Дети74.ruархив форума

Медцентр Росточек

238 сообщений · 96 721 просмотров · стр. 5 из 6
я тоже поделюсь мнением, т.к. живем рядом, наблюдаемся постоянно, со старшей периодически, когда болеет, ей 5 уже, младшему 1г, постоянно по программе, сейчас ведет обоих Анна Львовна Пляс - это один из лучших педиатров, которые мне попадались, со старшей врачей прошли немало. Один из огромнейших плюсов наблюдения по программе - врачу можно позвонить практически в любое время, с маленьким это очень актуально. Из других врачей очень понравилась невролог Анна Леонидовна, аллерголог Петренко, к сожалению он очень редко принимает, педиатр Гаврилова Ольга Владимировна не понравилась совсем, про ортопеда - Анна Львовна сама мне сказала, что запишитесь лучше к Беринцеву, очень хорошее впечатление оставили оба ЛОРа, к сожалению не помню как зовут, кардиолог. Один раз было недоразумение, когда ребенка не приняли в садик по справке из Росточка, вопрос решали с директором Волковой Юлией Геннадьевной, очень приятный человек, все вопросы были решены. По поводу приветливости - есть одна администратор, которая приветливостью не отличается, остальные все вполне доброжелательны, всехпостоянных  пациентов всегда помнят по именам, помогают одется, подержать ребенка и т.д. Супермедсестра Руслана - мой мелкий в нее просто влюблен )))
Довольно часто туда ездим. Очень хороший невролог есть там у нас ИПАНОВА, у нее были на учете, так она нас очень грамотно вела, вылечила. Всегда могла проконсультитровать по любому вопросу, даже обычному типа как кормить...Отношение очень нравится врачей. У врача педиатра-аллергола были, она нам распознала и вылечила давнюю болячку (грибок), хотя больше года не могли понять в чем дело. Одно только там не поравилось - врач ЛОР НИКАКОЙ((((. Раза три у нее были - ни толком посмотреть ребенка, ни лечение назначить..Зря деньги потратили...
Скажите, когда берешь программу наблюдения с рождения до года-педиатра, который будет наблюдать можно выбрать самим? Или к кому попадешь?
Оюшминальда
Скажите, когда берешь программу наблюдения с рождения до года-педиатра, который будет наблюдать можно выбрать самим? Или к кому попадешь?

до года всех ведет Пляс Анна Львовна
NtS, спасибо за информацию.
NtS
Оюшминальда

до года всех ведет Пляс Анна Львовна
нас ведет Гаврилова
и Дроздова может вести по программе, на сколько мне известно.
Мне Гаврилова  Ольга Владимировна после Анны Львовны как-то "не пошла" 🙂 У нее совсем другой подход, она говорит-Вы слушаете и не возражаете, а я люблю диалог с врачом, если я с чем-то не согласна или чего-то не понимаю, говорю об этом и Анна Львовна всегда выслушает, все объяснит почему так, а не эдак или развеет сомнения, всегда обращает внимание на просьбы и предпочтения.
На лора попали в годик, не помню на кого, ребенок рыдал - прям в истерики заходился, хотя до этого всех врачей подпускал, может конечно из-за зеркала, но мы Лора не стали в программу включать после этого приема, у нас свой знакомый был... но вот понадобилось недавно довольно экстренно, были у Ваниной и у Быковой. мне вторая как-то больше приглянулась..
Невролог Ипанова тоже нравится, очень довольны ей!
Sens, значит, можно педиатра выбрать?
Очень нравиться Пляс А.Л. сколько раз уже она нас успешно вылечивала, в поликлинике всегда назначали антибиотики, температура держится всегда очень высокая бывает, что больше 5ти  дней, в итоге кровь сдаем, бактериальной инфекции нет, следовательно антибиотики ни к чему, Анна Львовна, сразу эту особенность  поняла, соответственно лечение у нее очень результативное. За 2года хождения по врачам вообще перестала им доверять, куча неверных диагнозов и лечений, и случайно попав к Анне Львовне поверила ей, жалею что с рождения у нее не наблюдались. Лор Ванина тоже нравиться, кстати лечение стафилококка  назначала Пляс, а Ванина его одобрила после недавнего посещения к лору аденоидов нет, ТТТ, сразу скажу что пока мы проходили длительное лечение в детский сад не ходили, иначе толку нет, новые ОРЗ и опять рост аденоидов, поэтому либо часто болеющий ребенок, ходящий в детский сад, с последующей операцией, либо забить на работу и поберечь ребенка.
Оюшминальда, практически уверена, что да.. мы, когда подписывали договор, просто сразу сказали, что хотим наблюдаться у такого-то врача, хотя нам перед этим рассказали, кто у них есть..  Еще Петренко есть говорят очень хороший доктор, но он уже в возрасте, часто болеет, отменяет приемы, есть риск, что подписавшись к нему, будете ходить к другим))
Sens, спасибо. Будем выбирать врача. В любом случае, в поликлинику по МЖ нет желания вести детей. А специалистами в Росточке очень довольна.
Девочки, а кто был у Катихиной Т.Б - гастроэнтеролог???
Девочки а кардиологи там хорошие?К кому лучше сходить?
Юляня,Катихина там больше не работает, там сейчас другой гастроэнтеролог очень хорошая тетенька.
oxic, Были у Екишевой, нам очень понравилась!
Тоже у Анны Львовны наблюдаю ребенка и Руслана нам тоже помогала пару раз. Они обе раньше работали в детской неотложке. Руслана работала реанимационной сестрой 11 лет. Буквально вчера, они моему ребенку просто жизнь спасли вдвоем. Анна Львовна вообще супер врач. Мы у нее с 3 месяцев, жалею, что не с рождения.
Девчата, а что за программа такая и она действует только от рождения и до года? Сколько стоит?
Нет ли там программы на любой возрост ребенка?
Natalia.lucky, программы есть разные, нужно подойти и обговорить на месте, наблюдение до года у нас в обще сложности получилось в районе 25 тыс за год со всеми прививками, для детей постарше стоимость другая, т.к. их ежемесячно наблюдать не нужно
Fiaba
Подскажите, пожалуйста, кто обращался. Как узи делают в этом центре? Посмотрела расценки, нужное узи по цене одинаково: что в центре Кинзерского у профессора, что в Росточке. С центром все понятно и проверено. А здесь зато близко.
Кто-нибудь сталкивался? Как впечатления?

Делали раньше УЗИ в Росточке - близко, удобно.. а потом все наши УЗИ, сделанные там, раскритиковали врачи:

- вот смотрите, у вас написано: "здорова". А вы не можете быть здоровы - у вас врожденная патология. И вот тут ..., а у вас же была операция, значит должно быть ....  и т.д.

Нам посоветовали в Кинзерского УЗИ делать.
Так долго УЗИ нам делали только перед операцией и после нее. Долго и внимательно обследовали, уточняли насчет операции, проверяли место сращения, приложили снимок, долго и подробно описывали все.

По сравнению с Росточком - небо и земля. И знаете, как-то на земле стоять приятнее. И надежнее. Так что на УЗИ мы теперь в Росточек не ходим. Несмотря на то, что мы по их мнению совершенно здоровы.
Мы в Росточке УЗИ стараемся не делать, даже сама доктор, проводящая его, уже как-то не особо располагает, делали раза два, оба раза как-то наспех...  в общем за достоверность, ничего сказать не могу, но общее впечатление не очень (((
Мы в Росточек ходим только за справками в садик)) Очень удобно))
Catarina, Расскажите, а как у вас патологию выявили, кто нашел (с рождения?), а то мы в Росточке по программе наблюдаемся и пока нам все нравится и УЗИ делали много раз, просто может тоже переправерить сходить куда нибудь 🙁
Catarina, спасибо за подробный ответ. Все-таки узи в Кинзерского проходим.
"- вот смотрите, у вас написано: "здорова". А вы не можете быть здоровы - у вас врожденная патология. И вот тут ..., а у вас же была операция, значит должно быть ....  и т.д.

Нам посоветовали в Кинзерского УЗИ делать."

врачи на откатах сидят - 10*/.  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: чем больше к Кинзирскому тем больше себе.....

"Так долго УЗИ нам делали только перед операцией и после нее."

Когда не знаешь чего-нибудь всегда долго получается. так во всем, не только в мед-не.  Люди это же "театр"!!!   долго  посмотрел- "значит качественно" 😀 😀 - такая ерунда.  :tickedoff:
А нам понравилось УЗИ в Росточке!!! все объяснили, показали. Я сама врач, могу сказать, смотрят там хорошо.
Fiaba
Catarina, спасибо за подробный ответ. Все-таки узи в Кинзерского проходим.

Нам назначили провести УЗИ БП и почек, УЗИ желудка. А где находится этот Кинзерский?
NtS, СПасибо большое за информацию.
Девчата, а мы вот начали наблюдаться в центре Familia, там нормально делают УЗИ, не слышали, возможно порекомендуете к какому врачу именно? А то с др. центрами ценой не отличаются, хотелось бы качественное обследование провести.
Ну не знаю, мы делали УЗИ и в Кинзерского и в Росточке. И там и там претензий не было, хотя случай у нас был довольно сложный, а выявили патологию впервые как раз таки в Росточке делала Стрельникова. Девушка сделала УЗИ быстро, все рассказала показала и объяснила, но т.к. ДЗ был серьезным мы решили убедиться и пошли в Кинзерского, так там ребенка крутили и вертели полчаса, он бедный весь укричался.
Поэтому сейчас если надо УЗИ то только в Росточке!
По поводу Росточка... Месяц назад делали УЗИ почек дочери. Врач всё объяснила, рассказала. Ездили в детский нефрологический центр, там подтвердили её рекомендации.
По поводу Кинзерского...Сын серьёзно занимался плаванием. Врач направил на обследование сердца. Чтоб побыстрее, пошли к Кинзерскому. Там нашли небольшое отклонение. Через полтора года встал вопрос об экзамене на более высокий разряд. Опять пошли туда же на УЗИ, ситуация стала хуже, с разрядом пришлось попрощаться. Парень был переведён в оздоровительную группу, о чём переживал. Год назад кардиолог дала бесплатное направление к детскому кардиологу-узисту в другую поликлинику. Мы трясли бумажками, она трясла датчиком и тыкала в монитор, все взмокли, в итоге она сказала :"хоть режьте меня, а патологии у вашего ребёнка нет!" Как так-то? Доктор объяснила, что к ним приходит много таких деток, которым они либо снимают диагнозы Кинзерского, либо меняют на другие. Это потому, что центр больше ориентирован на взрослых и рассчётные параметры (не знаю что это такое) нельзя применять к деткам, т.к. получаются накладки. Смотреть ребёнка должен детский специалист.  Всё неоднозначно  :-|
вот так вот...
а кто был у лора в Росточке? Поделитесь своими впечатлениями пожалуйста, очень надо!
Natalia.lucky, Мы ходим к Ваниной пока не разочаровывала
Crazymamy,Спсибо большое за рекомендацию. А вообще сегодня начиталась, голова кругом. У всех разное мнение об одном и том же специалисте, хотя это нормально, как говорится на вкус и цвет. Видимо на опыте собственном прийдется выбирать, опираясь на большинство + отзывов.
Раз тут много обсуждений про УЗИ в разных центрах, то может кто знает, в детской клинической больнице (областная больница) возможно ли пройти за деньги УЗИ? Просто лежали в первый месяц жизни там, видела их оборудование, классное. Кстати, если не изменяет память, то там и платники приходили в определенное время.

Natalia.lucky
а кто был у лора в Росточке? Поделитесь своими впечатлениями пожалуйста, очень надо!

мы ходили, к трём разным лорам - все понравились: дают грамотные советы, внимательно смотрят... летом дочь в садике пожаловалась на боль в ухе, я рванула в росточек (в поликлинике предложили подождать 3 недели), там нас долго-долго осматривали, и все-таки врач увидела, что есть воспаление в самом-самом начале...
одна из врачей принимает в нашей поликлинике (№3 на молдавской) - тоже внимательная и не советует дорогие препараты, всегда предлагает альтернативу...
Natalia.lucky
Раз тут много обсуждений про УЗИ в разных центрах, то может кто знает, в детской клинической больнице (областная больница) возможно ли пройти за деньги УЗИ? Просто лежали в первый месяц жизни там, видела их оборудование, классное. Кстати, если не изменяет память, то там и платники приходили в определенное время.

ага, увидела, есть у них прайс большущий, делают и анализы  и УЗИ  и все остальное. КОнсультация лора тоже есть и сурдолога.
Natalia.lucky

Natalia.lucky, мы ходим к Ваниной Галине Петровне- очень довольны. назначенное ею лечение всегда эффективно. если Ваниной нет, а нужно очень срочно - идем к Быковой.
Есть еще в росточке третий лор, 2 раза к ней попадали - не очень.
Anarchy,/cпасибо!
Вот завтра планируем Узи сделать ребенку, в РОсточке самые приемлимые цены, а отзывы некоторые совсем запутали((.
Natalia.lucky
Вот завтра планируем Узи сделать ребенку, в РОсточке самые приемлимые цены, а отзывы некоторые совсем запутали((.

Мне как раз показалось, что УЗИ по ценам одинаково с кинзерским. Хотя, я не все сравнивала.