Дети74.ruархив форума

Для тех, кто думает об усыновлении малыша. Том № 2.

1 476 сообщений · 324 482 просмотров · стр. 34 из 37
Девочки добрый день, может кто меня тут помнит, давно не писала.
Я стала мамой долгожданной доченьки!
У меня вопрос, кто брал ребенка под опеку , как вы вставали в очередь на дет.сад, есть ли у нас какие то льготы в этом вопросе?
Счастливый глазастик
Девочки добрый день, может кто меня тут помнит, давно не писала.
Я стала мамой долгожданной доченьки!
У меня вопрос, кто брал ребенка под опеку , как вы вставали в очередь на дет.сад, есть ли у нас какие то льготы в этом вопросе?

есть, причем не просто льгота, а внеочередное поступление в садик
Счастливый глазастик, поздравляю! Сколько уже малышка дома? :-)
Счастливый глазастик, как здОрово!!!! Счастья вашей семье!!!
Девочки,Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,проверяет ли опека подлинность справки о доходах?Подруга с мужем начали сбор документов на усыновление,она домохозяйка,а у него серая зарплата,т.е офицально они не проходят по прожит.миним.Реально же,заработок хороший плюс есть дополнительный доход,но и он не официальный.У них есть возможность сделать ей справку 2НДФЛ,мол она тоже работает,будут ли это проверять?Опека в Курчатовском р-не.Заранее спасибо за ответы 😉
Tanika
Девочки,Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,проверяет ли опека подлинность справки о доходах?Подруга с мужем начали сбор документов на усыновление,она домохозяйка,а у него серая зарплата,т.е офицально они не проходят по прожит.миним.Реально же,заработок хороший плюс есть дополнительный доход,но и он не официальный.У них есть возможность сделать ей справку 2НДФЛ,мол она тоже работает,будут ли это проверять?Опека в Курчатовском р-не.Заранее спасибо за ответы 😉

Если проверят:
Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Всегда есть альтернатива подтвердить уровень дохода - принести копию  лицевого счета банка с вашими вкладами, документы о праве собственности на недвижимость и автотранспорт и т.д.
tsarevna33,в настоящее время счета нет.Если сейчас открывать,то в опеке сказали что не прокатит,должно быть ИП оформлено,а так типа они в любой момент могут снять эти деньги,как то так.Движимое и недвижимое имущество имеется,документы подтверждающие это тоже,этого достаточно при маленьком офиц.заработке?Просто они боятся что из за этой справки могут отказать и не дать заключение.
про справки по доходу подробно написано:
http://adoptlaw.ru/ob-osnovnyh-dokumentah/kak_oformlyaetsya_spravka_s/
Tanika, в справке с банка не пишут какого числа открыт счет, там написано что на 8 апреля на счете 80 тыс рублей и т.д.
irina777,Alinakostina,спасибо
Девочки, спасибо за поздравления! Сегодня 18 день всего, как доча дома. Уже привыкли к друг другу! Я люблю ее безумно!!! И эта любовь перекрывает все недосыпы )))))
В понедельник сходила я, подала документы на садик, как вы и говорили, у нас есть льгота, пока доча находится у меня под опекой
Счастливый глазастик, поздравляю!! Пусть Ваша любовь будет взаимная и на всю жизнь!!
слушайте, вот так запросто могут отобрать девочку и вернуть из Сургута?

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/786718.html
... наверное, я "чумачечая"... или у меня обострение какое-нить... весеннее... Все чаще приходит мысль: Хочу еще одного ребенка, взросленького. лет 5-6 :uglystupid2: Гоню ее. Мысль. А она снова тук-тук-тук, откройте, тетя!
Вот это классная мысль! Искренне восхищаюсь!
Revery,то есть мне не бежать к психиатру? :смеется:
Батист, если чувствуете что есть силы и возможности почему бы и нет? Все-таки счастье это не то что блестит, а то что бегает по дому и наводит беспорядок :-)
Revery,вы абсолютно правы относительно счастья!
Батист, маленькая то как у вас (девочка же вроде)?
Как сын реагирует на нее? И главное как старший поживает? Помню вы писали в другой теме, что немного сложные отношения у вас?
Батист, простите, если обидела. Не хотела. Вроде обычные вопросы.
Хорошо, что все хорошо. Осрбенно за старшего переживала, даже скорее за вас (маме всегда тяжело, повзрослевшие дети не понимают, как делают больно)

С годиком дочу!
Как замечательно, что она встретила его дома.
Батист, какая Масяня миленькая!!! :smitten: :smitten: :smitten:
ТТТ на вас! :рай:
И Вашими желаниями искренне восхищаюсь.
Как справляетесь? Кто помогает?
Батист, здОрово! А может и правда, не последняя? :smitten:
Мысли материальны. :ура:
Батист, Красотуля у вас дочка. С первым годиком ее, она счастливица, пусть ею и остается!!!
Батист, поздравляю вас и Маечку с Днём рождения!!!!!

А желание у вас просто замечательное 🙂
Семицветик,Kaeru,Спасибо!!!!! 🙂
Lilith
Девочки, подскажите, в ШПР говорят, что даже после суда могут появиться био и отсудить ребенка назад. Это реальная возможность? Кто-то слышал  о таких историях?

Если у вас будет "опека", то это вполне реально "отсудить ребенка" не только родителями его, но и бабушками, дедушками, тетями, дядями. Вас спасет - усыновление. Тут то не отсудить. По крайней мере - надо ооочень постараться отсудить усыновленного, мне кажется, это не реально
Lilith
Умочка, речь шла именно об усыновлении, специалист сказал, что решения суда отменяются, когда био решает вернуть ребенка

нет, не отменяются.
Lilith,
Согласно ст. 137 СК Рф усыновленный в установленом порядке ребенок утрачивает все личные и имущественные права по отношению к своим родственникам, если иное прямо не указано в решении об усыновлении.
Правом требовать отмены усыновления ребенка в соответствии со статьей 142 СК РФ обладают родители ребенка, его усыновители, сам ребенок по достижении им возраста четырнадцати лет, орган опеки и попечительства, а также прокурор.
(см. ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 апреля 2006 г. N 8
О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ УСЫНОВЛЕНИИ (УДОЧЕРЕНИИ) ДЕТЕЙ

то есть теоретически биологическая мать имеет право подать в суд на отмену усыновления.
Но фактически это можно сделать, если при усыновлении были нарушены протоколы
то есть например:
- нет письменного отказа совершеннолетней матери
- если мать несовершеннолетняя, то кроме ее отказа, должны быть отказы ее родителей/опекунов
- решение о лишении родительских прав временное или не вступило в силу

то есть нужно на это сразу обращать внимание и сделать все возможное, чтобы мать (если она есть) никогда не узнала о том, что это ее ребенок

восстановление правовых отношений между ребенком и его родителями (родственниками родителей) производится не автоматически, а только в том случае, если этого требуют интересы ребенка, о чем должно быть прямо указано в решении суда об отмене усыновления.

почитайте, например вот это: be5.biz/pravo/s004/136.htm
или вот судебная практика: sprosi-advokata.ru/sudebnaja-praktika/498/
отсюда вывод такой-
Вы нашли себе ребенка, у него форма - усыновление
сразу в органах опеки узнаете - что с родителями, есть или нет. Если родители есть (живы) - узнаете, почему ребенка на усыновление, ну и дальше - сразу со всем этим к юристу, специализирующимся именно по вопросам усыновления и спрашиваете все возможные варианты развития отношений, и что нужно сделать (до суда, во время суда, какие обязательно вписать строчки, какие бумажки приложить и т.д.), чтобы неприятных последствий было меньше
Мы с мужем по месту жительства в ЖД поликлинике на Цвиллинга проходили. Достаточно быстро получилось. В первую очередь надо к инфекционисту, чтобы кровь сдать. Через неделю анализы были готовы. К невропатологу талонов не было, подошли к зав. отделения, он сам отметку поставил. Нарколог на 40 лет Октября, психиатр на Кузнецова, Тубдиспансер с флюорографией на Комсомольском пр. за один день. Главное, чтобы время свободное было. Мы, с учетом работы, за три недели прошли.
Теперь вот уже ждем, когда наша малышка медицину пройдет, и домой :ура:
Solnze (SvetaR), как здОрово! Пусть все получится!!!
Solnze (SvetaR), супер!!! скорейшей встречи!
Revery,Aneta, спасибо!! Уже ждем-не дождемся))
Lilith, да в общем-то и не искали. Мы как-то сразу решили не заниматься долгими поисками и выбором, а посмотреть деток, которые рядом. В тот же день как заключение в опеке получили, нам одну малышку предложили посмотреть, познакомились с личным делом, взяли направление и в дом малютки поехали.   
Solnze (SvetaR), класс! сколько малышке?
Revery, 1,3 года
Lilith, если не ошибаюсь, нам направление на анализы выписывал инфекционист и дерматовенеролог (на гепатиты, реакцию Вассермана и ВИЧ). Сдали кровь один раз сразу на все анализы, после результата получили подписи.
Lilith, нужна справка по месту прежней прописки от нарколога, тогда в Челябинске нарколог вам даст справку
Девочки, кто ищет малюток, в соседней теме есть фотографии из дома малютки Троицка, посмотрите какие малыши чудные -
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,431898.6915.html
...Не верь никому, сынок... Родной ты!... Не приемный!...