Дети74.ruархив форума

Для тех, кто думает об усыновлении малыша. Том № 2.

1 476 сообщений · 324 482 просмотров · стр. 28 из 37
и вот думаем еще усыновить, пока только мысли.
lika1976
и вот думаем еще усыновить, пока только мысли.

Я несколько лет с этой мыслью, жили бы в деревне, давно бы уже усыновили, а в городе столько соблазнов (спорт, развивалки и т.д.) хочется везде успеть, всему научить....хотя понимаю, что возможно всё это не стоит одной маленькой, но бесконечной жизни проведённой в ДД.
Маска, может еще все получится... жизнь она такая... я тоже никогда не думала, что у меня такая разница между детьми будет, а сейчас так рада, что так получилось
:Ара,о. у меня тож такая же ситуация случилась - в поликлинике. пришли с Лизкой сдавать кровь,а медсестра спрашивает: А вы кто, бабушка? Я отвечаю: Неужели я так плоха,что тяну на бабушку? Она сразу давай оправдываться: Нет-нет, что-вы что вы. просто опекунами чаще всего бабушки являются :shock: :shock: :-D
Девочки, СВЕРШИЛОСЬ!!!! Я "ПРИВАТИЗИРОВАЛА" свою Лизу. Теперь она наша-наша-наша :smitten:
Батист, поздравляю!!!!!!! Пусть растет здоровой, жизнерадостной девочкой и радует маму и братьев!
Батист, с прихватизацией! :smitten:
Как быстро всё прошло. Поздравляю!
Дату рождения поменяли?
Батист, поздравляю! Быстро вы управились 🙂
babochka, Спасибо! Больше 2 часов шел суд, не могу сказать, что это было приятное времяпровождение... так что. когда все закончилось и я услышала: удовлетворить иск гр-ки Г-вой, я аж прослезилась
Нет,дату менять не стала, хотела, но старший сын был категорически против. изменила имя-отчество-фамилию
Батист, поздравляю!
Батист, слёзки да, как без них. Это очень важное событие в жизни всей семьи. :smitten:
П.С. Я б дату тоже постаралась не менять. Всё ж таки верю, что в ней что-то заложено, нам не ведомое.
Belk@,да... в начале ПУТИ я сказала самой себе (о, млин, я сейчас похожа на хари-кришну 😀). ну так вот. я самой себе сказала: если ЭТО твое, то у тебя все получится, а если не твое,значит... поплачь и угомонить уже! Действительно, от момента первой справки до сегодняшнего суда все шло как по сценарию. Да я и уверена, что это был боженькин сценарий...
babochka,вот и сын мне сказал то же самое. Потом еще в коридоре подошла сотрудница ЗАГСа и тоже сказала: Мой вам совет - не меняйте дату рождения. Да и вообще, я бы все равно помнила про ее настоящий день рождения...
lika1976,спасибо!!!!
Маска, Спасибо!!!!!!
Батист, согласна полностью. Наш первый забег был холостой , вернее не холостой, а Соня 🙂
Надеюсь второй доведет нас все таки до дд или др, а не до роддома 🙂
Belk@,Лиза ведь тоже моя вторая попытка 🙂первая была в 2007-м. В пятницу утром получила заключение о возможности быть усыновителем, а вечером сделала тест на беременность. родился Рома...
Батист, Поздравляю!!!! Теперь она официально ваша 🙂
:smitten:Kaeru,
Батист,и здесь поздравлю! Большое дело провернули :-)
Эльхен,Одааааа, Олюся!!!! Большое Дело лежит ща в кроватке и качает права, теперь уже на законных основаниях 😀
Батист, примите мои поздравления!!!
теперь можно спать спокойно!
в переносном смысле, конечно 😉)))
Barbarella, 😀 😀спасибо!
... что я сейчас и пытаюсь делать...Правда безрезультатно :-D
Батист
Эльхен,Одааааа, Олюся!!!! Большое Дело лежит ща в кроватке и качает права, теперь уже на законных основаниях 😀

:-D  :mrgreen:
Поздравляю!  :рай:
Поздравляю.Здоровья и терпения.
Батист, у меня аж ноги подкосились, пока до конца не дочитала. Вы уж допишите имя "Лиза", а то я подумала, что дочь не приживается....
Маска, +100, я тоже не с первого раза поняла, перечитала несколько раз :roll:
Батист
Маска,Alinakostina,так я ж закавычила - "Лиза" :смеется:

во избежания недоразумения, лучше подписать Имя Лиза :-D
Подскажите пожалуйста,можно ли менять имя приемному ребенку,т.е если мы берем его как приемная семья. Есть ли у кого-то такой опыт?
Батист, а на какое имя менять хотите на "Маша" все таки?
Батист, может просто не привыкли еще? Ну нельзя же так часто имя ребенку менять?
Я к именам собственных детей дооолго привыкала (папа называл).
Батист, а по отчеству кто?
Недавно прочитала высказывание одной приемной мамы, над которым стоит задуматься.

"....в последнее время замечаю, что есть некая вредность от этих пар фотографий, которые любят печатать на всех детско - приемнородительских форумах, в базах данных, волонтерских организациях и т.п. Фото ребенка "до приема в семью" и фото после (причем нередко разница в как раз те самые пресловутые пару месяцев). Ребенок по-домашнему одет, причесан (не по-детдомовски), улыбается, уже начинает потихоньку чувствовать себя ДОМА, оттаивает помаленьку... Разница значительная видна! Но... поневоле складывается иллюзия, что ребенок должен быстро поменяться к лучшему - изнутри, так же как снаружи! А всё не так просто... И у родителей начинаются разочарования, тревоги... Хочется всем показать вот эту самую прекрасную "картинку", а не получается. "Значит, я плохой родитель? или ребенок мне достался плохой?"
Вера123, мне кажется, есть две разные задачи, и их нужно разделять. Одна из них - создание позитивного образа события усыновления. Другая - реальная помощь семьям в процессе адаптации.
Barbarella
Вера123, мне кажется, есть две разные задачи, и их нужно разделять. Одна из них - создание позитивного образа события усыновления. Другая - реальная помощь семьям в процессе адаптации.

На мой взгляд их как раз и не нужно разделять. Создание позитивного образа должно происходить только через реальную помощь семьям в процессе адаптации. Безусловно, что создание позитивного образа это легче и проще, всем под силу, чем реальная помощь семьям. А зачастую этот перекос осложняет для приемных родителей процесс адаптации, даже дезориентирует их. Я сейчас не о грудных приемных детях, а о подросших 3-7 лет.
За почти 5,5 лет знаете сколько людей/организаций попытались нам помочь в адаптации - нисколько! И я даже уже не об адаптации в семье. Я о помощи, понимании окружающих, где ребенку приходиться общаться. Ведь все хотят видеть среди своих детей и в садике и школе таких же "адекватных" детей, как их кровные. А оно не всегда получается. Поверьте мало кого волнуют наши проблемы. Да и взрослые зачастую могут только жалостливо вздыхать когда показывают сироток по ТВ. А когда такого ребенка приводишь к ним в группу/класс не все оказываются готовы к сложному совместному процессу адаптации приемного ребенка в обществе. Так и говорят - везите к психиатру. Да даже для некоторых врачей - мы до сих пор остаемся какими-то "диковинными" людьми, так с интересом нас выслушивают и порой не знают что и посоветовать. Т.е. мало тематических специалистов. Приходиться находить лучших, дорогих, порой в других городах... Это не должно умалчиваться, к этому должны быть готовы приемные родители, а не к волшебному превращению в "принцев и принцесс" за 2 месяца.

Подскажите, реально ли одинокому мужчине усыновить ребенка? Еще если кто знает, напишите в личку контакты хорошего адвоката по усыновлению
nad,в москве читала такое встречается, в регионах не слышала, юридических оснований для отказа нет
Эльхен, благодарю,очень помогли)))
nad,
в форумах читала такие истории. И те были не с усыновлением, а под опеку или приемную семью. И работники опеки глаз не спускали с семьи.
Но у нас не встречала. Юридически, оснований для отказа действительно нет. Но на деле, думаю, придираться и присматриваться будут очень.