Дети74.ruархив форума

Третьеклашки 2015-16. И не только о школе

1 490 сообщений · 186 844 просмотров · стр. 29 из 38
Mrs.LeDi
Наши 29 апреля едут на экскурсию, посвященную 70-летию Победы в ВОв, по городу будут возить их. 250 рублей, с экскурсоводом.

мы сегодня на такой были. Восторг!!!
Мартышка.79, здорово! Вы тоже с классом?
Mrs.LeDi, ага.
Mrs.LeDi
Наши 29 апреля едут на экскурсию, посвященную 70-летию Победы в ВОв, по городу будут возить их. 250 рублей, с экскурсоводом.

Подскажите, где заказывали, а?
Детям в школе раздал фронтовые треугольнички с письмом - я тоже был ребенком, меня тоже целовала мама перед сном а потом меня убили - найди меня в семейном альбоме. Что-то у меня какое-то двойственное ощущение от таких писем "с того света". Дочка первым делом после слов "а потом меня убили" спросила - а как он написал. Какой то ненужный мистический флер
alst,сын наоборот воодушевился и мы подготовили рассказ о прадедушках, пока искали материал он заинтересовался этой темой и теперь читает про ВОВ.
alst, у меня такие же ощущение. Вообще идея хорошая, но реализация на мой взгляд....
а у нас в школе раздали письмо неизвестного солдата,в содержании письма что-то подобное наставлению будущему поколению.
Тинчик
Mrs.LeDi

Подскажите, где заказывали, а?

Тинчик, к сожалению, не подскажу! Я хоть и председатель родит. комитета -в этом году мало что заказывю)
Может Мартышка.79 подскажет? Юля, кто у вас заказывал экскурсию? Где?
Девочки, именно в таком виде у нас не было. Просто дали задание подготовить заметку о родственнике.
Я бы сказала, как есть - что это просто задание, выдумка что ли.....зачем обманывать детей????
Если хотят познакомить с историей  - расскажите на классном часе, пригласите еще пока живых ветеранов, проведите экскурсию по памятным местам родного Города, прочитайте рассказы, покажите отрывки из кинофильмов, найдите реальные истории.....
Маша сказала, что смогла прочитать письмо спокойно только со второго раза. В первый раз заплакала. У нее не было вопроса "как он написал, его же убили".
Разве это плохо? Суметь прочувствовать потерю, уметь сопереживать тому, чья молодая жизнь оборвалась, чтобы твоя жизнь длилась долго и счастливо.  В этом посыл письма, думаю
Тан4ик, мой тоже говорит, что чуть не заплакал.
Мы тоже поедем на экскурсию и наша уч. умничка, про все даты им говорит связанные с историей про Сталинград рассказывала им, ещё к нам периодически на кл час приходят интересные люди
Девочки, у кого детки едут этим летом в лагерь и в какой? Хотелось бы отправить первый раз сына)
Я пока боюсь одного в лагерь с ночёвкой отправлять, в первом классе ездил зимой на недельку - что-то не покатило нам...
Так что на июнь пойдёт в школьный лагерь, а дальше будем искать городской
Чайка, ну вот я тоже склоняюсь к городскому. В школьный не хочет, потому что спать заставляют)))
Клео, и мы в школьный. Причем, Маша особо подчеркивает, что не в танцевальный отряд. Хотя обещала педагог за июнь поставить с ними новый танец и поехать осенью то ли в Волгоград, то ли в Питер на конкурс. Но Маша уже подустала от танцев. Хочет в обычный отряд с подружками
Клео
Чайка, ну вот я тоже склоняюсь к городскому. В школьный не хочет, потому что спать заставляют)))
а мы идём в лагерь с 9 до 15 часов, потом домой, мама моя его дома встретит
но это не всем подходит - если бы дома никого не было - я бы не решилась ему ключи от квартиры доверить
Тан4ик, девочек не так страшно отпускать в лагерь или на соревнования в другие города, они более разумные и собраные, мне кажется)
Клео
Тан4ик, девочек не так страшно отпускать в лагерь или на соревнования в другие города, они более разумные и собраные, мне кажется)

не знаю. Моя собирается в мае на конкурс в Магнитогорск с коллективом. На 3 дня. Я уже переживаю. Не столько из-за разумности, сколько из-за собранности 🙂
Моя в школьный пойдет, в  загородные отправлять еще опасаюсь, кажется, что малА для них еще она.
Думаю сыну собаку купить.... и самой вроде хочется... и колется... Что посоветуете? В третий класс пойдет, думаю может ответственность проснется, ухаживать хоть через раз будет.
Если есть опыт с собаками, поделитесь, пожалуйста.
Сейчас закидаете меня тапками, но у нас дети с 7 лет, а младшая даже с 5 лет в лагерь ездят. Два года назад старших отправляли с танцевальным коллективом в лагерь Сапфир (Еткульский район), приехали их с младшей навещать через неделю, а руководитель предложила младшую вместо заболевшей девочки взять на оставшиеся 2 недели. Дочка (в тот момент 5 л.7 мес. ей было) "вперед паровоза" поехала домой вещи собирать! В прошлом году всех троих уже изначально отправляли, младшую, правда, опять только на полсмены. В тот же лагерь, но уже на общих основаниях с незнакомым воспитателем и детьми. Домой никто не просился никогда! У них там стоооолько мероприятий: и спортивных и творческих. И купание в хорошую погоду 🙂
Мама трансформера, если сам сильно собаку не хочет - то не будет ухаживать, еще потом заявит - а я не просил...

Мой совсем равнодушен к собакам... Вот у компа зависнуть - это да, это счастье((((
Чайка,мне кажется, что у компа зависнуть все рады🙂

Наша просит котенка, хоть и есть кошка, но я не вижу, чтобы она рвалась за кошкой ухаживать, кормит ее, если попросить специально.
Светик, а меня это так расстраивает((
Правда мы еще любим в настольные игры играть, младший подрос - так втроём вообще интересно! ну и читать я его приучила, особенно фантастику детскую, сказки, приключения - любит, читает. Но сначала попросит комп, а если нельзя комп - то уже поиграет в настолки или почитает...
Njusya, зачем кидать тапками? Вы же о своих детях 🙂
Я в лагерь ездила с 3 класса. Фактически возраст у меня был даже младше, чем сейчас у Маши - я с 6 лет в школу пошла. Но я была гораздо самостоятельнее. И в школу со 2 класса сама ездила. Правда, в г.Миассе в 1982 году 🙂
А вот брат мой лагеря не любил. И в то лето, когда я последний раз была в лагере, он взял с родителей обещание, что больше он в лагерь не поедет.
Чайка, меня тоже, просто от этого никуда не деться, компы и другие гаджеты вошли в нашу жизнь.
Я своей просто не разрешаю, либо немного и ооооочень редко поиграет на планшете. Сейчас в ютубе больше "сидит" она, смотрит МК по плетению из резиночек.
Мама трансформера
Думаю сыну собаку купить.... и самой вроде хочется... и колется... Что посоветуете? В третий класс пойдет, думаю может ответственность проснется, ухаживать хоть через раз будет.
Если есть опыт с собаками, поделитесь, пожалуйста.

если самой хочется, то купите. Но себе, а не сыну 🙂
Светик, я тоже очень ограничиваю в играх на компе
Пока в школу не пошел - у нас вообще проблемы компа не было - сын не знал, что на компе играть можно)
А в школе - дети иногда на уроках играют в планшет...
Мы тоже в этом году планируем отдать в лагерь - причем , если получится, то в 2  :смеется:, первый спортивный ( туда на 10 дней поедет, если путевку нам дадут), а второй - Еткуль "Золотой колос", я там к слову провела все свое детство с 1 по 10 класс  :smitten:
olayka, "Золотой колос" хвалят. А как там отряды собирают, по возрастам? Я в детстве ни разу в лагере не была, поэтому не знаю что и как)
Клео
olayka, "Золотой колос" хвалят. А как там отряды собирают, по возрастам? Я в детстве ни разу в лагере не была, поэтому не знаю что и как)

на да, раньше , по крайней мере, примерно +-1-2 года, у мелких был теплый корпус ( ну мы его так называли), у тех, кто постарше обычные
Ну что финишная прямая))
Кто до какого числа учится? С какими рез-ми, успехами?
Мы след неделю учимся и все -каникулы. У нас скорее всего две 4 будет, остальные 5
мы уже закончили,в пятницу была линейка.Хотя до среды еще в школу будем ходить,насколько я поняла больше для формальности,т.к. все учебники все уже сдали.
У нас последняя неделя впереди. Разрешили ходить в свободной форме одежды. Во вторник едут в Горки, в гости к бабе Яге.
Про оценки даже пока не знаю, но комплексную она написала одной из лучших в классе.
На след. неделе у Маши репетиции и в среду, 27 мая, отчетный концерт в школьного танцевального коллектива. Так что к бабушке отдыхать только на 4 дня. с 1 июня - школьный лагерь.
у нас последняя неделя. По оценкам пока не знаем точно,потому что пишут-пишут-пишут контрольные-самостоятельные-проверочные-диктанты, нахватать только так можно разных оценок.

С 1 июня лагерь школьный, 24 мая отчетник в театральном.

Тан4ик, вы на базу поедете этим летом?
Светик
Тан4ик, вы на базу поедете этим летом?

Обязательно! А вы?
Тан4ик, не узнавала еще. У нас бабушка этим занимается.
Мы до 26 учимся, по оценкам доже не скажу - нахватал троек что-то в этой четверти по литературе :uglystupid2:, да еще учитель болела 3 недели почти, в других классах учились, там оценки не знаю
Тан4ик, вы в какую смены? мы в предпоследнюю вроде бы