Дети74.ruархив форума

Родительский комитет

1 622 сообщения · 360 150 просмотров · стр. 41 из 41
Когда класс в целом учится лучше других в параллели - это всем нравится: и детям, и родителям, и учителям. Всегда приятно ощущать причастность к таким результатам 🙂

Определение обязанностей классного руководителя находится в компетенции школы. Наверное, не откажут, если обратиться в администрацию школы и попросить положение о классном руководстве. А то в этой школе за классным закреплено одно, а в той - другое.
fishchel
Рыжуша, вы не одиноки. Я тоже в этом плане безответственная. В первом полугодии первого класса пыталась следить и контролировать дочь, потом отстала. Ребенок справляется, я не лезу. Дневник электронный смотрю может пару раз за четверть, оценки она сама отслеживает, если вдруг неправильно выставили. Домашку если спросит, как делать, помогу, нет, значит сама справляется. По математике не проверяем домашку с этого года вообще, сама делает. Остальные предметы по просьбе можем проверить. Контролировать, сделала, или нет, упаси боже, это ее ответственность, ее оценки. Но от учителя я тоже не жду контроля, не считаю ее обязаной. Пока не настал переходный возраст, на учебу не забила, потом видно будет, может придется вмешаться.

да, тоже мать-ехидна в этом вопросе. Мои даже обижаются, если начинаю пытаться контролировать.

Но классный рук-ль у старшей в прошлом году (когда был дистант в 4 четверти) была посредником. И мы несколько сообщений от нее получали. Когда было недопонимание по оформлению д/з по русскому, она разговаривала с учителем, а потом нам объясняла. Так и удобнее, не каждый индивидуально обратится (да и у нас нет контактов учителя по р.яз.), а ответ всем сразу
Я тоже "ехидна" похоже в этом вопросе. У нас с первого класса учёба - ответственность дочери, я сказала ей сразу - я свое отучилась))) если что-то непонятно, то подходишь и спрашиваешь, но в общем и целом домашнее задание должно быть сделано до того, как мы придём с работы. Единственное что во втором классе первые полгода контролировала - английский. Сейчас вообще не лезу, в сетевой город за прошлый год зашла целый 1 раз, но у нас учитель в началке нормальная была, сильных "сюрпризов" не было. В следующем году наверное придётся какое-то время мониторить и скрины делать, пока не разберёмся что у нас за учителя...
ну что сказать: "добро пожаловать в 31"
там научат и самим (или родителям) за успеваемостью следить. И про двоечки стучать никто не будет (т.к. много таких).
И массово исправлять заборы в последний день перед окончанием триместра тоже не дадут. Впрочем, и ИЗО уже нет в 8, что не может не радовать.

А к ученику началки я тоже даже не заглядывала в сетевой (и даже о ужас в нормальный дневник). Т.к. там все хорошо у него, знаю.

legrik, 31 - весьма специфический и очень на любителя. Мне не хотелось бы, чтобы среднестатистическая школа на него равнялась. И вообще "гонка" 31го нормой считалась.
Intraverta, безусловно.

Но рассуждая даже про обычные школы. Не переходя на личности, выше про 8 класс.
Ладно девочки (они более ответственны), а мальчики ? Хорошо ли их приучать к тому ,что если сам ен справился с контролем, то и родителям необязательно ,т.к. классная (классный) всегда на стреме ?

В колледже (а до него год) или институте. Никто не будет бегать за деточками. И родители узнают о неуспеваемости постфактум, хорошо если только готовится приказ на отчисление (а не уже подписан).
Я про это. Так ли хорошо полагаться на классного?
Доверяете детям - отлично! Но как мы уже поняли, они далеко не всегда и не все сами справляются.
Именно про это и писали что именно РОДИТЕЛИ в таких случаях и должны быть на чеку.

А не про то, что дети в началке молодцы, ответственны и отличники многие.
legrik, т.е.вы предлагаете бегать родителям за деточками и в институте?

Я училась на строительном факультете, нас девчонок было пальцев одной руки хватит посчитать, остальные парни. Все кто поступил на 1 курс, потом после 5 курса получили диплом. Крутились-вертелись сами)) так что даже мальчики оказались ответственными))
K@ti
legrik, т.е.вы предлагаете бегать родителям за деточками и в институте?

Я училась на строительном факультете, нас девчонок было пальцев одной руки хватит посчитать, остальные парни. Все кто поступил на 1 курс, потом после 5 курса получили диплом. Крутились-вертелись сами)) так что даже мальчики оказались ответственными))

все сами. А если вдруг что-то пошло не так, то декан за ними побегает и все своевременно занятым родителям сообщит.
А если серьезно, то я родителям предлагаю руку на пульсе держать и ничего больше.
Это ваши дети, кроме вас они никому не нужны по большому счету (давайте будем честны).
Классная может бдить за 4 и 5 (и то не всегда, а только если она ответственный человек). А вот за уровнем знаний имхо бдить так или иначе родители должны.
Иначе сюрпризы возможны на ОГЭ, ЕГЭ и т.п.
А как родители смогут оценить знания? Так то за столько лет после школу многое подзабылось, особенно, если это не используется в профессии.... Я, например, даже по математике сейчас не оценю знания старшеклассников, хотя использую в работе некоторые моменты, но именно некоторые, узкую часть... И уже не помню, что конкретно изучали в школе, а что в универе - стираются грани со временем (вот например производная, первообразная, интегралы разнообразные - в упор не помню, что из школы, что из универа...)
А тот же русский, литературу и прочие гуманитарные так вообще не оценю в принципе.
Все таки, я недопонимаю функцию клас. рука в школе сейчас, поэтому может жду от неё чего-то, по-старинке, :-) что она и не должна делать. Вот из должностной инструкции "регулирование межличностных отношений между обучающимися" - это что? это как? Это чтобы дети были дружными и не дрались между собой?
Gully, по последнему: не дрались, не было травли. Дружными - не обязательно.
Gully, нигде в должностных обязанностях классного руководителя не написано, что он должен следить за оценками да еще и пинать учеников и ходить по коллегам.
Я считаю, что это должны делать дети (если ответственные, но таких не так много, особенно среди мальчиков) либо родители. Не считаю сложным хотя бы раз в неделю зайти в сетевой город. При своей загруженности я это делаю каждый день. Но у меня мальчики, а с ними все сложно, обычно)))
У моих детей за оценками классные руководители не следили и сейчас не следят.
Ну и про то, что часто знания не равно оценка - полностью согласна.
У дочери класс.рук , конечно, не следит тщательно за каждым в плане оценок. Как правило , передает информацию от предметников у кого какие задолженности и как повысить балл дополнительной работой . Детей видит каждый день, хотя ее предмет у них начнется только в 7 классе ( учитель информатики ) и то не у всего класса. Всегда в курсе всех событий, каждый день скидывает какую-нибудь информацию родителям.  Правда, родители немного пообнаглели у нас. Спрашивают постоянно то расписание на след.день, то домашнее задание ,то почему ребенок не аттестован по какому-то предмету и еще кучу разных вопросов.  Могут и утром написать ,могут и поздно вечером. Сбор денег на питание не нужен, но у нас учитель каждый день ставит детей на него, поэтому всегда на связи . 
zaia, + соглашусь.
Всем здравствуйте!
Подскажите у кого как с подарками именинникам класса организовано, что покупаете? Здесь бываю редко, пишите в личку.
Могу в ответ порекомендовать оч. недорогую и качественную фирму по установке жалюзи, они со многими школами работают.
Сейчас в процессе ремонта класса.
Все добрый день, потеряла контакты фирмы по продаже учебников и рабочих тетрадей. Буду благодарна за контакны
Polundra, "ИнтерСервис ЛТД"
8(351)775-46-76
адрес: г.Челябинск, ул. Артиллерийская, 124, 2 этаж Отдел по работе со школами
Polundra, Неизменная палочка-выручалочка в приобретении учебной литературы и не только!
Сергей 266-84-19
Поделитесь, пжл, мыслями на тему, как будете поздравлять, учителей от класса на День учителя, 5 октября. Хочется заранее решить этот вопрос, чтобы потом не покупать что попало в торопях. Главное чем поздравлять? :-) Что дарить? Вот что-то символическое и бюджетное.
мы дарим канцелярские наборы, бюджетно, не символически
Мы тоже подарим что-нибудь из канцелярии + чай и конфетки.