Дети74.ruархив форума

Комбинации растений которые можно повторить )))

460 сообщений · 150 614 просмотров · стр. 9 из 12
ДНВ, это же выставочный сад, из этой композиции можно сделать 2-3 сочетания попроще ))

вот здесь подсмотрела http://photoshare.ru/photo7918936.html
krupenichka, вах, какая красота  :smitten:
У меня и семена бальзаминов еще есть, а вместо этих кустиков серебристых можно цинерарию посадить  :roll:
Посмотрела остальные фото - очень красиво, не совсем только поняла петунию с больше чем метровыми злаками.
krupenichka, особенно папирус хорош на заднем плане ))

а это точно бальзамин посажен ?

может энотера? а спереди цинерария и есть вроде только бешено переросла ))
Саша (м), точно, это цинерария. Для меня стало открытием, что у серебристой (приморской) цинерарии тааакое разнообразие формы листа

это сорта "Сильвердаст" (Cineraria Silver Dust) и «Ньюлук» (Cineraria New Look)

а еще есть и такие

сорт Сineraria Сirrus

а вот из такой разновидности видимо можно получить вид как на фото в ответе 323
А я думаю, это не она, не похожа :roll:
Goldy, я тоже сначала не поверила, посмотрела другие картинки, поразилась, какие огромные кусты она может наращивать. Видимо у нас она просто не успевает.
:shock: Я в обмороке... Теперь вижу, что это она, видимо правда не успевает вырасти.
Эх, я уж в который раз думаю, и чего у нас страна не южнее находится, ну хотя бы чуточку.
Goldy, пишут, что цинерария даже МНОГОлетник, и её можно на зиму убирать в подпол... Может при таких условиях она вырастет до больших размеров? А еще она даже черенкуется ))) Теперь найти бы черенок от тонкорассеченной цинерарии (такой как на фото)  :roll:
Прям, сплошные открытия ))))
krupenichka, множество летников, которые мы выращиваем, в теплых странах многолетники.
моя цинерария с 2012г. отлично перезимовала и в прошлом сезоне зацвела,запах у цветочков молочный шоколад :рай:
luna-galina, ого!!! пишут, что цветение цинерарии не очень примечательное, поэтому цветоносы просто удаляют. А как на ваш вкус цветение? И изменилась ли форма кустика на второй год?
krupenichka,У меня как-то в снежную зиму цинерария Сильвер перезимовала, по крайней мере пошла в рост от старых корней, осенью она была уже около 1 метра высотой, глушила рядом сидящие растения. Думаю в ногах у роз, с укрытием у нее есть шанс на зимовку.
ДНВ, Наталь а как-то форма кустика изменилась? Иль это просто как дерево стало?
krupenichka,Широкий высокий куст с тоолстыми стеблями😉
ДНВ
  Да, развалилась сильно ,было интересно что получится, кустик впечатлил  и  муравьям был по вкусу :knuppel2: задушил лобелиию. Высаживаю цинерарию в ноги лилиям ,а затем лобелию.
luna-galina
ДНВ
  Да, развалилась сильно ,было интересно что получится, кустик впечатлил  и  муравьям был по вкусу :knuppel2: задушил лобелиию. Высаживаю цинерарию в ноги лилиям ,а затем лобелию.

а ведь и не подумаешь на нее, ведь поначалу маленькая, беленькая и пуфыстая )))
Посмотрите, как неожиданно кравсива Манжетка в комбинации с злаками: по цвету, форме, фактуре листа. Даже не ожидала.

Это с сайта Елены Костантиновой.
plushka,мне манжетка в принципе нравится) в любой комбинации и с цветами, и без них)))
Strekoza, честно, то я её считала "простушкой, не достойной" расти в цветниках, разве что на задворках. А тут такая красота. элегантность. Вот так незнание формирует взгляды...
http://www.desig *ner-sada.ru/img/gard *ens/original/oh__(😎.jpg
plushka, какие заросли классные!
Ludmila, я тоже была поражена: как из неприхотливой манжетки можно такое чудо сотворить, и ведь никаких героических усилий по уходу, укрыванию на зиму и т п. Действительно, "всё гениальное просто!"
Этот сад и создавался "для занятого человека" (почти про нас), вот ссылка с этапами строительства и шикарными комбинациями. Шикарные - это в смысле простые...
http://www.desig *ner-sada.ru/gard *ens/9/21/
plushka, спасибо, сад - очень понравился! Ничего лишнего, осенью удивительно красиво сочетаются цвета растений.
Вроде красиво, деликатно, но мне нравиться цветники поразноцветнее ))) более цветущие. Тут осенью красиво получается, когда багрянец добавляется.
AN_G_EL, согласна. без цветников нельзя. Но после ярких. сочных цветов хочется чего то спокойного. И как сейчас рекомендуют дизайнеры: нужны вкрапления "зелёных комнат", и тогда на этих контрастах выигрывают и яркие цветы, и чисто зелёные фрагменты красивы. Вот суметь бы это воплотить!
А как Вам такой цветник?
http://www.de *sign *er-sada.ru/img/gard *ens/original/z1.jpg
plushka, живенько так)))
plushka, мечтааа, там похоже еще и ирисы цветут :smitten:
Но я считаю, что это для тех, кто большие площади имеет. Этот уголок в таком цвете оформил, а этот - в другом.
А нам как бы 4-6 сотках и домик и тепличку и грядочки и цветочки разместить, да так чтоб всякие  😉
Goldy,  это же не обязательно гектарами измерять".
. Как раз для не самых больших площадей рекомендуют эти приёмы (создание "зелёных уголков"😉, как опять же пишут известные дизайнеры: "это создаёт иллюзия пространства. А когда только яркий цвет - ощущение пространства нет". Но это, должно быть разделено какими-нибудь зелёными ширмами. даже не очень высокими. Ну. а когда по выше - то это вообще интрига! А что дальше?
Девочки, только это не я такая "вумная", это я по начиталась, а вот если бы всё воплотить... Ну очень хочется! Я Вам всем очень благодарна за обсуждение, спасибо за помощь, за единомыслие (имея ввиду любовь к растишкам)!
А это как здорово можно луки и например баданы скомпоновать:

Фото от туда же.
plushka, о, мне этот уголок очень понравился и желтые кочечки тоже отлично дополняют композицию.
plushka,Спасибо, Таня, навела меня на мысль, что мой вожделенный копытень вполне можно заменить баданом карликовых сортов, лист тоже глянцевый, смотрится очень эффектно🙂
ДНВ, Наташа, я об этом же подумала! Но, постеснялась предложить на замену европейцу - уже всем известный бадан. Рада. что тебе пригодилось!
Ludmila, а если вместо этих "жёлтых кочечек" пустить строчкой спирею голд принцесс, то это уже вообще "высокая кухня" будет!
plushka, нет, про спирею не соглашусь, она разрастается и требует формировки, стрижки, лучше каких нибудь кругленьких шаровидных туй или барбарисиков карликовых, типа Тини Голд. Там похоже,  что они и сидят.
Ludmila, не соглашусь, спирея - имею ввиду карликовые сорта. Мне больше нравится выше указанная. или литл принцесс. Голд принцесс в высоту до 50 - 60 см. медленно растущий кустарник, с очень компактной кроной. Да формировка будет требоваться. так и барбарис требует обрезки. А шаровидные туи - очень неплохо. но тогда не будет жёлтенького.
plushka, туи и желтенькие есть.

Спиреи, мне нравятся на самом деле, может другие сорта у спирей и компактные, тогда да, но у меня Голдфлейм уже слишком сильно расползлась.
Ludmila, да. эта туя и спирея японская голд принцесс - как раз то "жёлтенькое"! Глядишь, общими усилиями  в новом сезоне решимся на что нибудь "этакое", красивое!
ДНВ
plushka,Спасибо, Таня, навела меня на мысль, что мой вожделенный копытень вполне можно заменить баданом карликовых сортов, лист тоже глянцевый, смотрится очень эффектно🙂

ДНВ, тем более бадан очень пластичная растюха - выдерживает и солнце, и тень, и если лишний раз не польешь, не помрет ))) Но только нужно выбирать опять же не фильдеперсовые сорта. Например, есть сорта из серии Драгонфлай - красивущие, но они 4 климатической зоны, т.е. в бесснежные зимы с морозами, как в этом году, могут выпасть. Я не решилась себе заказать.
AN_G_EL,Не говори, Лен)) по морозостойкости меня надо за руку ловить, а то я деушка знойная)))
У меня бадан на солнцепёке плохо растёт, очень медленно развивается.

Кстати насколько он зимостойкий в этом году проверим 😉
У меня есть на участке такое место... аэродинамическая труба.. в которой снег выдувает до земли. Там у меня сидит приличный кустик самого обычного бадана. В этом году ему очень мало снега доставалось, листья все черные.  Интересно почки сохранились или нет...
Да уж, нынешняя зима проверка для всех растений....