Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №26!

1 463 сообщения · 85 156 просмотров · стр. 3 из 37
Болеющим выздоравливать !!!!!!!! Малышей с датками !!! Саванна я бы не стала не прокалывать пузыри ,не срезать ,зимой сама сильно обожгла руку ,до волдырей ,брызгала алазолем ,и боль детский нурофен снимает хорошо ,прошло без следа ,ИМХО конечно ,но врач придурочная такое советовать ,причем не сама сделала ,а маме в руки дала иголку дала  :tickedoff:.
Алексея ,Артема,Клима - с датками!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Буковка, ай как приятно , что не забываешь про меня 😉 привет! :angel:
АлиБория, и у меня цикл не восстановился, потому как Гера висит на титьке постоянно, а ночью так вообще как соску жует :shock: начну подсовывать соску в крик сразу.
Кислород где заказывали? Я пропустила, а тоже надо,эти пятна от еды,прикорм начался называется 🙂
Шустра, Ира , классно Антоха тебя порадовал( про горшок) 😉 И говорить начинает, ну вообще умница, кстате я заметила детки животных сильно любят ,у меня София тоже начала ав-ав говорить сначала( у родителей авчарка) и Гера на нее так реагирует бурно, примерно так (баском) : Ооо, ааа)))))))))))))
_yolka_, чтобы у вас все обошлось !
Анта, спасибо за поздравление с зубиком! А гуляли гости до 3-х, старшенькая до 12.30 и срубилась, а я к мелкому бегала в спальню подкармливать,когда звал :смеется:
Ух ты радость,что в джинсики влезла! А ты специально сбрасывала или вес сам постепенно ушел?
Про прививки,пока не забыла: старшей -инфанрикс 2 раза,после первого срыгивание в течение дня несколько раз фонтаном,второй раз - темпа,но не критичная что-то около 38, в целом хорошо перенесла,но я готовила за 2 дня фенистилом вроде ^-^ А Георгий непривитый пока,медотвод был из-за бронхита после роддома.
Оюшминальда,пусть мальчишки твои выздоравливают,когда двое болеют очень тяжко,держись! :рай:
Manticora,Кирочке здоровья!!! Мы сдавали кровь летом и по результатам было повышенное СОЭ,пересдали тоже самое,но темпы не было , сейчас опять хочу повторить,а врачица наша говорит-это на зубы мб :shock:
Velvet, не рисуй заранее картины страшные,лучше и правда к гинекологу сходи,я то сама после родов еще не была, стыдно конечно,тоже пинаю себя,пару дней мне кажется ,что яичники болят и поясницу ужасно тянет, почитала вас и теперь на почки тоже думаю :sad: Вообщем здоровья тебе!
СаВаНа,пусть ручечка заживает у Насти :рай:
syclon, и вы выздоравливайте!
Хелин,Palma,терпения вам, у самой так же, уже не хруди у меня , а соски какие-то :2funny:
девы Новогодний утренник для наших малявок будем делать?
Алёшу и Артёма- с датками!!! Растите сильными и здоровенькими!
Фнюля
syclon,
а в нашей округе я только одну малявочку видела в шапке с цветком.
на весну возьму тоже пару-тройку съемных цветочков.

даже в нашем городке блин с цветами(( у меня еще от средней цветочки, шапочки, повязочки остались

Manech
syclon, и вы выздоравливайте!

спасибо! ничесе постик накатала, редко зато метко)))
Manech, вот закупка кислородная)))
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=11317
Привет, болтушки!
Лешеньку и Артемку с датками!
А завидного жениха Клима с трехлетием!
Всем здоровья!
Manech, мечтала влезть в джинсики с роддома, первого родила -так сразу вес ушёл и худущая была-одни глаза, а тут полгода понадобилось. По началу заниматься не могла-сил не было, а сейчас минут 15-20 занимаюсь, плюс питание обезжириваю по-возможности и сладкое уменьшила.
Хелин, Манимейкер, с картошкой прям беда, выросла то ли слива, то ли горох....собрали слёзы какие-то, в этом году и продавать, и самим есть нечего. Муж говорит купить у чурюбеков, а она 1,5-2 месяца и портится начинается, будем искать. В прошлом году была огромная классная картошка, до сих пор не кончилась, учитывая что по всей родне раздавали.
syclon,точно,редко получается девочки с вами поболтать, но тянет к вам безвозвратно)))
Анта
Manech, мечтала влезть в джинсики с роддома, первого родила -так сразу вес ушёл и худущая была-одни глаза, а тут полгода понадобилось. По началу заниматься не могла-сил не было, а сейчас минут 15-20 занимаюсь, плюс питание обезжириваю по-возможности и сладкое уменьшила.

Анта,здорово,еще заниматься умудряешься! Я сама худая,но подвисает конкретно все,заниматься надо тоже,но пока честно не могу заставить себя,живот конечно после второго кесарево вообще как у шарпея))) кожа какая-то висит((( За ссыль спасибо ,щас гляну!
Manticora, Кирочке прям выздоравливать-выздоравливать! Кстати, у моей мамы лейкоциты еще после родов остались. Были под 80, выписали с 50. Так до сих пор и держатся, уже почти 30 лет. Причина тоже не ясна.
Оюшминальда, syclon, терпения, терпения и еще раз терпения. Детки уже сегодня на поправку пойдут. Я чувствую это)))
_yolka_, у нас тоже Терешкова растет  :2funny:. Вечно в полете. Чтоб у вас все обошло стороной!
СаВаНа, бедная малышка! Как сегодня у вас дела? Я б не ковыряла пузыри. На худой конец, если будет заживать шрамиком, контрактубексом намажь.
Хелин, Palma, и нас криизис какой-то не обошел стороной. Истерки на пустом месте :sad:. Титька - наше все и днем, и ночью... Если нам валерианочки-пустырничка хряпнуть, к ре что-нить попадет с молоком, интересно? Мож, тоже успокоится и поспит хоть часик нормально?)))))
Nastya, добро пожаловать в ряды будущих лицеистов :ура: ))) Ну в этом году расценки у нас такие: 25 тыщ на ремонт и оснащение класса, это если с продленкой, 8 тыщ, если без нее. Это типа первоначальный взнос. Дальше цены +-, ибо зависит от количества дней в месяце. Ежемесячно на питание около 2,5-3 тыщ за продленку, 2 без нее. Доп. занятия около 2 тыщ. Плюс еще рублей по 300-400 за коммуналку, если продленка. Ну и по 300 рублей ежемесячно на нужды класса (вода, стаканчики, жидкое мыло, полотенца бумажные, туалетная бумага...) и каждое полугодие по 1 тысяче на подарки ученикам и учителю. Естественно, все поездки в цирк, музеи, парки за счет родителей. Вроде все.. ааа.. еще допуслуга 🙂 : если надо, чтоб ребенок после продленки, которая в 17-00 заканчивается, побыл под присмотром учителя до 18-00, то это 30 рублей за день. Ну в общем на двоих у нас стабильно получается 10 тысяч + мелкие поборы на развлекаловки и подарки. Готовься))))
Но вот что хорошо, все услуги предоставляются по договору официально, можно на налоговый вычет их подать. Но я пока этим не озадачивалась, хотя надо бы...
Анта, мне очень тимирязевская картошка нравится. И хранится долго, и вкусная 🙂
Порепочка, спасибо за добрые слова.
А купить такую картошку где можно?
Порепочка, 25 тыщ с человека???? Это че там за ремонт то???
привет девочки))
Алексея и Артёма с датками!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Климентия с ТРЕХЛЕТИЕМ!!! серьезный ты у нас парень!! Главное здоровья!!! И Побольше радостей детских!!
Оюшминальда, у меня родители в Тимирязевское сами ездят. Но рядом с вами на чичеринском рынке бывает, что тимирязевцы сами продают. В эту субботу у них ведро картошки купили. У них прям на картонках-ценниках написано, что тимирязевская. И по виду она такая... эмм.. добротная, что ли 🙂 Крупная и гладкая.
АлиБория
привет девочки))
Алексея и Артёма с датками!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Климентия с ТРЕХЛЕТИЕМ!!! серьезный ты у нас парень!! Главное здоровья!!! И Побольше радостей детских!!
Присоединяюсь! Будьте здоровы!
Порепочка, спасибки, посмотрю внимательнее.
Циклон, Оля, шляпки есть в нексте сейчас в распродаже. по 3 фунта и выше, всякие и соломенные и типа как у мужчин,не знаю как назвать.. с выемкой на макушке...
Порепочка, нифинты себе цены....
Вельвет, вот знаешь, тяжесть внизу живота была, потом повернешься не так.кааак в районе яичников будто застряло..больно...
а потмо вот в левый бок на спине стало отдавать.. не знаю,что вообще такое и куда бежать..
тут вот у ребенка лейкоциты зашкаливают и то нифига не делают врачи... 21 век называется...

У меня Боря решил взорвать мой мозг с утра... ночью Хелин, будто они вдвоем решили нам "испытание на прочность" устроить.. но мне не позволительно так отвернуться,разбудит Алису и кранты всем(( вот я на него и рычала.. капец...
А сейчас воспитываю.. орешь?! Ори в другой комнате! приползает ко мне,я  его снова уноше после слов, если будешь кричать унесу!..вот такая я злая мать.. но я лучше унесу чем боюсь долбануть...
Всем заболевшим - выздороветь!!
Деток с датками!
Мы тоже вторую ночь не спим толком, теперь подъем каждые два часа я вспоминаю с ностальгией)))
Nastya, это прям ваще-ваще ремонт. Здание ж старое, от 64-той школы осталось. В нашем классе даже линолеума не было, голый цементный пол. Парт-стульев-доски не было в принципе. Окна продуваемые всеми ветрами, сквозняк там просто пешком ходил. Вот и считай: пол, стены, окна, двери, жалюзи, парты, стулья, доска, полки для учебников, чтоб домой их не таскать, шкафчики, ковер в раздевалку, проектор и комп учителю.
Хотя, может, на вас голые классы и кончатся, только подлатать что-нибудь надо будет.
syclon
девы Новогодний утренник для наших малявок будем делать?

О да  :mrgreen:, я только за! Вот только старших куда(у нас сидеть не кому )) )?

Всем деткам и мамам скорейшего выздоровления! :рай:

СаВаНа, у меня мелкий 2 недели назад руку об духовку обжег, на двух пальцах пузыри, ничего не делала(в смысле не прокалывала), он сам когда ползет ручку в кулачок зажимает (смотрю аж слезы наворачиваются), сейчас уже все зажило без шрамов. Пусть и у дочи поскорее все заживает. Может ей повязку на ладонь сделать, чтоб грязь не попадала?
Столько всем сказать хотела, и все забыла  :-|
АлиБория, ага 🙂 Вот поэтому мне и смешно темки читать про детские садики с их "непомерными" поборами)))
За вчерашние поздравления всем-всем-всем

Порепочка, спасибо дорогая, я уже начала действовать. уже не страшно, лечу. Про садиковские поборы, не пойду больше в ту тему))), а то я выступать начинаю...меня уже давно мажоркой считают там).

Как Илюша к школе то адаптировался?
Manticora, Ирин, я вот тоже всегда поражаюсь родителям,которые и 500р не сдалиу  нас на то.чтобы деткам участок мы сделали!!
Пришлось своими урками мастерить там,как сумели(((
дети их "живут " в садике даже больше чем в школе так-то!  с 8 утра и до 5ти вечера!! Ежедневно!  и родители нифига не делают,чтобы им там было комфортно, неужели атк на детей нас..ть.. своих?! сами разъезжают на крутых тачках,а дети играют в обшарпаные игрушки...
АлиБория
А сейчас воспитываю.. орешь?! Ори в другой комнате! приползает ко мне,я  его снова уноше после слов, если будешь кричать унесу!..вот такая я злая мать.. но я лучше унесу чем боюсь долбануть...

я старших так воспитываю- плакать хотят пусть идут в свою комнату.. а маляфка еще мелкая- не воспитаешь, поэтому сама ухожу на кухне то посуду помою, то чай попью, то картошку почищу.. а то тоже могу не сдержаться((( я псих еще тот
АлиБория, =) ну и такие бывают, мамы всякие нужны, мамы всякие важны.
АлиБория
Manticora, Ирин, я вот тоже всегда поражаюсь родителям,которые и 500р не сдалиу  нас на то.чтобы деткам участок мы сделали!!
Пришлось своими урками мастерить там,как сумели(((
дети их "живут " в садике даже больше чем в школе так-то!  с 8 утра и до 5ти вечера!! Ежедневно!  и родители нифига не делают,чтобы им там было комфортно, неужели атк на детей нас..ть.. своих?! сами разъезжают на крутых тачках,а дети играют в обшарпаные игрушки...

да мало таких кто на крутых тачках и не сдает денег.. я таких еще не встречала, обычно дают денег и не заморачиваются- но сами организовывать не любят видимо некогда
Алая буква, а какой вес у хаук? и стоимость? где ее в Челябинске можно посмотреть?

Юля, чтобы ваше падение обошлось, я сама прям за вас перепугалась.

Ирина, Кире @@@@!!!
Manticora, ой, пока нипаняятна. В школе сейчас  практически идет повторение с подготовительных курсов. Ему неинтересно там пока в плане учебы. А вот в плане побегать, поиграть и поколошматить друг друга очень даже))) Но в маршрутке после уроков вырубается через пару остановок. Домашнюю работу делает за 10 минут. Но там и делать-то пока нечего. Ко второму полугодию уже будет видно, нравится ему или нет.
Ну и учительница у нас такая... спокойная до безразличия 🙁 . Три мальчика у нас в классе поколотили одного. На вопрос родительницы: как так? где вы были?- меланхолично так: ну а я что? учите ребенка давать сдачи. Вот и налаживаем пока с ней контакт через завуча. У родителей адаптация круче проходит, чем у детей))))
АлиБория, ну продленка у нас тоже с 7-45 до 17-00, тоже весь день в школе. Я вот из тех, которые заплатили - и адьё!))) Наверное, поэтому нет у нас крутой тачки :2funny: И никогда в родкомитете не была. Или некогда, или лень  :ой засмущали:
Olchik74
СаВаНа, пусть ручка скорее заживает.
Алексея и Артема - с датками!!!

Клима с 3-им Днем Рождения!!!

присоединяюсь!!!!
всем деткам выздоравливать!
мы тоже орем, как что не нравится и слезы льем....
syclon, а что за утренник? что-то сами будем делать? или заказывать? или просто встречаться? как это проходит?)
про садики: я знаю, что у нас вступительный 10т.р. С содраганием думаю, как пойдем, потому как у тому времени декретных мне платить не будут...Ну а так я уже морально готовлюсь, что постоянно надо будет за что-то платить и в садике, и в школе...
syclon,АлиБория, и как помогает унести в другую комнату? мне почему то кажется, что малыш еще больше разорется-разревется....
АлиБория, я вот сходила к Г., когда у меня тоже что-то болело по-женски...Ну назначила она мне кучу анализов, которые еще в другой день надо прийти с утра, остоять очередь и сдать, а после этого только антибы попить...Ну я вот не смогла сходить, плюс майские праздники были - я бы результатов еще полмесяца ждала, а я ходила с трудом, так все тянуло и болело.... ЗАбила, пропила антибы, лучше стала.... больше у врача не была еще....
девочки, спасибо за поддержку....Сегодня мазать начала наш синяк....Пока все нормально т-т-т....
Manticora,сейчас сюжет на России был про Машу, даже сайт deti74 упомянули!! Мама Маши сказала, что на операцию собрали уже больше половины суммы.
Toliar,))))) я каждый день отслеживаю какую сумму собрали и как у них дела. Очень рада за них и верю, что все получится!
А  я не могу оставить ребенка плакать, я валерьянки могу напиться и в "бой"😉)) утром оставила, т.к. знала что папа её заберет, он потом её 2 часа на руках носил, она спала у него, козявка хитрая)))
удалено
$Хелин, я тоже не могу, потому и глухая)
_yolka_, ага сами, арендуем место, скинемся на подарки, еду, фотографа, аниматоров.. ну насколько я по тем годам помню в 1тыс спокойно можно уложиться, в том году 600руб получилось, в позапрошлом 500руб вроде (да Ульян?)..
ДЕвочки, здравствуйте!
Болеющим - выздоравливать!
Мишу, Лешу и Тёму - с датками!
Всем болеющим - поскорее выздоравливать!
Мишу, лешу и Артемку с датками!
Клима с трехлетием!
Мы вроде сегодня ттт хорошо, глазки чистые (вчера весь день тобрексом капали).
syclon, я за, но главное, чтобы смогли все (хотя бы большая часть) девочки!!!!