за своего ребенка и я, если меня никто не признал невменяемой, вполне это осознаю.
Точно так же и те, кто рожает дома - наверняка осознают ответсвенность перед собой и своими детьми. И от ваших советов как от назойливой мухи будут отмахиваться. И будут правы. В большинстве своем они могут сами принимать решения. Поэтому я не лезу к ним с советами, потому я и не волнуюсь, ибо об этих детях есть кому волноваться.
Я не знаю, как жизнь повернется лет через 10, поэтому махать шашкой нет желания. Сегодня мы с пеной у рта доказываем, что рожать нужно только под присмотром врачей, а завтра с точно такой же пеной будем петь дифирамбы домашним родам.