Девочки, подскажите пожалуйста, может кто в курсе. Ситуация такая: Знакомые 3 с небольшим года назад удочерили девочку. Сейчас ей 4 годика. И вот узнают, что у их дочки есть сестренка 2-х лет, и мать лишают родительских прав ( она потерялась). Хотят ее тоже удочерить, но когда начали все узнавать,выяснили, что есть еще брат 6-ти лет. Вопрос: реально ли им удочерить вторую девочку и есть ли какие-либо преимущества перед др. усыновителями? Мальчика хочет усыновить сестра мужа, т.е. тетя удочеренной девочки. Простите, если я как-то коряво выразилась.
18 июля 2013, 15:29
Злата10, мне кажется, что у них должны быть преимущества: ведь всегда стараются братьев-сестер определить в одну семью!
19 июля 2013, 08:30
Злата10, а другие реальные претенденты есть, желающие взять эту 2-х летнюю девочку? Я так поняла, что родственница собирается взять только мальчика. Надо по-быстрее объявить о своих намерениях опеке и начать процедуру оформления. Если в опеке люди адекватные, то они девочку и показывать никому не будут, зная, что на нее люди документы оформляют. Надо сделать все по-быстрому, не затягивать. И сейчас они смогут только под опеку, статуса на усыновление у нее все равно еще полгода не будет. А усыновлением заниматься уже потом.
19 июля 2013, 08:53
Девочки,а на двойнях должно быть ДВА заключения? мне дали одно,мотивируя,что это заключение НА ВАС, что вы можете быть усыновителем
19 июля 2013, 10:16
berry, да,звонила. Страшный диагноз у деток. Не готовы. И здесь опять не получилось. Уже направление на столе было и позвонили,что опоздали мы. Мистика какая-то.
19 июля 2013, 10:19
Батист, одно заключение. В пожеланиях просто пишут,что желательна двойня.
19 июля 2013, 11:20
Эльхен, значит это были не ваши детки!
19 июля 2013, 12:27
berry, отдаюсь случаю. Чем больше хочу и дергаюсь, тем больше препятствий и разочарований. Смешу богов :-). Пусть всё будет как должно быть :-)
22 июля 2013, 08:09
Tira, спасибо. На девочку начали оформлять локи, а вот мальчика решила забрать родная бабушка. Девочку бабушка забирать не хочет.
Батист, принимайте поздравления! :smitten: :smitten: :smitten: Дочка уже дома? Аист одну принёс? Пишите, как детки приняли сестрёнку, как дома адаптация проходит.
22 июля 2013, 10:51
Батист, поздравляю! счастья Вам!!!!
22 июля 2013, 11:10
Девочки, я только согласие сегодня подписала,так что все самое интересное еще впереди :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!
22 июля 2013, 12:07
Батист, поздравля-я-я-ем!!!! Как же здорово!!! Теперь в Вашем доме стало больше на еще одну ЖИЗНЬ!!!! :лялька плачет:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:Я счастлива просто до безобразия!
22 июля 2013, 12:32
Желаю огромной ЛЮБВИ-остальное приложиться! почему то так и думала что одна доченька у вас будет... Все сложилось правильно. Как должно быть.
22 июля 2013, 12:35
VasiLISA,Да. я все правильно решила. немного соберусь с мыслями и напишу. только вот в какой теме теперь писать?.. 🙂
22 июля 2013, 12:47
Батист VasiLISA,Да. я все правильно решила. немного соберусь с мыслями и напишу. только вот в какой теме теперь писать?.. 🙂
Мне кажется, что можно прям индивидуальные темки про своих деток создавать, как на всем известном форуме. И читать оооочень интересно, и вся история останется.
22 июля 2013, 13:03
Батист, Поздравляю, удачи вам!
22 июля 2013, 13:09
Kaeru, спасибо!!!!
22 июля 2013, 14:06
Батист, Вы молодец! Счастья, здоровья Вам и доченьке.
22 июля 2013, 14:16
:smitten:АЛЛА_zz,спасибо!
22 июля 2013, 16:42
Батист, удачи!
22 июля 2013, 16:45
Natalika,Спасибо большое!!!!
22 июля 2013, 16:52
Батист,от всей души поздравляю))
22 июля 2013, 17:37
Батист, Поздравляю! счастья Вам и терпения! :рай:
22 июля 2013, 17:58
Ксюшенция,ольга юрьевна, Спасибо!
22 июля 2013, 18:43
все как в сказке! утром отвела сынишку в сад и пришла домой с твердым намерением побездельничать. вдруг звонок: Ольга Васильевна,бегите в соседнюю опеку, у них есть девочка - такая как вы ищите! Я и побежала. Бегу и думаю: Как же так? все как будто решено... ну да ладно, просто посмотрю и все. А дальше, как в калейдоскопе. Дали направление на посещение ребенка, звоню в дом малютки, а мне: приезжайте через час - успеете? - у нас как раз кормление будет, там и посмотрите девочку. приехала. директор собрала сотрудников: врача и социального работника. Я слушаю их и понимаю: ТАК не бывает! Девочка , 3 месяца, из проблем по здоровью: анемия и дисплазия тазобедренных суставов в легкой степени. Настолько все идеально, что даже не верится, что так бывает, ведь меня предупреждали, что маленькие девочки, без братьев и сестер, без проблем по здоровью, да еще со статусом - это большая редкость! пошли смотреть ребенка. захожу в спаленку. там много кроваток, детишки ждут кормления. Я впиваюсь взглядом в ребенка: Ничего себе глазищи, в поллица!" Ну вот она, наша Гуля- и ведут к той самой кроватке, где лежит этот глазастик Стою . рассматриваю ее. Ощущений никаких, точнее. ничего такого, чтобы ах, и в самое сердце. хорошенькая, национальная девочка, миниатюрная, миленькая. "Подержите ее, если хотите!" - это мне говорят. Беру на ручки, сижу, рассказываю ей, какая она красивая девочка, ну просто черешенка сладкая. Говорю, а у самой мысль: Ну вот, одну на ручках буду держать, сынок рядом сядет - я ему книжку читать буду, а вторую куда???? Это я про близнятах думаю. И вдруг этот воробышек как схватит меня за палец. да крепко так! А я...как зареву... сама от себя не ожидала... Сижу и плачу... И снова мысль, как бегущая строка: Хочу, чтобы этот глазастик меня мамой назвал... Когда заведующая спросила, сколько мне времени мне нужно, чтобы подумать,я ответила: Нисколько. От добра добра не ищут. Люди ТАКИХ девочек месяцами ищут, а мне ее, можно сказать, принесли и на порог положили. Теперь буду ходить к Маше до середины сентября.Правда, 3 недели выпадут на отпуск - хочу СРЕДНЕГО (теперь уже среднего ) сына на море на пару недель свозить, оздоровить. А пока детке начнут делать медицину. Вот как-то так... на душе спокойно, светло и радостно. Так бывает, когда ты точно уверен, что поступил правильно. А близняшки... не по силам бы мне было трое ребятишек... Я это поняла, когда Машу на руках держала...
22 июля 2013, 18:49
Батист на душе спокойно, светло и радостно. Так бывает, когда ты точно уверен, что поступил правильно.
так бывает, когда Промысел Божий
поздравляю и здесь! мира и добра вашему дому и домочадцам!
23 июля 2013, 02:34
Батист, вот это да!! меня саму прослезило!!! удачи вам с Машенькой!
23 июля 2013, 03:11
Разревелась с утра пораньше... Natalika, спасибо за ссылку!
Батист, счастья вам!!!
23 июля 2013, 03:27
Батист, всё правильно рассудили. побыстрей Вам закончить с оформлением и всем вместе оказаться дома! ))