Дети74.ruархив форума

Третьеклашки 2015-16. И не только о школе

1 490 сообщений · 186 844 просмотров · стр. 30 из 38
Девочки, а как годовые оценки выставляют? Не припомню что то. Например если 2 4 и 2 5. То что ставят? 4?
Belk@, средний балл поди высчитывают
Клео
Тан4ик, девочек не так страшно отпускать в лагерь или на соревнования в другие города, они более разумные и собраные, мне кажется)

Не соглашусь.... исключительно зависит от ребенка. партнер моей дочери очень ответственный и собранный мальчишка. В лагерь ездит с 6 лет, конечно под моим присмотром. Но с ним намного легче, чем с многими другими детьми, что на соревнованиях, что в лагере.

УРА!!!! еще 3 дня и каникулы))))))

Мы тоже идем в школьный лагерь, с 8.45 до 14.30
Светик
Тан4ик, вы в какую смены? мы в предпоследнюю вроде бы

в ту же, что и в том году - вторая половина июля
Тан4ик, а мы похоже на начало августа.  как уточню даты в личку напишу. Хорошо бы девчонкам вместе побыть на базе.
Светик

24 мая отчетник в театральном.

Вы в театральный куда ходите? В ДПШ?
Светик
Тан4ик, а мы похоже на начало августа.  как уточню даты в личку напишу. Хорошо бы девчонкам вместе побыть на базе.

конечно! А августе уже прохладно ночью.
Светик
Belk@, средний балл поди высчитывают

Ну так он выходит 4,5
Katika
Светик

да, туда.
Belk@,
Belk@
Девочки, а как годовые оценки выставляют? Не припомню что то. Например если 2 4 и 2 5. То что ставят? 4?
вроде средний 3,25. Нет? (2+4+2+5)\4 так ведь?
zoltrix
Belk@,
Belk@

Неее, у них так не бывает  😉,Рома хорошо учится ,  это две 5 и две 4  :смеется:
Светик
Katika
Светик

да, туда.

Наши девицы в разные группы что ли ходят? Моя не говорила, что еще есть из школы кто-то.  У нас тоже 24 отчетник).
olayka
zoltrix
Belk@,
Belk@

Неее, у них так не бывает  😉,Рома хорошо учится ,  это две 5 и две 4  :смеется:
я подумала, что Оля это просто пример привела, не из их жизни)))
А так я знаю, что они хорошо учатся))

Katika, мы в пн-ср ходим туда. а вы?
zoltrix
olayka
zoltrix
Belk@,
Belk@

Неее, у них так не бывает  😉,Рома хорошо учится ,  это две 5 и две 4  :смеется:
я подумала, что Оля это просто пример привела, не из их жизни)))
А так я знаю, что они хорошо учатся))

но если (4+4+5+5)/4=4,5. округляем = 5.
olayka
zoltrix
Belk@,
Belk@

Неее, у них так не бывает  😉,Рома хорошо учится ,  это две 5 и две 4  :смеется:

Тогда обычно по последней оценке, с учетом результатов написания годовых контрольных.
Светик
Katika, мы в пн-ср ходим туда. а вы?

ср-пт
zoltrix
Belk@,
Belk@

Неее. Это было 2 четверки за 2 и 4 четверть и 2 пятерки. Написала для краткости. 😉

Ему вывели за год 4. Причем все контрольные во всех четвертях он писал на 5. В последней четверти наполучал 4. И мы уехали на 2 недели. А сейчас уже и не учеба совсем. Оценки вчера выставили. Контрольную годовую тоже на 5. Причем пришел специально в школу, больной, написал подряд 2 контрольных и я его забрала, чтобы не заразил никого. Написал хорошо, 4/5 русский и 5 математика.

Во все олимпиады его пихают, вечно что то пишет, куда то ходит вместо уроков. А по математике 4 годовую вывели. Типа на 5 не знает.
Так то фигня конечно, но он расстроился, т к точно знает, что знает на 5.
У него по русскому между 4 и 5. Но всегда 4 выходит. Мы уже смирились. Да я и сама вижу, не знает он на 5. Пусть 4 твердая будет. Я считаю то оень хорошо по русскому.
Но по математике мне обидно.
Belk@, а вы у кого в классе? В Б или В?
у нас в школе поставят "5" если средний больше, чем 4,7
В "В"
Девочки, выдохнули))))))))

Chocolaty, Ура-ура!!!! :ура:  :ура: :ура:
Девочки, у нас есть где-нить тема про лагеря детские? Все переиграли - ребенок поедет в Черемушки с секцией, хочу отзывы почитать. Может кто был там?
olayka
Девочки, у нас есть где-нить тема про лагеря детские? Все переиграли - ребенок поедет в Черемушки с секцией, хочу отзывы почитать. Может кто был там?

Я была там несколько лет назад, когда функционировал аллерго-санаторий Черемушки. Лагерь, как лагерь - территория хорошая, питание тоже. Остальное зависит от тренера.
Chocolaty, спасибо, просто первый раз едем - переживаю  :roll:, наш тренер не даст расслабится им там  :crazy2:
Светик, спасибо, пошла читать
olayka, спортивный лагерь?
Chocolaty
olayka, спортивный лагерь?

Отряд наверное спортивный - почитала у них инфу на сайте, много разных секций приезжает, мы тхэквондисты из "Коре"
Такими темпами общения темку в сентябре будем переименовывать 🙂

Как отдыхается будущим третьеклашкам? Что-нибудь делают из школьного?
Светик, мы читаем, английский и матем с русским в августе будем делать, ну или в конце июля начнём.
zoltrix, о, вы крутышки!
Я в это воскресенье Машу первый раз усадила читать. Сама гладила белье, а она читала. Сразу 12 страниц. Навык у нее стал хуже, интонации уже не ловит сразу. Сказку о потерянном времени 🙂
Тут же и предложения написали и таблицу умножения повторили. Выдала все задания с собой к бабушке. Поглядим.
А так Маша у бабушки ест, спит и телек смотрит. Я от своей мамы такого попустительства не ожидала.
Мы в лагере читаем  :shock:, думала, приедет обратно с книгой,а вчера просил новую. Правда пока не по программе читаем: прочитал "остров сокровищ", врунгеля, теперь мюнхаузена собирается. После лагеря поедет к бабушке, нам учитель напечатала задание на каждый день по математике и русскому  :смеется: ( чтоб не расслаблялись  :смеется🙂, поедет наверстывать  😉
Тан4ик, да я считаю, что мы хорошо читаем от 40 мин до 2 часов за день, если по программе, то строго 40 мин и точка, а если что то для него интересное, то по 1,5-2 часа читает))) но в дневник пишет только то, что по программе. Поэтому читает параллельно 2 книги, он так весь год читает. Ну и таблицу умножения учит.
Мы читаем много, всё не по программе))
За июнь прочитали Д.Емец НЛО прибывает по расписанию,
Ю. Томин Шел по городу волшебник
Л. Давыдычев Жизнь и страдания Ивана Семенова, второклассника и второгодника
В. Сотников Злодеям.net
А. Соломатов 3 книги про приключения Алёши и Цицерона
С. Хокинг Джордж и тайны Вселенной

Еще я читаю ему вслух, мне самой нравится)) Вслух прочитали за июнь:
Любимая книжка мальчиков - краткий пересказ Робин Гуда, Робинзона, Гулливера и еще несколько произведений, а то самому ему такие книги в оригинале читать неинтересно пока

Также вслух прочитали Большая книга о лесах и деревьях
Атлас Земля
Зооптика
Книги серии Почемучкины книжки

Умножение учим по тетрадке Кумон - по листочку в день заполняет,
английский повторяем по сборнику упражнений
и еще занимается по тетради Занимаемся на каникулах. Из 2 в 3 класс

В общем, я расслабляться не даю, иначе скатиться совсем(((
Почерк уже ужас ужасный :uglystupid2:

Чайка, молодцы какие! Книжки взяла на заметку! 🙂
Ого, ничего себе сколько всего делаете!!!

Мой только читает и то не по программе. Но я особо не нагружаю его. Пусть отдыхает. Возьмем с собой на море книжку с задачками олимпиадными, их пусть решает. Толку больше будет. Основную программу и так пройдет. Инглиш наверное вообще забыл все. Но ничего, вспомнит
Свою только читать заставляю вслух. Навык чтения вслух потерян (не вслух читать любит и читает). С июля немного решать стали, и писать (подчерк ужас-ужас). Хорошо хоть сама понимает, что писать надо,пусть помаленьку, но каждый день.
А мы просто отдыхаем 🙂 Маме лень))))))))