Дети74.ruархив форума

Родительский комитет

1 622 сообщения · 360 150 просмотров · стр. 1 из 41
Мамочки, давайте делится опытом.
Мы первоклашки, вхожу в род.комитет, сейчас встал вопрос о подарках детям на ДР.
Уже неделю обговариваем с родителями, не можем прийти к решению, а время идет.
Что вы дарите детям в школе на ДР? У нас звучали предложения: книги (энциклопедии), наборы подарочные (для девочек маленькая фея, для мальчиков с супергероями), наборы для творчества (тоже не все приветствуют).. так и не можем определится.
Мы в прошлом году дарили Большую энциклопедию (учитель сказала что она понадобится в этом году на уроки) и набор ручка и карандаш, девочкам Винкс, мальчикам Тачки.
актуальный вопрос. У нас звучало девочкам вышивки, наборы с бисером, мальчикам тоже творчество какое то
В первом классе дети ещё маленькие. Мы мальчикам дарили модельки машинок. :рай: 🙂
Самый сложный вопрос, как мне кажется. Договориться получается не всегда. Выход один : поднимать разные варианты на голосование, какой наберет больше - тот и покупать. По принципу: меньшинство подчиняется большинству. От тех, кто против всего, требовать высказать свои предложения, как дело до такого доходит, обычно сразу соглашаются на предложенные варианты. если к единому мнению не придете, пусть РК берет полномочия на себя и купит недорогие подарки типа блокнотик с ручкой. Кстати блокнотики сейчас можно такие классные найти, что подарок получается вполне приличный.
Да могу еще предложить, правда не знаю по цене сколько. В Библио-глобусе на кассе лежат игры такого плана : набор карточек размером 5*10 см примерно, штук 100. На карточке вопрос и варианты ответов, на обратной стороне правильный. Например : сколько зубов у улитки? 5, 10, 25 000. Правильный ответ - 25 000. Можно играть дома с родителями, друзьями по принципу кто хочет стать миллионером.
Алечка!!, все еще ведь зависит от бюджета. На какую сумму рассчитывать подарки?

У нас в классе будут кружки с надписью "Кому и от кого". В общем-то все родители были согласны, т.к. ориентироваться на вкус тоже тяжело.

Вот кому-то нравятся наборы для творчества, кому-то нет.
А про себя могу сказать, что на многие праздники появлялись наборы для творчества и мои дети от них уже подустали ))
Темка хорошая. Можно я свой вопрос здесь задам - что на День Учителя дарить?
Закинула тему для размышления родителям, с кем-то обсудили.
Остановились пока на таком варианте: цветы, конфеты и подарочная карта в магазин косметики.
включусь в эту темку.
Алечка!!, назову что помню, во втором классе я покупала подарки, подарили мальчикам игру Эй это моя рыба, нам нравиться мы играем, но были и недовольные подарком, в четвертом всем дарили наборы по мыловарению, мне показалось странный подарок, но сын доволен был. Сейчас решили девочкам косметичку и зеркало, по мальчикам все в думках, может тоже кто посоветует варианты в пределах 300 руб.
АЧКа,можно также настольную игру из ассортимента игроведа. У них есть подборка игр в подарок для класса (группы д/с), на которые есть доп. скидка при заказе от 15шт. В пределах 300 можно найти.
Если чисто символические подарки, как выриант можно журналы, мальчикам к примеру скубиду с карточками, девочки не знаю какие покупают. Мой сын будет рад, хотя он рад любым подаркам.
И я в родительском комитете.
На сегодня актуален день учителя. Как уже звучало цветы+конфеты+подарочный сертификат (сумму пока не оговорили с родителями и в какой магазин тоже).
На ДР закупили набры для творчества - пожелание учителя.
У нас кружки с надписью звучали, наборы лего (мини вариант) и фотоальбомы.

Наши уже пятиклашки, идейка появилась можно флэшки подарочные интересно за эту сумму можно что-нибудь купить?
АЧКа, за такую сумму найти флэшки можно
Я тоже родительский комитет)
На дни рождения (сумма ок100 руб)
1 класс: мальчикам - игрушки-боевые роботы, девочкам - наборы для шитья сумочки из фетра
2 класс: мальчикам - легоподобные конструкторы (bricks enlighteen), девочкам - плетение из кожи.
3 класс: мальчикам - опять роботы (конструкторов интересных нет в нашу сумму), девочкам - наборы для изготовления бус.
MurrMasha, девочкам на 100 руб выбор значительно больше. Реально есть из чего выбрать. Еще видела наборы трикотажной игрушки - 96руб. Вышивка из лент, игрушки из каких-то нитей, наборы для изготовления фотораммок и открыток. 
Сибирочк@, так-то да) Только я у нас по мальчикам спец, а подарки для девочек обсуждаем с мамами девочек. Сегодня с кем ходили за подарками - все одобрили) Ну и украшений много не бывает же)))
А вот мальчикам действительно трудно подобрать интересный подарок на такую смешную сумму. Опоздала я за конструкторами в этом году... 30 августа несколько интересных было, а сегодня уже вообще нет в наши суммы...
MurrMasha, а где смотрели? 
У нас в начальной школе один год дарили копилки, другой - фоторамки. Это то, что вспомнила. Я против энциклопедий, мне кажется их полно в каждом доме, особенно у кого старшие дети есть, а информации в них недостаточно, всё равно приходится Интернетом пользоваться. С книжками тоже тяжело угадать. Еще были предложения дарить канцелярские наборы, но у большинства они уже имелись. По мне так вообще лучше шоколадкой и красивой ручкой отделываться, дабы не захламлять домашнее пространство.
Сибирочк@
MurrMasha, а где смотрели? 

В Маркере. В Союзигрушке и Бегемоте bricks enlighteen не бывает, а они легосовместимые, в отличие от всяких 1toy и sluban
мы будем дарить букет цветов и подарочную карту на 1500р.
Мы ни как не можем определится. Всем не угодишь. Сегодня предложим несколько вариантов и будем голосовать. Бюджет у нас примерно 200 руб. на ребенка.
На день учителя решили подарить букет цветов и подарочную карту в магазин.
на день учителя тоже решили букет цветов
теперь думаю может и карточку тоже...
Мы в прошлом году первоклашкам нашим дарили: На день именинника  мальчикам - доски для резьбы, девочкам - набор из бисера; на 23 февраля дарили мальчикам - мячи футбольные, девочккам - Набор рисования на ткани; На окончание года всем по 2 книги (входит в список по обязательному чтению), шоколадка, открытка, диплом. На День учителя дарили Цветы, лазерную указку, конфеты (Это классному руководителю)(еще оформили класс распечатанными на принтере цветном листьями с пожеланиями), остальным цветы и конфеты, у Нас 6 учителей. На Новый Год дарили, Карточку, конфеты, шампанское и календарь с ее фотографиями, Остальным учителям дарили Чай в красивой банке и конфеты, На 8 марта опять же карточку и цветы, (Было с цветами классно каждому ребенку завернули по 1 тюльпану и он входил в класс и дарил, букет большой получился). Остальным учителям конфеты. На окончание года Карточку (теперь уже в Золотой магазин, а раньше в косметику) конфеты и цветы. Что дарить в этом году будем пока не знаю.
Девочки, наши педагоги в садик купили аппарат для ламинирования, теперь меня тиранят с пленкой ))))
где ее берут??
Подскажите, а? а то за детьми уже не охота ходить ))

Еще делюсь находкой: неожиданно недорогие канцтовары в магазинчике в Теплотехе, на 1-м этаже. Мне еще карту дали на скидку 15%, вообще хорошо получается.
Karamell, обычно там же, где и бумагу для фотопринтеров продают
тут к примеру http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/23/

или в Никсе (Энтузов, 12)
Тан4ик,  уууаааа!!! Магазин 200метров от садика находитЦАААААААА
Люба, ой, как здорово у Вас! Спасибо за отличные идеи.

А как эти листики найти? Просто картинка из инета звять и распечатать. А интресными и неизбитыми пожеланиями не поделитесь. Прям, классно придумали.
Karamell, а где именно на теплотехе? В Ровеснике? Или прям в самом теплотехе?
А мы на дни рождения в 1-м классе дарили детям кружки с их фотографиями.Никогда бы не подумала,что они могут вызвать столько радости и даже гордости у детей) Сейчас думаем над подарками во 2-м классе..
В первом классе на дни рождения дарили детям книги, только каждый исходя из  потребностей и увлечений ребенка покупал сам нужные книги , кто-то энциклопедии, кто-то художку и  накануне ДР приносил учителю.
Forever, прямо в самом здании, сразу после входа, слева.
Karamell, спасибо, надо заглянуть туда),
Мы в своем классе покупаем "стандартные" подарки: мальчикам- конструктор, типа "лего", девочкам-наборы для творчества.
Учителю карточки в косметику, золото, спа-салоны, бытовую технику.
На голосование не выносим, как-то сложилось, то, что выбрал/придумал род комитет, родители поддерживают.
Сибирочк@
Люба, ой, как здорово у Вас! Спасибо за отличные идеи.

А как эти листики найти? Просто картинка из инета звять и распечатать. А интресными и неизбитыми пожеланиями не поделитесь. Прям, классно придумали.

Просто в интернете сохраняете обычные листики различных деревьев (смотреть нужно только что бы удобно было вырезать), на этих листиках простые четверостишья про осень, про школу, про учителей напечатать, можно картинку тематическую вставить. Распечатывали на цветном принтере и вырезали, потом по всему классу наклеели на скотч. Если нет возможности так долго делать, то можно просто листиков накачать с инета, вырезать и каждому ребенку дать написать пожелание и потом ребенок подойдет и подарит этот листик учителю.
Люба, мы так и сделали. Я каждому родителю прередала записку с заданием: вырезать листочек и пожелание для нашей классной написать. Буквально 2 слова и главное сделать ЭТО с РЕБЁНКОМ. Дарим все вместе родители цветы и подарок, дети листики осенние с пожеланиями. А то родители подарок задарят и всё. Важно что б первоклашки наши прочувстваволи праздник, было их непосредственное участие. Посмотрим через недельку что из этой затеи получится. Пока все положительно отреагировали.
почтиAngel
Темка хорошая. Можно я свой вопрос здесь задам - что на День Учителя дарить?
Закинула тему для размышления родителям, с кем-то обсудили.
Остановились пока на таком варианте: цветы, конфеты и подарочная карта в магазин косметики.

мы деньгами дарим на д. учителя, на д. рождения -  в конверте,  ну и цветы
на д.р. папка для тетради  с карандашами восковыми хорошими + фломастеры...
В этом году я родительский комитет и стоит задача организовать детям досуг 7 класс, скажите где можно посмотреть идеи, может кто поделится опытом.
Crazymamy, отличное место - Галилео-парк, в ЦИНТИ. Супер-место!!!
не дешево, но компаниям скидки.
А потом можно в Мегаполис сходить, покушать, если нужно