Дети74.ruархив форума

Комбинации растений которые можно повторить )))

460 сообщений · 150 614 просмотров · стр. 7 из 12

Нат Ка
Саша (м),  красиво, хочу подобную полынь в этом году с розами посадить, накопаю на озере и...

Я уже попробовала...
Гортензия, Оля, не открывается ссылка.
не знаю где это лучше разместить...

Редко попадаются сайты по ланшафтному дизайну, в которых мне нравится всё , в этом я просто утонула в море интересной информации, которая подкреплена роскошными фотографиями. Сайт невероятно объёмный!!!
Даю пару ссылок, которые можно применить к этому разделу форума:
http://www.avtorsad.ru/landscape/

Вазоны, горшки, всевозможные контейнеры и т.д. - это нечто!!!
Если ручки золотые, то кое что можно и самим попробовать сделать:
http://www.avtorsad.ru/foto/sadoviy_dekor/

MCat,Лен, спасибо, утро началось с глотка эстетического удовольствия. Сад потрясающий (а может это не один проект), продуман каждый сантиметр пространства, поняла куда весной пересажу лилии, астильбу в Поиске смету!)))
По невесомому мостику водоема хочется прыгать на одной ножке, витраж за очагом до сих пор стоит в глазах.
Много сайтов посещаем, глаз набит, уже вижу огрехи)), тебе не показалось, что на фото с ручьем, который вытекает из античной амфоры, россыпь красных валунов смотрится инородной, неорганичной, речные разноразмерные валуны  ИМХО смотрелись бы лучше?  :ой засмущали:
ДНВ, если речь о посадке лилий в хосты то имхо это сработает только для массива хост одного сорта как на фото. а если как обычно собрано по одной штуке много сортов то после отцветания будет не очень, особенно если хосты не крупные
MCat, очень благодарна за возможность увидеть такую красоту!
В очередной раз убедилась, что очень эффектны  группы, а не одиночные растения. Астильбы в большом количестве - это дааа!
Ну так об этом во всех ландшафтно-дизайнерских книжках пишут ))) Но из-за страсти к собирательству зачастую эта рекомендация игнорируется ))))))))))
Про астильбы еще нужно помнить, что они не очень продолжительно цветут. Т.е. если большой массив одного сорта, то цветение ну максимум 3 недели будет. Хотя куст астильбы и сам по себе хорош.
Но цветение астильб можно продлить высаживая разные по срокам цветения сорта.
Астильба хороша, но на мой взгляд капризна, малолетник. У меня с ней не получается. На 2-3 год кустик хорош, а потом серединка выпадает, идет рост на боковых отводках. Надо все делить и обновлять. Как удается получить пышные заросли?  :не знаю: В жаркий год горела даже в тени, очень влаголюбива.
Ludmila, надо китайские пробовать
Покорило сочетание рододендрона, азалии и хосты на фото № 7

Перенести сюда не могу видимо под защитой фотография
Думаю все без труда найдут её  :roll:
http://prof-sad.ru/gardens/gardens_37.html

Слева в меню много интересных садов... есть где погулять и полюбоваться красотами.

Фото сада Голубевой Татьяны в конце списка, - белые цветы, совершенно инопланетные, никому не знакомы?
ДНВ, 36/37- вроде разные растения.
первое смахивает на анемону-ветреницу, а со второй наверно Лена -бабочка подскажет :-)
сангвинария?
Да, Оль, поняла, что разные по листьям. Если анемона, то какая-то махровая форма, а сангвинарию вы совершенно точно определили :mrgreen: Прямо кипенно белая 🙂 Так нежно она оберегает свои цветочки, укутывает их в листья
Сангвинария покорила!!!!
MCat, ХостУС тоже понравился, какой-то прохладой и свежестью от него пахнет.
ДНВ
MCat,Лен, спасибо, утро началось с глотка эстетического удовольствия. Сад потрясающий (а может это не один проект), продуман каждый сантиметр пространства, поняла куда весной пересажу лилии, астильбу в Поиске смету!)))
По невесомому мостику водоема хочется прыгать на одной ножке, витраж за очагом до сих пор стоит в глазах.
Много сайтов посещаем, глаз набит, уже вижу огрехи)), тебе не показалось, что на фото с ручьем, который вытекает из античной амфоры, россыпь красных валунов смотрится инородной, неорганичной, речные разноразмерные валуны  ИМХО смотрелись бы лучше?  :ой засмущали:

ой.. Наташ не заметила )))

Соглашусь, НО... по собственному опыту: сложно бывает найти камни именно те которые бы идеально подошли.
У меня есть место на участке на котором вынуждена была сделать сухой ручей для стока талых и ливневых вод: забетонировали извилистый ручеёк, а вот подходящего камня для отделки пока не получается найти...
MCat,Да с красивым камнем - беда. Я сама в разные годы расширяла горку, муж смеется палеозой и мезозой)). Сухой ручей - мечта моя неосуществимая, на ваши полюбуюсь :smitten:
Смотрите какую еще красивую картинку нашел Гугл )))
AN_G_EL, благодаря этому фото, теперь знаю куда пересадить синеголовник плосколистный. а то он у меня везде был какой то неприкаянный!
plushka, на фото мордовник, но думаю, синеголовник в этой композиции тоже будет отлично смотрется.

А у вас есть фото вашего синеголовника?
plushka, это называется мода

AN_G_EL, отличное сочетание, еще бы агапантус у нас рос, но там он даже не выделяется без него тоже неплохо
Как все таки я лю эхинацейки  :ой засмущали:
AN_G_EL, основные цветники люблю в желто-бело-синей гамме (но оттенки красного всё равно есть), так это фото иллюстрация того. что мне и надо: есть синяя и белая вероника, есть белая эхинация, купить синий шалфей - и всё скомпоновать. И просто замечательно! Спасибо ещё за одну подсказку!
plushka, шалфей с эхинацеей по срокам цветения не совпадут, только с повторным цветением шалфея которое по скуднее
Саша (м), спасибо, учту. Тогда надо туда добавить иссоп (он у меня цветёт васильковым цветом), несколько схожи цветоносы у них
Саша (м)
plushka, шалфей с эхинацеей по срокам цветения не совпадут, только с повторным цветением шалфея которое по скуднее

Саша, а у меня они вполне пересекаются по срокам цветения (шалфей Карадонна). Но видимо раннецветущий сорт шалфея действительно не подойдет.
В передаче "Загородная жизнь" сейчас была передача "розы в саду" - предлагались интересные комбинации с ними, часто совсем неожиданные. Например: с хостами, и даже с молочноцветковым колокольчиком?! Если он посажен на заднем плане, то "то его мелкие цветы хороший фон для роз..." Если он белый, понимаю, а синий наверное только для светлых тонов? Или я не понимаю? Посмотрите кому интересно:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=hbjU-d_aivM

Саша (м), спасибо за подсказку про Поиск.
Уважаемые участники, благодарю вас за сознательность и чуткое отношение к правилам нашей ветки

Перетащила все обсуждения хотелок в соответствующую тему.

Хотя лично меня не напрягало, ведь мы показывали много красивых фото с различными комбинациями, которые можно повторить и не хотелось прерывать, потом бы все втихую перетащила  :смеется:
plushka, да конечно синий лучше всего будет сочетаться с белыми, розовыми или желтыми розами
Сюда надо перенести картинки,...Саш...смотри...

Справа из елок стриженая стена. Я такие видела в Финляндии, мне очень понравились...муж тоже заценил...места бы еще побольше...
  Или вот
Последнее вообще элементарно😉
Картинки с сайта ТЫК
А вот здесь если вместо плюща использовать девичий виноград или актинидию, или лимонник, то вполне себе получится...

Картинки с сайта ТЫК
Strekoza,да первая картинка впечатляет, только как у них там пионы так обильно цветут, от изгороди же тень и крона деревьев сверху прямо притеняет не хило .
И всё таки возвращаюсь к своему вопросу: посоветуйте, с чем лучше скомбинировать В цветнике сибирские ирисы?!
Весну они встречают с арабисом и рябчиками шахматными, потом прибавляются флокс толстоносный и растопыренный. А потом...Подсаживаю лобелию, алиссум, но это летники, а хочется из многолетников чего то.
Не весь вопрос сформулировала: как скомбинировать, чтобы всё это сочеталось до конца лета и, что бы были не только вертикали, а и какие нибудь "подушки" например. У меня там ещё ирис болотный (вертикаль) немного аквилегий, но они отцвели, подсохли в конце лета и уже не красиво. Рядом огромная куртина можжевельника казацкого.
fisa, если после обеда солнце бывает то пионам хватит + это Франция....там и температруа и световой день другой...
Ну и к примеру...у меня вот тут пионы сидят в очень неудачном месте

Это какие-то два старых сорта, не особо красивых. Сидят у туалета...слева была огромная яблоня, справа слива....впритык к туалету....т.е. солнце еле еле попадало на них.
Но они цвели исправно год от года, чуть позже других из за полутени...но достаточно обильно...по крайней мере полюбоваться хватало😉 Сейчас яблоню убрали, фото уже без неё снято, но цветочные почки заложены были еще осенью😉)))

plushka,у меня так вышло, что сибиряки с пионами сидят. У них очень красивые фактурные кусты потом сохраняются и у тех и у других. И даже без цветов симпотично смотрится. И да, подсаживаю таки летники. Посейте анютки, они самосевом будут все время прикрывать ноги. Ну и для страховки каждый год досевайте их и забот не будет.

2013г. Правда в этом месте я ноги им ничем не прикрываю...а впереди на клумбу высаживаю петуньки...но у Вас я понимаю несколько иная планировка.
Это же место позже...розы зацвели...2013г.

Это более низкорослый сибиряк у меня с почвопокровной розой сидит
и петуньками с другой стороны (поздняя осень 2012)

Переходный момент...тюльпаны еще не выкопаны, доцветают, петуньки частично посажены...Сибиряк слева в нижнем углу...прошлое лето 2012

2013г.
Собсссно вот тут видно что снова посадила пион ЗА ирисом(слева в углу😉...но у меня этот сорт ириса низкорослый...а пион снова в тени получается...и всеж цвел в этом году, хотя он недавно посажен.

У меня конечно не особо идеально, сказывается то, что в саду я наскоками набегами, порой на месяц уезжаю в отпуск и максимум что делают это поливают....и то если руки доходят. Но в принципе видно, что ирисы + другие декоративнолиственные многолетники прекрасно сочетаются. Вы можете рассмотреть варианты с хостами, гейхерами, гейхереллами.
Или заменить на самосевные летники...ту же эшольцию, которая сама сеется и потом цветет до поздней осени ковром. Есть многолетние анютки - виола рогатая...её можно рассмотреть как вариант красивоцветущих ножек...
Вербейник монетчатый, флоксы шиловидные....да много что придумать можно.

К сожалению основные мои плантации пионов и ирисов не сняты. Они новые и поэтому еще мало декоративны и практически в голом поле. Подбивки в ногах у них нет😉 Пока еще нет.Планирую делать отсыпку и в стык к полосе посадок будет газон...так что...покажите свою клумбу, а мы подумаем что можно туда посадить...нужно же учесть условия произрастания, освещенность, объем свободного места рядом, соседей которые уже растут, на сколько готовы возиться с этой клумбой... и пр. и пр..
Strekoza, ммм тюльпанчики - чудесная полянка  :smitten:
Strekoza, красива, елка не похожа на елку
plushka, можно посоветовать герань, например Розанне которая цветет до сентября. А вообще ирисы сочетаются с чем угодно потому что они не теряют структуры все время.