Дети74.ruархив форума

Для тех, кто думает об усыновлении малыша. Том № 2.

1 476 сообщений · 324 482 просмотров · стр. 24 из 37
Эльхен,
BlondinkO
валентина82
валентина82
BlondinkO
валентина82
Здравствуйте! Хочу помочь маленькому отказнику в поисках семьи. Сейчас моя дочь находится на 3 этапе дохаживания в 10 горбольнице из-за преждевременных родов. С нами в палате лежит маленький мальчик, родился 25 июля тоже немного недоношенным. От него мама отказалась. Ребенок без патологий, ему делают только магнезию от внутричерепного давления и глюкозку от желтушки. Мальчик очень красивый, сильный, и такой улыбчивый и отзывчивый на ласку. Наши детишки в свои две недели от роду же такие избалованные вниманием что из них улыбку то редко выдавишь, а Ярик улыбается уже как только подойдешь к нему или заговоришь. Такой вот маленький улыбчивый блондинчик))) Очень бы хотелось чтобы он как можно скорее обрел семью

в Опеке сказали, что на крошку уже есть кандидаты, будем надеяться, что у малыша скоро появятся любящие родители
девочки кто-нибудь знает он уже в семье или нет?
я снова повторюсь))))) может все таки кто-нибудь знает?

насколько я поняла, его био мать передумала и не отказывается...
Эльхен
валентина82, совет: встаньте на учет в опеки маленьких городов, там проще деток найти маленьких, наш малыш до 4 месяцев досидел никому ненужный. Здоровый, голубоглазый, хорошенький мальчишечка. А в Челябинске очередь... 
Дочка уже дома, спасибо за приятные слова, наслаждаемся лялькой :-)

спасибо, но вы меня неправильно поняли)))
я просто ухаживала понемногу за Яриком на 3 этапе, где лежала моя дочь, вот и хотелось бы узнать его судьбу. он такой замечательный мальчишка, хотелось бы чтоб у него была настоящая семья)))
Капризный, я Вам хочу посоветовать обратиться не только в отдел опеки Копейска, но и в другие районы. На С/З по Краснознамённой есть очень замечательные люди, занимающиеся усыновлением и опекой. Благодаря им мы нашли своего роднулечьку сынулечьку! Причём мы нашли его, когда ему было всего 10 дней! Органы опеки сотрудничают между собой, обмениваются информацией по малышам и т.д. Я тоже слышала, что на малюток в Челябинске очередь, но не столкнулась с этим. Нам позвонили в один прекрасный день и сказали - в Ленинском районе есть мальчик, только только родился, будете смотреть?? Слово смотреть напрягает конечно, как можно выбирать или смотреть, это же не овощи на рынке (( Мы поехали и всё! Любовь с первого взгляда!!! Потом уже человек, занимающийся усыновлением детей в Курчатовском районе, очень помогла нам и с судом, и с бумагами. Одним словом, человек болеет за оставшихся без попечения детей! Спасибо ей огромное за это! В итоге, нашему сынулечке уже почти 3 года. О том, что он приемный, я вспоминаю ооочень редко, когда мед. карту листаю с начала. Это настолько родной нам человечик, что просто слов нет!
Нам  оч помогала Нат.Ивановна В Курчатовской опеке,и с дочей и потом сразу с сыном(ну типа  двойня),благодарна ей по уши,но её там нет сейчас,кто  занимается этими делами не знаю,даже если в 3-ий раз пойду - к кому ?Я,если решусь,похоже после "Капризный" буду разрождаться.Сейчас съездим в отпуск,потом ещё доообследую своё здоровье(не много осталось),и имитируем бер-ть(ну это наше решение,больше мое)
ЯрославаШ,Вместо Натальи Ивановны сейчас наталья валерьевна, молодая, но душевная. Правда, по неопытности допускает ошибки, что затягивает процесс удочерения (опеки), но опыт - дело наживное, научится
ЯрославаШ, вот я как раз про Наталью Ивановну и говорила. Вот это новость! Очень жаль конечно, отличный специалист в данном вопросе!
ЯрославаШ
Так вот и хочется этой новой жизни.Новые задачи,новые цели,новые радости,чтоб крутиться как белка в колесе и ни минуты покоя.Вроде и сейчас сплошные гонки,и подрастут детки -  развивашки,секции всякие - ДвОИМ сразу,вроде и не легко,и для себя времени не много,а что свербит в одном месте -ещё,ещё,-не знаю.Умом понимаю -хватит,успокойся,а душа рвётся.То да,да,да,то неееет.

Совсем не поздно! Я свою звездочку в 42 родила (когда старшему уже 19 лет было). Сейчас ей 4, она просит и братиков и сестренок много-много)). Вот задумались теперь с мужем над приемной деткой. Даст Бог, получится! 
Remina
Капризный, я Вам хочу посоветовать обратиться не только в отдел опеки Копейска, но и в другие районы. На С/З по Краснознамённой есть очень замечательные люди, занимающиеся усыновлением и опекой. Благодаря им мы нашли своего роднулечьку сынулечьку! Причём мы нашли его, когда ему было всего 10 дней! Органы опеки сотрудничают между собой, обмениваются информацией по малышам и т.д. Я тоже слышала, что на малюток в Челябинске очередь, но не столкнулась с этим. Нам позвонили в один прекрасный день и сказали - в Ленинском районе есть мальчик, только только родился, будете смотреть?? Слово смотреть напрягает конечно, как можно выбирать или смотреть, это же не овощи на рынке (( Мы поехали и всё! Любовь с первого взгляда!!! Потом уже человек, занимающийся усыновлением детей в Курчатовском районе, очень помогла нам и с судом, и с бумагами. Одним словом, человек болеет за оставшихся без попечения детей! Спасибо ей огромное за это! В итоге, нашему сынулечке уже почти 3 года. О том, что он приемный, я вспоминаю ооочень редко, когда мед. карту листаю с начала. Это настолько родной нам человечик, что просто слов нет!

немного не поняла - это я должна туда обратиться уже когда доки получим? или сейчас?
ЯрославаШ
Я,если решусь,похоже после "Капризный" буду разрождаться.
ЯрославаШ
и имитируем бер-ть(ну это наше решение,больше мое)

Как понять "разрождаться"?
А мне и правда рожать в конце янв, начале февраля - вот мы и решили с мужем еще лялю усыновить (удочерить), будто двоих родила, чтобы даже родственники не знали ничего. Сейчас и имитировать не надо.
Капризный,вы уверены ,что справитесь ? у вас помощники будут ? со своей двойней очень тяжело ,а тут приемный ре .
Капризный
ЯрославаШ
Я,если решусь,похоже после "Капризный" буду разрождаться.
ЯрославаШ
и имитируем бер-ть(ну это наше решение,больше мое)

Как понять "разрождаться"?
А мне и правда рожать в конце янв, начале февраля - вот мы и решили с мужем еще лялю усыновить (удочерить), будто двоих родила, чтобы даже родственники не знали ничего. Сейчас и имитировать не надо.

только о том, что беременна сейчас - что-то побоялась в соц сказать - вдруг откажут тогда нам...
Ася
Капризный,вы уверены ,что справитесь ? у вас помощники будут ? со своей двойней очень тяжело ,а тут приемный ре .

мы уверенны
Капризный
Remina

немного не поняла - это я должна туда обратиться уже когда доки получим? или сейчас?

Капризный, когда доки получите. Но это долгая история к сожалению (( Я имею ввиду сбор документов. Наталья Ивановна с Курчатовского отдела опеки говорила, что когда заключение в своём районе есть на руках, то с ним можно обратиться в отдел опеки в любой район. Проблема только в том, что некоторые справки нужно брать заново, т.к. срок действия очень маленький.
Remina, спасибо, я поняла, нам за 4 мес реально все собрать? Читала, что девочки за 2 мес все документы уже получают... У нас обязательна школа приемных родителей - думаю, она нас и задержит....
Капризный
Remina, спасибо, я поняла, нам за 4 мес реально все собрать? Читала, что девочки за 2 мес все документы уже получают... У нас обязательна школа приемных родителей - думаю, она нас и задержит....

По своему опыту скажу, что за 2 мес реально собрать документы, если просто крутиться как "уж в сковороде". Самая долгая справка-это справка о судимости и уг. преследовании, она делается месяц, а если есть знакомые - то 1 день. Вот так почему то получается! Ещё заключение о жилье, не помню точное название инстанции, которая её выдаёт, тоже недели 2 (пока, на прием запишетесь, пока они приедут посмотрят жил. условия, пока по почте передадут в органы опеки и т.д.). Т.е. все запросы лучше подавать одновременно. Справка о прописке, рапорт участкового можно за неделю вполне сделать. Школа приемных родителей - это для всех обязаловка, мы тоже её проходили, и идёт она месяц или полтора (точно не помню). Но там как раз таки заведующая очень хорошая, мне кажется с ней можно поговорить на чистоту и взять справку раньше, чем Вы эту школу пройдёте, тем более, что это не больше, чем  ФОРМАЛЬНОСТЬ! Поверьте, органам опеки вообще пофиг, прошли Вы школу или нет, главное чтоб справка была! Но опять же там запись на 2 нед вперёд (может на сегодняшний день что-то изменилось, я не знаю). Самое главное - это поиск ребенка. Самая длинная часть - это поиск ребенка. Опять же повторюсь, проблема очередности на малышей нас миновала, но с чем конкретно я столкнулась - так это упертость заведующей детского дома. То у неё карантин, то адаптация, то страшные заболевания, которые она приписывала моему ребенку (которых в реале не было, были конкретные "палки в колёса"😉, то ещё что-то. Потом суд, который рассматривает дело целый месяц! Короче говоря, мы оформили опеку, и у нас ушло на всё это пол года, а потом уже, когда я была в декрете, мы спокойно оформили документы заново и через суд усыновили.
Капризный, одним словом всё реально, если подключить знакомых. У нас таковых не было и поэтому всё было очень долго. Желаю Вам побыстрей пройти все эти процедуры и чтоб у вашего будующего ребетёнка обязательно появился братик или сестрёнка в срок! Если есть желание - то всё обязательно сбудется!
Remina
Капризный, одним словом всё реально, если подключить знакомых.

смысл им подключать знакомых, если они не планируют даже родственников посвещать?
Remina, спасибо за подробный ответ - все разжевали)))) Да это понятно, справки делаются за день - а ждешь их месяц.... Знакомые есть в милиции, но муж сразу сказал - не пойдет, чтобы вопросов не возникло, поедем сразу на Елькина. По сан пед станции - сейчас она не нужна, в августе постановление вышло (о котором наша соц служба даже и не знает), в среду иду проситься в школу приемных родителей, не просто проситься - буду требовать, чтобы сейчас нас туда записали, а то нам наша главная сказала:" Все справки до клиники соберете, тогда и поставлю вас на школу родителей"". так то....
Вера123
Remina
Капризный, одним словом всё реально, если подключить знакомых.

смысл им подключать знакомых, если они не планируют даже родственников посвещать?

Да, тут в этом деле все сами. Так малышу будет лучше.
хочется рвать и метать! 2 недели дочка дома. За это время Курчатовская опека не соизволила передать личое дело в Калининскую. ну я понимаю:загружены по самую шею. Но! когда Калиниская опека позвонила в Курчатовскую, Наталья Валерьевна ответила, что знать не знает такую (меня то есть) и дела такого не помнит! То есть отдали ребенка какой-то тете с улицы и забыли про нее! 2 недели впустую! а ведь для усыновления каждый день дорог - справки -то имеют такую неприятную особенность как утрачивать срок действия... Очень неприятно и обидно за такое отношение.
Батист, кошмарище!!!! :lol:
И что делать теперь?
babochka,выцарапывать дело. если они его не потеряли. сейчас закончится обед и буду звонить заведующей - жаловаться.
Батист, вот всё так через жжж...
Обидно.
после разговора с заведующей отделом НВ неожиданно "вспомнила", что отправила дело "буквально на днях". думаю, что дело пролежало у нее в столе 2 недели и после сегодншнего нагоняя она соизволила его отправить
Батист
после разговора с заведующей отделом НВ неожиданно "вспомнила", что отправила дело "буквально на днях". думаю, что дело пролежало у нее в столе 2 недели и после сегодншнего нагоняя она соизволила его отправить

Слов нет, ну как такое возможно...нафига работать на такой работе, если вместо продвижения замечательного ДЕЛА, только палки в колёса.
Я считала, что она "тупит", потому что опыта нет, но по-моему, здесь еще и желания нет вкладывать в работу душу... очень грустно...
Девочки,я тут пропала,с компом проблемы были.Капризный - я не знала ,что вы Б,думала имитировать собрались,извеняюсь.Я то все "собираюсь" "беременеть",все взвешиваю и обдумываю.начала обследование здоровья своего,на третьего как то тяжело решаюсь....                                    Дааа,Бадист,новый человек в опеке это не Н.И.,у нее уже все отработано было ,хотя тоже не без погрешностей,но помогла нам здорово.У меня остался ее тел.,она в этой же системе ,но выше.обещала мне помочь .если на третьего решусь. У нас вобще  в опеке все так "по своему",на "еве" вон пишут ,как подписали согласие,САМИ относите заявление в суд,назначается дата заседания и к этой дате ДР должен сделать заключение о здоровье Р.У нас же ,получается,после согласия,ДР делает медицину РЕ,потом сообщает Опеке,что все готово,потом только в суд - или сами или опека сама(как у нас,быстрее договорилась о дате зато сама(Н.И.)          Батист,как доня?
Вот мне самой над собой уже смешно становится  -  все решаюсь- думаю о третьем.....А сама:вот через год здесь доня спать будет...,а как подрастет в спальне детской вот так нужно кроватки расставить,а одежку хорошую дочину на верхнюю полочку сложу,вдруг пригодится,а на след.год наверно на море не поедем(малёха же маленькая ещё),а колясочку я бы вот такую купила,И вобще как то все уже о том,что я МАМА ТРОИХ детей.Ну что ?Мне кажется,что это просто свершится и будет,уже точно,а я все - я думаю,я все взвешиваю,я стараюсь себя понять,помогите разобраться........
ЯрославаШ,Доня чудесная! :smitten:Даже я, которая ее видит ежечасно, ежеминутно, вижу, какой прогресс у ребенка в развитии ДОМА!!!!
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:потеряли-таки мое дело....
Батист
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:потеряли-таки мое дело....

Ужассс, и что теперь?
Маска,пожаловалась в министерство, пока устно, обещали разобраться, но мн от этого не легче :cry:придется все восстанавливать. а как это делать с 2 детьми - ума не приложу...
Здравствуйте, девочки)) давненько не была. Поздравляю с пополнением всех у кого оно случилось. легкой адаптации, здоровья и всего самого радужного))Батист,
ничего себе дела.ну так пусть ищут, не выкинули же они его.Я тоже не представляю как все восстанавливать и когда. Ну и не делайте пока ничего. У Вас есть бумаги на ребенка, значит, Вы никакая не "чужая тетя".Не расстраивайтесь. Но я бы написала жалобу письменную, чтоб у меня был экземпляр о том, что это они потеряли и всё такоэ, а то потом в конце года будут подбивать свои бумаги, не найдут, да,чтоб по шапке не надавали выдумают что-нить.
У меня жизненно важный вопрос. Не могу написать,что у нас всё прекрасно и хорошо. Как справится с постоянным нытьем, криком, ором, скулением?Я уже соседей боюсь, что думают? орет и орет ребенок.Ничего не болит, невролог таблетки выписывает, ничего не помогает. По поводу( когда не по его что-то) и без повода. Игнор не помогает, заигрывать не помогает, ничего не помогает.Бабушка как-то осталась с ним и перепугалась, когда он свою шарманку завел, вызвала скорую)))Дома 8 месяцев, возраст 2, 6.чего делать?Орет все 8 месяцев((((
Батист,не может быть,чтоб потеряли,ну вот не может быть и все,это ДОКИ и важные,куда то засунули,жалуйтесь письменно и устно,ногами топайте,вы не в силах восстановить эти доки с маленькими детьми,и это из-за их беспечности или не аккуратности,вы то здесь при чем?почему вы то должны напрягаться?                                  Ара,я не знаю даже что посоветовать,я бы сама не справилась,только с психологом,у меня тоже сынок такие выкидоны вытворял!!!не орал,но ныл постоянно,а тут ещё сестра(типа двойняшка) дубасила хорошенько,говорят же ,что нужно в семье прожить столько,сколько без семьи жил Ре,только потом что то прояснится,появится,поправится........Я так и ждала,и на самом деле так и получилось,но мне няня помогала,все таки у неё пед.образование,я у нее училась                                   
Битист,я поняла на Захаренко дочу нашли?а из какой группы,если не секрет,мои из шестёрки.Наталья Николаевна ещё работает?
ЯрославаШ,моя из четверки. Кто такая наталья николаевна?
Ара, прям часто орет? Без повода?
Может просто характер такой занудный. Разные ведь дети бывают, не все позитивчики.
У меня дочь средняя такая характерная, хоть и био. Истерику на раз-два закатит на пустом месте, особенно с утра или под вечер. Привыкли уже к ее крикам.
Батист,Наталья Николаевна  -это глав. врач,раз вы её не знаете,значит ушла уже на пенсию,работала там лет 20 наверное,ивиняюсь за выражение "кремень-баба".Ну так у меня прошло уже 2 года после последних к ним долгих визитов - к сыну ходили 1.5 мес под опеку,а годом раньше,к доне,2.5 мес, на удочерение,круги по территории нарезали.Как то раз ещё там с детками гуляли,им наверно по 2.2 где то  было,заходили на участках поиграли(меня там все помнили-разрешили),сынулю няньки-мамки узнали,а доню - нет,ну так она в 5 мес домой ушла,а сына в 1.5.Сейчас мимо проезжаю и сердце щимит - где то там сыночка братик ,ему года 2 наверное,но он ВИЧ.Жалко
ЯрославаШ,аааа, ну да, Натальи николаевны там нет. А я даже скучаю по процессу "круги нарезать по территории"  :-D
Belk@,ну как часто. с утра завел шарманку( ну ладно..подъем, топать куда-то не нравится), вечером из садика опять.уже в садике начал ныть и до сна просто не замолкал.убегает в комнату( я его туда отправляю в его истериках, мол, вот пореви и приходи) и вопит там по паре часов на все лады.выглянет,посмотрит на нас и обратно.приходит .глаза сухие абсолютно, то есть просто воет( не знаю как еще назвать процесс).только успокоился.а нет. на шапке машинка вышита. дай машинку! бери шапку.неть.дай. никак. неть дай и ор.я склоняюсь,что это характер.но это ужас.крайне редко наблюдаю улыбку ребенка, а уж смех..только если кота палкой тычет, а кот подпрыгивает, как ошпаренный(((не разрешаю. опять ор на час.8 месяцев у нас не дом, а дурдом(((
Ара, тяжко вам. Тут наверное и характер и жизнь в дд , все вместе. А он отказник или из семьи? Воспитатели в дд как его характеризовали?

Мне просто интересно, на будущее, можно ли понять характер ребенка в будущем по поведению в дд. Ну например, если он в группе поогает взрослым, интересуется игрушками, хорошо ладит со сверстниками, будет ли похожее дома, или начнется все наоборот?

Или там они в таком анабиозе, что характер и поведение угадать трудно?

Это вопрос скорее про более старших деток. От 3 дет.