Дети74.ruархив форума

Третьеклашки 2015-16. И не только о школе

1 490 сообщений · 186 844 просмотров · стр. 28 из 38
Prutik

Теперь моя ходит на уроки исключительно с бейджиком и в одном ярком банте!!!

:shock:
учительница очень старенькая и плохо видит? Как такое может быть?
БлАндинка, молодая, лет 40, выглядет замечательно. Но как то сразу учительница решила, что моя девочка - Маша, хотя она все эти 6 месяцев утверждала, что она Арина...
Как такое возможно - я не знаю, моя мама педагог тоже в шоке.
я же все интересовалась как ваши детки любят ли читать. и вот мы дожили до того самого момента или может просто попалась нужная книга.
Читает Гарри Поттера первую книгу.
Я бы не сказала, что в взахлеб,но уж до конца главы дочитывает, даже если уже и час прочитал.
А иногда и вечером может просто сесть и читать.
У меня приятный шок)
Девочки, подскажите, а кенгуру же завтра пишут да?
тРиD, да завтра
А наши сегодня уже написали.
кто-нибудь на олимпиаду в первую школу в субботу идет?
Prutik

И как вам???? Я в шоке от заданий!!!!!
Вот например одно из:
Через 16 лет Дороти будет в 5 раз старше, чем была 4 года назад. Через сколько лет ей будет 16?

Я в шоке!!!!!
тРиD
Prutik

Вот например одно из:
Через 16 лет Дороти будет в 5 раз старше, чем была 4 года назад. Через сколько лет ей будет 16?

Я в шоке!!!!!

да не по возрасту. Я это задание только через уравнение могу решить. А как второклашки должны не знаю - подбором - начиная от 1 и так до 9?
тРиD
Prutik

Вот например одно из:

Я в шоке!!!!!

Кто решил? Ответы варианты:
А.6
Б.7
В.8
Г.9
Д.10
alst
тРиD
Prutik

Вот например одно из:

Я в шоке!!!!!

да не по возрасту. Я это задание только через уравнение могу решить. А как второклашки должны не знаю - подбором - начиная от 1 и так до 9?

А как уравнением? Я даже ход мыслей не могу понять! Зависла прям!
тРиD
alst
тРиD
Prutik

Вот например одно из:

Я в шоке!!!!!

А как уровнением? Я даже ход мыслей не могу понять! Зависла прям!

х+16=5(х-4)

то есть сейчас ей 9 - правильный ответ б-7
я вчера начала смотреть задания, но не дочитала.
там за задания вроде 3 балла?
БлюмКа
я вчера начала смотреть задания, но не дочитала.
там за задания вроде 3 балла?

Там как в медвежонке. 25 заданий, из них 10 на 3 балла, 10 на 4 балла, и 5 на 5 баллов. Я частично нашла задания, в основном те что на 5 баллов, волосы конечно зашевелились!!!!!!!!!
тРиD
Девочки, подскажите, а кенгуру же завтра пишут да?

Наши вчера писали.

тРиD, и мы зависли 🙂
И тоже не знаем ответ(
тРиD
тРиD
Prutik

Вот например одно из:

Я в шоке!!!!!

А.6
Б.7
В.8
Г.9
Д.10
у меня дочь  4+5 сложила.
осяч
тРиD
тРиD
Prutik

Вот например одно из:

Я в шоке!!!!!

А.6
Б.7
В.8
Г.9
Д.10
у меня дочь  4+5 сложила.

И ведь верно узнала))))) сейчас Дороти 9 лет. Значит 16 ей будет через 7 лет. Ответ Б
Кстати знаю что многие сели на этой задачке!!!!! Узнали что Дороти 9 лет, и поставили ответ под буквой Г.  А ведь нужно было узнать другое! Вопрос так корявско сформулирован.
тРиD
осяч
тРиD
тРиD
Prutik

Вот например одно из:

Я в шоке!!!!!

А.6
Б.7
В.8
Г.9
Д.10

И ведь верно узнала))))) сейчас Дороти 9 лет. Значит 16 ей будет через 7 лет. Ответ Б
я уравнением решала, а сын методом подстановки, ответ у нас получился одинаковый, через 7 лет

девочки, а ск-ко у вас кубиков получилось? в следующей задачке, сын 39 насчитал
zoltrix, где вы задачки смотрите? тоже хочу дочь озадачить
осяч
тРиD
тРиD
Prutik

Вот например одно из:

Я в шоке!!!!!

А.6
Б.7
В.8
Г.9
Д.10

почему 4+5?
zoltrix
тРиD
осяч
тРиD
тРиD
Prutik

Вот например одно из:

Я в шоке!!!!!

А.6
Б.7
В.8
Г.9
Д.10

я уравнением решала, а сын методом подстановки, ответ у нас получился одинаковый, через 7 лет

девочки, а ск-ко у вас кубиков получилось? в следующей задачке, сын 39 насчитал

32 кубика там
вот
.jpg2.jpg
тРиD, не дает скачать, загрузите куда-нить

А мы в этой четверти отличники  :ура: ( сегодня уже не учатся, воды в школе нет)
Мы сегодня участвовали в НОУ, в том году почему-то пропустили, упустила этот момент. Заняли 1 место! Так волнительно было. Но чертовски приятно! На город сказали осенью.
На награждении ( награждали всех, с 1-11 класс) была в легком шоке! Такие темы старшеклассники берут, молодцы ребята. Особенно в секциях математика и история, ощутила себя тупицей  :crazy2:
тРиD
Мы сегодня участвовали в НОУ, в том году почему-то пропустили, упустила этот момент. Заняли 1 место! Так волнительно было. Но чертовски приятно! На город сказали осенью.
На награждении ( награждали всех, с 1-11 класс) была в легком шоке! Такие темы старшеклассники берут, молодцы ребята. Особенно в секциях математика и история, ощутила себя тупицей  :crazy2:
я сейчас тоже почувствовала себя не очень сообразительной)))
НОУ как расшифровывается.
БлюмКа
тРиD

НОУ-научное общество учащихся
тРиD
БлюмКа
тРиD

а это надо  самим где-то записываться или от школы должны приглашать?
Нас не приглашали, я не знаю может кто-то из школы у нас и участвовал.
А так мне кажется очень интересно...
БлюмКа
тРиD
БлюмКа
тРиD

а это надо  самим где-то записываться или от школы должны приглашать?
Нас не приглашали, я не знаю может кто-то из школы у нас и участвовал.
А так мне кажется очень интересно...

я не знаю как в других школах,у нас учитель сказала о НОУ еще на собрании осенью, чтоб готовили темы. Мы после нового года накидали варианты, она одобрила одну. У нас от класса участвовало 2 чел. Со всех 2 классов-14 чел ( у нас 2ых классов 4)) И все, мы стали разрабатывать тему, пару недель назад показали, она подправила, учили.
Вот тут можете примерно почитать что есть НОУ, требования и т.д
Вообще это научно-исследовательская работа, т.е не просто реферат.
тРиD, а в составляющей "МЫ" сколько в процентах было участия непосредственно ребенка? Нас тоже с 1 класса учительница призывала поучаствовать, "мы" выбрали тему, взяли книги в библиотеке... Потом я заработала гипертонический криз, сидя вечерами над научной работой. А ребенок с трудом сейчас вспомнит (3,5 года прошло), что мы вообще начинали заниматься этим 🙂 В итоге, муж настоятельно посоветовал мне не учиться за сына...
Njusya
тРиD, а в составляющей "МЫ" сколько в процентах было участия непосредственно ребенка? Нас тоже с 1 класса учительница призывала поучаствовать, "мы" выбрали тему, взяли книги в библиотеке... Потом я заработала гипертонический криз, сидя вечерами над научной работой. А ребенок с трудом сейчас вспомнит (3,5 года прошло), что мы вообще начинали заниматься этим 🙂 В итоге, муж настоятельно посоветовал мне не учиться за сына...

нам тоже в школе предлагала учитель, но по большому счету - это больше работа родителей, нежели детей, т.к. даже какие-либо школьные задания , например, реферат по окружающему миру, составляю я, ребенок только переписывает,т.к. не может сам составить последовательный рассказ. Здесь же вообще что-то на уровне научной работы  :crazy2:
тРиD, поздравляю!!! В каком НОУ участвовали?
Мы в этом году учавствовали в 3х НОУ: Шаг в будущее, интеллектуалы 21 века, Мой первый доклад.Понятно, что в начальных классах , большая часть работы ложится на родителей, но результаты нашей работы мы (семья) видим. 1. Улучшилась память ребенка 2. Ушла боязнь публичных выступлений 3. Интерес появился к выступлениям и темам других детей и др. Т.к плюсов от занятий НОУ больше чем минусов, решили в 3классе опять учавствовать
Njusya

"МЫ" было примерно 40 на 60. 60 мои конечно. Ребенок принимал огромное участие в работе. Он проводил сам опросы в классе и школе, беседовал со школьным врачом, составлял сам вопросы по теме для опроса, ходил распечатывал сам ( в копи центр) работу/ анкеты/ памятки. И естественно он сам все выучил, что аж от зубов отскакивало. Он огромный молодец! Читали всю литературу мы вместе вслух, чтоб ребенок понимал свою работу, я конечно сама её писала.
По поводу что учиться за ребенка, мой мнение, в начальной школе это неизбежно, ибо сам ребенок в таком возрасте не в состоянии составить проект например по окружающему или реферат, этому нужно ребенка научить и показать как, ибо потом в старших классах это очень пригодиться и будут уже навык! Сейчас ведь и концепция такая: работа ребенка с родителем. У нас лично так в школе. И это не значит учиться "за ребенка", это значит научить, показать, помочь. Также ребенок научился уже делать презентацию, мы её к докладу вместе готовили, а сегодня сын сам составил презентацию на тему "Семья", для себя так сказать, на вставлял фоток семейных, подписал.
Я лично считаю такие конференции очень полезными, т.к ребенок учиться выступать на публике, отстаивать свою работу, отвечать на вопросы.
Про криз, не нужно это прям так всерьез воспринимать что аж до криза, мы конечно на первое место не замахивались, участвовали в первый раз, так для себя, навык получить, понаблюдать за ребенком. Если бы я увидела что ему тяжело, и не интересно, я бы конечно не заставила его принимать участие. Но моему сыну было очень интересно, а уж то что сейчас его разбирает гордость, это отдельная тема. И не мало важно выбрать тему с ребенком, я считаю это самое главное, чтоб это было не навязано родителями, а именно то что для ребенка интересно и интересно ему в этом разобраться, в таком случае успех в защите гарантирован.
тРиD
,. И не мало важно выбрать тему с ребенком, я считаю это самое главное, чтоб это было не навязано родителями, а именно то что для ребенка интересно и интересно ему в этом разобраться, в таком случае успех в защите гарантирован.

вот с этим полностью согласна.
У нас была задание подготовить доклад по окружающему миру.
на выбор даны в учебнике темы 6 или 8 шт
Сын подумал и выбрал одну тему. я сначала взялась возражать, так как темы были на мой взгляд и поинтереснее. А потом подумала пусть учится принимать решения сам. выбрал сложный вариант, винить некого, его решение. Но помочь ему найти информацию, подсказать как это делать это родитель должен.
У меня старший племянник каждый год участвует в НОУ. С 1 класса. Призовые места получает
Девочки, посоветуйте, куда съездить с классом на экскурсию к Дню Победы?
Ириска82, наверняка есть экспозиции в краеведчеством музее. Ну и музей танков у нас есть на ЧТЗ где-то
Тан4ик
Ириска82, наверняка есть экспозиции в краеведчеством музее. Ну и музей танков у нас есть на ЧТЗ где-то

Тан4ик, танки находятся в Саду Победы на ЧТЗ.
Тан4ик, спасибо!
Наши 29 апреля едут на экскурсию, посвященную 70-летию Победы в ВОв, по городу будут возить их. 250 рублей, с экскурсоводом.