Дети74.ruархив форума

Третьеклашки 2015-16. И не только о школе

1 490 сообщений · 186 844 просмотров · стр. 5 из 38
А мы чего-то даже не фоткались в этот раз 🙂 Да и уроки делает без энтузиазма, (хоть и задали только по литературе) а завтра еще физ-ра у них по расписанию, не хочет на физ-ру.
У меня ребенок в шоке от того, что писать нужно быстро. Учитель новый, программа другая.
Он привык медленно каждую букву выводить, всегда чистота в тетрадях была. Теперь переживает, что торопится и есть исправления, и буковки не красивые.
Chocolaty, у Маши тоже завтра физра.
У нас же не было домашек в том году, вот Маша и "горит" пока.
А у Алены завтра первый раз в развивашку.
у нас завтра уже 5 уроков, в том числе физра и англ.язык... что-то я в шоке немного.
Strawberry, и у нас 🙂 Берут быка за рога сразу)))
Strawberry, у нас сегодня 5, причем 5-ого нет, зато есть 6-ой - физра.
Все привет! У нас сегодня было 6 уроков и физ-ра. Завтра тоже физ-ра. Уроков поди столько же. Домашку задали уже.
И нам домашку задали выше крыши, по 4 предметам. И я как назло стриглась сегодня. С папой кое как наковыряли. Пришлось со мной доделывать
Начался родительский кошмар!!!! Уже без родителей никуда! Нам пока ничего не задавали, завтра тоже много уроков и физ-ра 🙂
У нас пока полегче - 3 урока, сегодня 3 урока + физра
завтра 4 урока
домашки пока нет
у нас по 4 урока, вчера физ-ра была уже. домашку задали, он в школе выучил, я дома проверила, хорошо сделал без помарок, только почерк кривенький у нас)) домашки у нас не много задали читать 3 стр и ответить на вопросы, по математике примеров 10 где то. я бы больше задала))))
у нас пока по 3 урока
расписание записывают каждый день
по маиематике 2 столбика примеров в тренажере, по русскому и лит. чтению устно
У нас папа в отпуске, Машу забрал днем. Домашку без меня сделали. Сегодня вот Маша ждет, что за домашку ей оценку поставят 🙂
+
ой у нас тут анекдот, у детей в школе на парте у каждого стоит подставка под ручки\карандаши, в прошлом году они все теряли путали и прочее, то клей пропал, то ручка запасная, то еще что, кто то нашел поднял и в первую попавшуюся подставку воткнул, в итоге у одного ребенка полная подставка ручек, у другого ничего нет. я в этот раз маркером тонким все подписала, показываю, говорю вот смотри кисти подписаны, пользуйся своими, чужое не бери, вот точилку подписала, на что сын вздохнул и с ехидством "ты еще клей подпиши..." я показываю подписанный клей )))) он обреченно "молодец мама! еще подставку осталось подписать и все!"😉))) я показываю, что ее я тоже подписала)))
Я вас почитала - теперь засомневалась - может нам всё-таки тоже задали домашку?...
Но сын так уверенно говорил что нет, не задали ничего...
Работающие мамы второклассников, которые учатся во вторую смены - подскажите - как ваши дети ходят в кружки-секции?
нам что-то не подходит никакое расписание в секциях - или может я придираюсь уже... Если у сына уроки до 18 часов и я как раз с работы прихожу в 18 часов - пока поели и до секции доехали - это уже 19 часов...
zoltrix, у наших на партах только пеналы. Парты такие оказались узкие, что больше толком ничего не положишь
Чайка, наш партнер на тренировку будет приезжать сам.
Чайка, у нас 6 урок будет в 17:55 заканчиваться, папа с работы приезжает к этому же времени, а в 18:30 пн, вт, чт у нас танцы в "Станкомаше" (от нас 2 остановки, от и до остановок минут 7 ходьбы)
Mrs.LeDi, а занятия в школе в 13 часов начинаются?

в 13:10, по пн будут с 14
Чайка,мы хоть и не во вторую смен учимся, но я своего записала в басик на 18.45, там и позже есть занятия. Вчера первый раз в этом году ходили, домой в 20.30 приехали, но мой одевался там долго и мылся, вышел последний, буду тренировать поскорее собираться, что бы пораньше домой приезжать, а то вчера сразу спать легли
Спасибо девушки, я уже всю голову сломала - куда ребенка дополнительно отдать...
Чайка, мой на айкидо ходит. Тренировка 19-20 часов. Вт, чт и сб. И в вс теннис большой. И в сб 31 лицей.
Belk@, ого - какая программа у вас насыщенная!
А в теннис куда ходите?
А в 31 лицее по субботам что проходит? Вы учитесь в другой школе - а в 31 просто на доп. занятия ходите?
Чайка
Belk@, ого - какая программа у вас насыщенная!
А в теннис куда ходите?
А в 31 лицее по субботам что проходит? Вы учитесь в другой школе - а в 31 просто на доп. занятия ходите?

В теннис ходят в рэкком, вместе с папой и дедом и тренером.
В 31 да как доп загятия. Учимся в 97
Belk@, а вы потом хотите перейти в 31? или просто ходите для доп. развития?
Чайка
Belk@, а вы потом хотите перейти в 31? или просто ходите для доп. развития?

Еще не знаем.
Мне кажется сын не потянет 31, а учительница по математике его очень хвалит. А мне кажется он тупит, хотя летом начали интенсивно решать олимпиадные задачи, так мозг отошел от этих школых правил (бесит эти оформления и аписывание условий 10-тью разными способами) и начал соображать шустрее. Так что посмотрим. У нас еще минимум 2 года в запасе.
В 31 конечно ближе ездить, на северок уж очень далеко получается. Но боюсь нагрузка там уж очень серьездная.
Чайка,у нас сразу после уроков будут тренировки, благо тренировки в школе проходят: начало в 18.00 заканчиваются в 19.30.Как уроки учить... незнаю! пока в отпуске, вроде справляемся.
о, про уроки! мой деть видимо еще не понял, что каникулы кончились. во вт на продленке уроки выучил сам, я только проверила, воспитатель говорит сам первый из всего класса достал тетради и стал делать домашку, остальных она усаживала за уроки. вчера принес две пятерки и видимо решил, что он самый умный, а забрала я его перед продленкой и уроки надо было дома делать и вот мы 2 минуты пишем 20 скачем, то чешется, то колется, то писать, то какать, то еще что, в итоге лит-ра и русский делали 5 часов((((
Мама трансформера, а что за тренировки в школе?
Чайка, мы на тхэквандо ходим, у нас при школе есть секция.
zoltrix,ну вы не одни такие, мы вот только что легли спать. Даже не знаю как приучить к самостоятельности... Ничего без меня делать не хочет, да еще и не всегда понимает, что от него хотят.
Еще хочу спросить:девочки у ваших детей есть страхи? Какие они? Как появились?
Моего Вову напугал друг, он рассказал ему о домовых, стах то появляется, то исчезает. Я уже и объясняла, и с ним со свечкой ходила, и молитву читала... и еще наговорила, что в доме где есть кот -домовых не бывает. Поверил, пока кота не отдали (пакостит) придется эту рыжую морду забирать.
zoltrix, 5 часов этоткруто конечно.

Мой втянулся уже почти. Вчера уроки довольно быстро слелали. Уже без тупежа
Мама трансформера
Чайка, мы на тхэквандо ходим, у нас при школе есть секция.
Мама трансформера, здОрово!

Первая школьная неделя у нас в семье как-то комом :sad:
Мы с мужем приходим домой в 6 вечера, ужинаем, потом начинаем со старшим проверять что задали. Я хотела просто проверить что задали чтобы он на след. день до школы утром сделал уроки сам.
Но ведь нужно повторить, что они прошли - потому что я вижу, что пока не втянулся, сидит на четвертой парте, рядом сидят мальчишки и спереди и сзади, может поэтому отвлекается пока на уроках... Поэтому часа два мы с ним сидим вкратце повторяем что они проходили и делаем домашку...
Младший в это время ходит и ноет - ему тоже внимание моё нужно... С папой он не может долго играть-заниматься чем-то...

И так проходит весь вечер - а там уже и спать пора :crazy2: Ничего не успеваю
У меня "вешалка" начинается, когда у старшей уроки проверяю. МалАя тут как тут. Вчера старшая стих рассказывала, младшая тоже одновременно, пытаясь перекричать :crazy2:
Katika, как знакомо))
Только у нас и кроме стихов постоянно пытается перекричать - и я прямо не знаю как разорваться... Я конечно хочу приучить старшего - чтобы уроки сам делал. Но вижу - что пока он не готов совершенно((
У меня ребенок сегодня в ударе был, принес 2 замечания и 3- за поведение на музыке.... я конечно вообще не понимаю разве учитель по музыке может ставить оценки не за предмет, а поведение?  А замечание вообще до смешного, его папа в школу привез рано и мы так заигрались там, что опоздали на первый урок