Дети74.ruархив форума

Для тех, кто думает об усыновлении малыша. Том № 2.

1 476 сообщений · 324 482 просмотров · стр. 10 из 37
Перышко,попробуйте поспрашивать дочку подробнее о чём был разговор. Может это вообще из другой оперы( чужая и т.д.).Может играют как-то дети. А вы уж сразу испугались 🙂
Перышко,
не паникуйте. Рассказывать уже пора, конечно. Но именно из-за этого случая не паникуйте, никакой страшной травмы не случилось. Надо просто уже начинать потихоньку говорить о том, что детки в семьях появляются по-разному. И что состав семьи у людей может быть разный, и в этом ничего особенного нет. И чем проще вы об этом будите говорить, тем легче она это воспримет.
Не чужая, а своя родная потому, что люблю тебя.

А на счет того, чтобы бежать без оглядки - это не правильный выход, ИМХО.
Всяких разных тычков и пинков в жизни будет много. Злые на язык люди будут попадаться всегда. И у каждого в жизни было за что тыкнуть. Повод найдется всегда. У кого фамилия смешная, у кого уши торчат, у кого отец пьёт, у кого мать неродная. Неужели у вас было такое волшебное детство, что вам не говорили ничего обидного? Уверена, что было что-то, и вы плакали и страдали. Но со временем все забылось и переоценилось. Именно таким образом у нас вырастает панцирь.  И наша задача родителей, чтобы помочь нашим деткам этот панцирь вырастить.
Перышко
Я вчера достала свидетельство о рождении и ей сказала что эту бумагу мне дали в милиции и здесь написано что я ее мама и ее люблю и печать ей показала. Она так облегченно вздохнула. Зато теперь говорит что у нее тоже есть такая бумага что она маму любит но она в садике осталась :2funny:. Так что наверное я просто паниковала

Ну вот и замечательно! Всё подтверждено документально! 🙂
Перышко,вы с дочки тоже бумагу затребуйте,пусть несёт из садика-то! 🙂
Наверное, сегодня весь день девчушка рисовать документ будет))).

Перышко, все равно не затягивайте с объяснялками кто есть кто на долго. Ну если Вы вообще хотите ей что-то рассказывать и не хранить тайну. Она же у Вас усыновленная, не на опеке?
Для начала вообще можно в форме сказок. Поищите в инете, рекомендовали разные сказки на тему усыновления. 
Чем раньше начнете тем легче воспримет. (Все ИМХО)

Мне вот бумажки не помогут. У нас в свидетельстве мама другая, а папа прочерк. Так что я пока бумажки прячу, словами обхожусь. А вот придет время, он увидит эти бумажки. И спросит, а кто же такая эта тетка, с его фамилией, "та другая тетя, у которой я родился", как он ее сейчас называет. А выростет и начнет ее искать... Понимаю что это будт. Но что желать, переживем...
девочки прошу прощения, если пишу не в ту темку, но вот просят распространить из г. Энгельса
РЕБЕНКУ НУЖНА МАМА ! ! ! Люди, очень нужна ваша помощь, сейчас я нахожусь в Первой детской больнице, здесь в соседней палате лежит маленький (3 месяца) ребенок от которого отказались родители, его нашли на улице и он попал в дом малютки, сейчас он болеет и лежит в соседней палате. Леша, так зовут этого чудесного малыша, я никогда еще не видела такого милого, спокойного ребенка.Жизнь обошлась с ним очень жестоко, не понятно за что так с ним, он этого не заслужил. Леша очень спокойный, почти не плачет, когда к нему подойдешь, он сразу начинает улыбаться.Чудесный ребенок, ему не хватает заботы и тепла, медсестры им особо не занимаются, точнее вообще к нему не подходят, это ужасно несправедливо, пол дня ребенок лежит в грязном памперсе. Давайте поможем Леше найти маму, она ему очень нужна.Я прошу вас не остаться бессердечными и помочь ему, от вас нужен только репост, я надеюсь, что Леша заинтересует кого нибудь из вас, РЕБЕНКУ НУЖНА МАМА!!
Девчат, не смею никому ничего советовать, просто делюсь мыслями. Если все же встанут звезды в моей жизни так, что я смогу усыновить ребенка, решила сразу - закоплю, сохраню инфо о его родне. На всякий случай.
Есть личные причины так сделать, на себе прочувствовала боль и растерянность "потерянного ребенка", даже если у него есть семья. Трансляция этой боли может идти через поколения, как и стало в моем случае.
Пришла к такой мысли:  я не смогу лишить его - его памяти, такой, какая она есть. Дети вырастают. начинают метаться, искать потерянное. Найдя, успокаиваются, живут дальше и любят свои (приемных) родителей.

Перед глазами все время маячат картины - как люди ищут своих пропавших на войне родных ,даже непрямых родственников, дядьев, двоюродных дедушек... что же говорить о прямых. Знать - его право.
Хотя нравственный выбор, безусловно, непростой.
Но вот такие у меня соображения.
Мне кажется это правильно, по человечески правильно...
Сегодня была в опеке отдала документики, придут в четверг домик смотреть. Жду. волнуюсь.
Мы с Настей иногда говорим о ее прежней семье. которую она помнит-  я объясняю, что не надо хранить обиду на маму. которая от нее отказалась , на бабушку и всех многочисленных родственников, нужно просо жить и радоваться.
Сегодня, Родительский день и мы вспомнили Настиного папу. Я не знала этого человека, не имею права судить его за проступки. В каждом есть и хорошее и плохое. . чего-то больше. чего-то меньше. Пусть в ее памяти он останется  добрым- это ее оценка.
Младшая. а девочки не родственники, в силу своего возраста не знает ни кого их кровных родственников и обсуждать с ней этот неприятную тему пока не было причин.
Но ..... каждая ситуация индивидуальна, каждый из нас делает свой выбор-правильный или нет решать только ему.
VasiLISA, держу за вас@@@@@@ поддерживаю на расстоянии :ой засмущали: удачи Вам :рай:
спасибо.
девочки, попались вот такие дистанционные лекции, мне показалось очень интересным, я так понимаю это именно то что рассказывают в теории в ШПР.
http://crisiscenter74.ru/distantsionnyie-lektsii
А я пока смотрю на деток по фото и очень надеюсь что муж рано или поздно созреет для усыновления. По крайней мере раньше он был категорически против и даже говорить об этом не хотел, сейчас к данной теме относится лояльнее намного, но все же до готовности пойти и собрать документы нам к сожалению далеко((((
VasiLISA,
не волнуйтесь. Это совершенно простая формальная процедура.
Девочки подскажите адрес и телефон где у нас в городе находятся отказники-малютки (до 3-4 лет)
Ксюшенция, как там малыш?!
тетенька была,домик посмотрела- в понедельник за заключением!!!
VasiLISA
тетенька была,домик посмотрела- в понедельник за заключением!!!

Удачи!
УльянаИвановна
Ксюшенция, как там малыш?!
пока нет новостей, девушка, которая лежит в больнице, где этот малыш на связь не выходит.
Ксюшенция, будем надеяться, что у малыша все хорошо!
УльянаИвановна, я тоже хочу в это верить.  🙂
Olas,
до трех-четырех лет все дети, оставшиеся без попечения родителей, находятся в Домах Ребенка. У нас в городе их три. И по области их много. Но туда без документов и направления от опеки хода нет. И не должно быть. Поиск ребенка начинается не с Домов Ребенка, а с общения с опекой. Вы получаете полное заключение на себя, как на кандидата в усыновители/опекуны, в своей опеке по месту жительства, а потом с этим заключением идете в опеки, в ведомстве которых находятся Дома Ребенка, и уже с направлением оттуда можно уже в сам Дом Ребенка.
Получила заключение! УРА!
VasiLISA, поздравляю! Ну все, жизнь меняется 🙂
VasiLISA,
удачи Вам в поиске малыша!
спасибо! Буду сегодня, вернее уже завтра звонить в опеку- встану в 4 утра, у нас разница 5 часов, а нужный человечек будет на месте только в 9 утра...
VasiLISA, удачи вам во всем! @@@@@@@@@@
VasiLISA, здорово-то как!!! Удачи Вам!!!
VasiLISA, удачи! Пусть все получится лучшим образом!
дозвонилась до представителя опеки- светлана ивановна, очень доброжелательная женщина!
предложила отправить все вопросы по здоровью ей на почту. она их уже у ГВ домика выяснит.
сейчас супруг отправляет наши документики-надеюсь здесь никаких нестыковок не будет. Кстати из всего букета мне ничего не озвучили. если нет никакой ошибки, то у зайки перенатальный контакт по гепатиту С и зпр! ВСЕ!! И как он до сих пор там?
VasiLISA, из за гипатита наверное.
Так там только контакт...
VasiLISA,пожелаю Вам удачи)
а по гепатиту. только контакт или не только выясняется, обычно, где-то к полутора годам ребенка.
зайчеченку уже 1.7- думаю все анализы уже сделали...
VasiLISA, когда вы за малышонком поедите? Удачи Вам во всем, пусть Вам повезет!
16 ИЮНЯ ЛЕЧУ ЗА МАЛЫШОМ!
VasiLISA, Молодец! Удачи Вам!
VasiLISA, урааа!!! Удачи вам!!!
VasiLISA, удачи!!!!
спасибо за пожелания, мне очень трудно представить себя перемещающуюся в пространстве в одиночестве- всегда рядом со мной был мой любимый супруг. а теперь мне придется лететь с пересадкой через Москву-ужас-ужас! Утешаю себя тем, что малышу в домике гораздо хуже, чем трясущейся от страха тетке, которая боиться заблудиться в аэропорту. буду внимательно смотреть и слушать и даже(еще один из моих кошмаров)СПРАШИВАТЬ...
Чуть позже напишу, как меня напугали в опеке и как я не спала от страшилок всю ночь...
VasiLISA, ничего не бойтесь, всё у Вас получится, а мы будем держать за Вас кулачки!  😉