Дети74.ruархив форума

Третьеклашки 2015-16. И не только о школе

1 490 сообщений · 186 844 просмотров · стр. 32 из 38
Katika,да мы тоже такие дневники видели. Но купили за 72р))
Карандаши у нас хорошие Херлиц, а вот с точилками невезуха. Поищу Эрик Краузе, если нет то снова тукзар купим
Katika, если вы А-шки, то собрание 28 августа в 16-00 (вроде бы правильно инфу запомнила)
Клео
Девочки, как часто меняете рюкзаки? Сын попросил рюкзак новый, пришлось купить. Фирма Гриззли, вроде неплохой. Первый и второй класс отходил с ортопедическим рюкзаком, который держит форму и дно пластиковое, тяжеловат по сравнению с этим.

мы купили Херлиц на 4 года  :смеется:, новый не просит - да и этот еще вполне 2 года отходит точно, не жалко денег потраченных на него.
olayka, дорогой ваш Херлиц однако! Теперь носите до 11 класса)))
Клео, ну тогда мы его в закупке купили за 3,5 т.р.- не считаю, что дорого на 4 года.
olayka
Клео, ну тогда мы его в закупке купили за 3,5 т.р.- не считаю, что дорого на 4 года.
и мы той же сз отоварились))
Светик
Katika, если вы А-шки, то собрание 28 августа в 16-00 (вроде бы правильно инфу запомнила)

Спасибо за инфо, да мы А-шки))).

У нас Херлиц был 2 года(он и сейчас есть), но,видимо, дочери подпадает и попросила другой. Заказали в закупке ей на ДР. Он реально меньше ее херлица, но вроде все входит(воздуха меньше будет носить). Ну, а когда совсем много будет - возьмет херлиц. Так что у нас 2 рюкзака)))
Mrs.LeDi,завтра поеду, что посмотреть?
Belk@, туфли не узкие носы, кеды. Спасибо!
Mrs.LeDi, была там сегодня. Не понравилось мне там. Одни объедки. Можно покопаться конечно, но я ни себе ни сыну ничего не подобрала. Поехала просто в спортмастер, там остатки распродажи и все там взяла.
Belk@, спасибо...
блииин, где покупать?
Девочки, может кто будет продавать комплект учебников за 2 класс по Школе России?
Девочки, в ДМ скидка 30% на одежду и обувь. Куомы полно! Все размеры.
Были на встрече в пт - мы в первую смену учиться будем. В настоящую первую, с 8 🙂 а не как в прошлом году - в первую, но с 12.
Мы сегодня ездили в Копейск, в комплекс Горка. Маша с танц.коллективом выступали на празднике по случаю: окончания лета, дня шахтера, д/р Копейска... Зрителей было мало, в основном родные выступающих. Эээх. + дождь.

Мы еще не купили новый дневник. И Русский язык по программе Занкова
Тан4ик, мы дневники на класс закупаем.
А у нас завтра линейка в 13,00, а перед ней выступление на трех линейках  - пипец погода, как дети там в чешках и кимоно скакать будут не представляю  :uglystupid2:
olayka,а почему в кимоно? У вас при школе секция спортивная?

Мы готовы, почти))) осталось брюки погладить. Букет смастерила,ждёт своего часа
zoltrix
olayka,а почему в кимоно? У вас при школе секция спортивная?

Мы готовы, почти))) осталось брюки погладить. Букет смастерила,ждёт своего часа

они занимаются тхэквондо и показательные выступления на каждой линейке у них, так что завтра будем мерзнуть  :crazy2:
А мы сегодня купили сыну часы в подарок на 1 сентября. Выбирал сам, первый раз  наверное так рад подарку, он видимо ждал часы с рисунками детскими и тд, а мама подвела к подростковым часам и сказала: выбирай! Весь день сегодня инструкцию изучает ( ни разу в жизни никакие инструкции не читал,даже к новому телефону), они исвятятся в темноте и водонепроницаемые ( правда в них только руки мыть можно, плавать нет) и будильник ( завёл на завтра уже) и секундомер,может ещё что то,но мне не показал больше ничего. А дочка с гордостью ходит и приговаривает: Андрейка, это мы тебе часы купили!)))
Девчат, с 1 Сентября!!!!!!!! Легкого третьего класса нам!
Всех с 1 сентября!!!! Детям успехов, мамам терпения!))))
Ураааа!!! Началось 🙂
Здоровья, успехов, терпения!!!
Тан4ик, ты серьезно на счет "ураа!" ))))))))
Chocolaty, да сколько можно ребенка мучать 🙂 Дома ее весь день одну оставляли, так все равно сердце не на месте. У бабушки ей надоело. А тут ре занят будет делом 🙂
У Аленки тоже и занятия по вокалу начались, и подготовка к школе.
Будем крутиться как белки, но все на пользу 🙂
С началом учебного года!!!

Тан4ик, чего-то я еще каникулы хочу 🙂
Светик, как Олино здоровье?
Тан4ик, обследуемся... Уже и не пишу об этом. чтобы себя лишний раз не накручивать
Тан4ик, ну при деле - это согласна!
Да и большие они уже, сами могут себя обслужить.
А вообще, я согласна, 3 мес каникул это много! Я бы предпочла, чтобы дети учились в течение всего года, но каникульные дни были больше. Например, летний период - месяц, в остальные по 2,5 недели. И отдых был бы, и не скучали бы дети 3 месяца, а потом не включались резко в учебный процесс.
Светик, найти вам бяку и победить!!!

Chocolaty, вот-вот. Марья, отличница наша, летом прочитала всего пару книжек и то из-под палки.
Мы тоже устали отдыхать. Хотя лето и с пользой прошло. Но все равно дооолго.
Моя отдыхать не устала 🙂. Заставляла все лето читать вслух. Не вслух сама читала. Решать заставляла в августе и то, не каждый день. жалко было ее.
Вот... и пришла, она, домашка 🙂
Chocolaty, и не говори))) Вчера уже окружающий чего-то там делала моя.
Chocolaty, ага))) мой пришёл домой пока меня не было, рьяно так взялся за домашку, и книжку то почитал. А как я через порог переступила, у него запал пропал сразу, и начал бегать с вопросами, а как писать, а куда писать,а правильно ли я думаю и т.д
zoltrix, точно также 🙂
Моя сидела меня ждала... Утром про еще одно задание вспомнила. рррр
Нам в первый день задали терпимо))
математика 4 примера
русский - списать с учебника 4 строчки

Мой справился быстро, и почерк вроде нормальный, и все эти отступы сверху-снизу-от края соблюдает.
но в словах ошибки, т.е. он пишет и тут же зачеркивает, и так через слово(((

Маша в задании по математике регулярно не смотрит на знак. Вчера 3 примера из 18 решила неправильно, т.к. вместо сложения вычитала и наоборот. Невнимательность!
Тан4ик, и у нас такая же беда(((
Сейчас ходим на курс кортексина, многое конечно в лучшую сторону, но невнимательность осталась((