Дети74.ruархив форума

Третьеклашки 2015-16. И не только о школе

1 490 сообщений · 186 844 просмотров · стр. 17 из 38
Можно я вклинюсь ) эму в этом году 1 класс: много будешь знать, скоро ... Мой первоклашка написал - "в космос полетишь" ) всё логично!
восьмиклассница
Можно я вклинюсь ) эму в этом году 1 класс: много будешь знать, скоро ... Мой первоклашка написал - "в космос полетишь" ) всё логично!
:-D ну соглашусь с ним, в космос только со знаниями)
Маша тоже с продолжениями к поговоркам косячила... не хватает общения, значит.
zoltrix
девочки, вы портфолио ведете?
как выглядит примерно?

мы с садика все грамоты и т.п. собираем. В школе централизованно всем выдали папки, цветные страницы для заполнения.
Chocolaty,мы в эту среду идем на ЭЭГ на Куйбышева 11 а. Там центр есть, нас туда невролог направила. а еще свекровь узнала, что на Северо-Западе открыли какой то центр неврологический. Вроде записалась, сходит с внуком, узнает, что за центр.
Мама трансформера
Chocolaty,мы в эту среду идем на ЭЭГ на Куйбышева 11 а. Там центр есть, нас туда невролог направила. а еще свекровь узнала, что на Северо-Западе открыли какой то центр неврологический. Вроде записалась, сходит с внуком, узнает, что за центр.
Мама трансформера, напишите пожалуйста потом - как вам на Куйбышева ?
Мама трансформера

Расскажите потом, как там. Маше делали ЭЭГ, нашли эпилептоидную активность. Пропили, прокололи курсы лекарств. А вот повторное не сделали - уволилась спец по ЭЭГ в полик-ке, а потом Машу вообще сняли с учета - чтобы проблем в школе не было
Тан4ик, а в каком возрасте это обнаружили?
Чайка, в 7 лет. Мы за полгода до школы пошли-таки к неврологу с тремором рук. Вот тогда ЭЭГ и назначили.
Тан4ик, а еще подскажите - на ЭЭГ только признали эпи активности можно увидеть или еще какую-то информацию?
Чайка, счас уже плохо помню, но вроде что-то еще было написано.
У моей бабушки была эпилепсия
Тан4ик, А как вам делали ЭЭГ? В смысле сколько на это ушло времени, сколько Маша сидела в этой "шапочке"? 15мин. или 2 часа. Интересует за какой промежуток времени промелькнули эти эпи-волны.
Пломбир, с ней муж ходил. и он уже не помнит 🙁
Но не 2 часа точно! Полчаса, мне кажется
Ой, у нас вообще в прошлом году с пословицами (на олимпиаде) цирк... все перлы мой выдал:
Не все коту... еду
Сам погибай, а товарища ... оставляй
У страха глаза... как два огурца (это вообще шедевр)
Рогозик,Ахаха
Рогозик,  :2funny: :mrgreen:
Рогозик
Ой, у нас вообще в прошлом году с пословицами (на олимпиаде) цирк... все перлы мой выдал:
Не все коту... еду
Сам погибай, а товарища ... оставляй
У страха глаза... как два огурца (это вообще шедевр)
Единственное понимаю, что мало мы стали таких выражений говорить, вот я не помню от куда их знаю и знала ли во втором классе.
Вот мы сходили один день после каникул - и опять то же самое....
В тетради только число, классная работа и пара слов с ошибками - а надо было еще 2 упражнения написать...
на вопросы - почему не сделал в классе - внятного ответа нет... учительница говорит - сидит на уроке, просто ничего не делает...
Чайка,вы же к 8 пк относилась? Сходите к психологу (или кто она там правильно), что на Чичерина 32 сидит, хорошая тётка, поговорите, она вам посоветует чего нибудь, как быть в такой ситуации. А то как вы дольше то будете учиться, тяжело будет ведь ему((
Чайка,а в школе у вас психолога нет? Мой ходит к ней, я не против. Они общаются, рисуют. Песок перебирают.
Чайка, а что учитель говорит?
Моя что-то там делает, старается, но все равно 2 ставят)))))
zoltrix
Чайка,вы же к 8 пк относилась? Сходите к психологу (или кто она там правильно), что на Чичерина 32 сидит, хорошая тётка, поговорите, она вам посоветует чего нибудь, как быть в такой ситуации. А то как вы дольше то будете учиться, тяжело будет ведь ему((
мы ходили к этому психотерапевту почти 2 года)))
Толку никакого... она ласково и успокоительно рассказывает что у нас вот такой вот медлительный ребенок и т.п.  Она в основном беседует с родителями... с сыном они пару раз поговорили - порисовали и всё...

У школьного психолога сын тоже был - он нам тоже ничего нового не сказал - и работать он с ним не будет - потому что "нормальный адекватный мальчик, только медлительный... ну есть небольшой дефицит внимания, рассеянность, отвлеченность... но это не мешает другим детям на уроке..." а школьный психолог занят более сложными детьми
Chocolaty
Чайка, а что учитель говорит?
Моя что-то там делает, старается, но все равно 2 ставят)))))
Chocolaty, я спрашиваю у учителя - что он делает - она говорит  - ничего

т.е. когда большинство детей пишет что-то там с доски - сын сидит и ничего не делает...

и дома он также - как бы сидит делает уроки - но на самом деле просто грызет ручку и смотрит в окно, или на клочке бумажке рисует - ничего не делает...

дома я его постоянно возвращаю к реальности... а в школе... учительница говорит что тоже постоянно ему напоминает - "пиши упражнение" или что они там на уроке делают - но говорит что тоже частенько вот сидит, не пишет, не делает ничего...

мы были у психиатра - она сказала отклонений нет, у нас такая особенность - медленная скорость психических реакций, ну плюс есть небольшой дефицит внимания - отсюда трудности в сосредоточении (особенно когда неинтересно) и повышенная рассеянность и отвлекаемость...

Про школу - она посоветовала доделывать дома, всё что он не дописала в классе, и еще проходить на один урок дома вперед - чтобы на уроке ему легче было втянуться в процесс

Просто у меня эта вечная дилемма с сыном - его вообще не волнует что он там что-то не успел, не сделал и т.п.... со школы он приходит счастливый - потому что общается и играет на улице с мальчишками - и если я его буду "поддерживать" - ну не успел - не переживай - в следующий раз постарайся" - и т.п. - то он вообще расслабляется и ничего не делает - и на вопрос - почему не сделал - честно в глаза смотрит - ну я не успел...

а если его постоянно подстегивать и поторапливать... то получаются постоянные подгоняния...
Чайка, ну вот и у нас тоже самое. Благо с русским языком легче, она его понимает и поэтому делает, стихотворения тоже хорошо учит, при том, что сама учит. С чтением вслух - медленно и не воспринимает, что прочитала, так как сосредотачивается на правильности чтения. А вот про себя читает и пересказывает потом.
С другими предметами заранее готовимся, в классе ей легче, потому что ей понятнее.
Я больше кайфую от каникул, чем доча 🙂 в эти дни хоть есть свободное время на себя любимую 😉
Chocolaty, читаю тебя и прям про мою Алену... Я уже внутренне готовлюсь к ее школьным годам. Она явно творческий человек: поет, танцует, рисует. Это ей нравится и получается. А вот с учебой. Сейчас в садике знакомятся с буквами. Вот буква Ы была на той неделе. Она ее рисовала, мы слова с этой буквой вспоминали, картинки рисовали. И в выхи ей в печенье попалась Ы. Она не смогла вспомнить, как буква называется 🙁 Слово Чешки мы запомнить не могли целый год.
Тан4ик, ага, похоже очень 🙂 Ну танцы моей нравились до тех пор пока не появилось множество вариаций и 6 танцев - теперь тоже тяжко, надо заучивать кучу движений, но с танцами все-таки легче, уже столько лет ходит - тут ей комфортно, даже несмотря на замечания педагогов. Мы не ошиблись отдав ребенка серьезно заниматься танцами, хоть что-то она будет знать, уметь и мочь хорошо.
Chocolaty, мы пока серьезно нигде не занимаемся. В школе танцевальный коллектив, будем туда ходить. Хотя с ее "физикой" ее бы в балет.
Чайка, вот так же. Сидит, наблюдает за всеми. Самый последний из класса уходит. Уже дети с родителями домой пошли, а мой все сидит! Ведь не глупый мальчик, кое -где даже отличников переплюнет, но если надо думать, сосредоточиться - это тяжело.
Chocolaty,когда вы успеваете заранее выучить урок? Тут на то что задали времени не хватает, не то что вперед учить. Вчера опять спать лег в начале 1 часа.
Мама трансформера, и мой самый последний из класса выходит всегда... такой копуша рассеянный...
Девочки, выше кто-то писал что вы уже Русского медвежонка написали? Как? Мы только 13 (а четверг) пишем. Вы не путаете, его же вроде вся Россия одновременно пишет, в один день.
тРиD, вроде писали что эму уже писали
Мама трансформера
Chocolaty,когда вы успеваете заранее выучить урок? Тут на то что задали времени не хватает, не то что вперед учить. Вчера опять спать лег в начале 1 часа.

Ну не каждый день, конечно. И не касается это математики (тут не угадаешь, что именно у них будет на уроках), русского (с ним проблем меньше). Контрольные стараемся "прорешивать" тоже заранее.
По-разному, когда между тренировками, потом дома, позже 12 спать уже не ложимся. Ну и в воскресенье.

Вчера в школе было собрание, я, правда, не была (папа у нас ходит) - написали прошение об отмене занятий по субботам.
Посоветуйте какие семена можно посадить в землю чтобы проросли? По окруж. миру задали...
Belk@
тРиD, вроде писали что эму уже писали

писали эму, медвежонок только будет
Чайка, кресс-салат, перец, томаты,что там ещё на рассаду садоводы садят?
zoltrix, спасибо!
Чайка
Посоветуйте какие семена можно посадить в землю чтобы проросли? По окруж. миру задали...

фасоль оч быстро прорастает. У нас в сливе между двумя решетками застряла (обычная, из пачки для варки), так через 3 дня уже был корешок длиной полтора сантиметра
Тан4ик, вот тоже про фасоль подумала - но ее вроде нужно в марле сначала прорастить... А нам завтра нужно принести на урок и на уроке посадить
Если я ее сейчас замочу - за сутки она вроде чуть проклюнется - но он ведь ее завтра глубоко посадит...
Чайка, дать четкие инструкции о глубине? прям палочку с рисочкой на глубину ямки
блин, а у нас фасоль вообще не проросла, неделю с баночке сидит на ватке мокрой и только набухла немного и все