Дети74.ruархив форума

Для тех, кто думает об усыновлении малыша. Том № 2.

1 476 сообщений · 324 482 просмотров · стр. 4 из 37
Ара, поздравляю вас!!!  :рай:
Девочки, а кто знает, упростили ли процесс по усыновлению? Если да, то что конкретно изменилось?

Ара, поздравляю!!!
Поздравляю
Ара
ЗДОРОВЬЯ И ТЕРПЕНИЯ
Ара, поздравляю от души! терпения вам теперь всем - и родителям, и сыночку! и всё будет хорошо :smitten:
Ара,супер! Вы такая молодец! Поздравляю Вас и Вашего малыша! Все будет хорошо, будем за Вас молиться
Ара
и тут мы его цап-царап себе в норку))))

Так классно, я так за рада за малышика  :играем:
Ара, поздравляю

тоже хочу
Ара, Какие вы молодцы!!! Здоровья Вашему сынишке. Здорово как!
Ара
а мы нашли своего малыша)))это мальчик 1г 9 мес. за девочкой, видимо, придется еще раз сходить попозже))))) подписали согласие, теперь будем ждать вместе всех формальностей.
Поздравляю :smitten:
4 ФЕВРАЛЯ состоится очередная встреча в КЛУБЕ ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ. В 18.00 как обычно на Лесопарковой
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/612527.html
Думаю можно и так прийти, не выгонят. Тема встречи "Детские страхи".
Ждем всех.....
Очень бы хотелось сходить, у меня много вопросов. Но для меня понедельник, среда и пятница - ни как.
Если есть вопросы-это то место где возможно получить на них ответы.
и будут те люди которые возможно смогут подсказать...
Приходите.
Если будут встречи НЕ в понедельник, среду и пятницу, то я бы очень хотела побывать. Хотя, я вот думаю, что мои вопросы вообще не связаны с приемностью. Уже 5 с лишним лет вместе, какая уж тут приемность, о ней уже все и думать забыли.
Да, еще вот что хотела спросить. Усыновление из-под опеки как-то отличается от обычного усыновления? Может как-то попроще, хотябы без курсов и тестов? Или же все по полной программе? Нам надо бы до школы усыновиться, уже до сентября мало времени осталось.
Tira
Нам надо бы до школы усыновиться, уже до сентября мало времени осталось.

Ира, вы с 6-ти решили пойти?
Вера123,
ну там не то, чтобы с шести получается, в сентябре уже 7 будет. Я думала на эту тему, конечно, но если через год, то уже практически с восьми, поздновато, мне кажется...
Ара, как у вас дела? Из сосдней темки поняла, что вы забрали уже малыша?
Tira
Вера123,
ну там не то, чтобы с шести получается, в сентябре уже 7 будет. Я думала на эту тему, конечно, но если через год, то уже практически с восьми, поздновато, мне кажется...

Если в сентябре, то нормально.
Я почему-то думала, что вы сильно нас младше, помню то еще маленького, а мы оказывается только на 5 мес. вас старше.
Да, быстро время идет - уже в школу собираемся.
Перышко, похоже стало раза в 2 больше анализов...
Получается, убрали осмотр онколога из списка, вместо него включили осмотры у гинеколога и хирурга, добавили ЭКГ, мазки на цитологию у женщин.
Упростили, ничего не скажешь.
А я заметила, что вторую группу инвалидности вычеркнули. Нельзя теперь только с первой группой.
И еще, если они вычеркнули онколога, то как же они будут проверять онкологические заболевания, их то из перечня заболеваний не вычеркнули?
Вобщем и целом, проще они ничего не сделали. Этого и следовало от них ожидать.
И самое главное, мне то как быть? оставаться под опекой, а то не пройду медицину и все, отберут?
Может есть вариант смены фамилии и отчества под опекой?
Посмотрите, какие чудесные крошки-близнецы ждут маму. И совсем рядом - в Уфе http://ufa1.ru/text/photoblog/593268.html
Мурлыша
Посмотрите, какие чудесные крошки-близнецы ждут маму. И совсем рядом - в Уфе http://ufa1.ru/text/photoblog/593268.html

Какие мальчишки славные!!!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5541783- посмотрите, какой мальчишечка хороший, сразу видно - вертун, говорун, а внешность- просто сладкая, так бы и съела. ну просто очень классный парень. хоть и подрощенный. жаль у меня супруг пока только на малыша соглашается, а так бы наверное схватила - и в норку.
http://www.usynovite.ru/child/?id=1xz1c а вот об этом рыжике ПРОСТО МЕЧТАЮ. надеюсь все сложиться и весной мы сможеи его взять.
Перышко
Tira, А что это не пройдете медицину? Куда денетесь-то?

Перышко,
не потому что мне лень. Это то как раз не проблемма. Я умею себя брать за шкирку и быстро все делать, если надо. А потому что как раз по этому списку я и не пройду, если все делать честно. Надо искать обходные пути...
Но, учитывая нынешний порядок вышестоящих властей проверять все и вся у нижестоящих властей, могут прикопаться к любой подписи...
В 2007 я медицину прошла "по краешку, на цыпочках, затаив дыхание". Получилось. А теперь все сложнее.
Короче, надо думать.
Буду думать.
VasiLISA, у него братья и сестры есть, видели? А вы звонили по нему?
Перышко, мой сын был счастлив оттого, что стал старшим братом, и до сих пор его мнение не изменилось. Он еще братьев-сестер хочет на полном серьезе 🙂 а я сама тоже боялась ревности между детьми, зря в страхе была )
нет, еще не звонила. солнышко обитает в нижнем тагиле- вроде там в анкете нет ничего про братьев и сестер, а в ФДБ есть. у меня просто супруг в сомнениях- на нас малыш не похож совершенно. Но кто ж тогда на такое солнышко решиться? да и усыновляют из тагила очень мало- а там аж 4 детских домика. вначале малыш даже непонравился- просто кудри уж очень хороши- а теперь вот другого и не надо- самый красивый.
хочу девочек на тагильских форумах спросить= может кто про него знает.
VasiLISA,он такой очаровашка! Просто прелесть, а что не похож на вас так это не важно, я вот тоже на своих родителей не похожа, хотя меня точно они родили :-)
VasiLISA, там в анкете написано есть братья и сестры.
Тагил это далеко, конечно. У нас детдомов то не меньше, и дтей тоже много
завтра позвоню и все узнаю.
VasiLISA,
а у Вас документы собраны и заключение о том, что Вы являетесь кандидатом в усыновители/опекуны на руках?
Даже с заключением на руках по телефону информацию о детях не дают. Не имеют права давать. А если дают, то нарушают закон.
Девочки, милые, кто собирается усыновлять. Не торопитесь с конкретным выбором ребенка. Заранее, до сбора полного пакета, смотреть фотографии, конечно полезно, это подстегивает сделать все быстрее. Но не торопитесь прикипать сердцем к конкретному ребенку, пока не получили заключение. Потому что этот процесс занимает время. И за это время ситуация с ребенком может измениться.
Мечтаете об этом ребенке - как можно быстрее все сделайте, оформите, потом уже будите звонить.
В опеках неоднократно слышала, что очень много "ложных" звонков. Интересуются-интересуются, а потом тишина.
А если в д/р позвонить ,то еще хуже, там нянечки возьмут да и ляпнут ребенку, что за ним мама едет.
Кто работал в д/р волонтером, те знают такие истории. Ради всего святого, будьте акуратны и деликатны, не торопитесь со звонками... 
тира,а скажите, как ехать за 400 км, ничего не зная о ребенке- вот и звонишь что бы узнать хотя бы общую информацию.согласна, звонки не всегда результативны. но ведь не всегда есть возможность подойти побеседовать лично. наверняка на несколько звонков без результата, приходятся и те, когда детку забирают.
VasiLISA,
Вы позвонили? Вам ответили?
Я ни в коем случае не спорю, я просто хочу предупредить, что они не имеют права вам отвечать что-либо по телефону. Вообще информация о ребенке какая-либо должна даваться только после личной беседы с работником опеки и после того как она проверит ваши документы и зарегистрирует вас у себя как обратившихся кандидатов. Диагнозы, точная дата рождения, фамилия, информация о матери, о родственниках, об условиях появления в д/р, о собственности ребенка, и даже иногда о точном месте нахождения - это информация закрытая. А открытая - это только то, что в банке данных - номер анкеты, имя, примерный возраст, наличие братьев-сестер.
Это так должно быть. На деле происходит по-всякому. Бывает что и медицину по телефону разглашают... Лично я согласна с подобными ограничениями. Потому что работники опеки должны защищать ребенка, и его интересы, в первую очередь, а потом уже интересы усыновителей. А звонки с вопросами могут быть не только от усыновителей, и не только с благими намерениями. По телефону этого не поймешь. Это может какие-нибудь тупо любопытствующие мечтательницы, которые сроду и не собираются усыновлять ,а так в порыве любопытства. Могут быть очухавшиеся мамашки, в полупьяном угаре в состоянии прилива жалости к себе, разыскивать свих брошенных детей. Могут быть нечистые на руку журналисты. Дамало ли кто. 
Очень прошу всех участников беседы вести себя более корректно по отношению к детям. И если незаконным путем добыли скрытую информацию о ребенке, диагнозы, мать и пр., то не выкладывайте, пожалуйста, в общем доступе.
А ехать за 400 км. "Бешенной собаке семь верст - не крюк". Москвичи же к нам в город прилетают за детьми. А это не 400 км, а 2000. Ну а если нет возможности, то не надо за ребенком так далеко ехать. В нашем городе три дома ребенка. Мы вон тоже с мужем, насмотревшись фоток, съездили и в Екат и в Чебаркуль, потому что правильные работники тех опек не давали информацию по телефону. Посмотрев сайт новосибирских волонтеров и туда уже билеты чуть не купила. А зяла детешку из д/р своего района. И он оказался самый лучший на свете. Их и тут море, к сожалению, просто о них информация не выложена в интернет. 
Всем удачи! С уважением.
Давно хотела снова поднять старую тему об устоявшихся в обществе мифах. Надо их развеивать.
Девочки, усыновители. Поддержите меня. Очень часто в процессе разговора я чувствую, что  девочки в чем-то заблуждаются, и их заблуждения основаны именно на этих старых как мир мифах. Я, как и вы все, эти стадии тоже прошла. И главное предназначение нашего диалога в теме усыновления как раз и состоит в том, чтобы те, кто уже, помог избавиться от мифов в голове тем, кто еще пока.
Вынесу это отдельной темой. Поддержите?
Tira, да, поддержу!