Дети74.ruархив форума

Для тех, кто думает об усыновлении малыша. Том № 2.

1 476 сообщений · 324 482 просмотров · стр. 26 из 37
Tira, я тоже думаю, что жесткая адаптация у тех, кто изначально не готов к трудностям и изменениям в жизни. Я долго сомневалась, смогу-не смогу, приму-не приму, а когда случилось, и мысли не было, что не свои, все принимается, с капризами, болячками, бессонными ночами и тд и тп. Мои в этом смысле тоже были не сахар :-) И, чего я больше всего боялась - отношение ко всем одинаковое - все четверо мои.
Tira,точно сказано... Я свою взяла в 5 лет...Адаптация...Конечно, было по-разному...Но, если возникают какие-то проблемы - пытаюсь решить их сама. Методик точно никаких не применяю, всё - по ситуации. Да и считаю, что не ко всем подходит та или иная методика (примеры), так как у каждого ребёнка свой характер. Кто-то понимает простые уговоры, беседы, на кого-то нужно и прикрикнуть, а кого-то просто как-бы не замечать (проигнорировать)... Тут уж, действительно, действуешь чисто интуитивно, зная уже особенности своего ребёнка.
Хотя, может нам просто с детьми повезло.. Бывают же очень сложные. А выбираем мы детей по фотографии да по бумажкам, в основном. Кто попадется ещё.. Как почитаешь про истерики и тому подобное, не знаю, я бы с ума сошла, наверное, если б у меня месяцами-годами ребенок истерил.
Тьфу-тьфу-тьфу, спасибо, Господи :-)
Эльхен, 4 детей - я в восхищении! Старшие вам помогают с малышами? А на литлване будете темку создавать?
Revery, я раньше тоже думала, о много детей, как сложно, какие герои!! А сейчас как-то обычно всё, все вместе только вечером собираемся, у всех учеба, кружки, дела... Темку - нет. Муж вообще против, когда я напоказ о личном. Я б потрещала, конечно, мне очень-очень эти живые истории помогали. И сейчас помогают. И людей замечательных нашла благодаря этим темам, общаемся, как близкие подруги. Но нам же усыновляться... Я даже фотографии боюсь выкладывать. Мало ли что. Вот встретиться можно было бы :-) По весне в парке где-нибудь.. Или где у вас встречи происходят :-) А происходят??
мне кажется, невозможно спрогнозировать какая будет адаптация. Есть мамы, которые уже взяли 3 детей, например, а к 4ому была тяжелейшая адаптация или к подростку сразу душой прикипели, а к младенчику никак.по-разному бывает.Одно знаю точно, в это время ты себя можешь узнать с таких сторон, о которых раньше и не подозревала , и монстры могут полезть и ,наоборот, ангелочки)))У меня ребенок 8 месяцев дома и до сих пор не могу сказать, что я полностью пережила адаптацию.И даже то, что ребенок должен дома провести столько же, сколько и в ДД -не самая рабочая гипотеза.
Мы уже в школе приемных родителей)))) Сан пед - прошли, бумажку получили))) Только после этой тетечки весь дом потом со свечой обходила - от сглаза...
Теперь осталось чуток совсем)))

По адаптации - согласна, если сам ждешь - она и будет, ждешь и замечаешь всякие изменения, ищешь им некое объяснение... На мой взгляд - не нужно искать, нужно ЖИТЬ!
Barbarella, по активному слушанию - нас еще в универе этому учили и не только по отношению к детям. Перечитываю книгу, ссылку на которую вы скинули - это ВЕЩЬ!!! Спасибо)))
Капризный, вы малыша хотите или подросшег ребнка?
Revery, малыша, я рожаю в конце янв - хотим сразу усыновить, чтобы ни у кого вопросов не возникло. Искать будем по всей нашей России - поедем, хоть куда.
Капризный, ты говоришь, что двойней беременная?
babochka

Или имитирует беременность. Рожает - просто так всем говорит :roll:
Ща напридумываем...
Маска
babochka

Ща напридумываем...

Маска, мы не придумываем. Капризный 100% беременная одним малышом. Но хотят двух. Я поэтому и спрашиваю, что для родственников ждут двойню?
babochka
Маска
babochka

Ща напридумываем...

Маска, мы не придумываем. Капризный 100% беременная одним малышом. Но хотят двух. Я поэтому и спрашиваю, что для родственников ждут двойню?

Ооооо, у тебя много информации.  Или я читала через строки.
Маска
babochka
Маска
babochka

Ща напридумываем...

Ооооо, у тебя много информации.  Или я читала через строки.

Мы лично знакомы)))))) Мы не говорим ничего родственникам, просто говорим, что на узи все хорошо)))) Они не спрашивают - сколько у нас там лялек))) Не задумываются)))
Капризный, а почему желание иметь двоих деток-близнецов?  :ой засмущали:
Ося
Капризный, а почему желание иметь двоих деток-близнецов?  :ой засмущали:

почему близнецов??? ))))уж точно близнецами не будут) У нас - главное желание - чтобы "добрые" родственники и знакомые никогда не сказали бы ребенку, что он усыновленный, поэтому и скроем ото всех сей момент, приурочив его к рождению нашего ребенка, увеличив его на 2)))))
Читала мифы, так вот - у меня он ярко выражен - скрывать правду от всех о появлении малыша))))))))))
Капризный, ну двойняшек, хотела сказать 🙂
Девочки, мы "одомашнились". и куда подевалась тихая, кроткая девочка - оловянный солдатик: положил - лежит, посадил - сидит... 🙂 у нее глазки оставались грустными, даже когда она улыбалась... Что имеем сейчас?.. Подросшего. потолстевшего карапузика, который во время еды болтает ногой, подпрыгивает, что-то лепечет и улыбается одновременно, плюется кашей,говорит слоги "ки", "да-да" и "тя-тя", пытается ползать, упираясь подбородком в пол, рычит как медвежонок, требуя, чтобы взяли на руки, ну и пр. Это чуда какая-то, а не девочка!  :smitten:Рома называет сестричку "Лизок любимый мой родной", недавно сказал: Мама, как бы мы жили, если бы Лизу не нашли...
Капризный, :рай: Меньше знают - крепче спят!

Батист, :smitten: :smitten: :smitten: Какое чудо!!!
Батист,как же я за вас рада))) какая вы счастливая))))
Батист, спасибо! Такая радость за всю Вашу семью, и такая благодать читать Ваши строки!
babochka,Qwayess,Nikta,спасибо, девочки, и вам за добрые слова 🙂
Батист, читаю и прямо радуюсь каждому словечку ))) Представляете, услышала от мужа наконец-то, что к весне все-таки пойдем за девочкой. И еще порадовало, что он сказал: не будем выбирать как выгладит и какой возраст. Просто поймем, что наша и заберем ))))
Начинаю изучать вопросы технического оформления всех бумажек.
Евгения@@,
Евгения@@
Начинаю изучать вопросы технического оформления всех бумажек.
[/quote

это ожидание праздника... которое по ощущениям тоже так захватывает! Пусть у вас все сложится!!!!!!!
Батист, спасибо!! Прямо очень рада. Может, подскажете - где посмотреть списки документов и процедур?
Евгения@@, в опеку своего района сходите, там дадут список доков.
Евгения@@,я пошла в опеку и мне дали пакет документов. первым делом запишитесь на собеседование к психологу и в школу приемных родителей. мне очень повезло - ВСЕ произошло очень быстро: 25 апреля заказала первую справку, а 25 сентября привезла дочку домой. к слову, я начала сбор доков 25 апреля и в этот день родилась моя Лиза 🙂удачи вам!!!!!!!!
Батист, так приятно Вас читать! Спасибо что пишите!
Евгения@@, пусть все у Вас получится!!!! Удачи Вам во всем!
Евгения@@,поздравляю с таким ответственным решением. желаю, чтобы всё сложилось хорошо
практически советую все-таки обращать внимание и на внешность и на возраст и на характеристики ребенка от персонала ДД. но это Вам еще рановато, собирайте документы)))
Ара,а я со внешностью "оплошала" 😀У меня старший сын шатен, средний - ослепительный блондин, а доча - жгучая брюнетка.Для полноты картины не хватает рыженькой :смеется:
Батист,я не об этом.не о похожести. принять ребенка и пережить адаптацию все-таки легче, когда ребенок приятен, даже внешне
интересный ОМД, землячка )
http://odin-moy-den.livejournal.com/1396250.html
Natalika

очень интересный день
магнитогорцы молодцы- палата в очень приличном состоянии, интересно там тоже наш сайт участвует, или бюджет финансирует ремонт
Alina
Natalika

очень интересный день
магнитогорцы молодцы- палата в очень приличном состоянии, интересно там тоже наш сайт участвует, или бюджет финансирует ремонт

Наш сайт там не участвует, пока в Челябинске и рядышком http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36676.330.html  + - страницы

Бюджет не финансирует.
девочки, у меня есть вопрос, скажите пжлст, можно ли узнать данные биологических родителей? моему брату 27 лет, решил найти биородителей, поехали в ЗАГС того города, где был рожден, тетка ушла в архив,вышла сказав-мы такие данные не даем.......Типа тайна усыновления, так ли это?
Лора Ромашкина,я недавно об этом с сотрудницей загса говорила. она сказала, что инфу о биологических родитеях усыновленый может получить только в том случае, если усыновитель даст на это согласие. ну или через суд, если только усыновленный убедит судью в том, что ему жизненно необходима такая информация
Батист, огромное спасибо!
Девочки, может кто сталкивался, нужен совет-опыт. Имеется: дом в деревне с коммуникациями (вода, канализация, эл.во, печное отопление + электрическое), но зимнее жилое помещение очень маленькое: комната примерно 16 квадратов, совмещеный сан.узел примерно 3 квадрата, прихожая примерно 3 квадрата и проходная кухня примерно 3 квадрата. Есть шанс, что на такую "теплую" жилую площадь дадут ребенка? По факту 16 соток земли, баня, гараж, летний пристрой 20 квадратов. По документам есть еще жилье в челябинске, но там не живем и не планируем.
Девочки добрый день. Давно сюда не заглядывала.
Подскажите, вчера опека выдала мне заключение о возможности быть опекуном, я что-то растерялась, куда мне теперь идти и что делать? Не могу мысли в кучку собрать, надеюсь поможете.