Дети74.ruархив форума

Комбинации растений которые можно повторить )))

460 сообщений · 150 614 просмотров · стр. 5 из 12
Красная_ШапТочка, Оляяяяяяяяяя, просто сногсшибательно!!!!!
Очень понравилась фотография))))
Вторая фотка перебор, выглядит фотошопно. А вот первая - красотища!
Сегодня на одном не безызвестном сайте нашла эту страничку, по моему просто волшебно, автор молодой мужчина. Под фото ссылка, кликните не пожалеете.

https://plus.google.com/photos/108610942520351513804/albums/5914455072428519057?banner=pwa
Нат Ка, а мне астильбы на фоне пурпурного пузыреплодника понравились из этого альбома.

Шикарный сад! О таком буйстве цветения можно только мечтать!
На самом деле буйство!!!! Увидела немало интересных сочетаний. При просмотре слайд-шоу поймала себя на мысли, что при такой плотной посадке почти исключена прополка )))
Ludmila, я когда увидела обалдела просто, всякие сады видела и шикарные и просто ухоженные, и минималистические но этот на площади 5 соток просто привел меня в восторг :lol:
krupenichka, это точно, он похоже под гравий черный укрывной настелил и все)))) полоть не надо.
AN_G_EL
Вторая фотка перебор, выглядит фотошопно. А вот первая - красотища!
Мне сама идея понравилась))) взять и посадить их кучкой
Садик в стиле Юлии Тадеуш )) красиво.
Нат Ка, огромное спасибо за ссылку. Трудно понять где начинается и где заканчивается отдельно взятое растение, все вперемежку. И ведь процветает. Значит и мне не надо отчаиваться, а надо еще больше уплотняться )))

А я то уже думала свой барбарис Ауреу выселить, чтобы под что-то другое осовободиться. А теперь нетушки )))) Просто буду продолжать стричь под колоновидный.
А если посмотреть более ранние альбомы, то можно увидеть как это всё постепенно уплотнялось.
AN_G_EL, Даа, мы ж привыкли как, одно растение ч/з 1 м другое, а вдруг расти не будет (места мало или еще что), а в природе то оно где упало там и выросло))). На такие садики посмотришь и начинаешь это понимать. Ага другие альбомы глянула интересно. Кстати надо мне свой барабарис, тоже как нить интересно выстричь, а то я его все шариком.
Нат Ка, я просто стараюсь давать им место на разрастание. Типо по уму насаживаю. Но это разрастание ой как медленно продвигается. У меня очень мало участочков почти окончательно сросшихся. Зато там я действительно практически не полю, потому как нет надобности.
AN_G_EL, да я так же делаю, а люди садят, а если разрастается сильно, прореживают потом, чтоб друг на друга не лезло))) Постепенно прихожу к выводу что много все-таки места оставляю. Век живи век учись.
Еще и разница в том, что в том же подмосковье  за сезон гораздо пышнее нарастает зеленая масса у многолетников и кустарников. А у нас то холод, то засуха. Все какие-то не благоприятности!
Ludmila, этот сад под Минском и кстати выяснила, что участок всего 5 соток )))
AN_G_EL
Ludmila, этот сад под Минском и кстати выяснила, что участок всего 5 соток )))
Тем более, климат еще мягче , чем в Подмосковье.
Эх, а ведь я там жила когда-то...
А вот с деревьями там все равно какая то проблема ))
вот понравилось
getI.jpg
молиния голубая вариегата. не мое . так хочу.
пролеска, красиво и строго одновременно )))). Очень нравятся идеи организации минитеррас )))
На вашей страничке впервые, хочется показать вам красивую комбинацию хост и лилейников. Совершенно неожиданно, а вся суть в их чередовании. С новым годом! С новым садом!
plushka, красиво!!!
Саша (м),  красиво, хочу подобную полынь в этом году с розами посадить, накопаю на озере и...
Саша (м), это цинерария среди осоки или полынь? люблю серебристые растюхи )))
krupenichka, это полынь
AN_G_EL
krupenichka, это полынь

AN_G_EL, Лен, какая классная полынь!!! Неужели обычная полевая такая бывает? Или все-таки сортовая?
krupenichka, я думаю, что это видовая. Но какая точно не скажу. Внешне похожа на полынь Стеллера.
, на мой взгляд полынь особенно хорошо подчёркивает другие оттенки зелёного.
krupenichka, полынь низкорослая стеллера морис форм (можно в закупке взять или семенами )
plushka, какая красота!!!! Сочетание разных оттенков зелено-голубого и получается ооочень солнечно  :mrgreen:

Саша (м), спасибо, возьму на заметку  🙂. А вот если не "полынь низкорослая стеллера морис форм", высокорослые стричь можно? Как это повлияет на кустистость и густоту зелени?  :не знаю:
krupenichka, все полыни можно стричь и даже нужно чтобы не цвели )
Саша (м),полынь очень понравилась, обязательно поищу. А она сильно разрастается? Ее при посадке нужно ограничивать, может сажать в горшок без дна?
Она же в сочетании с живучкой и спиреей, скорее всего Голден Принцесс  :не знаю:
ДНВ
А она сильно разрастается?

у меня есть какая-то, нифига за пару лет не разрослась :-(((
Красная_ШапТочка,Оль - чудесное фото! Хочуу лето!
Да, krupenichka, это хороший вариант для монохромного участка в саду. Вроде один зелёный цвет, а получается и "многоцветье" и светло. Можно для теневого сада.
не видела тему 🙂
krupenichka, идей для оформления минитерассс сами знаете множество, но можно вот так: