Дети74.ruархив форума

Для тех, кто думает об усыновлении малыша. Том № 2.

1 476 сообщений · 324 482 просмотров · стр. 8 из 37
у меня через Оперу все открывается - достаточно большие фотографии, читаемый текст.
через Гугл Хром хуже - фотографии маленькие, хотя, если открывать их в отдельном окне, скопировав URL фотографии, то открываются размером, как в Опере.
ну фотки, конечно, уменьшенные. чтобы сайт не подвешивало)
я через мозилу смотрю, вроде все окейно)
девчушка такая славная, прям не могу

и вот глазастик какой, 9 месяцев

и вот еще мой любимчик

нарыдалась за эти два дня, что выставляла, над фотками. жалко так детков 🙁
дай Бог им хороших мамочек и папочек!
Последний такой хорошик!
Nikta
у меня через Оперу все открывается - достаточно большие фотографии, читаемый текст.
через Гугл Хром хуже - фотографии маленькие, хотя, если открывать их в отдельном окне, скопировав URL фотографии, то открываются размером, как в Опере.

Улыбнули вы меня. Прямо как в разговоре со своим сисадмином, вроде по-русски, а ничего не понимаю. Гугли-мугли-фигли-мигли. У меня, если я все правильно плняла, стоит Explorer. И вместо фоток узенькие полосочки 2 мм. Ну я то ладно, я смотрю из общего любопытства. У меня уже все есть. Я просто беспокоюсь, что кто-то страждущий посмотрит и не увидит.
Qwayess,
на этих трех фотках все трое замечательные детки. Симпатичные, с умным взглядом.
Меня больше всего поражает всегда их взгляд.
Помню меня Славка мой этим сразил. Как посмотрел на меня так внимательно, глубоко, по-взрослому... аж мурашки по спине.
Tira, может еще одного надумаете🙂 братика или сестренку. Одному ведь скучно🙂
Tira
Qwayess,
на этих трех фотках все трое замечательные детки. Симпатичные, с умным взглядом.
Меня больше всего поражает всегда их взгляд.
Помню меня Славка мой этим сразил. Как посмотрел на меня так внимательно, глубоко, по-взрослому... аж мурашки по спине.

Tira, представляешь, меня мой сын таким же своим взглядом остановил. Сколько лет прошло, а "тот" взгляд до сих пор перед глазами. Тоже аж мурашки по коже.

Фотографии детей - это конечно хорошо, хоть какая-то предварительная информация на начальном этапе!
Но я бы не стала доверяться только фотографиям. Увидев фото в ин-нете, ехать на край света... (Хотя я тоже собиралась, в свое время ))))). Только личное общение способно как-то помочь.
Фото может просто исказить ребенка. Ведь они перед объективами не умеют позировать как наши домашние дети, вот и получаются какие-то зажатые и не красивые. Я писала уже здесь, дали мне в опеке фото девочки, чтобы дома с мужем посоветовались. Так он увидев ее, сказал "страшненькая какая! Даже смотреть ее не будем!"  Стали смотреть других ребят - 2 мальчишек. А пока их ждали в группе, увидели ЕЁ. Так муж давай меня трясти за рукав - смотри какая симпатишная! Я аж подпрыгнула, вот надо же какой! Её с нами одновременно забрали, говорят сейчас такая принцесса стала!

Когда вывели нам мальчика...Как он хотел понравиться. Но КАК ОН СТЕСНЯЛСЯ! Весь зажалася. Вцепился в няню. Тоже сложно было что-то сразу разглядеть. Но потом когда мы хотели уходить, он вдруг сам, неожиданно для всех, и для самого себя, бросился мужу на шею. Так искренне обнял его своими ручонками. Конечно, это и был самый решающий момент.
Потом я смотрела КАК он приносил нам игрушки. Тоже мне это помогло в принятии решения. Ведь, когда ребенок в 3 года ничего не говорит, сложно определить его умственное и психологическое развитие. И только по тому, КАК выбирал игрушки, как нам их приносил, можно было хоть что-то понять. Вынес не все подряд, а искал свою любимую машинку. Потом взял мячик и положил в кузов, привез, и аккуратно поставил возле мужа и посмотрел на него: это всё тебе, ты доволен?
На фото этого не увидеть! ))) И конечно, его прощальный взгляд, когда мы уже выходили из группы - меня просто "добил". Ну как ЕГО можно было мне предать!? 
Второго мальчика мы даже не смотрели....
Вера123,
оооохх, разбередила душу... Волна воспоминаний...

Это все самые волнительные моменты в жизни. Вроде бы к тому возрасту, когда Славика забирали, я такая уже стала толстокожая, казалось меня уже ни чем не пронять. Но как вспомню эти волнительные моменты, знакомство, потом ежедневные посещения в ДР, то до сих пор сердце выпрыгивает. А тогда я просто больше ничего вокруг не видела. Мне потом подружки говорили, что я выглядела как беременная женьщина, которая смотрит как бы внутрь себя. С кем бы я ни разговаривала, что бы я ни делала, все время как будто мысленно я не тут, а где-то там...
Belk@,
одному на самом деле скучно. Славик меня периодически треплет, чтобы я ему или родила (как он говорит "выродила,а то все кого-нибудь выраживают, а ты нет"😉, или сходила бы взяла в специальном домике, как его.
Но...
Здоровье уже не позволяет.
у нас адаптация полным ходом, поэтому я еще не в адеквате по поводу нашего ребенка)))хотели девочку, я прям мечтала. муж говорил кто угодно по национальности, но не башкир.в итоге мальчик с явной половиной башкирской национальности))))))сейчас думаю..почему он?и не пойму.может, потому что до него смотрели непростых по здоровью деток....а тут ..нет патологий, нет патологий, нет патологий.умом что ли получилось.вышли из ДР..и оба сказали- чего еще искать? берем.я не могла придумать почему не он. разве, что не девочка.когда пришли согласие писать, врач сразу сказала -я была уверена, что вы вернетесь за ним.вчера только смеялись как причудлива судьба..казалось бы ..ну выбирай чего хотелось..а нет. будет так и всё.Но я помню глаза первого ребенка. до сих пор((((и душа даже где-то побаливает за него. выжить вопреки всему и такое предательство. мать отказалась.взгляд был такой. пристальный. аж мурашки.внутри что-то....что не взяла его(((не решилась.очень я желаю, чтоб здоровье поправилось его. и он не задержался в ДД. ээх.бумажки-это такая ерунда по сравнению  с "выбором" и адаптацией.очень надеюсь, что мы все переживем и через какое-то время я таки заимею себе дочку))))
Марусель,
выматывает.ощущение препятствий.как бы ты что-то делаешь,но идет все еле-еле и непонятно когда же..когда уже....дома мы 2 месяца.сейчас легче чем первый месяц.когда он по 10 раз на дню падал в истерике на пол и бился головой.не спал. не выходили толком из дома.я сидела на успокоительных.сейчас тоже непросто.но меньше.есть просветы. круглый день не орет.а ведь я реально думала, что мне полицию вызовут соседи(((((и моя адаптация тоже непростая.биохимии нет.этот его животный крик. он зовет не меня.не знаю как объяснить.моё" внутри" не отзывается.но точно легче чем первый месяц. там у меня был ад адский.
успехи
выучились говорить мама и папа. и даже вроде разобрались кто где
на днях смогли сходить в магазин без дикого крика
не идем к незнакомым людям
если не голодный, можно поесть другим( раньше ложку взять было нельзя..такая истерика была)
спит то неплохо, то не очень. раньше вообще всю ночь вопил.
гуляем.
стихли истерики. вместо 10 за день ну одна осталась, но она как воздух. все равно проорется. на пустом месте.
спокойно к машинам, животным, людям. раньше орал при виде.
купаться обожает. сначала кричал как резанный.
обниматься, целоваться, просто трогаться, головку почесать..милое дело..просто подходит и ластится, сначала просто не шел на руки, потом стал орать, чтоб взяли на руки..сейчас просто подлезает и ластится...
Марусель,
малышу 2 года на днях будет.в ДД с года.мы его навещали месяц и неделю почти каждый день.Но реальность поняли только дома.очень отличается там и здесь ребенок.дома у нас лысый кот)))боялся его дня три. а потом все ближе и ближе.сейчас только успеваю разводить их по углам.на улице не боится ни собак( даже больших), ни птиц. кормим ходим.сказки не воспринимает, а вот песенки наше спасение. накачала себе в телефон кучу детских песенок и слушаем на ночь и просто так.одна сказка это курочка ряба..чо уж там ему нравится....но до дыр зачитали за первое время. щас песенки больше нравятся.смешариков начали смотреть)) вернее мама смотрит.деть обозначит где зайка и харош. а мама кайфует)))
Ара, спасибо, что пишете, такие "живые" истории лучше всяких статей. Удачи :-)
Ара, какие вы молодцы. Я "следила" за вами можно сказать с самого начала, с вашего желания, как старший сначала хотел, потом не хотел. Вы вместе всего 2 месяца и такой прорыв уже.
А истерики тоже скоро пройдут. Моя вон средняя своерожденная и то истерики раз по 4-5 на дню закатывает.
у нас, кстати, папу обожает. ждет его с работы. провожает.с ревом,конечно.в каждом дядьке более или менее имеющем общие черты видим папу.даже мне обидно))))я ж никуда не ухожу. я все время рядом, а папа -праздник)))но я рада. мальчику важно иметь связь с папой. ну и папа рад)у него нет адаптации.ему все хорошо))))старшего сына пока деть не знает куда приткнуть. никак его не зовет особо, что-то нечленораздельное.полазить в его комнате ,конечно, весело, но как-то привязанности никакой нет.за нами гоняется.знает где обувь мамина, папина,тапочки приносит))))но иной раз выведет трех взрослых людей так..что до белого каления.в общем, желаю тем кто в пути. терпения и терпения. оно еще ой как понадобится.железных нервов.и легкой адаптации)))
Ара, вы просто умничка!!!
дай Бог вам сил и чтоб все поскорее наладилось!!!
зато, у вас сейчас есть еще одно свое Солнышко!!!
Марусель
У нас тоже лысик кот и еще собачка маленькая дворняжечка, я вот думаю как не напугать маленького то, если с кота еще можно изолировать (он в одной из комнат практически не выходит), то собаку вот как?

Марусель, "напугать маленького?" как бы не так! Бедная Ваша собачка! достанется ей )))
Ара,
только сейчас зашла в темку, прочитала ваши сообщения! Молодцы!!!!
ЗдОрово! Рада за вас!
Спасибо, девочки)
Марусель,
в доме ребенка у нас не спрашивали ничего, только направление на ребенка.анализы сдавали на вич, гепатит, сифилис и плюс терапевт баночки выдала)))под анализы.насколько я поняла эту кухню, то на основании чего вам напишут мед.заключение решает конкретный врач( кроме обязательных анализов и осмотров). так же терапевт нас отправила на ЭКГ, хотя необязательно было,но она так решила.еще флюорография обязательна.а какие-то врачи писали быстро, без лишних расспросов.
а животных, мне кажется, не нужно изолировать. привыкать же нужно.наш дня три побаивался, не подходил и ныл если видел достаточно близко, потом спокойнее стал относится. теперь только успеваю кота спасать от хватания за хвост и тыкания в глаз
Ара,
Поздравляю Вас с сыном! Адаптация - это все временно, пройдет, никуда не денется.
По поводу отдельных психов, то это не факт что это чисто адаптация. У нас со Славиком адаптация  за месяц-два прошла. А ежедневные доведения "до белого каления" осталось. Не знаю, дурная ли это привычка, или такой способ расслабления, но это не проходит. Я уже привыкла. Когда начинает на пустом месте выкобениваться, с катушек срываться, я себя успокаиваю, что минут пять потерпеть воплей, потом успокоится и как шелковый. Но у вас все может быть по-другому, может быть Вы более мудрая и опытная мама, и найдете подход.
По поводу животных, к Марусе (взрослой кошке, ей на тот момент уже около 14(!!!) лет было) он быстро привык. А через некоторое время я уже боялась за кошку, и при приближении Славки, давала ей команду: "Маруся, спасайся!". И она так до самой своей смерти и прожила в его присутствии под шкафами, а выходила на поверхность на руках у меня посидеть, только когда Славка засыпал.
По поводу сложностей, которые у Вас были первые дни, все что Вы перечислили, мне кажется все у вас по плану, и у нас, и у других по рассказам все эти этапы все проходили. Так что и у вас все пройдет. Мужайтесь!
Ара, вы молодец! Знаете, дети все истерят, у меня старшая дочка такие истерики устраивала порой, что мы с мужем за голову хватались. Никак не могли понять ПОЧЕМУ? Мы оба спокойные вроде, короче такой бешеный характер у нее до сих пор (ей 5 с половиной) так что это не зависит или не всегда зависит от того свой ребенок или приемный. Желаю Вам терпения и пусть у Вас все-все будет хорошо! Дай Бог здоровья Вам и Вашей семье!
Марусель,
подпись глав врача
Марусель, вы сначала определитесь с малышом, а потом уже приданное покупайте. А то между годовалым и трехлеткой пропасть. Что нужно годовичку (например коляска и стул для кормления) не нужны трехлетке. Плюс по полу еще: м или ж. Ковер желательно на прлу, неудобно да и неприятно на ламинате сидеть. Ребенок ведь и в шортиках, да и голой попой может усесться.
Марусель, а опеке просто можете покзать место, где будет стоять кровать, объяснив тем, чтоне знаете какой возраст будет. Смысл покупать маленькую кроватку трехлетке. Или диванчик годовичку.
Марусель, манеж не нужен, это точно.
По поводу напольного покрытия - у нас ламинат и нет ни ковров, ни паласов, ни ковриков, не люблю я эти пылесборники, и ни разу опека по этому поводу ни до, ни после попадания ребенка в семью ничего не сказала. Да и по поводу того, что дети в трусиках, а то и вообще голыми попами (случается и такое) на полу могут сидеть, у меня тоже сердце не екает - у них есть вариант сесть на стул, диван, кресло, но если им удобнее на полу, пусть сидят, пол же чистый.
девочки правильно говорят, ничего заранее не покупайте( Вы же не знаете точно возраст)опека вообще зашла на пару минут, огляделась и ничего не расспрашивала даже.купить сейчас можно все за день.и потом докупить что-то. просто потом составите списочек, когда с ребенком познакомитесь и купите спокойно, время у Вас будет.
ковров у нас тоже особо нет, есть в игровой пушистый коврик, деть любит на нем играть и валяться.если уж Вам хочется купите какой-нибудь. я брала в кастораме, недорогой и не жалко если выйдет из строя в связи с постоянным нахождением там ребенка.ну а нет, так тоже не проблема, не голый же он у Вас на полу будет все время.одежду покупала за день до того как забирать, измерила, ножку обрисовала и купила самое необходимое на первое время, хватило. сейчас вот нужно докупить к теплому сезону.не волнуйтесь, Вы все успеете)удачи!
а манеж, мне кажется, совсем не нужен.детки насиделись в закрытых пространствах. бегать, залезать везде, исследовать это гораздо лучше.
"Поддерживаю предыдущих араторов".
Манеж лишний.
Опекские тетушки - нормальные и адекватные. Предьявляете им заявленную квартиру, показываете пространство предполагаемое для жизни ребенка.
Опекские тетушки обычно оценивают общую картинку, без подробностей. Тем более что никаких точных норм или списков не существует в природе, а просто должно быть место для сна и пространтво для жизни, и нормальные санитарные условия.
По поводу остальных покупок - когда подпишите согласие на малыша, то у Вас будет целый месяц времени, пока они будут делать ребенку медицину, Вы будете ходить к нему в гости. Вот и купите все подходящее именно Вашему малышу, по его возрасту и полу. И количеству детей))) А то кто знает, вдруг Вас жадность одолеет и двоих принесете?
Tira
А то кто знает, вдруг Вас жадность одолеет и двоих принесете?

:2funny:  :2funny:  :лялька плачет: 😀 :смеется:
в праздники опека не работает, поэтому заниматься Вами начнут после только, в любом случае.на заключение 15 дней ,вроде, по закону, по факту нам делали 3 недели, плюс тоже выпали праздники новогодние,еще  ждали..а что сделаешь? нервничали.хоть и довольно быстро нашли сына, но срок у медицины все равно вышел. Но ее можно продлить же, не ходить по врачам снова, а поставить новую дату у глав врача и всё. мы так и делали.
не склонна ко всяким сантиментам, ёканиям и суевериям, НО ровно к тому моменту как мы посмотрели личное дело нашего ребенка у него появлялся статус на усыновление( истекло 6 месяцев с момента ЛРП матери), так мы его и забрали, а раньше пришли бы, может, и засомневались бы.....других кандидатов это отпугивало. так что всё будет как нужно!и Ваш малыш найдется вовремя.
Марусель
вот и правильно. я сейчас жалею о потраченных нервах на этапе сбора документов и своих метаниях. мне сейчас нужнее они.и Вам желаю спокойствия)
Марусель
Девочки, а какой косметикой пользуетесь? Шампуни-пенки-крема для деток до 3 лет?
В каком возрасте зубной щеточкой малыши начинают пользоваться и горшок до 3 лет нужен ведь?
Не могу ничего не делать... А муж с медициной никак не закончит - завал на работе (((
мне нравится с.аносан и для купания и мазать) щеточку покупали в полгода уже , ее активно дети жуют, десны массируют, а чистить начали примерно с годика. Горшок нужен обязательно) у вас хлопоты такие приятные : выбирать и покупать) хоть душу отведете в ожидании
Они так долго не могли иметь детей…
Они могли на всё пойти ребёнка ради.
Смирившись с горечью большой беды своей,
Они однажды увидали фото Нади…

По телевизору реклама быстро шла:
«Детдом НАДЕЖДА… Маму жду и папу тоже…»
Сдержать слезинок эта пара не могла…
Ну, неужели мать родить и бросить может?

Они решили, что её удочерят…
У них есть всё и ничего одновременно,
Они ведь знают, только чистый детский взгляд
Дороже всех людских богатств одной вселенной…

Они поехали, волнуясь, наугад,
Ту пятилетнюю девчонку вспоминая...
Они купили мишек, кукол, шоколад.
Бесценной встречи миг прекрасный предвкушая…

Приём заведующей… Тихий кабинет…
Рассказ о Наде… Мать в роддоме отказалась…
Потом вошло дитя пяти неполных лет:
«Мои родные… мама, папа, я заждалась!»

Мужчина с женщиной от искренности слов,
Едва скрывая безразмерное волненье
Сказали: «Едем же, наш дом уже готов,
Мы всё купили, вещи, сладости, печенье»

Сказала девочка, смутившись вдруг слегка:
«Я не о сладостях, не о вещах мечтала,
А чтобы мамы милой нежная рука
Хоть перед сном мою ручонку подержала

И чтобы папа перед сном поцеловал
И называл своею доченькой любимой…»
Мужчина взрослый слёз в глазах не удержал…
Ребёнку жизненно любовь не обходима…

Не каждый может полюбить чужих детей,
Но мудр Господь и если нет детей годами,
Возможно, вы способны во сто крат сильней
Любить чужих, как будто их родили сами…

В одной семье весёлый смех и счастья свет,
А покрывало в детской снова в шоколаде…
На кухне мать готовит праздничный обед,
А на стене висит портрет той самой Нади…

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2012
Марусель,
косметика у нас саносан , щетка без дела валяется, горшок так же без дела.ни в какую пока. Вы, лучше знаете, чтобы себя занять, почитайте по инету опытных приемных мам ( на 7-я хорошая живая ветка), Петрановскую поищите. честное слово, пригодится больше, чем щетка)))))
Марусель, еще немного терпенья и малыш будет рядом!!!