Дети74.ruархив форума

Комбинации растений которые можно повторить )))

460 сообщений · 150 614 просмотров · стр. 6 из 12
Ой, ребятаааа, какая красотища!!!!
ДНВ
Красная_ШапТочка,Оль - чудесное фото! Хочуу лето!
Тоже лета хочу!!! В этом году я свободная пенсионерка, поэтому по максимуму могу находиться в саду )))) скорее бы лето, ну или хотя бы подсушенная весна )))
krupenichka
... А вот если не "полынь низкорослая стеллера морис форм", высокорослые стричь можно? Как это повлияет на кустистость и густоту зелени?  :не знаю:

krupenichka, главное не обзавестись в цветнике полынью горькой. Она выделяет фитонцид абсинтин, который угнетающе действует на соседние растения. Поэтому часто можно увидеть картину из зарослей полыни и ни одной другой растюшки рядом.
AN_G_EL, таааак... пойду на просторы инета, дабы посмотреть "в глаза" нежелательной растюхе )))

А кроме Оли (Красная_ШапТочка) есть ли в нашем братстве садоводов у кого-нить полынь декоративная (не горькая)? Может быть даже кто-то может поделиться этой растюхой? А то поискала про семена - увы ничего не нашла (((
krupenichka, вроде бы полынь Шмидта и Стеллера бывает в каких-то из наших закупок... но точно не помню, толи КЛ, толи Поиск.

ПЫСЫ Не, в прайсе КЛ на 2014 год не нашла ее. Но где-то встречала точно.
krupenichka
есть ли в нашем братстве садоводов у кого-нить полынь декоративная (не горькая)?

у меня есть, приобретение этого лета, аж 2 штуки-разных :lol:

Полынь Шмидта, куплена осенью на выставке, надеюсь, что перезимует :laugh:

и вторая -Полынь обыкновенная “Morning Light”, хорошо поддаётся стрижке, тоже в конце лета посадила, выменяла на ДО, про эту даже не волнуюсь, знаю точно весной будет живёхонька, буду формировать из неё красотку
AN_G_EL, может в след закупке будет если уговорим ))
AN_G_EL
krupenichka
... А вот если не "полынь низкорослая стеллера морис форм", высокорослые стричь можно? Как это повлияет на кустистость и густоту зелени?  :не знаю:

krupenichka, главное не обзавестись в цветнике полынью горькой. Она выделяет фитонцид абсинтин, который угнетающе действует на соседние растения. Поэтому часто можно увидеть картину из зарослей полыни и ни одной другой растюшки рядом.

Лен, помнится у тебя в цветнике на фото видели обыкновенную. Хорошо смотрелась!
Подозреваю, что это все таки у меня полынь горькая

Полыни дико у нас произрастающие - обыкновенная, полевая и лечебная выглядят немного иначе.
Хотя замечено, что она все таки несколько отличается. Не вытягивается и не уходит в цвет, т.е. остается таким компактным облиственным декоративным кустиком. Толи это все таки другой вид, толи в первый год иначе себя ведет, а вытягивается и зацветает на второй год. Хотя на участке были сорнячки полыни, которые в первый год зацвели.
В общем, я ее не стала вырывать в этом году, понаблюдаю ее последующее поведение и самочувствие растущих рядом растюх.

Сосед по саду тоже заметил, что есть экземплярчики полыни отличающиеся, и специально такие выискивал за оградой, выкапывал и высаживал между кустами смородины от всяких бяк типа тли.
оленька0402, а у Полыни обыкновенной “Morning Light” даже какая-то вариегатность присутствует?
AN_G_EL
krupenichka, вроде бы полынь Шмидта и Стеллера бывает в каких-то из наших закупок... но точно не помню, толи КЛ, толи Поиск.

ПЫСЫ Не, в прайсе КЛ на 2014 год не нашла ее. Но где-то встречала точно.

В Поиске два вида каких-то есть ( на сайте во всяком случае)
Ага, Оль, есть у Поиска в ассортименте 2 разновидности... теперь осталось дождаться закупочки и тогда "счастье станет так возможно" )))
krupenichka, подскажите пжл, а как пользоваться "поиском", или кому это можно?
plushka, забиваете в интернете " агрофирма поиск" там в травянистых многолетних вроде полынь .
Красная_ШапТочка, спасибо! Я не поняла, что это агрофирма Поиск, думала на форуме что то, типа интерне магазина.
krupenichka, у меня есть полынь, но не такая. Завтра фото найду. Божье дерево называют, отлично стрижется, аккуратная становится и пушистой, правда цветущие побеги потом выбиваются из строя
nesabudka, а какой высоты ?
Около метра вымахивает, мож чуть меньше. Если обрезать на пенек, будет невысоким кустиком, для моей клумбы стригу до 50 см.

На фото у меня она молоденькая.

А здесь ее не формировали
"Божье дерево", это полынь лечебная. Если не обрезать, то это полукустарник до 1,5 метров.
nesabudka
krupenichka, у меня есть полынь, но не такая. Завтра фото найду. Божье дерево называют, отлично стрижется, аккуратная становится и пушистой, правда цветущие побеги потом выбиваются из строя

nesabudka, я так поняла, что "Божье дерево" чисто зеленого цвета, а привлекает ажурностью листвы? Интересно насколько внешне стриженая полынь "Божье дерево" отличается от кохии?
krupenichka, ну у них немного разная структура. Кохия это один стебель с многочисленными отвлетвлениями-ветками. А у этой полыни много стеблей прямо из земли. Отличаться будут, я думаю. И потом, не знаю, если в течении лета "божье дерево" постоянно обстригать, успеет ли облиствиться быстро.
Мне сегодня приснилось открытие сезона - такой солнечный апрельский день, я с замиранием сердца иду по улице к своему участку и вижу, что все окрестные пенсионеры уже вовсю ковыряются на грядках, а я, стало быть, в отстающих! Короче, чтобы успокоиться, после работы пошла порелаксировать в садовый магазин. Купила себе опрыскиватель-шприц (давно такой хотела), еще всяких пакетиков (руки сами  их ненавязчиво хватали, без вмешательства головы)). Сейчас сижу и рассматриваю свой улов. Хочу спросить: кто-нибудь сажал буддлею Давида? Пакетик очень понравился (была без очков, не оценила высоты растения), успела разобрать слова про медовый запах и сообразить, что это многолетник (чего и хотелось).
helixy, буддлею сажали, но не семками- а готовым саженцем от Поиска :-)
хотя.....кто-то у  нас на форуме семками ее сажал...но не помню кто, может Лена-бабочка,  а может другой кто-то.
моя будлейка  от Поиска, высажена в 2013году:
( достаточно пышный кустик вырос, но фото только такое нашла)

а бабочек она да, привлекает :-)
и кто-то мне говорил что она и  зимует и   самосев даёт... и что белая в неудачное лето немного неряшливо смотрится..... забыылаааааа кто именно говорил....
Красная_ШапТочка, спасибо. Только сейчас сообразила, что написала в неподходящей теме, с "болталкой" перепутала.
nesabudka, а что за желтенькая штучка цветет
Саша (м), на манжетку похоже.
Ребят, этож пижма
AN_G_EL,да не может быть.....может желтый алиссум?
Пригляделась листья на манжетку не похожи, а на алиссум очень даже.
автор Pavreeva
алиссум Лилии
Strekoza, да это действительно алиссум скальный, многолетник, выросший из семян. Прекрасно сеится сам, весеннецветущий, мой любимец
nesabudka,ой, какоооой! Многолетник? Думала, что алиссум однолетний. А желтый как-то вообще не попадался.  Надо взять на заметку. Хотя, после  вялотекущей всесезонной борьбы с желтыми же одуванчиками к этому цвету отношение неоднозначное, но  у вас на фото  он такой солнечный!
helixy,У меня будлея была, покупала лет 5 назад в Осл*ике Огородн*ике. Вырос довольно дылдастый лохматый куст, очарователен в момент начала цветения, быстро некрасиво отцветает, на макушке еще цветы, весь низ бутона засохший, неопрятно коричневый. Зимой приходилось пригибать, прикрывать, выше уровня снега обмерзал. Он и в диаметре вырос немаленький, попросит места в саду. 🙂
ДНВ,ого, вот на кого я напала, оказывается! Значит, если решусь на эксперимент, надо будет его  задвигать подальше, раз реально высокий. Спасибо за опыт!
helixy, ага многолетник почему то я его гораздо меньше ростом представлял
nesabudka,спасибо, интересно!
Саша м, если он еще и такой же ароматный, как обычный алиссум, тож хочу себе!
Полистайте, может что то и зацепит.
Здесь такая тишина и благодать ...
http://www.thegardenerseden.com/?page_id=298
MCat,Какая прелесть! :mrgreen: Очень близок мне этот стиль! :рай:
MCat,Лен, очень красиво, спасибо! Сухой ручей, замшелые камни, налет патины, иллюзия нерукотворности - отлично :mrgreen:
MCat, понравилось очень! Мое стремление к природному стилю в саду постоянно сталкивается  с прямыми дорожками, грядками, бочками и другими атрибутами наших стандартных садовых участков. Куда их? Отказаться совсем не могу! Огурчиков -то тоже хочется с грядочки!
Ludmila, да я тоже за огурчики и помидорчики 🙂
Магазинные помидоры и огурцы в зимний период не ем - их вкуса я вообще не понимаю... ((
Из овощей в магазине беру только перец и капусты разные, авокадо люблю в салаты добавлять, зелень.
Лето - для меня праздник живота )))

ДНВ, "иллюзия нерукотворности" - эт ты замечательно подметила 😉

Там даже обычный керамический вазон, наполненный водой хорошо вписывается в общую картинку этого стиля.

Девочки, приятно, что вы тоже для себя смогли что то греющее душу найти.
Ну или просто глазками отдохнули )))
MCat, как здорово! Сад уже живет своей жизнью, травка к травке, Нарциссы на фоне кружевных листьев папоротника, все растения  подчеркивают и дополняют друг друга. А сколько их надо посадить! :shock: Я вроде наберу-наберу, а привезешь домой, посадишь, а клумба все полупустая. Первый раз столкнулась с такой гармоничной лужайкой в Москве, в аптекарском огороде, была поражена разнообразию травок под деревьями, все подписано. В этот момент я поняла, что и одной малюсенькой части из них я не знаю.
Спасибо, мне актуально, по весне нужно засадить теневой цветник, все думаю как.